Переворот военного движения.

Глава 669. Разговор в Ночи.

 

После боя между Линь Дуном и Цзян Хао в Зале Пустоты появился дополнительный старший прямой ученик. Вероятно, этот вопрос вызовет большой переполох в Секте Дао, если данная новость распространится. В конце концов, за эти годы не было ни одного ученика, который бы успешно стал старшим прямым учеником в любом из залов, спустя менее чем месяц после присоединения.

Объявив Линь Дуна пятым старшим прямым учеником Зала Пустоты, Чэнь Чжэнь взмахнул рукавами. Тотчас, каждый увидел, что земля между четырьмя платформами подымается. Величественная Юань Сила создала новую каменную платформу, которая была высотой, как и четыре других.

Это место будет личным сидением Линь Дуна во время будущих ежемесячных соревнований. Это был символ статуса. В связи с этим, Линь Дун тоже действовал бесцеремонно: его тело двинулось и ринулось на платформу.

"Ха-ха, младший брат Линь Дун, поздравляю.", — на искреннем лице Пан Туна в этот момент была улыбка, когда он заговорил к Линь Дуну.

Фан Юнь, Сун Чжоу и другие прямые ученики тоже кивнули головами Линь Дуну. Если ранее из-за своего старшинства они смотрели на Линь Дуна свысока, такое отношение полностью изменилось. Во время предыдущего боя Линь Дун показал шокирующую боевую силу, и даже они не смели недооценивать его.

"Надеюсь, четыре старших хорошо позаботятся обо мне в будущем."

Линь Дун не скупился на дружелюбие перед их улыбками. Вероятнее всего, в будущем он будет долго тренироваться в Зале Пустоты. Следовательно, он, естественно, не хотел иметь ужасные отношения с его старшими. Испытав множество различных игр во время Войны Сотни Империй, он тихо наслаждался атмосферой в Зале Пустоты. В конце концов, никто в этом мире не хотел постоянно сражаться с другими...

Пан Тун и трое других улыбнулись и кивнули, увидев дружескую улыбку на лице Линь Дуна. Они невольно вздохнули в своих сердцах. Действия Линь Дуна, наконец, позволили им понять смелость и решимость, которые были похоронены в их костях. Они также слышали о жестокости Войны Сотни Империй. Для того чтобы шаг за шагом пройти этот путь с низко-ранговой империей за спиной, объем усилий, которые ему нужно было приложить, вероятно, заставит их чувствовать стыд, если им все подробно описать.

"Этот младший имеет экстраординарный потенциал. Не удивительно, что дяди-учителя Чэнь Чжэнь и Ву Дао так много от него ожидают...", — четверо переглянулись между собой и увидели схожие мысли в глазах друг друга.

Поприветствовав группу Пан Туна, Линь Дун, наконец, сел на свою собственную каменную платформу и поднял голову. Высота каменной платформы позволяла ему осмотреть всю горную вершину. Посмотрев вниз, он увидел черную массу людей. В этом месте тихо сидели десятки тысяч учеников Зала Пустоты. Когда они смотрели на Линь Дуна, их взгляды наполняло глубокое уважение.

Чэнь Чжэнь снова вернулся на свой каменный стул. Затем он взмахнул рукавом и объявил начало ежемесячного соревнования. Однако последующие сражения, естественно, не были такими страшными, как бой между Линь Дуном и Цзян Хао, но из-за огромного числа присутствующих людей эта сцена тоже была довольно великолепной.

Ученики ветви были самыми многочисленными среди учеников Зала Пустоты. Все эти ученики ветви постоянно надеялись стать полноправными учениками Зала Пустоты, так как только став истинным учеником Зала Пустоты они будут обладать квалификацией для вхождения в горы Зала Пустоты и тренировки там. Более того, они еще и получат квалификацию для изучения глубоких и мудрых боевых искусств в Зале Пустоты.

Поэтому в ходе ежемесячного соревнования всегда будет множество учеников ветви, пытающихся высвободить сто двадцать процентов своих сил в надежде продвинуться к становлению полноправным учеником.

Ежемесячные соревнования Зала Пустоты продолжались целый день. Их финальный результат заставил Чэнь Чжэня и Ву Дао почувствовать удовлетворение. Среди десятков тысяч учеников ветви было более сотни учеников с выдающимися успехами, которые обладали квалификацией для продвижения к полноправному ученику. В то же время, это повышало общую силу их Зала Пустоты.

Когда лунный свет постепенно охватил горы Зала Пустоты, горная вершина, которая целый день была оживленной, наконец, начала понемногу успокаиваться. Когда большие группы учеников начали уходить, звуки шелеста ветра продолжали свистеть над горной вершиной.

Линь Дун тоже встал со своей платформы. Он лениво потянулся и уже собирался уходить с группой Му Линя, когда увидел, что Ву Дао неожиданно появился возле него.

"Паренек, ты хорошо показал себя сегодня.”, — Ву Дао с улыбкой посмотрел на Линь Дуна и хохотнул.

"Хех, дядя-учитель Ву Дао перехваливает меня. Так сложилось по случайности, что я удовлетворил критерии для практики Демонического Глаза Пустоты. Более того, мне еще предстоит полностью овладеть им и просто получить начальное мастерство.", — Линь Дун улыбнулся. Хотя Ву Дао был заместителем главы Зала Пустоты и имел чрезвычайно высокий статус, Линь Дун не действовал слишком сдержано перед ним.

"Ты мальчуган..."

Ву Дао улыбнулся и покачал головой. Он немного помолчал и сказал: "Сейчас ты старший прямой ученик Зала Пустоты. Теперь ты должен должным образом тренироваться. Через три месяца откроется Великая Пустынная Скрижаль. Сможешь ли ты освоить ее зависит от твоей собственной судьбы."

"Через три месяца..."

Линь Дун мгновенно был ошеломлен. В глазах Линь Дуна быстро вспыхнуло пылающее выражение. Он четко понимал, что хотя он сейчас легендарная фигура в Зале Пустоты, но это было всего лишь в Зале Пустоты. Секта Дао обширна и одаренных людей в трех других залах так же много, как звезд в небе. Если он хотел возвыситься среди четырех залов, ему нужно успешно освоить Великую Летопись Пустоты, иначе, столкнись он с топовыми учениками трех других залов, которые освоили три другие великие таинственные летописи, он, безусловно, закончит в невыгодном положении.

Однако из-за его известности множество учеников Зала Пустоты с тревогой ожидают открытия Великой Скрижали Пустоты. Если Линь Дун действительно сможет освоить Великую Летопись Пустоты, его репутация превысит таковую у четырех старших прямых учеников. Фактически, он даже сможет конкурировать с топовыми учениками трех других залов.

Конечно же, если он провалится, то, вероятно, наткнется на неприятные сплетни. Его предыдущие достижения были просто слишком ослепительными, и он смог даже сравниваться с парнем, который обладал чрезвычайно высокой позицией в сердцах учеников Зала Пустоты. Следовательно, если он провалится в освоении Великой Летописи Пустоты, вероятнее всего, это заставит множество учеников Зала Пустоты тайно разочароваться...

В сравнении с пониманием Великой Скрижали Пустоты все предыдущие результаты были просто недостойны упоминания.

Линь Дун серьезными глазами посмотрел на Ву Дао, прежде чем слегка изогнул рот. По какой-то неизвестной причине казалось, что на его плечи возложены большие надежды...

"Я постараюсь.", — тихо ответил Линь Дун.

"Вскоре после открытия Великой Скрижали Пустоты состоится тест Зала. Достижения, которых наш Зал Пустоты достигнет, вероятно, будут зависеть от вас пятерых...", — с улыбкой сказал Ву Дао.

"Какая сила у старшей сестры Ин Сяосяо из Небесного Зала?", — моргнул и вдруг спросил Линь Дун.

"Сяосяо, эх... девушка с неимоверно большим талантом. Сейчас она, должно быть, пытается прорваться сквозь девятое Испытание Нирваны.", — Ву Дао облизнул рот. Вполне вероятно, что даже он жаждал таланта Ин Сяосяо.

"Пытается пройти девятое Испытание Нирваны...", — сердце Линь Дуна задрожало. Она действительно достойна быть старшой сестрой Небесного Зала. Ее сила, похоже, сравнима с Лин Цинчжу...

"Я слышал от твоего друга Линь Дяо, что ты в сложных отношениях с Лин Цинчжу из Великого Дворца Чистоты Девяти Небес?", — стоя перед Линь Дуном, Ву Дао вдруг спросил, пока Линь Дун все еще был шокирован силой большой старшей сестры Ин Сяосяо.

"Ум?"

Линь Дун был ошеломлен. Он поднял голов и с несколько сложным выражением посмотрел на Ву Дао. Его лицо сразу же покраснело. Он издал сухой смех, но не знал что ответить. Мог ли он в самом деле рассказать Ву Дао, что однажды завладел телом этой девушки? Если это распространится, вероятно, что множество людей рванут в Секту Дао и пару дней будут доставлять ему проблемы...

"Тч, тч, паренек, твое зрение очень хорошее. Лин Цинчжу знаменитый человек среди молодого поколения в Восточном Регионе Сюань. Даже Сяосяо... затменена ею. Множество молодых гениев из различных сект все эти годы преследуют ее, пытаясь завоевать сердце этой красотки, но никто не преуспел."

Ву Дао похлопал по плечам Линь Дуна. Под лунным светом его улыбка выглядела довольно несчастной: "Твоя цель действительно сложна. Удачи. Я верю в тебя. Если ты сможешь получить Лин Цинчжу, я верю, что выражения тех из Великого Дворца Чистоты Девяти Небес будут очень интересными.”

Линь Дун смущенно улыбнулся. Ву Дао действительно слишком высоко о нем думал. Первый четко понимал разрыв между ним и Лин Цинчжу. Даже после нескольких лет горьких тренировок между ними все равно был довольно большой разрыв. Однако нынешний разрыв уже можно увидеть, и он не был таким же незримым и неосязаемым, как раньше.

Его усилия в эти годы не были напрасными. Текущий он также не был тем же подростком, который мог лишь смотреть вверх на нее.

Линь Дун вдохнул холодного воздуха. Он повернул голову, и его глаза посмотрели вдаль. Лунный свет светил на его лицо, подчеркивая его худую фигуру. Он уже пережил самое сложное время - сейчас не было причин отступать.

Лин Цинчжу, я действительно жду нашей следующей встречи.