Переворот военного движения.

Глава 663. Успех или провал?

 

Слабый свет освещал это место, охватывая четыре большие каменные скрижали внутри него. При слабом свете казалось, что пространство мертво, из-за чего у некоторых практиков перехватывало дыхание.

Однако в этот момент в слабом свете находилось два человека: один практиковался, а второй был слепым стариком, который уже привык к нему. Следовательно, давящая атмосфера в этом месте не вызывала у них никакого дискомфорта.

Слепой старик прижимал к себе старую и потрепанную метлу. Его серовато-белые глаза, в которых не было ни следа зрачков, были слегка опущены. Даже его дыхание в этот момент было слабым и тихим. Только взглянув на него казалось, что он на последнем издыхании и вот-вот умрет.

Чи!

После того, как эта тишина продлилась до полудня, Линь Дун, который сидел перед каменной скрижалью вдруг задрожал. Слабый свет струился от поверхности скрижали.

В тот момент, когда свет начал разгораться на каменной скрижали, слепой старик, стоявший с опущенной головой, резко вскинул взгляд. Его тело начало двигаться, прежде чем он странным образом переместился к Линь Дуну. Выражение его лица стало немного торжественным, когда он уставился на него.

На юном лице Линь Дуна находился неопределенный темно-серый свет. Более того, этот сероватый свет собирался в пятно между бровями Линь Дуна. Незаметная серая линия появилась на лбу Линь Дуна.

Эта серая линия не имела окончательной формы. Когда она шевелилась, казалось, будто это был червь, связанный с кожей Линь Дуна.

«Так он уже встретил Хуана...»

Глаза слепого старика сфокусировались на лице Линь Дуна. Его старческое лицо напряглось, а его сморщенные пальцы не могли найти себе покоя, потирая друг друга. Было понятно, что он сильно волновался.

Под наблюдением слепого старика, серая аура на лице Линь Дуна становилась все более плотной. Из уголков глаз Линь Дуна начала течь кровь, пока сероватая аура становилась все плотнее. Это выглядело как две дорожки от кровавых слез.

Треск!

Хотя слепой старик потерял зрение, он все еще мог видеть все это. Выражение его лица сразу же резко изменилось, прежде чем черенок метлы в его руке был смят в порошок.

Когда он практиковался с Демоническим Глазом Пустоты, он осознавал, что практика этого боевого искусства связанна с определенным риском: эта странная энергия очень легко просачивалась в глаза. Более того, если глаза будут растворены этой энергией, человек может потерять зрение.

Лицо слепого старика было чрезвычайно напряженным. Его сморщенная рука продолжала сжиматься и разжиматься в кулак. Он все еще колебался, вытащить Линь Дуна из Ментальной Области или нет.

Чи Чи!

В то время, пока слепой старик колебался, необычная сероватая Ци на лице Линь Дуна также становилась все более темной. Пока сероватая Ци собиралась, серая линия между его бровей становилась все толще. Однако в то же время поток крови из глаз Линь Дуна становился все более широким. Казалось, что его глаза в этот момент испытывали ужасную боль.

Крак!

Слепой старик, нервничая, расхаживал из стороны в сторону перед Линь Дуном. Это продолжалось пару минут, прежде чем он яростно стиснул зубы. Он обернулся, и его сморщенная рука пронеслась к серой линии между бровями Линь Дуна, словно острый меч. Когда эта вещь будет разрушена, появится шанс разбудить Линь Дуна.

Слепой старик был очень быстр, и казалось, что его палец может проникать сквозь пространство. В мгновение ока его пальцы уже появились возле лба Линь Дуна. Однако как только он уже собирался коснуться его, теплый белый свет вырвался от тела Линь Дуна и оттолкнул пальцы.

Клац!

После этого столкновения рябь энергии пронеслась в пространстве. Белый свет просто исчез после этого.

Хотя белый свет исчез, пальцы слепого старика были остановлены. Удивленное выражение было на лице этого старика.

«Я не могу вмешаться...» - пробормотал он. Он понимал, что белый свет подсознательно использовал Линь Дун. Если это так, то, похоже, что Линь Дун не хотел отказываться от изучения Демонического Глаза Пустоты.

Поняв это, хмурое лицо слепого старика еще исказилось сильнее. Некоторое время он стоял на месте и беспомощно качал головой. Он, похоже, недооценил настойчивость Линь Дуна, когда дело дошло до обучения боевым искусствам. Но все же, порой, настойчивость может обернуться тяжелыми последствиями...

«В таком случае, подождём немного дольше. Если что-то пойдет не так, я тебя вытащу. Воистину, человек, который не позволяет другим расслабиться ... » - пробормотал про себя слепой старик. После этого он сел рядом с Линь Дуном и продолжил внимательно наблюдать за ним.

Продолжая наблюдать за ним, слепой старик постепенно расслабился. К счастью, следы крови в уголках глаз Линь Дуна продолжали равномерно течь, без признаков усиления.

Так прошло пять дней...

Линь Дун не проявил никаких признаков желания прервать культивацию в течение этих пяти дней. Слезы из крови, которые вытекли у него из глаз, уже затвердели в два сгустка крови, что выглядело странно.

За это время сероватая Ци на лице Линь Дуна также становилась все более густой, и никаких признаков ослабления в ней не наблюдалось. Это заставило слепого старика, наблюдавшего за Линь Дуном, чувствовать себя неуверенно. Хотя сероватая линия между бровями Линь Дуна непрерывно собирала сероватую Ци, не было никакой дальнейшей активности. Основываясь на опыте старика, серая линия должна постепенно превратиться в глаз, если Линь Дун преуспеет...

Однако если он потерпит неудачу, Линь Дун потеряет очень многое. Поэтому даже такой человек как он был немного озадачен. Он не понимал, на каком уровне в настоящее время тренировался Линь Дун. Таким образом, пока было не ясно успехом или неудачей закончится эта тренировка, это заставляло слепого старика чувствовать себя беспомощным...

«Прошло уже пять дней. Вполне достаточно времени. Кажется, этому маленькому парню предстоит сегодня сразиться с этим отродьем, Цзян Хао, в ежемесячном конкурсе Зала Пустоты...»

«Это просто соревнование между членами молодого поколения. Тренировка важнее ... Забудь об этом, просто дай ему тренироваться. Если он пропустит это, то ничего не поделаешь ...»

Уговаривал слепой старик себя. Однако было ясно, что он не хотел, чтобы тренировка Линь Дуна прерывалась из-за матча с Цзян Хао. Следовательно, он не сделал ничего, чтобы разбудить Линь Дуна.

Бззз Бзз!

Однако в этом мире все идет не как ожидается. Вскоре после того, как смолкли слова слепого старика, от каменной скрижали неожиданно раздался жужжащий звук. После этого он увидел, как черный глаз на каменной скрижали вдруг вспыхнул ярким серым светом. Этот свет ударил между бровей Линь Дуна в серую линию.

Луч света соединил эту линию с каменной скрижалью. Кожа в этом месте начала шевелиться. Серая линия становилась все более отчетливой, и начала проявлять признаки открытия. Темная, холодная и злая аура, которая причиняла дискомфорт, смутно просачивалась через нее.

«Это, должно быть, трансформируется глаз?»

Спина слепого старика сразу же выпрямилась, когда он увидел эту сцену. Он пристально посмотрел на Линь Дуна. Тем не менее, под его взглядом серая линия не показывала признаков открытия, несмотря на непрерывное шевеление.

«Что происходит…»

Нахмурившись, тихо спросил слепой старик.

Пока он хмурился, слепой старик не заметил теплого белого света, который исходил от сероватого свечения.

Свет, падающий на лицо Линь Дуна, постепенно ослабевал. Через некоторое время он, наконец, издал звук «Чи» и полностью исчез.

Только когда свет исчез, глаза Линь Дуна, которые были закрыты на протяжении пяти дней, наконец, медленно открылись.

Его приоткрытые глаза были такими же ясными и спокойными, как и пять дней назад. Хотя следы крови в уголках его глаз был немного странными, но нынешний Линь Дун, казалось, совсем не изменился.

Слепой старик был немного ошеломлен, когда смотрел на спокойное выражение Линь Дуна, открывшего глаза. Он просто не мог ничего произнести в тот момент...

«Спасибо, старейшина, что защищали меня во время обучения...»

Произнес с улыбкой Линь Дун. Он встал и поклонился слепому старику.

"Ничего. Если вы закончили обучение, вам нужно идти. Сегодня ежемесячный конкурс в Зале Пустоты.» - сказал слепой старик, медленно встав.

Линь Дун кивнул. Не сказав больше ни слова, он развернулся и вышел. Когда он уже собирался выйти из этого зала, слепой старик, наконец, не удержался и спросил: «Хотя я не знаю известно ли вам это, но вы должны использовать Демонический Глаз Пустоты как можно меньше в будущем. Это боевое искусство немного тяжело в использовании, и оно повредит ваши глаза, если вы будете использовать его слишком часто.»

Линь Дун остановился и потер пятно между бровями. Уголки его губ были подняты в небольшую улыбку. Он так же ощущал некоторые из скрытых вещей в Демоническом Глазу Пустоты, пока тренировался. Тем не менее, эта штука не может соперничать с Таинственным Талисманом...