Переворот военного движения.

Глава 701. Неизвестные Формы Жизни

 

Внутри спокойного пространства, из-за слов каменной скрижали, уголки глаз Линь Дуна задергались, после чего он умолк. Мысли быстро проносились в его разуме. Он не знал о каком знакомом предмете упомянула каменная скрижаль. Таинственный Каменный Талисман? Древний Символ Пожирания? Или, возможно, Древняя Формация Вселенной? А может быть все вместе?

"Древний Символ Пожирания тоже нашел нового владельца. Ох, полагаю, тот человек тоже пал...", — фигура на каменной скрижали проигнорировала мысли в разуме Линь Дуна. Медленно раздался древний скрипучий голос.

Линь Дун моргнул. Скорее всего, упомянутым человеком был старец с черными глазами из прошлого. Основываясь на воспоминаниях, полученных с того места, кажется, они оба были связаны из-за таинственного черного существа.

"В твоем теле находятся знакомые боевые искусства, которые несколько схожи с тем ребенком, Великим Королем Пустоты...", — продолжила фигура на каменной скрижали.

Уголки рта Линь Дуна невольно дернулись. Этот человек упомянул о Пленяющей Небесной Руке Великой Пустоты? Данное боевое искусство тоже было тем, что он получил из древней секты. Хотя оно тоже было высокоранговым Духовным Боевым Искусством, Линь Дун редко использовал его, потому как его навыки стали сильнее.

"Старший, похоже, что что-то не так?"

Линь Дун сцепил руки в сторону каменной скрижали, после чего его глаза взглянули на черные линии на скрижали. Черные линии спокойно двигались и выглядели так, словно обладали неким подобием интеллекта.

Судя по всему, каменная скрижаль действительно пытался их подавить. Однако они, похоже, сопротивлялись и вместо этого пробовали разрушить каменную скрижаль.

Бзз, бзз!

Каменная скрижаль вдруг интенсивно задрожала и, одновременно с тем, Линь Дун обнаружил странные черные линии. В этот момент черные линии внизу будто бы возродились. Количество черных линий увеличивалось и безумно поднималось в сторону каменной скрижали.

Когда они поднимались, волны слабой черной ци распространялись от них. Где бы ни прошла черная ци, распространялась злая и безэмоциональная рябь. В то же время, некоторая черная ци быстро ринулась к Линь Дуну.

Увидев эту сцену, выражение Линь Дуна сильно изменилось и он быстро отступил. Хотя это было крошечное количество черной ци, он не смел позволять им коснуться себя. Даже эта могущественная и таинственная каменная скрижаль из-за них была доведена до такого жалкого состояния. Следовательно, он действительно не мог представить что случится, если они подвергнут его эрозии.

"Хмф!"

Это внезапное и неожиданное изменение также привело к холодному фырканью из каменной скрижали. Каменная скрижаль задрожала и бесчисленные древние желтые огни хлынули вниз. Распространилась неописуемая сила и вновь яростно подавила черные линии, которые пытались подняться вверх.

"Тч, тч..."

Когда черные линии были оттеснены, Линь Дуну показалось, что он услышал чрезвычайно пронзительный смех. Холод и необычайная злоба пропитывала смех. Этот смех также заставил зрачки Линь Дуна яростно сжаться.

Эти черные линии действительно были неизвестной формой жизни.

Каменная скрижаль выстрелила древним желтым лучом света, который рассеял черную ци, рванувшую в сторону Линь Дуна. Затем он, наконец, вернулся в каменную скрижаль.

"Старший, что это такое?", — увидев, как каменная скрижаль замолкла, Линь Дун не мог не спросить.

Услышав вопрос Линь Дуна, каменная скрижаль, похоже, на мгновенье задумалась. Свет тотчас вспыхнул на скрижали и превратился в каменное зеркало.

На зеркало хлынули волны света, и сцена возникла в нем. Это были обширные и нескончаемые земли. Там Линь Дун увидел невероятно огромную каменную скрижаль. К удивлению, это была Великая Скрижаль Пустоты.

К тому же, можно было увидеть множество человеческих фигур, стоящих в небе над ней. Хотя Линь Дун не мог рассмотреть их внешность, судя по их аурам можно было сказать, что эти люди все были верховными экспертами.

В этот момент перед этими верховными экспертами и каменной скрижалью в пространстве вдали появился разлом. Хлынула чудовищная черная ци. В это мгновенье будто бы все небо зарыдало.

Множество леденящих злых лучей выстрелило из черного тумана, после чего эксперты, стоящие в небе, тоже вдруг атаковали. Вся область сразу же задрожала.

Хотя сцена на каменном зеркале была лишь углом поля боя, сердце Линь Дуна все равно затрепетало. Он действительно не мог представить масштаб такой битвы. Все присутствующие там были намного сильнее, чем даже их текущий мастер Секты Дао - Ин Сюаньцзи. Тем не менее, когда обе стороны сразились, Линь Дун увидел множество фигур, падающих с небес.

Те неизвестные создания, которые хлынули из пространственной трещины, обладали ужасающей силой.

Свет продолжал вращаться на каменном зеркале. В итоге, он сконцентрировался на сцене: Великая Скрижаль Пустоты опустилась с небес. Чудовищный древний свет обрушился вниз и подавил пряди невероятно огромной черной ци. Черная ци извивалась и, казалось, превратилась в странную размытую фигуру.

Под давлением каменной скрижали пронзительный голос становился все тише. В конце концов, Великая Скрижаль Пустоты вдруг опустилась. Земля растворилась, и она была похоронена под ней.

После того как Великая Скрижаль Пустоты подавила тех неизвестных созданий, земля вновь закрылась. Казалось, будто бы она запечатала тех неизвестных созданий под землей.

В последней сцене Линь Дун смог увидеть человеческую фигуру, вырвавшуюся из Великой Скрижали Пустоты, когда земля закрылась. Его аура сотрясала небеса. Он посмотрел на область под Великой Скрижалью Пустоты и тихо вздохнул. Затем развернулся и рванул в сторону огромного пространственного разрыва.

На этом моменте картинка прервалась.

Взгляд Линь Дуна был слегка рассеянным. Спустя длительное время, он постепенно отошел от шока. Он не знал, что точно произошло в прошлом, но скорее всего, это было чрезвычайно великое событие, иначе так много верховных экспертов не собралось бы вместе, чтобы сразиться с врагом.

Эта последняя фигура, возможно, была владельцем Великой Скрижали Пустоты, и он использовал ее, чтобы подавить и запечатать тех могущественных и неизвестных созданий. Это нечто, вероятно, было теми же черными точками, которые ныне досаждают скрижали.

"Могу ли я чему-нибудь помочь?", — почесав голову, спросил Линь Дун.

"Ты прав, я действительно болен... источник моей болезни - то нечто, что я подавляю." - Человеческая фигура возникла на каменной скрижали и медленно раздался скрипучий старческий голос.

"Можете ли вы убить их?", — Линь Дун задумался, после чего спросил.

"Это всего лишь король. Если бы я был на пике могущества, то может быть и смог. Однако я не могу сделать этого сейчас..."

"Перед тобой сюда также приходили и другие, но никто из них не вернулся." — медленно сказал дух скрижали.

"Это старшие моей Секты Дао. Однако никого из них больше нет..." — Линь Дун вытянул руку. Он тут же на мгновенье поколебался, прежде чем заговорил: "В моем теле есть некоторые предметы. Если они смогут удалить это нечто, я могу одолжить их вам..."

"Ха-ха, в твоем теле я ощущаю старого друга...", — тихо рассмеялся каменная скрижаль. Когда прогрохотал его голос, Линь Дун ощутил, как Таинственный Каменный Талисман в его теле на мгновенье задрожал.

"Однако он ранен еще сильнее, чем я. Скорее всего, ему нелегко пробудиться и восстановиться..."

Линь Дун был ошеломлен. Это первый раз, когда он услышал о какой-либо информации касательно Таинственного Каменного Талисмана. Он поспешно спросил: "В таком случае, не знает ли старший, как позволить ему восстановить свой дух?"

"Это будет зависеть от твоей судьбы." — каменная скрижаль не ответил на вопрос Линь Дуна. Вместо этого он дал ответ, который заставил ощущать головную боль.

"В моем теле также есть Древний Символ Пожирания... может ли он помочь удалить это нечто?" — спросил Линь Дун.

"Силы одного Древнего Символа недостаточно... если я хочу убить короля, мне понадобится как минимум сила двух Древних Символов...” — сказал каменная скрижаль.

Линь Дун горько рассмеялся. Что это за бред? Потребуется сила двух Древних Символов, чтобы удалить это нечто. В мире существует лишь восемь Древних Символов.

"Раз так, есть ли что-то, чем я смогу вам помочь?" — Линь Дун ощутил некую беспомощность. Секреты, которыми он гордился, перед каменной скрижалью выглядели полностью бесполезными.

"Тем, кто прибыл сюда, я давал Великое Писание Пустоты В обмен, вернувшись, они должны были принести два Древних Символа, и помочь мне удалить это нечто... К несчастью, никто из них не вернулся." — старческий вздох раздался из каменной скрижали.

"Не так легко найти Древний Символ..."

Линь Дун покачал головой. Мир обширен, и существует только восемь Древних Символов. Более того, некоторые из них даже имели владельцев и эти личности все были чрезвычайно могущественными экспертами. Следовательно, урвать их Древние Символы - не очень мудрое решение...

"Сейчас ты не можешь помочь мне. Ты смог увидеть, что я болен, но ты не можешь излечить меня..." — скрипучий голос из каменной скрижали заставил Линь Дуна получить удар. Он мог лишь горько улыбнуться и склонить голову.

"Но я также могу вступить с тобой в сделку. Условия те же, что и у твоих старших."

"Я даю тебе Великое Писание Пустоты. В обмен, в будущем ты принесешь назад два Древних Символа, чтобы помочь мне удалить это нечто."

Линь Дун на мгновенье задумался и сказал: "Сколько у меня времени?"

"Меньше трех лет. Эрозия из-за этого нечто становиться невероятно сильной и мне все труднее подавлять ее. Если этому нечто позволить сбежать и открыть пространственный разлом, весь мир столкнется с бедой, от которой никто не сможет сбежать." — медленно сказал каменная скрижаль.

"Более того, как только оно сбежит, сперва будут полностью уничтожены все секты в мире снаружи..."

Зрачки Линь Дуна сжались. Его выражение постепенно помрачнело. Спустя мгновенье, он тяжело кивнул и глубоким голосом заговорил: "Старший, будьте уверены, я сделаю все возможное!"

"Ха-ха, если и ты провалишься, то, вероятно, станешь последним человеком, которому я доверил эту миссию. Кроме того, не говори об этом никому, даже тем старшим из твоей секты. Нечто, что я подавляю - это то, с чем ни одна фракция в этом мире не сможет справиться. Если что-то пойдет не так, то весь мир погибнет. В конце концов, этот мир больше не обладает экспертом вроде моего владельца." — ближе к концу голос каменной скрижали становился мрачнее.

"Я знаю." — Линь Дун глубоко вдохнул и медленно кивнул.

Человеческая фигура на скрижали тоже кивнула. Затем скрижаль задрожала, прежде чем древние символы покинули поверхность и со свистом понеслись. Наконец, они превратились в четыре древних желтых символа и зависли перед Линь Дуном. Распространялась обширная и бесплодная аура.

Великое Писание Пустоты!

Глаза Линь Дуна смотрели на четыре больших древних слова перед ним. Несмотря на его спокойную натуру, он невольно задрожал от волнения.