Переворот военного движения.

Глава 698. Пустота.

 

Эта рябь была минутной и чрезвычайно внезапной, но поскольку она возникла из тела Линь Дуна, он тотчас смог обнаружить ее. Это также заставило его зрачки крепко сжаться, потому как рябь исходила из Таинственного Каменного Талисмана.

К тому же, эта рябь была несколько странной. Точнее говоря, она, очевидно, была ответом на что-то. С момента, когда Линь Дун получил Таинственный Каменный Талисман, это был первый раз, когда случилось что-то подобное.

"Почему Таинственный Каменный Талисман ответил Великой Скрижали Пустоты?"

Линь Дун нахмурился и пробормотал про себя. Он поднял взгляд и взглянул на огромную и величественную скрижаль. Из-за течения времени поверхность скрижали постепенно стала желтоватой. К тому же, поверхность не была полностью ясной и чистой - на ней присутствовали несколько выбоин; в то же время, трещины, подобно насекомым, несколько минут распространялись по ее поверхности. Однако для огромной скрижали это не большая проблема.

Взгляд Линь Дуна осторожно мелькнул по каждому дюйму каменной скрижали. Через несколько минут его глаза вдруг сфокусировались, и он посмотрел на определенное место на каменной скрижали. На грубой поверхности каменной скрижали находились какие-то маленькие, еле видимые черные точки, которые чрезвычайно трудно обнаружить глазом.

Когда глаза Линь Дуна опустились на эти черные точки, он вдруг ощутил, что Таинственный Каменный Талисман внутри него начал дрожать, испуская волны колебаний.

Отблеск замешательства мелькнул глубоко в глазах Линь Дуна, и он осмотрел все вокруг. Он обнаружил, что множество маленьких черных точек на поверхности каменной скрижали - не маленькие. Однако из-за огромных размеров каменной скрижали, с течением времени, в оставшихся шести других черных точках, казалось, не было ничего необычного! Если бы не Таинственный Каменный Талисман в его теле, Линь Дун проигнорировал бы эти маленькие черные точки, которые казались совершенно обычными.

Линь Дун посмотрел на маленькие черные точки и на мгновенье поколебался. В конце концов, он сделал шаг вперед, поднял палец и коснулся одной из маленьких черных точек.

Линь Дун, Цзян Хао и трое других находились чрезвычайно близко к каменной скрижали. Ранее Цзян Хао и другие тоже внимательно наблюдали и смотрели на каменную скрижаль, и также потянулись и коснулись руками ее поверхности, поэтому люди вокруг не сильно удивились действию Линь Дуна.

И как только окружающие взгляды сместились с него, палец Линь Дуна легко опустился на маленькую черную точку на поверхности скрижали...

В момент соприкосновения цвет лица Линь Дуна быстро изменился.

В точке контакта след колебания передался в тело Линь Дуна. Это колебание было леденяще-холодным, без намека на жизнь. Постепенно оно привело к таинственному злобному влиянию, которое, казалось бы, могло стереть мириады живых организмов из этого мира...

Палец Линь Дуна лишь на мгновенье коснулся маленькой черной точки, прежде чем был оттянут назад. Отдернув палец, его лицо побледнело, и он шокировано уставился на маленькие черные точки.

Леденящее душу таинственное колебание без единого следа жизнь внутри. Хотя Линь Дун знал, что при достижении стадии Таинственной Смерти тело создает невероятно разрушительную Ци Смерти, ощущение от этих черных точек существенно отличалось.

К тому же, самая важная проблема заключалась в том, что Линь Дун первый раз видел такую зловещую и злую вещь...

Такое леденящее душу ощущение могло запятнать небо и все живое в мире, казалось, будет убито и уничтожено, где бы оно ни прошло...

Линь Дун поджал губы и подумал о времени, которое он провел в древней секте. Предыдущий владелец Древнего Символа Пожирания, похоже, погиб из-за какой-то неизвестной зловещей и темной вещи. Сегодня Линь Дун ощутил такое же колебание от поверхности Великой Скрижали Пустоты. Что это значит?

"Что это такое?"

Низким голосом пробормотал про себя Линь Дун. Даже чему-то столь же сильному, как древняя секта, или кому-то такому же сильному, как слепой старец, у которого имелся Древний Символ Пожирания, было трудно сопротивляться этой неизвестной черной вещи. Чего она хочет?

Пока Линь Дун размышлял перед каменной скрижалью, Цзян Хао и трое других уже приготовились действовать и, с мрачными выражениями, сели на зеленые камни перед каменной скрижалью.

"Линь Дун."

Ыц Дао выкрикнул, наконец, пробудив Линь Дуна из его рассеянного состояния. Бросив глубокий взгляд на каменную скрижаль перед собой, он отступил на зеленый камень и сел.

Увидев, как пятеро сели на свои места, Ву Дао слегка кивнул, и взмахнул рукавом. Сила Пустоты, которая запятнала небеса, хлынула из его тела, после чего превратилась в луч света и опустилась на поверхность Великой Скрижали Пустоты.

Бзз, бзз!

Вслед за огромным опустившимся лучом Силу Пустоты, скрижаль тут же начала отправлять минутные вибрации. Лучи сумеречного желтого света начали вылетать из скрижали, после чего полностью окружили Линь Дуна и остальных четырех. Свет мгновенно обволок Линь Дуна, его тело внезапно задрожало, и он ощутил непреодолимое притяжение с поверхности скрижали. В следующее мгновенье его сознание стало размытым, а зрение быстро потемнело.

Бесчисленные взгляды собрались на пяти человеческих фигурах, окруженных столбами света. Судя по всему, процесс освоения Великой Скрижали Пустоты уже начался.

"Старшая сестра, что именно происходит при освоении Великой Скрижали Пустоты?", — глаза Ин Хуаньхуань были широко раскрыты и она посмотрела на пять неподвижных фигур внутри столбов света. Она не могла не спросить Ин Сяосяо, поскольку, скорее всего, она единственная испытала это.

После того, как возник ее вопрос, Цин Е и остальные повернули головы и посмотрели на Ин Сяосяо. Очевидно, они тоже интересовались данным вопросом.

Ин Сяосяо слегка нахмурилась. Она рассеяно посмотрела на огромную каменную скрижаль, прежде чем тихо ответить: "Великая Скрижаль Пустоты очень могущественная..."

"Да, я знаю. Старшие нашей Секты Дао множество раз объединяли усилия, но не могли сдвинуть или управлять открытием Великой Скрижали Пустоты. Они могли лишь время от времени помогать ей силой реки пилюль.", — Ин Хуаньхуань непрерывно кивала головой в знак согласия.

"При освоении Великой Скрижали Пустоты, тебя всасывает в пространство внутри скрижали, а в нем находится бескрайняя и пустынная земля. У нее нет ни конца, ни признаков жизни, - лишь пустота, - не говоря уже о намеке на существование Великого Писания Пустоты..."

"Должно быть, это какой-то вид теста? Старшая сестра Сяосяо что-нибудь поняла?", — вдумчиво спросил Цин Е.

Ин Сяосяо бросила на него взгляд. Это заставило Цин Е понять, и он на мгновенье обижено рассмеялся. Если бы Ин Сяосяо удалось пройти, она не должна была провалиться в освоении...

"После того как я вошла, я вообще не ходила и просто очень долго сидела.", — тихим голосом ответила Ин Сяосяо.

"Преодолевать постоянно меняющийся хаос, будучи столь же устойчивым, как камень.", — похвалил Му Ли из Зала Потока. Он не пытался никому льстить. В сравнении с хождением вокруг в замешательстве и растратой энергии, лучше успокоить сердце и задуматься над тем, как преодолеть такое испытание.

"Однако, к сожалению, я все равно не смогла преодолеть это испытание. Возможно, я не смогла понять истинную сущность опустошения...", — голосом, полным сожаления, воскликнула Ин Сяосяо.

"Если бы его было так легко преодолеть, Великая Скрижаль Пустоты не привлекала бы так много внимания."

Му Ли улыбнулся, после чего повернул взгляд в строну пяти, сидящих перед каменной скрижалью, фигур, и сказал: "Интересно, смогут ли эти пятеро в этот раз чего-то достичь..."

"Я тоже жду этого."

Сказала Ин Сяосяо, медленно кивая головой. Ее глаза медленно сдвинулись, и она бросила взгляд на самую дальнюю слева молодую фигуру - Линь Дуна...

"Что за треклятое место..."

Небо наполняли облака темно-серого цвета без каких-либо разрывов. Казалось, словно яд еще не полностью отделился от неба, когда родилось это пространство.

Под сумеречным небом бескрайние пустынные земли располагались так далеко, насколько могли видеть глаза. Земля была темновато-желтого цвета, с редко появляющейся высохшей травой. Однако здесь не было жизни. Лишь несколько трещин распространялись по земле и тянулись вдаль, исчезая из зоны видимости.

Сейчас человеческая фигура на бескрайней земле, без каких-либо целей, беспомощно смотрела на эту сцену, и вздохнула к небесам.

Человеческая фигура, естественно была Линь Дуном, вошедшим в Великую Скрижаль Пустоты. Он с горькой улыбкой на лице посмотрел на, казалось бы, древние и бесконечные земли.

"Должно быть, это испытание Великой Скрижали Пустоты..."

Линь Дун поднял голову и пристально изучил окружение. После одного взгляда он увидел, что крайние пределы его зрения были все той же повторяющейся пустынной землей.

Его крошечное и ничтожное тело стояло на бескрайней земле. Такое опустошение, казалось бы, могло превратить человека в почву и похоронить здесь навсегда. Оно заставляло чувствовать, словно невозможно дышать.

"Ху"

Линь Дун выдохнул и его глаза постепенно ожесточились. Поскольку он уже прибыл, то точно должен узнать чего хочет Великая Скрижаль Пустоты...

"В путь!"

Сказал Линь Дун, усмехаясь. Это был его выбор, который полностью отличался от выбора Ин Сяосяо. Ему не нравилась идея тихого и болезненного сидения. Даже если окажется, что он просто тратит энергию, он хотел лично попробовать!

Молодой человек двигался по бескрайней земле. Взгляд в его глазах хотел разбить опустошение на этой растянувшейся земли. Однако даже сам Линь Дун не представлял, что эта прогулка продлится целый месяц...