Переворот военного движения.

Глава 661. Демонический Глаз Пустоты.

 

Каменные скрижали черного цвета спокойно покоились в воздухе, и выглядели как страшный древний зверь. Волна злой ауры, слабо испускаемая от них, казалось, могла в любой момент рвануть вперед и заставляла чувствовать жуткое давление.

Эти четыре каменные скрижали были очень большими. Они были даже больше, чем другие каменные скрижали, которые Линь Дун видел в Зале Боевых Искусств ранее. Более того, колебания, которыми обладали эти каменные скрижали, были намного мощнее…

- Каждая из этих каменных скрижалей содержит мощное боевое искусство. С определенной точки зрения, их можно считать сильнейшими боевые искусства, помимо Великого Писания Пустоты. Слепой старик стоял, заложив руки за спину. Его серовато-белые глаза смотрели в сторону четырех каменных скрижалей, пока он тихо говорил.

- Обычные ученики не смогут изучить эти боевые искусства. Сейчас только четыре старших ученика в Зале Пустоты изучили боевое искусство с первой каменной скрижали. Что касается оставшихся трех, то никто еще не успел их освоить.

Линь Дун стоял с задумчивым лицом. Зал Пустоты был полон гениев. Было неожиданным, что только четыре человека изучили одно из этих боевых искусств.

- Разняться ли по уровню эти боевые искусства? - вдруг спросил Линь Дун.

- Если их действительно нужно оценивать, то боевые искусства на первой каменной скрижали немного легче изучать. На второй немного сложнее. Что касается третьей и четвертой, то можно с грустью сказать, что они самые трудные в изучении.

- В прошлом Чжоу Тун овладел боевым искусством на третьей каменной скрижали. Что касается четвертой... он не смог успешно овладеть им, когда был здесь.- медленно произнес слепой старик.

"Ох?"

Линь Дун был слегка удивлен. Боевое искусство на четвертой каменной скрижали настолько трудное, что даже старший Чжоу Тун не справился с ним?

- Это произошло не потому, что ему не хватило таланта. Скорее, боевое искусство на четвертой каменной скрижали имеет специфическое требование.

Слепой старик сделал паузу, когда договорил до этого момента. Он мельком взглянул на Линь Дуна, и, наконец, продолжил: - Это боевое искусство требует того, кто хорош и в Энергии Юань, и в Ментальной Энергии-.

Сердце Линь Дуна вдруг прыгнуло. Это... это было предназначено для него?

- Вы можете подумать прежде, чем решите, что хотите изучать - махнув рукой, равнодушно проговорил слепой старик.

- Понятно.

Линь Дун поспешно ответил, услышав это, после чего быстро пошел вперед. Его взгляд скользнул по первой каменной скрижали. Оболочка каменной скрижали была черной, как кусок угля. Четыре древних слова вдруг появились на скрижали.

- Великий Кулак Большой Звезды.

Глаза Линь Дуна уставились на эти древние слова. Он чувствовал величественное, дикое и сильное ощущение, исходящее от них. Вполне вероятно, что это боевое искусство лучше всего подходит для практика, использующего грубую силу.

- Это боевое искусство изучают Цзян Хао и остальные...- Линь Дун слегка занервничал. Некоторое время он размышлял, прежде чем сделать еще один шаг, и пройти ко второй каменной скрижали.

На второй каменной скрижали был вырезан темный черный меч. Черный туман колыхался в длинном мече, и от него исходила темная и холодная аура, и даже Линь Дун чувствовал, что по его коже пробежал мороз.

- Великий Темный Меч Эрозии

Эти четыре слова были пропитаны холодной аурой. Это боевое искусство отличалось от Великого Кулака Большой Звезды, который опирался на мощь и грубую силу. Тем не менее, это темное и холодное чувство вызывало ломоту в костях, из-за чего человек просто не мог игнорировать его.

Линь Дун задумчиво стоял перед этой каменной скрижалью. Наконец, он покачал головой. Это боевое искусство были слишком темным и холодным, и оно не подходило ему. Сразу же он перестал колебаться, повернулся и прошел к третьей каменной скрижали.

Третья каменная скрижаль оказалась более обычной, чем первые две. Она была темно-серого цвета. На скрижали была вырезана сидящая фигура. Тем не менее, тело этого человека выглядело безжизненным и сухим. С первого взгляда казалось, что оно было сморщенным и безжизненным, однако смутно можно ощутить шокирующую энергию, исходящую от тела...

Глаза Линь Дуна смотрели на человеческую фигуру, после чего его взгляд побежал вверх. Он увидел три древних символа над рисунком с человеческой фигурой.

- Великое Тело Пустоты

Это название казалось вполне обычным, без какого-либо причудливого аспекта. Однако оно обладало величественной аурой.

- Это боевое искусство, которое выбрал старший Чжоу Тун...

Линь Дун скривил губы и слегка нахмурил брови. Великое Тело Пустоты должно быть боевым искусством, укрепляющим тело. У Линь Дуна будет конфликт боевых искусств, так как он уже культивировал умение Материализованного Дракона Зеленых Небес. В настоящее время он уже потратил немало усилий на изучение этого навыка. Если он будет расщеплять свое внимание на культивацию двух подобных искусств, то, в конечном итоге, он может потерпеть неудачу в обоих.

Вспоминая, о чем говорил слепой старик, Линь Дун знал, что Великое Тело Пустоты было лучшим среди четырех боевых искусств. Только четвертое боевое искусство, которого Линь Дун еще не видел, могло сравниться с ним, поэтому можно было понять, насколько мощным было это боевое искусство. Тем не менее, Линь Дун уже обладал умением Материализованного Дракона Зеленых Небес...

Линь Дун долго колебался перед каменной скрижалью. Наконец, он покачал головой и решительно отвернулся. Великое Тело Пустоты, может, и было могущественным, но он решил оставить умение Материализованного Дракона Зеленых Небес, которым уже обладал…

Смотря на эту сцену, морщинистое лицо слепого старика дрогнуло. Немедленно его серо-белые глаза пристально всмотрелись в Линь Дуна.

Топ.

Ноги Линь Дуна остановился перед последней каменной скрижалью. Он глубоко вдохнул, прежде чем поднял голову и посмотрел на каменную скрижаль перед собой.

На ней не было слов, однако на поверхности темной скрижали был большой черный глаз.

Линь Дун был поражен, увидев его. В этот момент глаз, казалось, тоже наблюдал за Линь Дуном. Это ощущение заставило волосы на теле Линь Дуна встать дыбом.

Это боевое искусство было немного жутким...

Несмотря на то, что Линь Дун содрогнулся, он все еще смотрел на этот черный глаз. Постепенно атмосфера успокоилась. После того, как Линь Дун понаблюдал за этим глазом какое-то время, он заметил, что этот глаз моргнул.

Это открытие вызвало холод в теле Линь Дуна, но прежде чем он успел что-либо сделать, из этого черного глаза вырвался почти невидимый свет, который вошел в глаза Линь Дуна.

Это внезапное действие поразило Линь Дуна и заставило остолбенеть. В тот же миг Энергия Юань в его теле начала закручиваться. Однако он обнаружил, что свет не причинил ему никакого вреда, а вместо этого информация пронеслась у него в голове.

В древние времена существовал уникальный зверь, зовущийся Хуаном, и у него был один глаз. Всякий раз, когда он открывал глаз, все в радиусе тысячи километров превращалось в пустыню…

Информация, волна за волной, мелькала в голове Линь Дуна. Это позволило ему лучше понять это боевое искусство.

Основываясь на информации, которую он получил, боевое искусство на этой каменной скрижали называлось Демонический Глаз Пустоты. Это боевое искусство произошло от уникального древнего зверя, которого звали Хуаном. Хотя Линь Дун не был уверен, что полное овладение этим боевым искусством позволит ему достичь такой же ужасающей мощи, все равно можно было понять, насколько сильным было это боевое искусство...

В том объеме информации, который он получил, не было ничего о методах самосовершенствования. Это боевое искусство было очень требовательным к практику.

Линь Дун остановился перед каменной скрижалью. Он поднял глаза и пристально посмотрел на глаз черного цвета перед собой. Его глаза замерцали, а в его сердце шла огромная борьба.

Демонический Глаз Пустоты был довольно зловещим, и даже Линь Дун не был уверен в том, что он сможет успешно справиться с ним. Если окажется, что он неспособен изучить это, то он потратит огромное количество времени впустую...

Слепой старик молчал, глядя на Линь Дуна. Для него было загадкой какое же боевое искусство выберет Линь Дун...

На долгие полчаса повисла тихая и напряженная атмосфера, после чего слепой старик увидел, что Линь Дун сделал шаг назад.

- Он выбрал это...

Слепые серовато-белые глаза старика слегка сузились. По какой-то неизвестной причине он немного разочаровался. Его сморщенная рука нежно потерла глаза.

Паф.

Неожиданный звук раздался от немного разочарованного слепого старика. Он поднял взгляд на сидящего перед каменной скрижалью Линь Дуна.

- Старейшина, я выберу это боевое искусство.

Голос Линь Дуна раздался в этот момент, вонзившись в уши старику.

Он немного промолчал, услышав это, и произнес хриплым голосом: - Есть риск в изучении этого боевого искусства. Если что-то пойдет не так, твои глаза могут стать такими же, как у меня.

Сердце Линь Дуна слегка пошатнулось. Получалось, что этот слепой старик когда-то пытался практиковать Демонический Глаз Пустоты, но, похоже, что он потерпел неудачу...

- В этом мире ничего не дается бесплатно.

Линь Дун сделал глубокий вдох. За любую награду нужно платить. Всем было это известно с рождения.

После того, как его слова прозвучали, глаза Линь Дуна медленно закрылись, не видя сложного выражения лица у старика.