Переворот военного движения.

Глава 660. Четыре Каменные Скрижали.

 

Рев!

Безграничные энергетические колебания пронеслись по телу Линь Дуна, мгновенно сформировав Семя Пустоты. Сила Пустоты, содержащаяся в этих колебаниях, была невероятно богатой и ужасающей.

"Это... Сила Пустоты?"

Эти сильные и знакомые колебания тотчас были обнаружены всеми окружающими учениками. Ощутив их, все и каждый были шокированы. Чтобы иметь возможность испускать Силу Пустоты, сперва необходимо сформировать Семя Пустоты, а для того, чтобы суметь сконденсировать Семя Пустоты, нужно освоить Искусство Пустоты до третьего уровня.

Для большинства учеников, достижение этого уровня потребует месяцы тяжелой работы. Даже старшим прямым ученикам вроде Цзян Хао потребовался целый месяц для конденсации Семени Пустоты. Однако... у них под носом, Линь Дун использовал менее получаса для конденсации Семени Пустоты.

"Этот парень... человек?", — спросило несколько учеников, глядя друг на друга в глубокой обеспокоенности, в то же время чувствуя, как волны бессилия омывают их сердца. Прогресс тренировки Линь Дуна сделал многих людей неспособными даже собрать мужество для конкуренции с ним. Этот парень просто сумасшедший...

В этот момент, шокированное выражение быстро мелькнуло на лице слепого старца. Он не был шокирован невероятной скоростью, с которой Линь Дун сконденсировал Семя Пустоты. Что действительно повергло его в шок, так это то, что Линь Дуну действительно удалось выстоять против отталкивающей силы Камня Пустоты.

Слепой старец, очевидно, был очень хорошо осведомлен о мощи Камня Пустоты. Хотя в начале Камень Пустоты лишь инстинктивно отталкивал Линь Дуна, его сила была чем-то, с чем ученик вроде него, совершенно не мог бороться. Однако, прямо сейчас, Линь Дун в самом деле выстоял против отталкивающей силы Камня Пустоты. Если бы это было не так, то он не смог бы поглотить такое огромное количество Силы Пустоты и сконденсировать Семя Пустоты.

"Он даже смог защититься от отталкивания Камня Пустоты...", — сказал слепой человек, один раз хохотнув. Этот ученик, зовущийся Линь Дуном, действительно удивителен.

Под взглядами многочисленных окружающих людей, Линь Дун медленно открыл свои блеклые глаза. В этот момент серое свечение мелькнуло в них, придавая ему несколько странный вид.

В это мгновенье, пальцы Линь Дуна больше не находились на Камне Пустоты. Он смотрел на Камень Пустоты, прежде чем на его губах непроизвольно появился легкий завиток. И что с того, что это Чистое Сокровище Юань? В итоге, оно все равно было подавлено им...

Это предыдущее умеренное белое свечение, очевидно, излучалось Таинственным Каменным Талисманом в теле Линь Дуна. Эта вещь была чрезвычайно сдержанной и ее трудно заставить сделать ход. Однако каждый раз, когда талисман это делает, это позволяет достичь хорошего результата.

Линь Дун мгновенье исследовал свое Семя Пустоты, размером с кулак, парящее в середине его Даньтяня. В этом Семени Пустоты он мог ощутить таинственную энергию. Она была довольно сильной, и, должно быть, это, так называемая, Сила Пустоты.

"Нужно практиковать Искусство Пустоты до третьего уровня для конденсации Семени Пустоты. Похоже, мое Искусство Пустоты достигло третьего уровня...", — подумал про себя Линь Дун, и потер подбородок. Он явно был очень доволен результатом. Хотя он полагался на Древний Символ Пожирания и Таинственный Каменный Талисман, это, очевидно, не было большой проблемой для прагматичного Линь Дуна.

Линь Дун четко знал, что ему не трудно изучить Искусство Пустоты, поскольку у него есть Древний Символ Пожирания. Опираясь на его расчеты, если бы практиковаться перед Камнем Пустоты целый месяц, ему было бы не трудно достичь седьмого уровня Искусства Пустоты. К тому же, прямо сейчас, единственные ученики, которые могли достичь этого уровня, были Цзян Хао и трое других старших прямых ученика.

Конечно, Линь Дун не знал, что когда обычные ученики достигали третьего уровня в Искусстве Пустоты, Семя Пустоты, сконденсированное ими, было размером лишь с персиковое семечко, да и качество Силы Пустоты в их Семени Пустоты очень уступало в сравнении с Силой Пустоты, произведенной его Семенем Пустоты.

Но, прямо сейчас, Линь Дун не беспокоился о практике Искусства Пустоты. Он знал, что его предыдущее представление было очень броским. Если бы он действовал еще жестче, он боялся, что это подорвет мораль других учеников...

Поэтому, когда Семя Пустоты сконденсировалось и приняло форму, Линь Дун убрал свою руку и, под бесчисленными взглядами окружающих людей, отошел к краю платформы.

На платформе эти взгляды все равно следовали за Линь Дуном, пока тот отходил, делая окружающую атмосферу несколько странной. Это заставило Линь Дуна почувствовать некую беспомощность. К счастью, эта ситуация не продолжалась долго. Посмотрев мгновенье на Линь Дуна, эти ученики, наконец, вернулись к реальности. Они тихо вздохнули, прежде чем отвести взгляды, и продолжить свои тренировки.

Видя, что эти взгляды, наконец-то, отвернулись, Линь Дун с облегчением глубоко вздохнул. Как только он отошел от платформы, то услышал какие-то звуки, приближающиеся сзади, и быстро обернулся. Обернувшись, он увидел слепого старца, что ранее стоял на входе в каменную пирамиду, стоящего позади него.

Слепой старец использовал свои пепельно-серые глаза, чтобы смотреть на Линь Дуна, прежде чем обследовал его тело. Когда он это сделал, Линь Дун почувствовал мягко проходящие обширные колебания, сканирующее его тело, что заставило его сердце тотчас похолодеть.

"Если бы этот парень Чжоу Тун знал, что его рекорд будет преодолен одним из членов позднего поколения, его выражение, несомненно, было бы великолепным...", — сказал слепой старец. Его голос был очень хриплым, однако он обладал таинственной силой, которая могла коснуться сердца и души человека.

Линь Дун не смел пренебрегать этим таинственным старцем перед ним. Хотя он не мог ощутить никаких колебаний Юань Силы из тела слепого человека, у него было предчувствие, что этот слепой старец был намного могущественнее двух мастеров зала...

"Достойно Секты Дао..."

Подумав об этом, Линь Дун не мог тайно не выразить своего восхищения. Это были скрытые тузы супер-сект. После бесчисленных лет накопления, внутри, безусловно, должно быть сокрыто несколько ужасающих личностей.

С этой мыслью, он почтительно отдал честь старому мужчине и сказал: "Этот младший использовал некоторые необычные методы и не может сравниться со старшим Чжоу Туном."

"В этом мире результат - все, что важно. Тот парень Чжоу Тун тоже был благословлен, как и ты...", — сказал небрежно слепой мужчина, прежде чем улыбнулся.

Линь Дун как обычно почесал голову. Похоже, что старший Чжоу Тун был редким, благословленным гением.

"Ты не нашел боевых искусств, верно?", — сказал слепой старец, посмотрев на Линь Дуна своими серыми глазами без зрачков.

Линь Дун неловко кивнул головой. Здесь находилось множество каменных скрижалей боевых искусств, но он не нашел ничего, что его бы заинтересовало.

"Кажется, ты достаточно амбициозен. Если ты так уверен в себе, следуй за мной, и я отведу тебя в место, где прежде побывал Чжоу Тун...", — сказал старый мужчина. Не говоря больше ничего, он развернулся и пошел в сторону глубин великого зала. По его поведению, казалось, что ему все равно, пойдет Линь Дун за ним или нет.

Линь Дун ощутил слабую беспомощность, увидев, каким беззаботным был слепой старец. Однако его последнее предложение довольно таки заинтересовало его. Хотя он только недавно вошел в Зал Пустоты, но уже несколько раз слышал о великом старшем Чжоу Туне, поэтому он особенно интересовался его персоной, которая занимает чрезвычайно высокое положение в сердцах и разумах учеников Секты Дао.

Сделав шаг вперед, Линь Дун последовал за старцем. Слепой старик шел методично, без каких-либо следов беспокойства. Его маленькие шаги были как у болезненного старика, которому приходилось двигаться медленно из-за недостатка сил.

Линь Дун спокойно следовал за ним и не терял своего хладнокровия из-за медленной и спотыкающейся походки старца. Его глаза, казалось, спокойно смотрели на кончик носа, хотя на самом деле взгляд был обращен в глубину его сердца.

При таком медленным темпе ходьбы Линь Дун шел примерно час в этом зале боевых искусств, прежде чем обнаружил, что старец перед ним вдруг остановился.

Когда старый мужчина остановился, Линь Дун мгновенно поднял голову. Он сразу увидел, что перед ним была световая шарообразная мембрана, внутри которой тихо стояли четыре едва видимые каменные скрижали.

Чи!

Старец медленно поднял свою худую и сморщенную руку. Когда он мягко махнул вниз, луч света выстрелил из его пальца, после чего Линь Дун увидел, что луч света разорвал световую мембрану и силой пробил небольшой проход.

"Это... Ментальная Энергия?"

Линь Дун сузил глаза и напряженно смотрел на кончик пальца старца. В тот момент, когда он сверкнул, он ясно ощутил знакомое колебание, которое было Ментальной Энергией.

Однако колебания Ментальной Энергии, которые излучались телом старца, были в бесчисленные разы сильнее, чем те, что излучал он.

Если Ментальная Энергия была эквивалентна маленькому источнику, таковая у старца, вероятно, эквивалентна океану. Их просто невозможно сравнить.

"Его основное внимание сосредоточено на Ментальной Энергии..."

Видя действия старца, сердце Линь Дуна задрожало. Однако он вдруг понял, почему он не ощущал никакого колебания Юань Силы из тела старца. Похоже, этот старец сосредоточился на культивации Ментальной Энергии. Это первый раз, когда он увидел человека с такой могущественной Ментальной Энергией...

Старец не знал, о чем думает Линь Дун, и продолжил разрывать дыру. Он мягко шаг за шагом входил внутрь, а Линь Дун, в то же время, быстро следовал позади.

После вхождения в световую мембрану, растущий луч света потускнел. Таинственное давление начало исходить спереди, заставляя сердце Линь Дуна похолодеть. Заметив давление, он поднял голову и посмотрел вперед.

В этом месте стояли четыре черные каменные скрижали. К тому же, давление исходило именно из этих каменных скрижалей.