Переворот военного движения.

Глава 668. Пятый Старший Прямой Ученик.

 

Сияющий золотой щит с поразительной скоростью начал разрушаться из-за серого луча света. Этот защитный щит, который мог защитить от тотальной атаки эксперта Седьмой Стадии Юань Нирваны, разваливался словно папье-маше.

В этот момент, охваченное паникой выражение быстро возникло на лице Цзян Хао, но поскольку он смог стать одним из четырех старших прямых учеников Зала Пустоты, он не был обычным человеком. Перед лицом опасности он действовал решительно. Тотчас, он молниеносно топнул по крошащемуся золотому щиту, прежде чем использовал это мгновенье для отступления.

Шух!

В момент, когда Цзян Хао исполнил свое внезапное взрывное отступление, серый свет уже до конца пробил дыру в золотом щите. К тому же, он с изумительной скоростью продолжил лететь прямо в сторону Цзян Хао.

Бам! Бам! Бам!

Выражение Цзян Хао помрачнело, одновременно с чем он быстро отступал. Пока он безостановочно махал рукавами, волны могущественной Энергии Пустоты неслись вперед. Он попытался использовать эти волны энергии, чтобы защититься от странного серого луча света, который несся на него.

Но, очевидно, его попытка сопротивления была тщетной. Несмотря на то, что серый луч света не выглядел пугающе, сила разъедания, содержавшаяся в нем, была на довольно ужасающем уровне, поэтому эти ударные волны Энергии Пустоты, которые отправлял Цзян Хао, вообще не препятствовали серому лучу света.

В этот момент весь стадион был полностью на взводе. Множество учеников, которые первоначально сидели, вдруг поднялись. Все они были ошеломлены, глядя на крайне обеспокоенного Цзян Хао. В эту секунду у всех и каждого из них на лицах было неверие.

Ситуация перевернулась слишком быстро!

Изначально они предполагали, что бой закончится в момент, когда Цзян Хао выполнит свой "Величественный Кулак Большой Звезды". Однако никто из них не ожидал, что Линь Дун не только сможет отразить столь страшную атаку, но и даже доведет Цзян Хао до такого плачевного состояния.

Шум раздался по всей горной вершине и даже Пан Тун, Фан Юнь и Сун Чжоу вытаращили глаза на эту сцену. Все трое посмотрели один на одного и все что они смогли увидеть - шок в глазах друг друга.

"Свист!"

В этот момент Цзян Хао не мог беспокоится шумом, раздающимся на горной вершине. Его внимание полностью сфокусировалось на сером луче света, который преследовал его, словно червь в кости. Густое чувство опасности вздымалось в нем, заставляя встать дыбом все волосы на его теле.

"Догнал!"

Зрачки Цзян Хао резко сузились. Серый луч света прорезал пустоту, подобно молнии, и оказался перед ним.

"Не верю, что я не могу остановить его!"

После столь отчаянного отступления, гнев Цзян Хао, наконец, взлетел выше крыши. Подняв голову, безграничная Юань Сила безумного извергалась из его тела, прежде чем он атаковал ладонью.

Но когда Цзян Хао собирался полностью высвободить всю Юань Силу в ладони, старческая фигура странным образом возникла перед ним. Со взмахом его рукава возник мягкий поток ветра и отбросил Цзян Хао прочь. В то же время, он вновь выбросил вперед ладонь, после чего нескончаемая Юань Сила хлынула вперед и сформировала перед ним огромный вихрь Юань Силы. Вихрь безумно вращался вокруг, и в то же время Юань Сила, содержащаяся в нем, бесконечно возрастала.

Чи!

Серый луч света со скоростью молнии рванул в вихрь Юань Силы, и все могли увидеть несколько массивных взрывов, вспыхивающих в вихре.

Взгляд Чэнь Чжэня помрачнел, и он посмотрел на серый луч света, который бушевал в вихре. В этот момент он мягко поднял обе руки и похлопал прямо по вихрю, заставив его рассеяться. После рассеивания вихря, серый луч света внутри него тоже рассеялся вместе с ним.

После того как Чэнь Чжэнь разобрался с серым лучом света, Цзян Хао уже приземлился на землю. Он поднял голову, а на его лице все еще оставался слабый трепет.

В этот момент вся горная вершина была ужасающе тихой. Один взгляд за другим вдруг опустились на тело Чэнь Чжэня, прежде чем все они тайно сглотнули. Будучи учениками Зала Пустоты, они, естественно, знали, что при сражении учеников, главы зала обычно не вмешиваются. На самом деле они вмешивались лишь когда ситуации выходили из-под контроля.

Пан Тун и двое других смотрели на эту сцену с неким трепетом в сердцах.

"Линь Дун, это Демонический Глаз Пустоты?", — паря в воздухе, спросил расслабленным тоном Чэнь Чжэнь. Он смотрел вниз на Линь Дуна с целым комплексом выражений в глазах.

Когда возник данный вопрос, со всех сторон на стадионе раздался звук тяжелых вздохов. На самом деле, в глазах Пан Туна, Цзян Хао и двух других возникло изумленное выражение.

Среди боевых искусств Зала Пустоты, Великая Таинственная Летопись Пустоты, естественно, была самой сильной. Под Великой Таинственной Летописью Пустоты находились, так-называемые, четыре великих боевых искусства. Среди них Демонический Глаз Пустоты был самым сложным в освоении. В течение этих нескольких лет, хотя нельзя сказать, что никто не овладел Демоническим Глазом Пустоты, большинство из них были членами старшего поколения Зала Пустоты. Среди учеников, однако, никто успешно не освоил его...

Однако прямо перед их глазами Линь Дуну на самом деле удалось выучить Демонический Глаз Пустоты, который считался наиболее смертоносным боевым искусством Зала Пустоты. Как это могло не вызвать шок у аудитории? К тому же, они четко знали, что Линь Дун просто вошел в зал боевых искусств на пять дней...

Однако в эти пять дней он действительно смог получить первоначальное мастерство Демонического Глаза Пустоты?

"Этот парень - человек?", — подумал Пан Тун и трое других, в то же время переглянувшись. У всех них был целый комплекс эмоций. Хотя они все были талантливыми, если их сравнивать с этим парнем Линь Дуном - все они казались довольно обычными.

Конечно же, все четверо, естественно, не знали, что причина, по которой Линь Дун смог это сделать, заключалась не в его таланте, а в Таинственном Каменном Талисмане. Несмотря на то что Демонический Глаз Пустоты был властным и злым, и обычным людям будет чрезвычайно трудно полностью контролировать его, Линь Дун обладал Таинственным Каменным Талисманом, и поэтому он мог полностью контролировать его!

Каждая пара глаз на всем стадионе застыла на теле Линь Дуна. В этот момент серый глаз на лбу Линь Дуна начал закрываться, прежде чем превратился в серую линию и рассеялся.

После того как он рассеялся, бледное выражение возникло на лице Линь Дуна. Летальность, а также потребления Юань Силы и Ментальной Энергии Демоническим Глазом Пустоты полностью превзошли его ожидания. Если бы Чэнь Чжэнь не вмешался, предыдущая атака, вероятнее всего, серьезно ранила бы Цзян Хао. Эта ситуация была тем, чего он явно не желал видеть. В конце концов, это Зал Пустоты, а не Древнее Поле Боя, поэтому он не мог больше быть столь агрессивным, как раньше.

"Да, глава зала, боевое искусство, что я использовал, действительно Демонический Глаз Пустоты."

Линь Дун поклонился Чэнь Чжэню, прежде чем произнести горьким голосом: "Из-за того что я овладел им лишь на начальном уровне, я не могу хорошо его контролировать..."

"Я вижу...", — подсознательно пробормотал Чэнь Чжэнь, прежде чем на мгновенье замолк. Казалось, словно он пытался подавить шок в своем сердце.

Видя, что Чэнь Чжэнь полностью затих, Линь Дун больше ничего не говорил. Он знал, что Чэнь Чжэнь и другие должны бить шокированы тем, что он смог изучить "Демонический Глаз Пустоты".

На каменном стуле Ву Дао тайно горько рассмеялся в своей душе, однако радость быстро хлынула в его сердце. Чем талантливей был Линь Дун, тем лучше для Зала Пустоты. В конце концов, прошло много лет с тех пор как Зал Пустоты производил такого выдающегося ученика...

"Путь по которому движется Демонический Глаз Пустоты - стремление к большей убийственной силе. В будущем, если ты не сможешь контролировать его, попробуй воздержаться от его использования при спарринге с другими учениками. Кроме того, это боевое искусство будет разъедать человека, использующего его. Если это не критический момент, лучше не использовать его безрассудно", — сказал серьезным тоном Чэнь Чжэнь, после того, как пришел в себя.

"Да, ученик понимает."

Линь Дун уважительно кивнул головой. Он не раскрыл существования Таинственного Каменного Талисмана. На самом деле, из-за него он не волновался о разъедающем эффекте Демонического Глаза Пустоты. Тем не менее, Таинственный Каменный Талисман был его величайшим секретом, поэтому, будучи осторожным, он, естественно, не хотел раскрывать его существование, хотя и знал, что Чэнь Чжэнь и другие не имели каких-либо злобных намерений по отношению к нему.

"В сегодняшнем соревновании победитель и проигравший определены. С сегодняшнего дня ты становишься пятым прямым учеником Зала Пустоты. Кто-нибудь хочет возразить?" — спросил Чэнь Чжэнь, повернувшись к Пан Туну и другим.

Услышав его слова, Пан Тун и трое других поколебались мгновенье, прежде чем замахали головами. В этот раз даже Цзян Хао мог лишь горько рассмеяться. Сила, показанная Линь Дуном, не оставила ему почвы для возражений...

Шум!

После того как Пан Тун и трое других указали, что они не возражают, весь стадион тотчас вспыхнул в захватывающее море звуков аплодисментов и голосов. Более десятка тысяч учеников Зала Пустоты пылко смотрели на худую фигуру, стоящую в воздухе на стадионе. След уважения возник на лицах их всех.

После сегодняшнего сражения Линь Дун полностью завоевал всех учеников Зала Пустоты. С сегодняшнего дня он также становится самым быстрым учеником в истории Зала Пустоты в становлении старшим прямым учеником!