Переворот военного движения.

Глава 695. И Вновь Двойное Бедствие.

 

В большом тихом зале вздымалась и грохотала поверхность озера. Со дна озера непрерывно распространялись волны невероятно устрашающих энергетических колебаний, вызывая в большом зале смутные искажения пространства.

На дне озера, посреди огромного массива, тихо сидел человек. Его Сила Пожирания приняла позади него форму черной дыры и медленно вращалась. Она была сродни бездонной яме, и словно кит пожирала, казалось бы, поступающую нескончаемо энергию...

Ин Сюаньцзи, со сложенными за спину руками, стоял на берегу озера. Он изредка поглядывал на Линь Дуна, который находился в центре огромного массива, и, время от времени, слегка кивал.

"Как и ожидалось от Древнего Символа Пожирания. Такой темп поглощения намного превосходит возможности обычных людей..." - пожилой голос внезапно раздался позади Ин Сюаньцзи.

Вместо того чтобы развернуться, он просто улыбнулся: "Древний Символ Пожирания, несомненно, небесное сокровище, но если его дать кому-то другому, ему все равно было бы чрезвычайно трудно достичь данного уровня, принимая во внимание статус члена империи низкого ранга."

"Ха-ха, мастер секты имеет ввиду, что хотя у Линь Дуна есть божественное сокровище, он все же росознает важность осмотрительности? Для кого-то его возраста это довольно-таки впечатляет."

Старец, одетый в синие одеяния, словно из ниоткуда возник за Ин Сюаньцзи. Его глаза тоже опустились на Линь Дуна, который находился на дне озера, и он заговорил:

"Однако удача этого ребенка, несомненно, вызовет зависть. Он и в самом деле нашел Древний Символ Пожирания, самый таинственный среди Древних Символов, в низко-ранговой империи..."

Ин Сюаньцзи в знак согласия легонько кивнул головой, а затем сказал: "Считается, что в мире есть восемь Древних Символов и все они несравнимо грозные. Даже если элитные практики столкнутся с ними, они смогут подчинить лишь один Древний Символ. Только владелец Древнего Символа Пожирания может положиться на Силу Пожирания, чтобы соединить силу остальных Древних Символов со своим телом."

"Ха-ха, эти слухи могут быть ложными. Однако в мире, помимо Древних Символов, которые еще не появились, все владельцы Древних Символов прославленные и знаменитые практики. Боюсь, не так много людей могут успешно украсть их Древние Символы.", — ответил старец в синем.

"Я помню, что мастер Дворца Тьмы Северного Региона Сюань владеет одним из восьми Древних Символов - Древним Символом Тьмы... Он является наследием их секты. С ним Дворец Тьмы твердо стоит в Восточном Регионе Сюань на протяжении тысяч лет.

Ин Сюаньцзи слабо кивнул головой, прежде чем заговорил: "В будущем наша Секта Дао тоже даст рождение элитном практику, владеющему Древним Символом."

"Мастер секты верит, что этот малыш сможет освоить Великое Писание Пустоты?", — тихим голосом спросил старец в синем.

"У этого парня невероятно крепкий характер. Он безжалостный и решительный. Кроме того, он знает свои пределы, и не является ни бессердечным, ни злым. Несмотря на то, что за прошедшие сотни лет никому не удалось успешно понять Великое Писание Пустоты, подвиги, которые делает этот малый, ослепляют многих. Ха-ха, думаю, у него может быть шанс...", — ответил Ин Сюаньцзы.

"Разумеется, мы подождем открытия Великой Скрижали Пустоты, чтобы узнать. Сейчас все топовые ученики трех других залов уже успешно поняли три других великих таинственных писания. Если Зал Пустоты в этом году все еще не сможет найти того, кто мог бы освоить Великое Таинственное Писание Пустоты, он, вероятно, попадет в неприятности."

Хотя Линь Дун был неплох и благодаря Массиву, Запирающему Душу, мог совершить прорыв, все топовые ученики трех других залов были невероятно сильными. Вместе с силой трех других таинственных писаний, Линь Дуну будет трудно одержать верх. В конце концов, во время соревнования у него не будет пяти Древних Бессмертных Фруктов Юань, чтобы усилить свои боевые способности...

Услышав слова Ин Сюаньцзи, старец в синем одеянии слабо кивнул головой и, на мгновенье поколебавшись, заговорил: "Высший ранг в испытании зала станет лидером всех учеников Секты Дао в предстоящем Великом Соревновании Сект. Судя по всему, у Ин Сяосяо имеются наивысшие шансы. Кроме того, она устойчивый индивидуум, и ее репутация среди четырех залов высока, что делает ее самым подходящим кандидатом."

"Великое Соревнование Сект..."

Когда были упомянуты эти слова, темный отблеск мелькнул в глазах Ин Сюаньцзи. В каждом Великом Соревновании Сект между учениками Секты Дао и учениками из Врат Юань вспыхивает множество конфликтов. К тому же, обе стороны во время сражений безжалостны. Однако за последние годы ученики Врат Юань, как правило, сильнее, поэтому Секта Дао зачастую теряет некоторых своих учеников. В последнем проходящем соревновании даже самая выдающаяся ученица Небесного Зала была окружена и убита учениками Врат Юань.

"Врата Юань... Вы зашли слишком далеко...", — медленно произнес Ин Сюаньцзи. Его глаза посмотрели вдаль, и леденящая аура постепенно наполнила воздух.

Старец в синем умолк, после чего, наконец, тихо вздохнул. Соревнования между сектами всегда были жестокими. Хотя Секта Дао тоже была супер-сектой, они явно слабее Врат Юань. Следовательно, они часто вынуждены уступать дорогу.

Каждый из трех великих мастеров секты Врат Юань по силе соответствовал Ин Сюаньцзи. К тому же там также есть несколько старых монстров, которые оградили себя от мира. Их основание было чрезвычайно гигантским и властным.

В год, когда умер Чжоу Тун, Секта Дао почти объявила тотальную войну Вратам Юань. Однако эта идея, в конечном счете, была раздавлена и угнетена Ин Сюаньцзи. Это, очевидно, заставило многих учеников возмутиться, но старец в синем знал, что Ин Сюаньцзи долго боролся с этим решением. В конце концов, Чжоу Тун был учеником, которым он гордился...

"Надеюсь, этот малый сможет освоить Великое Таинственное Писание Пустоты. Если это случится, мы будем иметь еще одного человека, который сможет постоять за себя в приближающемся Великом Соревновании Сект. Говорят, что в этот раз будет немало могущественных учеников Врат Юань. Среди них член молодого поколения, зовущийся Лю Хао. Люди зовут его 'Маленький Король Юань'. Этот член молодого поколения обменялся ударами с экспертом стадии Таинственной Жизни и смог успешно сбежать. Такой подвиг говорит сам за себя..."

"Также есть еще немало способных личностей, появившихся в других супер-сектах. Например, Лин Цинчжу из Дворца Высшей Чистоты Девяти Небес. Она очень могущественна и вообще не уступает Лю Хао..."

Продолжил старец в синем одеянии, и свет волнения явил себя в его глазах. При сравнении их членов молодого поколения, очевидно, что Врата Юань были превосходящими. Несомненно, их репутация топовой секты Восточного Региона Сюань вполне заслужена.

Ин Сюаньцзи слабо кивнул головой. Он, естественно, знал об этих деталях. Однако он не мог ничего поделать, поэтому в этот момент он мог только вздыхать. Он повернул голову в сторону юноши, что сидел на дне озера, и подумал: "Среди членов молодого поколения Секты Дао, хотя Сяосяо довольно сильна, один человек не сможет в одиночку держать небеса. Если Линь Дун освоит Великое Писание Пустоты и увеличит свою силу, он сможет помочь ей нести бремя..."

Однако если бы Великое Писание Пустоты было так легко осознать...

Тренировка Линь Дуна заняла десять полных дней. С, казалось бы, бесконечным количеством энергии из 'Запирающего Душу Массива', Юань Сила в его теле росла с ужасающей скоростью.

К тому же, когда его Юань Сила становилась все мощнее, Линь Дун также мог ощущать, что Ментальная Энергия в его Дворце Нивань, благодаря этому таинственному массиву, тоже поднималась с удовлетворительной скоростью. Очевидно, что Юань Сила и Ментальная Энергия Линь Дуна извлекли чрезвычайную выгоду.

Для Линь Дуна эта выгода пришла, когда сложились условия. В предыдущем кровавом сражении, хотя он и использовал пять Древних Бессмертных Фруктов Юань, кое-какая эссенция и энергия во время интенсивного боя просочились в его тело. Следовательно, с помощью 'Массива, Запирающего Душу', сейчас он мог быстро совершенствоваться.

Поэтому эта тихая тренировка заняла у Линь Дуна почти пол месяца, после чего его кожа покраснела, и волны безумной энергии начали непрерывно излучаться из его тела.

"Он собирается претерпеть Испытание Нирваны..."

Ин Сюаньцзи на берегу озера тотчас обнаружил необычные изменения вокруг Линь Дуна и слабо улыбнулся. Кажется, за этот сеанс тренировки Линь Дун извлек огромную выгоду.

“Бам, бам!”

Волны безумных колебаний непрерывно исходили из тела Линь Дуна. Издали его ярко-красное тело выглядело как красный раскаленный уголь. Это, несомненно, был знак Испытания Нирваны.

Однако как только Испытание Нирваны собиралось вспыхнуть, сильная Ментальная Энергия вдруг начала завывать из Дворца Нивань Линь Дуна. Штормовые облака тут же начали собираться над большим залом.

"Испытание Ветра и Молнии? Двойное Испытание? Этот парень действительно амбициозный."

Ин Сюаньцзи, подняв голову, ощутил легкое ошеломление, после чего улыбнулся и взмахнул рукавом. Это заставило потолок большого зала неожиданно медленно разорваться пополам, являя бескрайнее небо снаружи. В этот момент штормовые облака уже начали собираться, и серебряные змеи мелькали внутри них: Это было Испытание Ветра и Молнии.

Ин Сюаньцзи посмотрел на вздымающиеся облака, прежде чем перевел взгляд на ярко-красного Линь Дуна, который сейчас претерпевал Испытание Нирваны. Он не собирался помогать Линь Дуну. Вместо этого он с интересом наблюдал за данной сценой. В конце концов, он знал, что будь это Испытание Нирваны или Испытание Ветра и Молнии, оба требовали полагаться на собственные силы. Это был абсолютно необходимый шаг, который нужно пройти. Только пройдя такое испытание, сила действительно воспарит.

Волны горячей красной и безудержной энергии, словно наводнение изверглись из тела Линь Дуна. В то же время ярко-красное пламя с хлопающим звуком неожиданно вспыхнуло в теле Линь Дуна, после чего безумно обернулось вокруг него, бешено пылая.

Чи, чи!

Под жаром этого алого пламени кожа Линь Дуна начала светиться зеленым светом, и одна за другой начали возникать зеленые чешуйки. Кроме того, под жаром Пламени Нирваны, которое сконденсировалось из Ци Нирваны в его теле, Линь Дун ощущал, как 'Ци Небесного Дракона' Цин Чжи ослабляло его. Начали излучаться странные и таинственные энергии, после чего они усваивались мышцами и костями Линь Дуна...

"Хах, Умение Материализации Дракона Зеленых Небес..."

Ин Сюаньцзи смотрел на зеленые чешуйки на теле Линь Дуна, которые сверкали зеленым светом, после чего слегка улыбнулся и произнес: "Говорят, что полностью овладев этим боевым искусством, практик получает могущественное тело, которое может сравниться с первоклассным телом драконье расы. Этот малый и в самом деле удачлив..."

"Рокот!"

После слов Ин Сюаньцзи, гром вдруг зарокотал в небесах, и одновременно с тем штормовые облака вытянулись и возросли. Чрезвычайно толстая молниеносная змея прорезала горизонт и выстрелила в сторону Линь Дуна.

Скорость этой молниеносной змеи была невероятно быстрой. Она мгновенно влетела в большой зал, после чего жестко обрушилась на голову Линь Дуна.

Шух!

Но когда молниеносная змея собиралась поразить Линь Дуна, кружащаяся черная дыра начала простираться с его макушки. Словно бездонная яма, она в один глоток поглотила безудержную молниеносную змею.

Чи! Чи!

Когда молниеносная змея вошла в черную дыру, тело Линь Дуна начало яростно дрожать. Пряди молний начали прыгать и скакать на поверхности его тела. Вместе с пылающим Пламенем Нирваны это выглядело ослепительно и красиво.

После того, как молниеносная змея рванула в черную дыру, лицо Линь Дуна на мгновенье дрогнуло, после чего явило след боли, который моментом позже был быстро устранен.

“Бум, бум!”

После первого нисхождения удара молнии, штормовые облака становились все более неистовыми. Затем толстые удары молнии начали один за другим потом сыпаться с неба, будто невероятно громкая грохочущая гроза.

Ин Сюаньцзи скрестил руки за спиной, поднял голову и наблюдал за беспорядочным танцем молниеносных змей внутри большого зала. Эти неистовые молниеносные змеи были полностью пожраны черной дырой над Линь Дуном. Пройдя внутри нее трансформацию, энергия, полученная в результате, отправлялась в тело Линь Дуна.

Со своим острым взором, Ин Сюаньцзи мог сказать, что данный процесс проходил очень гладко. Скорее всего, Линь Дун довольно искусен в использовании Древнего Символа Пожирания. По факту, кажется, что, так называемое, двойное испытание вряд ли представляет угрозу для Линь Дуна.

Нисхождение безумных молниеносных змей с небес длилось более десяти минут, прежде чем постепенно ослабло. После того, как опустилась последняя молния, распространяющиеся штормовые облака, наконец, начали рассеиваться. Солнечные лучи начали просачиваться сквозь зазоры, проходя через потолок большого зала, после чего опускались на тело Линь Дуна.

“Чи!”

Под освещением солнечного света, ярко-красное тело Линь Дуна начало потихоньку восстанавливаться. Его крепко закрытые веки вдруг открылись, и пронзительный блеск выстрелил из его зрачков. Вода вокруг него мгновенно взорвалась, формируя огромные волны.

Хуфф!

Линь Дун выдохнул шарик белой ци с неистовым ароматом. С поворотом его тела, он выскочил из великого массива и приземлился подле Ин Сюаньцзи, после чего уважительно заговорил: "Большое спасибо мастер секты."

"Ты сделал это своими собственными способностями. Единственное, что сделал я - предоставил тебе место...", — с непринужденной улыбкой ответил Ин Сюаньцзы.

Линь Дун тоже улыбнулся в ответ. Когда он собирался заговорить, его цвет лица вдруг слегка изменился. Он ощущал внезапную передачу невероятно таинственных и величественных колебания из зоны в небе. Это направление... Зал Пустоты...

Ин Сюаньцзи тоже повернулся, смотря в том же самом направлении, и мягко улыбнулся.

"Великая Скрижаль Пустоты, наконец, открылась. Кажется, Секта Дао снова оживет..."