Переворот военного движения.

Глава 658. Камень Пустоты.

 

Бух, бух.

Едва различимый звук шагов раздавался по всей тихой платформе. Тощая фигура шагала к платформе. Под множеством шокированных взглядов, фигура шла неспешным темпом, приближаясь к гигантскому Камню Пустоты в середине платформы.

"Этот парень..."

В этот момент многие ученики нахмурили свои брови. Среди этих учеников были и те, кто уже пытался приблизиться к Камню Пустоты. В конце концов, чем ближе человек был к Камню Пустоты, тем более концентрированную Силу Пустоты он мог поглощать, это было очень полезно для их культивации 'Умения Опустошения'. Но человек, способный сделать это, еще не появлялся. Даже четыре старших прямых ученика могли в лучшем случае приблизиться лишь на 50 футов к Камню Пустоты. Если бы они подошли ближе, их тела разъела бы властная Сила Пустоты, в процессе иссушив их.

Как Линь Дун мог достичь такого, когда даже четыре старших прямых ученика не смогли?

Однако, хотя много людей сомневались в опрометчивом ходе Линь Дуна, они не пытались отговорить его. После исключительного результата в Реке Пилюль, никто в Зале Пустоты не смел рассматривать его как обычного ученика.

Под множеством внимательных взглядов наблюдателей, фигура Линь Дуна подошла очень близко к Камню Пустоты.

Бзз, бзз!

Как только Линь Дун подошел ближе к камню, он смог ощутить ужасающую энергетическую волну, которая напрямую приблизилась к нему. Сила Пустоты вокруг этой зоны стала в десятки раз сильнее, чем была в нескольких сотнях футов до этого.

Сила Пустоты, наполняющая воздух, со всех сторон пронзила тело Линь Дуна. Под таким разъедающим эффектом халат Линь Дуна выцвел. В итоге, его халат начал показывать признаки иссушения, выглядя, словно кусок бесплодной земли.

"Сила Пустоты довольно властная."

Линь Дун протянул ладонь. В этот момент кожа на его ладонях стала довольно сухой и тусклой. Удивленный взгляд мелькнул в его глазах. Похоже, что, так называемая, Сила Пустоты была способна разъесть все что угодно, включая Юань Силу в его теле.

Если бы он был каким-то обычным человеком, что встретился с такой властной Силой Пустоты, это привело бы к трудно разрешимой проблеме. Однако, похоже, Линь Дуна это не сильно беспокоило.

"Пожрать."

Мягкий голос раздался в разуме Линь Дуна, после чего следы Силы Пожирания начали тихо распространяться из его тела.

Тцч, тчцц!

Сила Пожирания быстро обвилась вокруг следов Силы Пустоты, которая вторглась в тело Линь Дуна. Без малейших колебаний, следы Силы Пустоты были мгновенно съедены.

Во время пожирания, тонкий звук можно было услышать из тела Линь Дуна. Этот звук был такой, словно кто-то хрустел сухим листьям.

В это время, ссохшиеся ладони Линь Дуна медленно восстанавливались. Вторгшуюся в его тело Силу Пустоты полностью прикончила Сила Пожирания.

Когда Линь Дун ощутил происходящее в своем теле, улыбка возникла на его лице. Под множеством пораженных взглядов зевак, Линь Дун мягко хрустнул шеей и ускорил свой темп.

"Он действительно в порядке..."

"Как это возможно? Сила Пустоты не возымела на него эффекта?"

Когда все увидели, как Линь Дун двигался, будто он летел, в окрестностях вспыхнули волнения. Все были ошеломлены этой сценой. Они не могли поверить, что Линь Дун действительно смог выстоять против безграничной и ужасной Силы Пустоты.

Под платформой, перед каменной скрижалью, слепой старик своими глазами без зрачков тихо смотрел в сторону Линь Дуна. Его лицо не показывало никаких эмоций. Однако его сморщенные руки, держащие метлу, бессознательно крепко сжались.

“Бзз, бзз!”

Быстрыми шагами, Линь Дун преодолел рубеж в десять футов от Камня Пустоты менее чем за десять секунд. Сила Пустоты в этой зоне достигла довольно ужасающего уровня. Даже земля здесь вся иссохла и потрескалась. Когда нога Линь Дуна шагнула на землю, земля опустилась и явила кучку пепла.

После того, как Линь Дун приблизился на расстояние в 10 футов от Камня Пустоты, он, наконец, ощутил огромное давление. Если бы не тот факт, что Сила Пожирания протекала в его теле, его жизненные силы уже бы были разъедены Силой Пустоты, пока он не умер бы.

Линь Дун снова в своем разуме вспомнил технику для практики Умения Опустошения и сделал глубокий вдох воздуха. Затем серия глубоких и загадочных песнопений проплыла в его голове.

Тцч, тцч!

Когда песнопения проплыли в его разуме, уникальная, но могучая Сила Пустоты быстро вошла в тело Линь Дуна, словно ее что-то привлекло.

Когда Сила Пустоты вошла в тело Линь Дуна, у нее не было ни малейшего шанса создать хаос. Вместо этого, под управлением властвующей Силы Пожирания, она была силой направлена прямо в даньтянь Линь Дуна.

Если бы он был обычным человеком, практикующим Умение Опустошения, не важно, каким физически сильным было его тело, ему все еще требовалось некоторое время, чтобы привыкнуть, прежде чем Сила Пустоты будет поглощена телом и сформирует ростки Пустоты.

Очевидно, Линь Дун мог пропустить эти незначительные шаги. Сила Пустоты могла быть властной, но Сила Пожирания была намного более властной и могущественной. Из-за подавления Силой Пожирания, Сила Пустоты не могла представлять угрозы.

После серии загадочных песнопений в разуме Линь Дуна, серая Сила Пустоты неуклонно втекала в его тело. В Даньтяне Линь Дуна начал образовываться серый поток воздуха. Однако он еще не достиг уровня формирования семени Пустоты.

"Слишком медленно..."

Линь Дун нахмурил брови и сказал то, что заставило бы тех учеников харкать кровью, если бы они услышали это. Когда они впервые практиковали Умение Опустошения, им понадобилось один или два дня, чтобы успешно сформировать следы Силы Пустоты в своих телах, но Линь Дун все равно был недоволен теперешней силой поглощения.

Конечно же, Линь Дуна не заботило, что думают другие люди. Все, чего он хотел - стать сильнее настолько, чтобы при следующей встрече с Лин Цинчжу, ему не пришлось больше опускать голову. В связи с этим, он не упустит ни одной возможности стать сильнее.

Поэтому, когда Линь Дун закончил свое предложение, он продолжил идти вперед, не смотря на многие напуганные взгляды учеников Зала Пустоты.

Хуш!

Как только Линь Дун продолжил идти вперед, окружающие ученики на платформе сделали глубокий вдох холодного воздуха. Может ли быть, что этот парень хочет обнять Камень Пустоты и практиковать умение? Точно ли он знал, что в десяти футах от Камня Пустоты, каждый сделанный шаг увеличивал мощность Силы Пустоты более чем в десять раз?

В это время, метла в руках слепого старца начала слегка дрожать. Казалось, блеск мелькнул в его пепельно-серых глазах.

Под множеством внимательных взглядов, Линь Дун, шаг за шагом, шел вперед. Он мог ощутить вздымающееся давление в его окружении. Вскоре после этого, бледное зеленое свечение окутало его тело.

Один шаг... два шага... пять шагов... девять шагов...

Бух!

Когда Линь Дун сделал последний шаг вперед, у всех были широко открытые глаза. Их глаза наполняло неверие.

Под этими недоверчивыми взглядами, Линь Дун медленно поднял свою руку и постучал пальцем по Камню Пустоты.

Когда худой палец Линь Дуна ощутил Камень Пустоты, грубое чувство, сопровождающееся ознобом, распространилось через его палец, после чего неописуемо устрашающая энергетическая волна вырвалась из Камня Пустоты, подобно вулканическому извержению. В итоге, энергия беспощадно хлынула в тело Линь Дуна.

Бам!

В этот момент тело Линь Дуна яростно задрожало. Даже его кости издавали трескающие звуки. Темно-серый цвет с поразительной скоростью распространялся через его палец вверх по руке.

Щелк! Треск!

Темно-серый цвет двигался чрезвычайно быстро. В течение нескольких секунд, он распространился по всему телу Линь Дуна и даже его лицо начало показывать признаки иссушения, выглядя словно каменная статуя, которой разбили лицо.

Когда окружающие ученики увидели эту сцену, их выражения кардинально изменились. Этот парень, наконец, испытал последствия своей безрассудности. Он что действительно думает, что каждый может вынести Силу Пустоты, содержащуюся в Камне Пустоты?

"Он не может выдержать ее."

Перед каменной скрижалью, уже заполненное морщинами лицо слепого старца сморщилось еще больше. Его руки крепко держали метлу. Через мгновенье, он, наконец, покачал головой и шагнул вперед, готовясь действовать.

"Старший, ученик все еще может справиться с ней."

Когда слепой старец собирался сделать шаг вперед, мягкий голос, отправленный через след Ментальной Энергии, тихо раздался в его ушах.

Слепой старец был ошеломлен, прежде чем постепенно остановил свои шаги. Своими пепельно-серыми глазами, он посмотрел на фигуру в дали, которая касалась Камня Пустоты. Растерянный вид возник на его морщинистом лице...