Переворот военного движения.

Глава 670. Мир.

 

После завершения ежемесячного соревнования Зал Пустоты снова стал мирным. Однако в дискуссиях между учениками появилось еще несколько хороших тем для обсуждения. Эти темы, естественно, не отдалялись от волнующего душу боя между Линь Дуном и Цзян Хао.

Новости о том что Линь Дун успешно изучил "Демонический Глаз Пустоты" тоже быстро распространялись вокруг. Это неизбежно вызвало повторение шока в людях, услышавших их. Одновременно с тем, немало учеников Зала Пустоты почмокивали губами от зависти к таланту Линь Дуна.

После интенсивного сражения с Цзян Хао во время ежемесячного соревнования, Линь Дун сумел полностью укрепить свою позицию в Зале Пустоты. Становление пятым старшим прямым учеником заставило воспарить его статус в Зале Пустоты. Каждый день, когда он встречал учеников Зала Пустоты, они проявляли уважение, кланялись ему и обращались как к старшему брату. Это касалось даже учеников, которые были старше и опытнее его.

Несмотря на то, что Линь Дун чувствовал равнодушие по отношению к таком особому отношению, все это было великолепно для Му Линя и других учеников, которые последовали за Линь Дуном и присоединились к Залу Пустоты. Хотя в Зале Пустоты было мирно, споры и деление на группы были неизбежны. Их позиции новых учеников считались низшими, поскольку у них не было никого, кто бы мог ответить. Как правило, их учебные помещения также были ниже по сравнению с учениками ветеранами.

Тем не менее, после стремительного продвижения Линь Дуна к старшему прямому ученику, у этих новых учеников появился поручитель. Следовательно, благодаря репутации Линь Дуна, ученики ветераны не смели больше намеренно создавать им проблемы. Таким образом, с этого дня Му Лин и остальные меньше сталкивались с проблемами.

К тому же, втайне от Линь Дуна, несколько учеников тихо следовали за ним. Это указывало на постепенное формирования новой группы во главе с ним.

Естественно, Линь Дуна не сильно заботил данный вопрос, и он только улыбался, когда, время от времени, обнаруживал это. Он не имел намерения формировать группу, но Му Лин и остальные его друзья пришли из Великой Империи Янь, и, следовательно, если они попадут в неприятности, он, конечно же, не будет бездействовать.

После официального продвижения к старшему прямому ученику, текущий он формально считался центральным учеником Зала Пустоты, поэтому Линь Дун, наконец, мог наслаждаться жизнью будучи учеником в Зале Пустоты...

Весь месяц после ежемесячного соревнования большую часть времени Линь Дун тратил в зале боевых искусств. Конечно же, он не настолько сбрендил, чтобы попытаться освоить три других великих боевых искусства. Следовательно, каждый раз входя в зал боевых искусств, он садился перед Камнем Пустоты и поглощал Энергию Пустоты для его Искусств Пустоты. Помимо этого он тратил оставшееся время перед скрижалью боевого искусства "Демонический Глаз Пустоты".

Извращенная смертоносность "Демонического Глаза Пустоты" была испытана непосредственно Линь Дуном после боя с Цзян Хао. Это боевое искусство действительно было устрашающим и Линь Дун имел только начальное мастерство и едва мог контролировать его. Поэтому, в течении этого месяца, он тратил все свое время,, двигаясь туда-сюда по ментальному пространству в каменной скрижали. Там, внутри, он непрерывно получал ужасную атаку из "Хуан"...

Данный метод тренировки был слегка мазохистским, но поскольку у Линь Дуна имелся Таинственный Каменный Талисман, он не боялся дьявольской разъедающей силы.

Благодаря этой мазохистской тренировке, Линь Дун мог ощутить, что его контроль над "Демоническим Глазом Пустоты" сильно возрос после месяца тренировки. Этот факт приносил его сердцу радость.

К тому же, из-за длительного периода времени, проведенного в Зале Боевых Искусств, он довольно сильно сблизился со слепым старцем. Этот человек, что выглядел эксцентричным слепым стариком, был достаточно искренним с Линь Дуном. Это было особенно верно после того, как он узнал, что Линь Дун изучил "Демонический Глаз Пустоты". Их отношения укрепились еще сильнее и тепло, которое он проявлял по отношению к Линь Дуну, было чем-то, в чем было отказано Чэнь Чжэню и Ву Дао.

В процессе Линь Дун узнал имя слепого старца - Гу Мо. В начале, когда Линь Дун впервые его увидел, он был эксцентричным и отдаленным, но его статус шокировал Линь Дуна, потому как он был старшим Секты Дао. Его статус был даже выше уровнем, чем у Чэнь Чжэня и Ву Дао.

К тому же то, что действительно шокировало его, было то, что хотя старший Гу Мо изначально провалился, когда пытался изучить "Демонический Глаз Пустоты" и даже потерял свое зрение, благодаря его упрямому характеру и решимости, он, в конечном итоге, силой овладел им. Это заставило Линь Дуна тайно трепетать, потому что только личности, которые пытались изучить "Демонический Глаз Пустоты", могли понять насколько мощной и демонической была разъедающая Ци. Тем не менее, Старший Гу Мо отказался сдаваться даже потеряв зрение, и, в итоге, силой освоил его.

Конечно же, возможно, это было из-за того, что ему больше нечего было терять. Поскольку он уже ослеп, больше не было ничего, что могла бы разъесть эта дьявольская Ци. Впоследствии, Старший Гу Мо выбрал отказаться от своей культивации Юань Силы и решил сфокусироваться на культивации Ментальной Энергии. Как только его Ментальная Энергия высвобождалась, мир, который он видел, был яснее, чем мир, который он видел перед тем, как ослеп.

Как считал Линь Дун, причина по которой Старший Гу Мо был с ним единодушным, вероятно, была в том, что он тоже тренировал "Демонический Глаз Пустоты"...

Таким образом Линь Дун потратил месяц времени в мире и спокойствии. За этот месяц Линь Дун постепенно интегрировал себя в этот чужой, но знакомый Зал Пустоты. Подумав мгновенье, Линь Дун почувствовал, словно Зал Пустоты может стать его новым домом. По крайней мере, даже опасливый и расчетливый человек вроде него не чувствовал отталкивания от этого места...

Его жизнь в Зале Пустоты отличалась от Древнего Поля Боя, где он постоянно находился на иголках и в любое время был готов сражаться не на жизнь, а насмерть с противником. Благодаря этой мирной обстановке состояние разума Линь Дуна становилось все мягче и спокойнее. Между тем злоба и антисоциальное поведение, въевшиеся в его кости на Древнем Поле Боя, медленно исчезало...

……

Хуфф.

Скудная фигура, скрестив ноги, тихо сидела перед черной каменной скрижалью. Спустя длительное время, черный глаз на поверхности каменной скрижали вдруг моргнул. Начали исходить волны таинственных колебаний. В итоге, большинство из них выстрелили в серую линию на лбу у фигуры.

Серая линия постепенно рассеялась, прежде чем Линь Дун, мало-помалу, открыл глаза. Таинственная серая вспышка мелькнула в его глазах, прежде чем улыбка возникла на его лице.

"Похоже ты сделал хороший прогресс в тренировке 'Демонического Глаза Пустоты..."

Хриплый голос раздался позади Линь Дуна. Он развернулся и улыбнулся слепому старцу, который держал метлу, прежде чем сказал: "Это все благодаря наставлению старшего дяди Гу Мо."

Если речь шла о статусе, то Линь Дун должен был обращаться к Гу Мо как к старшему, ноиз-за эксцентричности последнего, он ругал Линь Дуна, когда тот обращался к нему, как к старшему и заставил его изменить обращение на старшего дядю. Поскольку Линь Дун не был человеком, ограниченным манерами, он чувствовал, что обращение к нему как старшему дяде поможет им сблизиться.

"Если бы у тебя не было таланта, любые данные мной советы были бы бесполезными. Негодник, ты становишься все более жадным...", — ответил слепой старец, и в то же время улыбка возникла на его полностью морщинистом лице. Он продолжил: "Ты должен идти. Ву Дао ждет тебя снаружи зала боевых искусств. Похоже, у него есть для тебя какое-то поручение."

"Да."

Линь Дун на мгновенье изумился, прежде чем улыбнулся и кивнул головой. Больше ничего не говоря, он поклонился и отсалютовал Гу Мо, перед тем как удалился.

Выходя из зала боевых искусств, Линь Дун не был удивлен видеть Ву Дао, стоящего с руками за спиной. В течении этого месяца Линь Дун редко виделся с ним. Думая об этом, вероятнее всего, внутри секты есть довольно много внутренних вопросов. Из-за бытия вице главы Зала Пустоты, Ву Дао, естественно, был намного более занятым, чем кто-то вроде него, кто просто беспокоился о тренировках.

"Ты действительно знаешь как налаживать отношения. Не прошло и нескольких месяцев, а ты уже победил старшего брата Гу Мо. В настоящий момент даже я не могу беспокоить тебя во время твоей тренировки...", — когда Ву Дао заметил выходящего из зала Линь Дуна, он невольно хохотнул, прежде чем пожурил его.

Слушая это, Линь Дун улыбнулся. Он никогда не представлял, что старший дядя Гу Мо столь учтивый. Он действительно выдворил Ву Дао ждать снаружи зала боевых искусств...

"Что же происходит, старший дядя Ву Дао?", — спросил Линь Дун, когда в то же время моргнул и усмехнулся.

"Да, на этот раз тебе придется совершить путешествие за пределы секты. Есть миссии, которые высшие руководители хотят, чтобы вы, ученики, закончили. Ты можешь рассматривать это как учебное путешествие. Поскольку ты новичок, тебе не будут назначены основные обязанности. В конце концов, там будут ученики другого зала. Просто научись приспосабливаться к ним.", — сказал с улыбкой Ву Дао.

"Покинуть секту?"

Линь Дун на мгновенье вытаращил глаза, прежде чем закивал головой. Он знал, что для супер-сект существует высокая вероятность, что они будут отправлять своих учеников на миссии для их тренировки. Судя по всему, кажется, что теперь и он примет участие в одной...

"Следуй за мной, я познакомлю тебя с приятелями, которые будут путешествовать вместе с тобой...", — сказал Ву Дао, бросив улыбку в сторону Линь Дуна, прежде чем развернуться и зашагать прочь.

Линь Дун с сомнением посмотрел на спину Ву Дао. Улыбка на старом лице этого человека была немного необычной и странной. Однако он не задумывался над этим вопросом. С разворотом тела, он быстро нагнал Ву Дао.

Двое прошли возле всех горных групп Зала Пустоты, прежде чем спустились на огромную платформу в направлении севера. Спустившись, Линь Дун быстро осмотрелся вокруг, прежде чем его выражение стало несколько сомневающимся.

В этот момент, на платформе, молодая девушка в расцвете молодости, одетая в белую блузку и зеленую юбку, лениво смотрела на него. В этих ярких и красивых больших глазах были своеобразный изящный садизм и глубоко сокрытое чувство интриги.

Эта молодая девушка была именно той, которая назвала Линь Дуна бесстыдным хвастуном, надменным и отчужденным, когда он впервые вошел в Секту Дао — Ин Хуанхуан.