Переворот военного движения.

Глава 656. Зал Боевых Искусств.

 

Волнение, вызванное Погружением Линь Дуна в Реку Пилюль, наконец, полностью затихло. Множество учеников вокруг Реки Пилюль тоже ушли с различными эмоциями. Все они четко понимали, что вероятней всего, все ученики в Секте Дао узнают о новом таинственном ученике Зала Пустоты - Линь Дуне...

Пребывать одиннадцать дней под Рекой Пилюль. Этого ужасающего результата достаточно, чтобы превзойти каждого члена молодого поколения Секты Дао.

После того, как толпа рассеялась и все начали уходить, другой фрагмент информации заставил многих людей вновь изумиться.

Линь Дун бросил вызов одному из четырех старших прямых учеников Зала Пустоты - Цзян Хао...

Множество людей невольно разинули рты, услышав эти новости. Хотя они понимали, что Линь Дун не имел другого выбора, они все равно невольно вздохнули в своих сердцах. Этот новый ученик, зовущийся Линь Дуном, действительно не хотел оставаться один. Такие редкие поступки совершались им один за другим.

В Секте Дао не было недостатка в талантах, однако мало кто бросал вызов старшему прямому ученику зала всего лишь через месяц, после присоединения, потому как все осознавали огромный разрыв между этим существом и ими.

Все ученики четко понимали силу Цзян Хао. Существо Седьмой Стадии Юань Нирваны довольно выдающееся во всех четырех залах. Тем не менее, Линь Дун находился только на Пятой Стадии Юань Нирваны, не смотря на ранее успешное Прохождение Испытания Нирваны.

Хотя все ясно осознавали разрыв между двумя, они не насмехались над Линь Дуном и не называли его высокомерным идиотом. Результата, который Линь Дун показал ранее, было достаточно, чтобы все ученики в Секте Дао не смели его недооценивать. Однако никто не был уверен, сможет ли этот новый человек, совершивший чудо, продолжать совершать такие чудеса.

"Через пять дней состоится хорошее представление..."

Различные ученики думали в таком плане, смотря друг на друга. Предвкушение вздымалось в их сердцах. Они желали увидеть, покажет ли Линь Дун вновь столь ужасающее исполнение, когда столкнется со старшим прямым учеником вроде Цзян Хао.

Кроме того, каждый ясно понимал, что если Линь Дун действительно закончит сражение наравне с Цзян Хао, то он станет человеком, который быстрее всех в истории Секты Дао станет прямым учеником.

Каждый почувствовал зависть в своих сердцах, когда они подумали об этом. В то же время, они также ждали сражения через пять дней...

……

На следующий день.

Скрип.

Линь Дун толкнул дверь и вышел. Солнечный свет рассеивался вниз из неба и светил на его тело, наполняя его теплым и приятным ощущением. Оба его глаза слегка сузились, после того, как он открыл их. Уголки его рта невольно приподнялись в арке, когда он увидел этот рай, окутанный туманом.

Действительно достойное место.

Поскольку Линь Дун был прямым учеником, место, в котором он остановился, было намного лучше, чем у Мо Линя и других. Более того, в соответствии с правилами Зала Пустоты, каждый, кто не был прямым учеником, должен собраться на платформе Реки Пилюль и пройти обязательную подготовку. Следовательно, эта горная вершина была довольно тихой.

"Ты хорошо отдохнул?"

Пока Линь Дун наслаждался тихим мгновеньем, вдруг раздался знакомый хохот. Линь Дун повернул голову, чтобы увидеть стоящего неподалеку Ву Дао, с улыбкой смотрящего на него.

Линь Дун улыбнулся, после чего сцепил руки вместе и поклонился Ву Дао.

"Ты, паренек, в этот раз меня довольно таки удивил. Одиннадцать дней. Этот результат… Он даже лучше, чем ранее был у старшего Чжоу Туна..." — Ву Дао медленно шел к нему. Его глаза остановились на юном лице Линь Дуна, прежде чем он тихо вздохнул. Сложные эмоции были в его тоне.

"Чжоу Тун..."

 Линь Дун слегка моргнул. Сейчас он тоже знал, что старший Чжоу Тун был одним из тех, кто успешно осознал Великое Священное Писание Пустоты. Более того, он был невероятно устрашающей персоной, которая в одиночку примчалась к Вратам Юань и убила их трех великих старейшин.

"Однако не стоит праздновать из-за этого. Я знаю, что ты скрываешь много секретов. В этот раз, вероятно, что ты использовал какие-то тактики на дне Реки Пилюль. Тем не менее, старший Чжоу Тун тогда полностью полагался на собственную силу." — сказал У Дао.

"Порой иметь много тактик - тоже способность." — Линь Дун пожал плечами. Он всегда был практичным человеком. Пока это полезно, кого оно волнует. В конце концов, в этом мире не было абсолютной справедливости. Более того, эти тактики не появляются без причины. Для того чтобы получить их, Линь Дун приложил огромные усилия и заплатил за них большую цену.

Но, конечно же, хотя Линь Дун и сказал так, он все равно невольно ощутил искреннее уважение к этому Чжоу Туну. Последний действительно был достойным быть человеком, который посмел в одиночку напасть на Врата Юань.

"Паренек, ты и правду хитер..."

Хохотнул Ву Дао. Он не опровергал слова Линь Дуна. Поразмыслив немного, он сказал: "Твой вызов Цзян Хао в этот раз немного опрометчивый. Сила Цзян Хао - не то, с чем может сравниться Тун Чуа."

"Я хочу обучаться Великому Священному Писанию Пустоты. Невозможно не встретиться с возражениями четырех старших." — Линь Дун беспомощно усмехнулся.

"С твоим талантом, пока ты будешь тренироваться в течение полугода в Зале Пустоты - определенно не будет никого, кто выступит против твоего повышения до старшего прямого ученика."

Произнеся эти слова, Ву Дао сразу же покачал головой и сказал: "Бессмысленно сейчас что-то говорить. Ты тоже не безрассудный человек. Поскольку ты посмел произнести те слова, вероятно, ты должен быть уверен в своих шансах. Пойдем. Я возьму тебя в Зал Боевых Искусств Зала Пустоты. Так как ты ученик Зала Пустоты, тебе, в конечном счете, необходимо ознакомиться с боевыми искусствами Зала Пустоты."

Произнеся эти слова, Ву Дао больше не задерживался. Его тело двинулось, и он шагнул вдаль. Увидев это, Линь Дун быстро последовал за ним.

Зал Пустоты был очень просторным. Более дюжины горных пиков касались облаков. Туман тянулся над этим местом, придавая ему вид рая. Из горных вершин раздавались неясные звуки тренировок, и аура процветания распространялась по всему небу.

Под руководством Ву Дао, оба летели около десяти минут, прежде чем, наконец, не приземлились на огромной горной вершине, близ середины Зала Пустоты. На вершине этой горы можно было увидеть древнюю каменную башню.

Зеленые камни покрывали окрестности каменной башни. Широкий каменный путь, созданный из фрагментов камней, вел прямиком к горной вершине. Множество учеников Зала Пустоты приходили и уходили из этого места. Когда эти ученики увидели Ву Дао, все они быстро поклонились и поприветствовали его. Тотчас, множество странных взглядов посмотрели на Линь Дуна. Сейчас последний был довольно известным человеком в Зале Пустоты.

Ву Дао слегка кивнул в сторону этих учеников, после чего, не оглядываясь, повел Линь Дуна в направлении древней каменной башни. Когда они подошли ближе, Линь Дун, наконец, смог ощутить какой огромной была каменная башня перед его глазами. Хотя время оставило позади себя следы, это придавало башне невероятно плотную ауру превратности.

Эта аура превратности представляла собой основу и наследие секты.

Линь Дун посмотрел на каменную башню перед собой, прежде чем жар вспыхнул в его глазах. Он явно был очень заинтересован в боевых искусствах этой супер-секты.

Глаза Линь Дуна сместились с каменной башни. Затем он посмотрел на каменную дверь, прежде чем его глаза тотчас сузились. Возле каменной двери был старик в сером, который держал в руке метлу и мягко подметал листья на земле.

Его старческое лицо было словно сама древность, а морщины были словно овраги. Оба его глаза были серо-белыми и, казалось, у него не было зрачков. На первый взгляд он выглядел слепым.

Однако этот слепой человек заставил Ментальную Энергию Линь Дуна во Дворце Нивань слегка задрожать. Линь Дун впервые за многие годы столкнулся с такой ситуацией.

Но больше всего его удивило то, что он не мог ощутить ни малейших волн Юань Силы от этого слепого старца.

Ву Дао явно заприметил глаза Линь Дуна, однако он ничего не сказал. Он ступил вперед и слегка склонил телу в сторону слепого старца, но последний не ответил. Он просто продолжил загребать высохшие листья.

"Я отведу тебя к тому месту. Количество боевых искусств в Зале Боевых Искусств подобно океану. То, что ты выберешь, будет зависеть от твоей удачи. Я также не могу предоставить тебе много рекомендаций." - Ву Дао не был удивлен реакцией слепого старца. Потом он повернул голову и обратился к Линь Дуну.

"Но не имеет значения какие боевые искусства ты изучаешь, помни - ты не должен отказываться от сущности нашего Зала Пустоты." – сказал Ву Дао и поместил руки за спину.

Линь Дун был немного поражен. Он мгновенье размышлял, прежде чем тихо спросил: "Сила Пустоты?"

Линь Дун ощутил уникальную силу, когда сражался с Тун Чуа. Если бы он не обладал Древним Символом Пожирания, он бы, безусловно, оказался в невыгодном положении из-за этой энергии.

Ву Дао явно был очень доволен реакцией Линь Дуна. Он слегка кивнул и сказал: "В Зале Боевых Искусств находиться Пустынный Камень. Все ученики Зала Пустоты получили Силу Пустоты оттуда. Эта энергия укрепит силу твоих боевых искусств..."

"Понял."

Линь Дун кивнул. Он тоже очень заинтересовался в, так называемой, Силе Пустоты.

"Входи."

Ву Дао взмахнул рукой. Услышав это, Линь Дун перестал сомневаться. Он немного поклонился в сторону Ву Дао и шагнул вперед. Некоторое время он колебался, когда прошел по дороге возле слепого старца, после чего он также поклонился последнему, перед тем как войти в каменную башню.

Ву Дао посмотрел на медленно исчезающую фигуру Линь Дуна и тихо выдохнул. Его глаза посмотрели на слепого старца, прежде чем он тихо произнес: "Он тот паренек, который во время Погружения в Реку Пилюль был более выдающимся, чем старший Чжоу Тун..."

Чи!

Старец, который не прекращал подметать землю, наконец, на мгновенье остановился.

"Тогда старший Чжоу Тун просто просидел три дня перед Камнем Пустоты, для получения Силы Пустоты. Интересно, что сможет сделать Линь Дун..."

"Возможно он ученик с наибольшими шансами постижения Великого Священного Писания Пустоты за сотню лет. Если старший заинтересован, вы можете уделить ему больше внимания..." — тихо сказал Ву Дао и посмотрел на слепого старца.

Старик помолчал и не произнес ни слова. Все что он сделал - медленно взял свою метлу и потихоньку вошел в каменную башню. Увидев это, Ву Дао спокойно вздохнул. Судя по его поведению, вероятно, он был очень заинтересован Линь Дуном...

"Паренек, получения Силы Пустоты - первый шаг в освоении Великого Священного Писания Пустоты. Если ты не сможешь сделать даже этот шаг, вероятно, ты не связан с Великим Священным Писанием Пустоты."

Тихо пробормотал Ву Дао, подняв голову и посмотрев на башню.