Переворот военного движения.

Глава 664. Ежемесячные Соревнования.

 

В горной цепи, где располагался Зал Пустоты, находилась особенно обширная и высокая горная вершина. Эта горная вершина пронзала облака, которые балансировали и крутились вокруг нее, придавая ощущение, будто она не от мира сего.

Эта горная вершина располагалась в главном зале Зала Пустоты. Ее можно считать главой различных залов в Зале Пустоты. Ежемесячные соревнования тоже проводились на этой горной вершине.

Ежемесячные соревнования - самое привычное событие, проводимое в Секте Дао и четырех залах. Цель этого привычного события заключалась в исследовании прогресса учеников, и использовании этого события для стимуляции учеников к тренировкам, что увеличило бы общую силу залов.

К тому же, в ежемесячных соревнованиях будет несколько учеников из ветви, которые будут выдвинуты на становление полноправными учениками в зависимости от их впечатляющих показателей. Поэтому, хотя эти соревнования проводятся каждый месяц, этот день все еще был самым оживленным днем каждого месяца, потому как лишь в этот день ветка учеников имела шанс на продвижение в главный зал.

В Пустынном Зале число учеников ветви колебалось в районе десятков тысяч. Касательно полноправных учеников, их было три тысячи и еще триста прямых учеников.

Это, можно сказать, огромная очередь. В течение дня их подавляющее большинство прибывало сюда. Таким образом, волнение, вызванное таким событием, естественно, не будет тривиальным.

На высочайшей точке горной вершины стоял тихий огромный древний зал, который пронзал облака. Величественная аура исходила от него. Тем временем, его желтоватый цвет был отметкой, оставленной годами, демонстрирующей, что он выдержал испытание временем.

Перед этим великим залом находился невероятно обширный зеленый стадион, который вселял сильное чувство расслоения и порядка. В этот момент он уже был битком забит людьми.

Хотя обширный стадион заполняли бесчисленные личности, не происходило ни одной драки. Более десяти тысяч учеников тихо сидели на стадионе. Торжественный ветер, заполнивший атмосферу, вызвал колебания окружающей природной Юань Силы.

Ближе к центру стадиона сидели полноправные ученики. Несколько учеников из ветви смотрели на них. Их глаза наполняли зависть и восхищение. Целью их тяжелой работы была мечта: однажды стать полноправными учениками Зала Пустоты.

Если смотреть дальше, на центр стадиона, там находился ряд высоких возведенных платформ. На них сидели несколько сотен учеников в желтых одеяниях. Каждый из них испускал волны ужасающих колебаний Юань Силы.

Это были прямые ученики - истинная элита Зала Пустоты.

Если взгляды учеников ветви наполняли зависть и восхищение, то взгляды, направленные на прямых учеников, были наполнены следом уважения. Все они четко знали, что становление прямым учеником - показатель могущества и силы.

Однако в глаза большинству людей на стадионе бросались не прямые ученики. Вместо этого, это были четыре широких и высоких платформы в центре стадиона. На них сидели четыре разных человека.

Их статус и позиция были выше любого ученика Зала Пустоты. О них знал каждый, и никто не сомневался в их возможностях, потому что все четверо были старшими прямыми учениками Зала Пустоты. Иными словами, они были самыми выдающимися существами среди всех учеников в Зале Пустоты!

На противоположной стороне стадиона находился каменный стол и ряд каменных стульев. Там сидели Чэнь Чжэнь, Ву Дао и несколько других защитников Зала Пустоты. Сейчас они наблюдали за сценой перед ними.

"Основываясь на полученной информации, в этот раз пришли сотни учеников ветви, чтобы квалифицироваться для становления полноправными учениками.", — осмотрев взглядом весь стадион, объявил Ву Дао.

Услышав сказанное, Чэнь Чжэнь слегка кивнул головой. Это количество было намного больше, чем статистика за прошлые несколько месяцев. Похоже, эти пареньки из низов тяжело тренировались все эти месяцы.

"Линь Дун еще не появился?" — внезапно спросил Чэнь Чжэнь.

"Да" — ответил Ву Дао, и с улыбкой продолжил: "Должно быть, он в критической фазе своей тренировки. Старший брат Му довольно заинтересован в нем и должен внимательно следить за ним."

"Если он не успеет вовремя, отложим соревновательное сражение на месяц, потому как тренировка важнее." — с улыбкой сказал Чэнь Чжэнь. Он не хотел, чтобы Линь Дун появился сейчас. Основываясь на таланте Линь Дуна, его шансы на победу даже против Цзян Хао не сильно бы увеличились, если бы он тренировался лишь месяц.

"Новости уже распространились и даже некоторые ученики ветви слышали о Линь Дуне. Все они желают засвидетельствовать сверхчеловеческого гения, который посмел бросить вызов одному из четырех старших прямых учеников менее чем через месяц, после вхождения в Зал Пустоты..." — беспомощно сказал Ву Дао.

"К тому же, судя по характеру Линь Дуна, боюсь, он никогда не отступит."

"Его характер... действительно похож на старшего брата Чжоу Туна. Иначе, он бы не стал в одиночку нападать на Врата Юань. Думая об этом, я верю, что даже Лорд Секты мастер защитил бы его, если бы он остался в Секте Дао. Но... Врата Юань, эти твари!" — выпалил Чэнь Чжэнь, прежде чем глубоко вздохнуть. Когда он упомянул этот инцидент, даже человек с его статусом не мог не выругаться.

Ву Дао помрачнел, а его лицо стало довольно понурым. Можно было видеть, насколько горько ему было из-за инцидента Чжоу Туна и Врат Юань.

"Достаточно, хватит об этом. Давайте еще немного подождем..."

Увидев выражение Ву Дао, Чэнь Чжэнь тайно покачал головой. Если бы старший Чжоу Тун все еще был здесь, основываясь на его прошлых результатах, у него имелся хороший шанс посоперничать с этими старыми эксцентриками секты. К сожалению, мастер секты Врат Юань лично принял меры и, возможно, в Чжоу Туне он обнаружил будущую угрозу, которой нельзя давать достаточно времени для роста...

Когда Чэнь Чжэнь и Ву Дао беседовали, легкое волнение возникло из-за задержки ежемесячного соревнования.

На вершине каменной платформы Цзян Хао небрежно наблюдал за громадным количеством людей на стадионе. Он тут же нахмурил брови. Ходят слухи, что Линь Дун уже пять дней как находится в зале боевых искусств. Он планировал использовать это, как повод для избегания сегодняшнего сражения?

"Ха-ха, старший Цзян Хао, похоже, сегодняшнее соревновательное сражение выдохлось...", — увидев эту сцену, Фан Юнь ухмыльнулся. Он почесал затылок, прежде поддразнил Цзян Хао.

"Если это так, его предыдущая демонстрация высокомерия действительно шутка..." — спокойно и равнодушно ответил Цзян Хао.

"Линь Дун только вошел в наш Зал Пустоты. Даже если ты победишь его, в этом не будет ничего эффектного. К тому же, он наш младший брат." — нахмурившись, сказал Пан Тун. Он был одним из самых квалифицированных среди четырех старших прямых учеников.

"Я не хотел причинить ему неприятности. Тем не менее, бывают случаи, когда уважение к старшему брату по-прежнему необходимо? Если это не случится, в будущем члены нашего Зала Пустоты будут высмеяны другими залами из-за незнания, как уважать старших."— ответил Цзян Хао, скривив губу.

"Это нормально позволить ему немного пострадать, чтобы обуздать его высокомерный настрой. Однако помни, что старший дядя Чэнь Чжэнь и другие высоко ценят Линь Дуна" — с улыбкой добавил Сун Чжоу.

"Я проявлю осмотрительность. Поскольку он смог так долго выдержать Погружение в Реку Пилюль, даже я уважаю его за это. Однако он все равно считается новым учеником и ему необходимо знать правила. Так как вы, парни, не желаете принимать меры, это ложится на меня." — небрежно сказал Цзян Хао.

Сун Чжоу снова улыбнулся, и, не говоря больше ничего, лишь кивнул головой. Однако неожиданная задержка добавила дополнительный оттенок ожидания. Сун Чжоу было любопытно увидеть какое невероятное выступление этот младший брат, который с самого входа в Зал Пустоты бросился с неотразимой силой, покажет против одного из четырех старших прямых учеников - Цзян Хао.

Будет ли он избит до тех пор, пока его наглый дух не сменится отчаянием или он снова совершит еще одно чудо?

Пока все ученики тихо ждали, время медленно проходило. Но, с течением времени, волнение на стадионе постепенно становилось все интенсивней.

Видя это, и Чэнь Чжэнь и Ву Дао нахмурились, но они не препятствовали этому. Вместо этого, их глаза переместились на горную вершину, где располагался зал боевых искусств.

"Время... Но почему этот паренек Линь Дун еще не появился..."

В углу, в месте расположения прямых учеников, Мо Лин и другие начали слегка волноваться. Их взгляды безостановочно сканировали все направления. Они четко знали, что новости, касающиеся сражения между Линь Дуном и Цзян Хао, получили широкое распространение за эти несколько дней. Если Линь Дун не появится, он может стать целью насмешек и издевательств.

"Линь Дун пошел в зал боевых искусств и, вероятнее всего, задерживается из-за того, что изучает новое боевое искусство."

Мрачно сказал Лю Бай. Он посмотрел на толпу и беспомощно произнес: "Подождем чуть дольше. Паника не решит проблему. К тому же, возможно, неплохо было бы отложить этот бой. В конце концов, противник Линь Дуна - один из четырех старших прямых учеников..."

По тому, как он выражал слова, очевидно, что он не поддерживал шансы Линь Дуна на победу в этом матче. Хотя у него была довольно большая уверенность в Линь Дуне, к сожалению, Цзян Хао не тот, с кем мог сравниться Тун Чуа...

Услышав его слова, группа могла лишь кивнуть головами и подавить тревогу в их сердцах. В то же время, они с нетерпением дожидались прибытия Линь Дуна.

Палящее солнце над небом начало достигать серединной позиции. Видя это, Чэнь Чжэнь и Ву Дао могли лишь беспомощно потрясти головами. Похоже, Линь Дун в самом деле поглощен своей тренировкой.

"Пускай другие ученики начнут первыми..."

Чэнь Чжэнь взмахнул рукой, прежде чем медленно вышел защитник Зала Пустоты. Его глаза пронеслись по всему стадиону, прежде чем он приступил к анонсу старта ежемесячных соревнований. Видя его появление и объявление, можно было услышать разочарованный свист, раздающийся по всему стадиону.

Шух!

Но когда разочарованный свист начал стихать, звук разрываемого ветра вдруг раздался далеко в небе. Оттуда исходила знакомая аура, которую можно было ощутить.

"Он, наконец, прибыл... В итоге, он не разочаровал меня..."

Цзян Хао поднял голову, посмотрел вдаль на небо, и ухмылка возникла на его лице.