Переворот военного движения.

Глава 657. Умение Опустошения.

 

Бух.

Линь Дун медленно и осторожно вошел в каменную башню. После короткого пребывания в темноте, его зрение резко прояснилось.

Бесконечно обширный каменный зал возник в поле зрения Линь Дуна. Зал был пронизан аурой перемен. В окрестностях, словно парящие духи, мерцали мягкие огоньки.

Каменный зал был уникальным и не содержал никаких книжных полок. Вместо этого, его наполняли каменные скрижали разных размеров. Каждую каменную скрижаль окружало бледное сияние.

Линь Дун стоял у главной двери и смотрел на, казалось бы, бесконечные скрижали боевых искусств. Вскоре после этого, он не мог не втянуть воздуха. Это сила супер-секты. Число здешних боевых искусств в самом деле ужасало.

В каменном зале можно было увидеть несколько неподвижно стоящих фигур, в то же время смотрящих на каменные скрижали перед ними, со сфокусированным выражением. Было также несколько людей, которые сидели на полу со скрещенными ногами, а их глаза зафиксировались на каменных скрижалях. Похоже, эти люди были поглощены миром боевых искусств.

Линь Дун легко шагнул вперед. Он замедлил свой темп и тихо прошел через зал, наполненный скрижалями с боевыми искусствами. В то же время, его глаза безостановочно метались по каменным скрижалям. На них изображались ослепительные стойки боевых искусств.

"Высоко ранговое боевое искусство Проявления - Сила Бешеного Быка."

"Высоко ранговое боевое искусство Проявления - Плавающий Шаг Дракона."

"Низко ранговое боевое искусство Проявления - Техника Клинка Водяного Дракона."

Проносясь по этим каменным скрижалям, у Линь Дуна начала кружиться голова. Множество боевых искусств размыло его зрение. Очевидно, количество боевых искусств в этом зале достигло ужасающего уровня. Если какое-то из этих боевых искусств разместить в Великой Империи Янь, оно наверняка вызовет резню. Однако здесь эти боевые искусства были в свободном доступе для изучения их учениками.

"Сколько времени потребуется, чтобы найти нужное..." — в то время как глаза Линь Дуна метались по множеству каменных скрижалей, он беспомощно покачал головой. Если он будет проверять эти полки одну за другой, то не закончит процесс даже за несколько дней и ночей.

"Так, сперва проверю Камень Пустоты."

Линь Дун поднял голов и посмотрел в глубины зала. Затем он ускорил свой темп и прошел мимо каменных скрижалей. Примерно после десяти минут, он вдруг остановился. Он немного изумился, когда посмотрел вперед.

В нескольких сотнях футов впереди находилась огромная платформа. Гигантский серый камень, который был приблизительно несколько сотен метров в высоту, тихо стоял вертикально посередине платформы.

Огромный камень был сферичной формы, и весь был темно-серого цвета. А еще, похоже, что его покрывал мох. На нем можно было нечетко разглядеть немного мелких трещин. Неописуемая энергетическая волна постоянно извергалась из огромного камня.

Когда Линь Дун стоял вдали от него, энергетическая волна приблизилась и столкнулась с ним. В этот момент, его тело задрожало, и даже его разум был ослеплен ею. Линь Дун ощутил, словно оказался в древних пустотных землях, когда небеса и землю наполняла холодная пустота. Чувство пустоты пронзило его разум. Даже Юань Сила в его теле ощутила разъедающий эффект пустоты, медленно протекающий через его тело.

Хуфф!

Линь Дун тяжело вздохнул. Мрачный взгляд мелькнул в его глазах. Должно быть, эта энергетическая волна и есть 'Сила Пустоты', о которой говорил Ву Дао. Однако Сила пустоты, которая исходила из этого огромного камня, была в бесчисленные разы сильнее, чем у Тун Чуа.

"Так это Камень Пустоты?"

Пробормотал про себя Линь Дун. Затем его взгляд сместился на окрестности платформы. Вокруг Камня Пустоты тихо медитировало множество учеников. Следы 'Силы Пустоты', высвобождаемой Камнем Пустоты, поглощались этими учениками.

Линь Дун вздохнул и шагнул вперед. Некоторые ученики вокруг Камня Пустоты услышали его шаги и повернулись. Удивление мелькнуло в их взглядах - видимо они узнали Линь Дуна.

Однако Линь Дун проигнорировал их взгляды и продолжил идти к платформе. Затем он остановился перед серой каменной скрижалью. На каменной скрижали находились какие-то древние символы.

"Сила Пустоты."

Два древних слова возникли перед глазами Линь Дуна, заставляя подергиваться уголки его рта, после чего он сдвинул взгляд вниз и продолжил чтение других слов на каменной скрижали.

Когда взгляд Линь Дуна сдвинулся, изумленный вид постепенно сформировался на его лице, потому как он обнаружил, что, так называемая, 'Сила Пустоты' не была видом чистой энергии. Фактически, это был вид техники. Это полностью отклонилось от его ожиданий.

Описание на каменной скрижали описывало технику для практики 'Силы Пустоты' и в конце описания Линь Дун увидел настоящее название умения - Умение Опустошения.

"Так называемая, Сила Пустоты, должно быть, вид энергии, который получаешь после практики этого умения."

Мысли заполнили голову Линь Дуна. Он мог ощутить потенциал 'Умения Опустошения'. К тому же, 'Сила Пустоты', получаемая от практики этого умения, тоже была довольно могущественной. В его предыдущем бою с Тун Чуа, если бы не тот факт, что он обладал Древним Символом Пожирания, он бы, безусловно, оказался в плачевном состоянии под разъедающей силой, наполняющей 'Силу Пустоты'.

Каменная скрижаль записывала подробную технику для практики - 'Умение Опустошения''. В соответствии с описанием, Умение Опустошения разделено на десять уровней. Это умение, которое должны практиковать прямые ученики Зала Пустоты.

Техника для практики этого умения была довольно уникальной. Сначала нужно поглощать 'Силу Пустоты' из Камня Пустоты. Дальше, он или она сформирует Силу Пустоты в его или ее теле и использует Юань Силу, чтобы вырастить этот саженец. Как только саженец вырастет, Сила Пустоты, которой он или она обладает, станет намного сильнее.

Иными словами, если кто-то захочет практиковать это умение, он или она должен полагаться на Камень Пустоты. В ином случае, даже зная технику для практики этого умения, он или она не сможет успешно ее практиковать.

"В этом действительно есть что-то уникальное..."

Глаза Линь Дуна мерцали. Он еще раз попытался понять всю информацию, написанную на каменной табличке. Затем он поднял голову и посмотрел на колоссальный Камень Пустоты над ним.

Смотря на Камень Пустоты издалека, можно ощутить его древность. Множество меток на поверхности камня были вызваны процессом старения. Очевидно, что этот артефакт, должно быть, существует очень долго.

В нескольких сотнях метров от Камня Пустоты находилась пара каменных платформ, пространства на которых было достаточно лишь для одного сидящего человека. Эти платформы были заполнены учениками Зала Пустоты, которые поглощали следы Силы Пустоты, исходящей из Камня Пустоты.

"Похоже, Сила Пустоты обладает чрезвычайно сильным разъедающим эффектом..." — обнаружил Линь Дун, приблизившись к Камню Пустоты. Сила Пустоты, что кружилась вокруг этой зоны, была очень сильной и окружающие ученики не смели приблизиться к ней. Они сидели в нескольких сотнях футов и поглощали вытекающую из Камня Пустоты Силу Пустоты.

Эта сцена бросила Линь Дуна в глубокие размышления. Он посмотрел на окружающую Камень Пустоты землю. Из того, что он увидел - земля была сухой и растрескивалась, создавая впечатление бесплодной земли.

"Я вижу..."

Тихо пробормотал себе Линь Дун, после чего слабая улыбка возникла на его лице. Техника для практики Умения Опустошения вновь запустилась в его голове. После небольшого колебания, он сделал решительный шаг вперед и пошел к Камню Пустоты.

Линь Дун быстро прошел возле учеников. Затем он продолжил безостановочно идти вперед. Его действие быстро привело к вспышке шума в тихих окрестностях. Многие ученики, которые медитировали, расширили глаза, в изумлении смотря на Линь Дуна.

"Линь Дун, не подходи слишком близко к Камню Пустоты, иначе тебе разъест Сила Пустоты, пока твои жизненные силы полностью не исчерпаются!" — один из учеников не мог не крикнуть Линь Дуну.

"Спасибо за напоминание."

Линь Дун повернул голову и улыбнулся этому ученику. Однако он не замедлился. Хотя Сила Пустоты была могущественной, его тело обладало чем-то намного более сильным и ужасающим.

В этот момент, окружающие ученики расширили глаза и крепко поджали губы, смотря на Линь Дуна, который шел в сторону Камня Пустоты. Кулаки в их рукавах крепко сжались. Они четко знали, какой смертоносной Сила Пустоты была вокруг Камня Пустоты...

Бух, бух."

Звуки шагов Линь Дун были единственным звуком, который можно было услышать на всей платформе. Сердца всех бились в такт шагам Линь Дуна, становясь все быстрее.

Когда на платформе повисла тишина, из-за каменной скрижали, которая находилась неподалеку, вышел слепой старец в серой одежде. Он поднял голову и его пепельные глаза с отсутствующими зрачками зафиксировались на Линь Дуне, после чего на его старом морщинистом лице появилось слегка удивленное выражение.