Переворот военного движения.

Глава 685. Недовольство.

 

Со временем, сумерки постепенно окутали нескончаемые большие горы. С приходом ночи рыки различных Демонических Зверей один за другим раздавались в горной цепи.

Глубоко в горах, вдоль стены утеса, большой камень закрывал проход в расщелину. Расщелина была в несколько десятков футов и вмещала около дюжины человек.

Линь Дун снял юную девушку со спины и положил ее на землю, прежде чем его глаза опасливо осмотрели внутренний вид расщелины. Он незамедлительно повернулся, чтобы посмотреть на теперь уже темное небо, после чего быстро сдвинул огромный камень и медленно закрыл расщелину.

Ин Хуаньхуань тихо прислонилась к каменной стене. Ее бледное и маленькое лицо делало ее внешний вид сильно ослабевшим. Текущая она не могла говорить, и все что она могла делать - смотреть на занятую фигуру, мотающуюся по этому месту. В то же время сложные эмоции мелькнули в ее глазах. Спустя мгновенье, она тихо сказала: "После моего обращения в прошлом, я никогда не ожидала, что ты будешь рисковать собой, чтобы спасти меня."

Линь Дун постепенно закрыл расщелину. Закончив, он похлопал руками, затем повернулся, чтобы посмотреть на Ин Хуаньхуань и, нахмурившись, сказал: "Я выгляжу таким мелочным человеком?"

Ин Хуаньхуань тихо хихикнула, после чего ответила: "Хотя ты и спас меня, я все равно не изменю мое окончательное мнение о тебе."

"Бесстыдный хвастун, да? Похоже, ты в самом деле не веришь, что я смогу постичь Великое Писание Пустоты?", — рассмеялся Линь Дун.

"Дело не в том, что я не верю в тебя. Просто шансы на успешное осознание Великого Писания Пустоты слишком низкие. Ранее моя старшая сестра месяц тихо просидела перед Великой Скрижалью Пустоты, но, в итоге, провалилась. Помимо старшего Чжоу Туна, ни одному человеку из Секты Дао за прошедшую сотню лет не удалось постичь Великое Писание Пустоты...", — Ин Хуаньхуань покачала головой и объяснила.

"За прошедшую сотню лет в Секте Дао было множество выдающихся и талантливых личностей, но никто из них, в конечном счете, не смог осознать Великое Писание Пустоты..."

Линь Дун тихо кивнул. Он тоже знал об этом. Если бы Великое Писание Пустоты можно было так легко понять, Зал Пустоты, безусловно, не оказался бы слабейшим из четырех залов.

"Несомненно, Великое Писание Пустоты очень могущественное. Если ты действительно сможешь постичь его, это действительно будет очень полезно для нашей Секты Дао. По крайней мере, наша Секта Дао получит кое-какую подстраховку в следующем Великом Соревновании Сект...", — Ин Хуаньхуань игралась с прядью черных волос и говорила.

"Великое Соревнование Сект... что это?"

Линь Дун не был знаком с данным термином. Он слышал о нем, прежде чем Лю Тун из Врат Юань вернулся обратно на Гору Войны Сотни Империй, но он не знал подробностей.

"Время от времени, супер-секты Восточного Региона Сюань проводят чрезвычайно грандиозное Великое Соревнование Сект. Только ученики секты могут принимать участие в этом великом соревновании. С иной точки зрения, это испытание."

Глаза Ин Хуаньхуань слегка опустились. В этот момент Линь Дун увидел, что она медленно сжала свой кулак.

"Каждый раз из-за этого соревнования наша Секта Дао теряет выдающихся учеников."

Зрачки Линь Дуна слегка сжались: "Может ли быть, что Великое Соревнование Сект в том же формате, что и Война Сотни Империй?"

"Одна из причин - опасный характер местности, в котором оно проводится. Другая - сражения между различными супер-сектами. Конечно же, наша Секта Дао терпит потери в основном из-за Врат Юань..."

"Врата Юань?", — Линь Дун слегка нахмурился.

"У нас нет теплых отношений с Вратами Юань и эти парни обычно ведут себя во властной манере. К тому же, также есть инцидент со старшим Чжоу Туном, который случился ранее. Следовательно, обе фракции подобны огню и воде, а все ученики Секты Дао презирают дисциплины Врат Юань. Подобно этому, ученики Врат Юань тоже смотрят на наших учеников Секты Дао, словно трон на их стороне. Короче говоря, высшие эшелоны обеих сторон сделают все возможное, чтобы подавить это. Тем не менее, наша Секта Дао, по-прежнему, почти все время должна уступать. Потому как... Врата Юань сильнее, чем наша Секта Дао.", — голос Ин Хуаньхуань распространялся по расщелине, и вместе с тем нес слабый холод. Линь Дун смог смутно услышать в нем гнев.

"Хочешь сказать, что ученики Врат Юань целенаправленно атакуют наших учеников Секты Дао во время Великого Соревнования Сект? Более того, они, не колеблясь, используют смертельные атаки?", — Линь Дун нахмурился и спросил.

"Мм..."

Ин Хуаньхуань опустила голову. Ее чернильно-черные волосы покрывали ей лицо, и она тихо сказала: "Великое Соревнование Сект – это, в основном, вид состязания. В целом, ученики Врат Юань сильнее наших учеников Секты Дао, поэтому наша Секта Дао при каждом Великом Соревновании Сект несет значительные убытки, и множество старших убивают ученики Врат Юань."

"Во время прошлого Великого Соревнования Сект, наша предыдущая старшая сестра Небесного Зала была убита учениками Врат Юань, в то время как пыталась защитить других отступающих учеников..."

"Тогда она явно признала поражение... Но эти звери не остановились. Они делали это нарочно..."

Голос молодой девушки немного дрожал. Ее лицо погрузилось в колени, а маленькое нежное тело задрожало.

Линь Дун молчал. Во время боя между супер-сектами используются различные грязные трюки, но неожиданно, что Врата Юань в самом деле такие подлые... Линь Дун посмотрел на тело хрупкой юной девушки и поджал губы. Теперь в его черных как смоль глазах витал холод.

"Если во время этого Великого Соревнования Сект не произойдет ничего неожиданного, старшая сестра, вероятней всего, возглавит группу. Я знаю, что столкнись она с подобной ситуацией, вероятней всего, она сразится и умрет вместе с учениками Врат Юань."

Ин Хуаньхуань подняла голову, а ее нефритовые руки потерли лицо. Под слабым лунным светом ее глаза были немного красноватыми. Она посмотрела на молодого парня перед собой и сказала: "Когда придет время, я тоже не буду колебаться."

Линь Дун заметил, как след решимости мелькнул в глазах юной девушки. Он спокойно кивнул. Не так давно войдя в Секту Дао, он, естественно, не знал об обиде между Сектой Дао и Вратами Юань. Однако... кто просил его становится учеником Секты Дао?

"Если ты злишься, убей несколько учеников Врат Юань в предстоящем Великом Соревновании Сект..."

Линь Дун тихо рассмеялся и не стал ее переубеждать, потому что он чувствовал интенсивную ненависть, кипящую внутри него, по отношению к Вратам Юань.

"Мм."

Ин Хуаньхуань мрачно кивнула головой. Она сразу же прекратила плакать и, улыбаясь, сказала: "Прежде чем мы обсудим это, нам следует сперва попытаться вернуться живыми в Секту Дао. Яо Лин, безусловно, не отпустит нас так легко."

"У этого парня должно быть что-то, что может ощущать колебания Древнего Бессмертного Семени Юань.", — Линь Дун взглянул на темное небо и произнес.

"Он не будет преследовать Цзянь Куня и остальных, не так ли?", — Ин Хуаньхуань изумилась, и быстро сказала. Она уже знала, что Линь Дун передал Древнее Бессмертное Семя Юань группе Юань Фан.

"Расслабься, передавая Древнее Бессмертное Семя Юань старшей сестре Фан, я уже запечатал его колебания.", — Линь Дун слабо улыбнулся. Он тотчас стиснул руку, и огромное Древнее Бессмертное Древо Юань возникло и тяжело грохнулось на землю.

"Яо Лин будет рассматривать этот предмет, как Древнее Бессмертное Семя Юань, поэтому он определенно придет искать нас."

Ин Хуаньхуань, наконец, облегченно вздохнула. Она тут же бросила краткий взгляд на Линь Дуна. Она явно не ожидала, что последний будет столь осмотрительным. Он и в самом деле все так хорошо устроил.

"Отдохни первая. Ты сильно измотана. Скорее всего, группа Яо Лина этой ночью не найдет это место.", — сказал Линь Дун.

"Мм."

Ин Хуаньхуань мягко кивнула. Она действительно невероятно устала. Ее телу не хватало Юань Силы, что заставляло ее ощущать слабость. Она сразу же прислонилась к каменной стене и медленно закрыла глаза.

Лишь увидев, что Ин Хуаньхуань закрыла глаза, Линь Дун повернул голову. Через расщелину его глаза смотрели на ночное небо. Из окружающей зоны он мог ощутить колебания. Очевидно, группа Яо Лина ищет их по всей горе.

"Ублюдки из Врат Юань, все вы рано или поздно поплатитесь за это..."

Тихо пробормотал Линь Дун, после чего из Цянькунь сумки он достал черную мантию, и укрыл ею теперь уже спящую Ин Хуаньхуань. Только затем он присел, но его глаза не показывали никаких признаков скорого закрытия. Очевидно, что, находясь в таком опасном положении, он не мог закрыть глаза и отдохнуть.

Следовательно, Линь Дун не смыкал глаза и целую ночь хранил бдительность.

С первыми лучами утреннего солнца, прорезавшимися сквозь небо, длинные ресницы юной девушки дрогнули. Она быстро открыла глаза. Первое, что она увидела - яркие глаза молодого парня, сидящего перед ней.

"Хорошо отдохнула?", — Линь Дун увидел пробуждающуюся Ин Хуаньхуань. Аура последней явно была намного лучше, чем вчера.

"Ты не спал?", — Ин Хуаньхуань была чрезвычайно наблюдательной. Она увидела прядь усталости, мелькающую в глазах Линь Дуна. Очевидно, он всю ночь не сбавлял бдительности, оставаясь на страже.

Линь Дун взглянул на нее, но ничего не сказал. Все, что он сделал - шагнул вперед и взял черную мантию. Ин Хуаньхуань наклонила голову и наблюдала за ним, после чего тихо сказала: "С тех пор, как ты вошел в Секту Дао, я только и говорила, чтобы ты был осторожным и осмотрительным. Это не... утомительно?"

"Утомительно?"

Линь Дун рассмеялся. Он посмотрел на юную девушку перед собой и тут же произнес: "С самого твоего рождения ты жила в этой секте, которой завидуют бесчисленные люди. Я, с другой стороны, пришел из ветви семьи империи низкого ранга. В юности, я нажил врага, который мог уничтожить всю мою семью одним пальцем. Хотя в то время я ненавидел его до глубины души, но я не мог выразить свои эмоции. Все, что я мог - старательно тренироваться, пока моей силы не хватит, чтобы сразиться с ним лицом к лицу. Только тогда я бы едва смог защитить семью..."

"За мной не было никого, никто не поддерживал меня, и поэтому я должен был быть чрезвычайно осмотрительным. Иначе как еще кто-то вроде меня, пришедший из империи низкого ранга, стал бы чемпионом Войны Сотни Империй?"

Ин Хуаньхуань тихо смотрела на юного парня, носящего легкую улыбку на лице. Она просто не могла представить через что он прошел...

"Что случилось с тем твоим врагом?"

"Я убил его на вершине Горы Войны Сотни Империй...", — Линь Дун пожал плечами и ответил в равнодушной манере.

Ин Хуаньхуань мягко кивнула. К удивлению, она действительно была воспитанной и больше ничего не сказала.

"Бум!"

В этот момент вся гора вдруг яростно затряслась. Огромный камень, который закрывал вход в расщелину, быстро разрушился. Снаружи смутно слышались громкие крики и суматоха.

Их, наконец, обнаружили.

"Чуть позже уйдешь первой, иначе если ты останешься, то будешь лишь бременем.", — взгляд Линь Дуна повернулся в сторону выхода из расщелины.

С неким упрямством в глазах, Ин Хуаньхуань закусила губу. Однако упрямство постепенно рассеялось, когда она увидела перед собой спину. В итоге, она могла лишь сдаться и мягко кивнуть.

"Отлично."