Переворот военного движения.

Глава 700. Прорыв

 

Посреди обширной и, казалось бы, бесконечной пустыни, Линь Дун говорил странным и ровным голосом, который медленно разносился и вторил ему отовсюду.

Однако когда его голос замолк, пространство все так же оставалось мертвым. Ничего необычного не произошло.

Тем не менее, эта сцена не заставила Линь Дуна паниковать. Его глаза наряжено смотрели в определенную точку в пространстве, как будто там находился тот, кто мог понять его слова.

Пока Линь Дун говорил, из его тела появлялось все больше пятен света. Сначала его ноги поблекли, затем талия, грудь...

Пятна света медленно просачивались наружу, но резкость в зрачках Линь Дуна становилась все более сильной.

«Вы когда-то дали старшему Чжоу Туну шанс... почему бы не попробовать снова?» - голос Линь Дуна был спокоен, пока он тихо говорил, продолжая смотреть на безжизненную землю.

Свет медленно распространился и уже дошел до шеи Линь Дуна.

«Эти вещи... они причиняют вам много боли, не так ли?» - Линь Дун взглянул на окружающий свет. Его губы сложились в насмешливую улыбку, пока он говорил.

Бзззз!

В этот момент пятна света застыли.

Увидев это событие, улыбка на его губах стала шире. На этот раз он сделал правильную ставку. Великая Скрижаль Пустоты действительно обладала сознанием.

Незаметно нежный ветерок подул через бесплодную землю, распространяя волны энергии. Эти волны исходили со всех сторон и сходились на Линь Дуне.

Чи-Чи!

Волны света распространялись, пока исчезавшее тело Линь Дуна восстанавливалось с невероятной скоростью. Кроме того, по мере восстановления его тела избыточная энергия переполняла его.

"Благодарю."

Линь Дун сделал поклон и улыбнулся, почувствовав, как возвращается его энергия. Он поднял голову и сжал руки в сторону земли, рассмеявшись.

Треск, треск.

Когда голос Линь Дуна замолк, на бесплодной земле появились трещины. Трещины образовывали скрученный узор, похожий на искаженное изображение. Однако даже перед лицом этих быстрых изменений Линь Дун не паниковал. Вместо этого в его глазах можно было увидеть слабый след наслаждения. Возможно, это можно сравнить с прорывом...

Земля, наконец, полностью провалилась, тьма надвинулась со всех сторон и поглотила тело Линь Дуна.

***

Атмосфера на горном хребте Секты Дао была взрывоопасной. Всего от одной фигуры стоящей перед Великой Скрижалью Пустоты ситуация стала такой.

В этот момент светлый столб, исходящий из Великой Скрижали Пустоты, окутал тело Линь Дуна, которое начало медленно, но заметно исчезать.

Глядя на это, лица всех присутствовавших были наполнены разочарованием. Если Линь Дун потерпит неудачу, ни один другой человек не сможет познать Писание Великой Пустоты. Если это произойдет, то никто не знает когда легендарное Писание Великой Пустоты снова увидит свет..

В небе на лицах Чэнь Чжэня и Ву Дао появилось выражение агонии. Хотя они понимали, что Писание Великой Пустоты было нелегко познать, было довольно трудно принять сцену перед их глазами.

"Вздох…"

Мастер Небесного Зала Ци Лэй похлопал Чэнь Чжэня и Ву Дао, словно хотел что-то произнести. Однако он смог лишь вздохнуть, в то время как остальные мастера Залов беспомощно покачали головами. Писание Великой Пустоты было самой большой головной болью Секты Дао...

С тихим волнением, распространяющимся вокруг нее, Ин Хуаньхуань тоже тихо вздохнула. Она подняла голову и посмотрела на одинокую худую фигуру перед Великой Скрижалью Пустоты. Поджав губы, она отвернулась.

Несмотря на ее личность, она также могла быть довольно жестокой. Кроме того, она заключила пари с Линь Дуном. Тем не менее, девушка все же была доброй в глубине своего сердца. Она уже чувствовала отчаяние и страдания, которые ощутит Линь Дун после неудачи.

«Похоже, мне придется меньше провоцировать его...».– девушка медленно взмахнула ресницам, думая про себя.

«В конце концов, это закончилось неудачей...»

Далеко на горном пике, одетый в синее старик тоже вздохнул и горько рассмеялся, когда произносил: «Эта проклятая Скрижаль Пустоты! В любом случае, наша секта защищала ее тысячу лет. Это не даст нам сохранить свою гордость...».

«Ее прошлое слишком туманно. Мы даже не можем представить что происходило тогда.» -Ин Сюаньцзы слабо улыбнулся.

«Похоже, что пришло время прекратить хранить эту Великую Скрижаль Пустоты...»- беспомощно произнес старик в синем. Однако, как только его голос замолк, внезапно раздались удивленные крики от большой толпы вдалеке.

Услышав их крики, Ин Сюаньцзы и одетый в синее старик были ошеломлены. Они сразу же направили свои ошеломленные взгляды вдаль, с беспокойством внутри.

«Это...» - ошеломленные возгласы медленно покинули их рты.

Крики распространялись по земле с невероятной скоростью. Ин Сяосяо, Ин Хуаньхуань и остальные, почувствовав волнение, подняли глаза и взглянули на пространство перед Великой Скрижалью Пустоты.

Полоса света все уменьшалась и уменьшалась. Она распространялась настолько, что осталась лишь голова Линь Дуна. В этой ситуации многие считали, что познание потерпело неудачу и подошло к концу. Тем не менее, спустя несколько минут, они вдруг поняли, что столп света не исчез!

Столп света не исчез полностью - это означало, что обучение не было прервано!

«Что происходит?» - произнесла Ин Хуаньхуань, смотря на эту сцену с недоверием.

Брови Ин Сяосяо сошлись вместе. Вскоре ее лицо стало торжественным, а ее голос был взволнованным, когда она заговорила: «Я думаю, это означает, что Линь Дун все еще не провалился...».

Услышав это, Цин Е и остальные были преисполнены эмоциями. Шок пылал в их глазах.

Чэнь Чжэнь, Ву Дао и остальные мастера Залов также были ошеломлены этой сценой. В глазах Чэнь Чжэня появились следы дикой радости, как будто они достигли своих целей.

Бззз, Бзззз!

Великая Скрижаль Пустоты внезапно начала вибрировать, собирая на своей поверхности волны света. В конце концов, они превратились в почти сплошной столп света, который выстрелил и окутал тело Линь Дуна.

Ого!

Когда они смотрели на ослепительный свет, все вокруг взорвалось в шуме. Удар шокировал многих.

Волны света продолжали собираться на Великой Скрижали Пустоты. В конце концов, поверхность скрижали стала зеркальной. В ней с трудом можно было разглядеть неясную, но гигантскую фигуру.

Когда на поверхности скрижали появилась гигантская фигура, зрачки Чэнь Чжэня, Ву Дао и других мастеров Залов мгновенно сузились, а их дыхание стало спертым. Они посмотрели друг на друга и увидели удивление в глазах других.

«Это... хранитель скрижали?» - спросил Ву Дао низким голосом.

"Должно быть. Когда я был учеником, я увидел познание Писания Великой Пустоты старшим Чжоу Туном, и эта фигура так же появлялась на скрижали... » - медленно ответил Ци Лэй. Он подавил дрожь в своем сердце и посмотрел на Чэнь Чжэня: «Поздравляю, твой Зал Пустоты снова сможет возвыситься...»

Чэнь Чжэнь и Ву Дао, посмотрев друг на друга, рассмеялись до слез. Спустя сто лет их Зал Пустоты, наконец, нашел ученика, который смог постичь Писание Великой Пустоты!

***

Тьма была повсюду. Когда Линь Дун открыл глаза, темнота расступилась подобно весенним паводкам. Когда темнота отступила, Линь Дуну открылась бесплодная и скалистая картина.

Немного впереди него находилось то, что привлекло его внимание – древняя желтая скрижаль, которая была около десяти футов в высоту. Скрижаль была похожа на Великую Скрижаль Пустоты. Тем не менее, на ее поверхности были немного другие древние руны...

Когда взгляд Линь Дуна медленно опустился вниз, его зрачки резко сжались. Он увидел черные жилы, выходящие от низа скрижали. Когда эти линии шевелились, то выглядели как ледяные и злые щупальца демона, распространяясь от скрижали, как вирус.

Волны энергии от этих странных линий были точно такими же, как от крошечных черных точек.

«Так это и есть проблема?» - мягко произнес Линь Дун, смотря на скрижаль.

Бззз, Бззз

Когда голос Линь Дуна затих, на поверхности скрижали возникла слабая рябь, а затем появилась размытая фигура. Эта фигура посмотрела на Линь Дуна, после чего раздался грубый голос, настолько древний, что казалось, будто он вторгается в сердце.

«В вашем теле так много знакомых вещей ...»

При этих словах уголки глаз Линь Дуна неудержимо дернулись.