Переворот военного движения.

Глава 696. Великая Скрижаль Пустоты.

 

Глубоко в Зале Пустоты располагалась невероятно огромная гора. Гора была увядшего желтого цвета, а на ее вершине не было ни малейшей растительности. Издали она выглядела будто бесплодная земля, наполненная аурой пустоты.

В небе над горной вершиной свистела огромная Река Пилюль. В этот момент эта Река Пилюль, которая обычно не прекращала течь, явила странный феномен: не только скорость свиста упала, но и несравнимо обширная и могущественная Ци Нирваны непрерывно выливалась из нее. Казалось, словно огромная дыра сформировалась в Реке Пилюль.

Ци Нирваны, подобно наводнению, понеслась вниз, после чего вылилась на огромную горную вершину.

Бзз, бзз.

Когда Река Пилюль полилась вниз, гора начала дрожать. Продолжали падать обломки скал, и множественные трещины сформировались на горе.

Шух, шух!

Когда на горной вершине произошло кардинальное изменение, в окружающем небе также начало раздаваться множество звуков несущегося ветра. Через пару минут окружающее небо, огромные деревья и гора были оккупированы плотно упакованным морем людей. Изначально тихий горный лес в этот момент стал несравнимо оживленным.

Различные звуки собирались вместе и распространялись в оглушительной манере. Даже облака в небе рассеялись.

Эти люди состояли не только из учеников Зала Пустоты. Даже ученики из трех других залов сразу помчались сюда, потому как они ясно знали - то, что должно произойти дальше, возможно, изменит ранжирование четырех залов.

Помимо Соревнования Залов, чрезвычайно редко можно увидеть, как ученики из всех четырех залов собираются вместе. Даже когда ученики из Небесного Зала изучали "Писание Небесного Императора' это не вызывало такого волнения. По одному этому можно сказать, какую степень уважения занимает Великое Писание Пустоты в сердцах учеников Секты Дао...

Шух!

Множество лучей света помчалось сюда из небесной дали. Наконец, когда они уже почти достигли горной вершины, которая претерпела кардинальные изменения, они явили себя. Двое из них, что были впереди, были Чэнь Чжэнем и Ву Дао.

За ними следовали шестеро людей. Все шестеро были довольно старыми, а их ауры все были сильными и могущественными, ничуть не уступая Чэнь Чжэню.

Среди шестерки трое не были незнакомыми. Они были заместителями глав залов трех других залов, которых Линь Дун встретил первый раз войдя в Секту Дао. Очевидно, оставшиеся трое, обладающие еще более мощными аурами, естественно, были главами трех других залов!

В этот раз открытие Великой Скрижали Пустоты привлекло всех глав трех других залов...

"Даже главы Залов Неба, Земли и Потока прибыли..."

Цзян Хао, один из старших прямых учеников Зала Пустоты, стоял в воздухе и смотрел на несколько фигур впереди. Он невольно облизнул рот и рассмеялся.

"Чему удивляться? Я считаю, что помимо этих глав залов, возможно, даже некоторые очень влиятельные старейшины тайно наблюдают за этим местом. Изучение Великого Писания Пустоты - большое событие для нашей Секты Дао.", — сказал Пан Тун.

"Если в этот раз мы сможем успешно освоить Великое Писание Пустоты, наш Зал Пустоты, скорее всего, сможет поднять свой ранг в предстоящем Соревновании Залов.", — Фан Юнь смотрел на дрожащую гору и уже приготовился действовать.

Пан Тун замолк, услышав это, и не произнес ни одного слова. Будучи самым опытным старшим прямым учеником Зала Пустоты, он четко понимал, как сложно освоение Великого Писания Пустоты. За прошедшие сотни лет после открытия Великой Скрижали Пустоты все оставались разочарованы. Кто знает, может сегодня произойдет исключение?

"Эй, где этот парень Линь Дун? Если он в итоге пропустит столь крупное событие, не замучает ли он себя до смерти из-за сожалений?", — глаза Фан Юня метнулись вокруг, после чего тот удивленно спросил.

"Полмесяца назад он пошел встретиться с мастером секты. Они доставили Древнее Бессмертное Семя Юань и совершили великую заслугу. Мастер секты должен выдать ему награду. Однако можешь быть спокоен - уверен, с его характером он не пропустит шанс изучить Великое Писание Пустоты.", — сказал Пан Тун.

"Этот парень Линь Дун... Я слышал, что он даже ранил Яо Лина - четвертого в списке розыска сектами. Какой ненормальный парень...", — горько рассмеялся Цзян Хао.

"Младший Линь Дун также ученик нашего Зала Пустоты. Чем сильнее он становится - тем лучше для нашего Зала Пустоты. Ты не должен унывать лишь из-за того, что проиграл ему.", — Пан Тун нахмурил брови и зачитал лекцию. Будучи самым опытным старшим прямым учеником, его престиж в Зале Пустоты явно был довольно большим.

"Как такое возможно? Я не настолько мелочный человек. Если он в этот раз освоит Великое Писание Пустоты, я тоже буду счастлив, иначе наш Зал Пустоты снова потеряет лицо в надвигающемся Соревновании Залов.", — беспомощно сказал Цзян Хао.

Услышав это, Пан Тун удовлетворительно кивнул. Он собирался заговорить, как вдруг издали раздалось множество звуков несущегося ветра. Затем прибыла дюжина фигур и приземлилась недалеко от них.

Когда появилась эта группа, окружающие ученики Секты Дао тут же вспыхнули волнением. Множество бросаемых взглядов тоже стали намного уважительнее.

"Это старшая сестра Сяосяо и ее группа... Там также присутствует Цин Е из Зала Земли и старший Му Ли из Зала Потока. Тч, тч, ходят слухи, что все трое освоили таинственные писания своих уважительных залов. Они могут считаться самым выдающимся трио среди членов молодого поколения Секты Дао..."

"Верно. Это особенно касается старшей сестры Сяосяо. Ходят слухи, что она достигла девятой стадии Юань Нирваны. С силой "Писания Небесного Императора', скорее всего, ей будет трудно найти достойного противника, если только это не эксперт, шагнувший на стадию Таинственной Жизни."

"Ты забыл о Линь Дуне из Зала Пустоты. Ранее он сразился с Яо Линрм - бывшим дьяконом Врат Юань - и даже смог ранить его. Этот Яо Лин - эксперт, давно шагнувший на девятую стадию Юань Нирваны."

"Ага, я тоже об этом слышал. Если это правда, то Линь Дун просто слишком неправильный. По совпадению, он также ученик Зала Пустоты. В этот раз он к тому же должен обладать квалификацией для обучения Великому Писанию Пустоты. Интересно, добьется ли он успеха..."

"Никто не знает. Хотя с момента вступления в Секту Дао его успехи были невероятно выдающимися, Великое Писание Пустоты - это то, что даже старшая сестра Сяосяо не смогла изучить..."

Группа прорезавших воздух и прибывших человеческих фигур, естественно, была Ин Сяосяо, Ин Хуаньхуань и остальными. За ними следовал Цин Е из Зала Земли, Му Ли из Зала Потока и некоторые другие очень известные старшие прямые ученики трех других залов. Эта группа считалась самой величественной среди текущих членов молодого поколения Секты Дао, поэтому все взгляды на горах, при их появлении, направились на них.

Ин Сяосяо и Ин Хуаньхуань, стоящие впереди, естественно, были центром всеобщего внимания. Однако, по правде говоря, большинство взглядов младших учеников были направлены на молодую девушку с черным хвостиком, которая выглядело невероятно чистой и оживленной.

Это не значит, что Ин Сяосяо не достает очарования. Однако ее престиж среди молодых учеников был просто слишком высоким. К тому же, ее обычно прохладное поведение тоже заставляло некоторых учеников рассматривать ее с исключительным уважением. Следовательно, они, в итоге, не смели смотреть на нее также, как на Ин Хуаньхуань.

Несмотря на то, что Ин Хуаньхуань сегодня оделась в простую блузку и штаны, ее фигура выглядела исключительно гибкой и изысканной. Ее одежда подчеркивала фигуру, наполненную оживленностью, и привлекала огромное внимание. Вместе с ее мягко подпрыгивающим хвостиком и нежным миганием ее ярких чарующих больших глазок, ее вид был настолько невинным, что приводил чувства смотревших в полный беспорядок.

Большие глазки Ин Хуаньхуань просмотрели окружение, но она не нашла знакомой фигуры. Ее брови сомкнулись, и она сказала: "Этого парня Линь Дуна и в самом деле нет поблизости? Он что, собирается потерять такую возможность?"

"Неудивительно, если он сделает это. Хотя младший брат Линь Дун очень талантлив, он всего лишь недавно вступил в Зал Пустоты.", — слегка рассмеялся стоящий рядом с ней Цин Е.

"Причина, по которой этот парень вступил в Зал Пустоты, заключается в Великом Писании Пустоты. Как он может упустить такую возможность? Более того, он уже старший прямой ученик Зала Пустоты и обладает квалификацией для обучения Великому Писанию Пустоты.", — Ин Хуаньхуань закатила глаза и сказала Цин Е.

Услышав, как Ин Хуаньхуань говорит о Линь Дуне, будто бы она очень хорошо с ним знакома, Цин Е ощутил чрезвычайное недовольство, но он ничего не раскрыл, потому как не хотел выглядеть мелочным человеком. Он мог лишь сразу, в несколько неестественной манере, повернуть голову, и тихо заговорить, с кем-то стоящим рядом.

Увидев эту сцену, Ин Сяосяо мягко покачала головой, но больше ничего не сказала. Она просто бросила взгляд в сторону дрожащей горы. Вслед за распространением трещин, на том месте из горы медленно возникала огромная серовато-желтая скрижаль. В том месте спокойно колебалась аура пустоты, пришедшая из древних времен.

Глядя на гору, взгляд Ин Сяосяо стал несколько сложным. Ее характер был довольно надменным. Ранее, она высокомерно пыталась изучить Великое Писание Пустоты, но, в конечном счете, просидев три месяца, полностью провалилась. Это заставило ее испытать достаточно тяжелый удар.

"Великая Скрижаль Пустоты..."

Каждая пара глаз повернулась в сторону медленно возникающей из горы огромной скрижали в десять тысяч футов. Эта огромная скрижаль подобно горе возвышалась над горной вершиной. Ее возвышающаяся и величественная манера придавала ей вид божественного артефакта из древних времен.

"Старшая сестра, думаешь в этот раз никто из Зала Пустоты не преуспеет?", — большие глазки Ин Хуаньхуань слегка дрожали, пока та смотрела на огромный предмет, возникающий из горы, после чего она потянула Ин Сяосяо за запястье и тихо спросила.

"У Цзян Хао и трех других вряд ли есть шанс."

Ин Сяосяо посмотрела на Ин Хуаньхуань. Она на мгновенье остановилась, а затем продолжила: "А Линь Дун... он имеет неплохой шанс."

"Ох...", — тихо кивнула Ин Хуаньхуань. Ее длинные реснички мягко моргнули. Выражение на ее маленьком личике было немного сложным.

"Что?", — нерешительно поинтересовалась Ин Сяосяо.

"Если этот парень и в самом деле осознает его... Не значит ли это, что мне придется делать все, что он скажет...", — Ин Хуаньхуань на мгновенье поколебалась, прежде чем заговорила сбивчиво и с покрасневшим лицом.

Услышав эти слова, даже Ин Сяосяо не знала смеяться ей или плакать. Она взглянула на Ин Хуаньхуань и сказала: "Ты заслужила."

Грохот!

Яростно дрожащая гора, наконец, постепенно успокоилась. Все подняли свои головы и посмотрели на вершину горы, где огромная каменная скрижаль, чья вершина почти касалась Реки Пилюль, появилась. Все они перед этой каменной скрижалью были крохотными муравьями.

Это Великая Скрижаль Пустоты.

Самое могущественное писание из четырех великих таинственных писаний - Великое Писание Пустоты - сокрыто в ней. Однако по прошествии сотен лет вопрос о том мог ли кто-нибудь понять его оставался без ответа.