Переворот военного движения.

Глава 655. Возражения Цзянь Хао.

 

На просторной платформе атмосфера стала намного тише из-за внезапной вспышки. Несколько учеников Зала Пустоты с тревогой уставились друг на друга. Однако они закрыли рты и хранили молчание. Все они понимали характер Цзян Хао. Так как Линь Дун занял место Тун Чуа для Погружения в Реку Пилюль, даже если бы этого не произошло, он бы не позволил так просто новому ученику, который провел менее месяца в Зале Пустоты стать старшим прямым учеником...

В трех других направлениях, другие старшие прямые ученики Тун Пан, Фан Юнь и Сун Чжоу не подавали голоса, как это делал Цзян Хао. Однако в их глазах содержался намек на сомнение. Все они, за прошедшие годы, приложили огромные усилия, чтобы достичь статуса старшего прямого ученика. Но, на данный момент, Линь Дун все еще был новичком.

Хотя нужно сказать, что Линь Дун достиг ужасающего результата, это не значит, что он тут же получит их признание.

Му Лин и другие нахмурились и посмотрели на Линь Дуна с обеспокоенными выражениями. Они находились в очень хороших отношениях с ним и, естественно, были счастливы видеть, что статус Линь Дуна в Зале Пустоты вырос. Однако, наблюдая текущую ситуацию, когда Цзян Хао огласил свое сопротивление, все они чувствовали обеспокоенность. Несмотря на это, сила, престиж и известность Цзян Хао превысили таковые у Линь Дуна...

Однако под взглядами Му Линя и других, Линь Дун оставался спокойным и собранным, без следа гнева. Его нынешняя позиция вызвала восхищение у Му Линя и других. С тех пор, как они встретились, этот парень прямо перед ними, мог всегда сохранять спокойствие и хладнокровие, когда сталкивался с колючей ситуацией, прежде чем, в итоге, все уладить.

В воздухе, Чэнь Чжэнь и Ву Дао бросили взгляд на Цзян Хао, в то же время хмурясь. Но в их глазах не чувствовалось удивления, словно они уже давно ожидали, что это случится.

"Цзян Хао, что ты хочешь сказать?" — медленно спросил Чэнь Чжэнь.

"Старший дядя Чэнь Чжэнь, старший прямой ученик - образец для подражания и гордость учеников Зала Пустоты. Нужно обладать не только выдающейся силой, а еще и завоевать всеобщее доверие и уважение. Хотя этот младший брат достаточно талантлив, не слишком ли это быстро продвигать его на пост старшего прямого ученика прямо сейчас?" — мрачно сказал Цзян Хао, и поклонился Чэнь Чжэню

Обычному ученику нужно обращаться к Чэнь Чжэню и Ву Дао как к мастеру зала. Однако, поскольку Цзян Хао - старший прямой ученик, он мог обращаться к Чэнь Чжэеню как к старшему дяде. Из этого можно увидеть, что статус старшего прямого ученика довольно высокий.

Чэнь Чжэнь нахмурился и ответил: "Цзян Хао, всегда есть исключения. Если бы мы следовали правилам и нормам, без изменений, Зал Пустоты всегда бы оставался последним среди четырех залов!"

"Это правда, исключения имеют место быть..." — ответил Цзян Хао. Сузив глаза и посмотрев в сторону Линь Дуна, он равнодушно добавил: "Однако я не верю, что этот младший брат получил квалификацию, для исключения."

Как только было сделано это заявление, несколько учеников на платформе потянулись к своим ртам, потому как оно было немного жестоким.

След злости пронесся по Му Линю и других, после того, как они услышали Цзян Хао. Бессознательно, они уже считали Линь Дуна за своего неофициального лидера. В этот момент, Линь Дун был высмеян. Потому, они, естественно, чувствовали недовольство.

Однако, несмотря на то, что они чувствовали досаду в своих сердцах, они не смели небрежно вставлять свои комментарии. В конце концов, это была Секта Дао и статус, а также сила Цзян Хао в Зале Пустоты, были выше их.

Поэтому, взгляды Му Линя и остальных вновь опустились на Линь Дуна, чье выражение лица сейчас содержало след улыбки. Под множеством взглядов, он развернулся и посмотрел прямо на Цзян Хао, без какого-либо следа страха в глазах.

Почувствовав взгляд Линь Дуна, Цзян Хао слегка скривил рот и скрестил руки на груди. Внушительная аура вырвалась из него и начала притеснять первого. Обладать культивацией Седьмой Стадии Юань Нирваны для него было достаточно, чтобы свысока смотреть на Линь Дуна.

"Старший брат Цзян Хао, не могли бы вы уточнить границы квалификаций, о которых говорите?" — поинтересовался Линь Дун, после чего посмотрел на Цзян Хао и слабо улыбнулся.

"Степень твоего уважения и силы." — небрежно сказал Цзян Хао.

"Прошло совсем немного времени с тех пор, как я вошел в Зал Пустоты, поэтому вполне вероятно, что большинство старших здесь не знакомы со мной. Таким образом, по степени уважения, я действительно не имею преимущества. Тем не менее, я могу определенно сказать всем здесь, что наш Зал Пустоты не будет последним в следующем соревновании залов!" — мягкие и расслабленные слова Линь Дуна прозвучали по платформе, заставляя многих учеников вытаращить глаза.

Эти слова были относительно вопиющими, поскольку сила Зала Пустоты была значительно меньше по сравнению с тремя другими залами Секты Дао. Попытаться продвинуться в рейтинге - не простая задача.

"На какой основе ты смеешь произносить столь высокомерные слова?" — холодно сказал Цзян Хао.

"Основываясь на том факте, что я продержался под рекой пилюли одиннадцать дней." — безразлично сказал Линь Дун, слабо улыбнувшись.

Цзян Хао на мгновенье застыл, прежде чем вскинул рукава и с холодной усмешкой ответил: "Это ничего не значит. Твой текущий уровень культивации - Пятая Стадия Юань Нирваны, откуда исходит твоя уверенность?"

"Если младший брат Линь Дун в самом деле имеет способности, чтобы помочь Залу Пустоты пробиться из последнего ранга, не будет большой проблемой сделать исключение для его продвижения." — вдруг мрачным голосом сказал немного известный ученик, стоявший на платформе.

"Да, если ты сможешь достичь сказанного, предоставление тебе исключения - не будет проблемой."

После сделанного учеником заявления, несколько других прямых учеников добавили свое мнение. Хотя Цзян Хао был хитер в своих словах, все они знали о потенциале того, кто способен пробыть на дне реки пилюли на протяжении одиннадцати дней. Если Линь Дун действительно способен достичь сказанного и поднять их Зал Пустоты с последнего ранга, это станет чрезвычайно гордым делом для Учеников Зала Пустоты.

В конце конов, на протяжении многих лет над их Залом Пустоты насмехались ученики трех других залов. Это чувство было действительно неприятным.

"Хмф."

Наблюдая за внезапными изменениями, Цзян Хао почувствовал некую злость и выпалил: "Как вы все можете быть такими наивными? Не важно какой у него ужасающий талант, как может новый ученик, вроде него, конкурировать с топовыми учениками, которые осмыслили три других великих таинственных священных писания?"

"Если он не сможет этого, значит ли это, что это сможет старший брат Цзян Хао?" — опровергающий голос прозвучал на платформе.

Выражение лица Цзян Хао стало несколько уродливым. Три других великих таинственных священных писания были очень могущественными. Если бы с ними было так легко бороться, почему Зал Пустоты оказывался в таком жалком состоянии на протяжении стольких лет?

“Старший брат Цзян Хао, полагаю, что текущего уровня уважения должно хватить, верно?" — спросил с улыбкой Линь Дун.

Цзян Хао глубоко вдохнул, и ответил с вздымающейся в глазах жгучей злостью: "Такой красноречивый! Однако, полагаясь на это, ты не сможешь убедить всех здешних учеников!"

"Я понимаю."

Линь Дун слегка кивнул головой и тотчас сделал небольшой шаг вперед. Вытянув свою правую руку в сторону Цзян Хао, тихий и расслабленный голос прозвучал на платформе: "Старший брат Цзян Хао, прошу, направьте меня!"

Линь Дун четко понимал, что все, что он скажет - неважно. Цзян Хао никогда не захочет признать его и, таким образом, единственный путь решить это был очень прост - сражение!

"А у него кишка не тонка."

В трех других местах на платформе, три старших прямых ученика - Тун Пан, Фан Юнь и Сун Чжоу - все сузили глаза, слыша ответ Линь Дуна. Они тайно улыбнулись в своих сердцах, и в то же время подумали: он что, и правда считает Цзян Хао 'ребенком'?

Не смотря на то, что они ранее видели прохождение Линь Дуном Пятого Испытания Юань Нирваны, по сравнению с Цзян Хао, между ними было слишком большое неравенство. К тому же, боевая сила последнего была не тем, с чем может соревноваться простой эксперт Седьмой Стадии Юань Нирваны.

Можно было услышать раздающееся на платформе низкое бормотание. Немало людей нахмурилось. Как ученики Зала Пустоты, они чрезвычайно хорошо знали силу Цзян Хао. Не смотря на то, что нужно сказать, что они видели устрашающее боевое мастерство Линь Дуна, Цзян Хао не был 'ребенком'. Он один из четырех старших прямых учеников Зала Пустоты!

"Он словно несовершеннолетний бык, который не боится тигра."

Уголки рта Цзян Хао слегка приоткрылись, а на его лице появился слабый полумесяц, который был то ли насмешкой, то ли уважением. Подняв голову и смотря на Чэнь Чжэня, он сказал: "Старшие дяди, думаете я должен принять состязание? Пожалуйста, успокойтесь, я покажу достаточно предусмотрительности. Я ясно осознаю талант младшего брата и не нанесу ему серьезных травм. Однако, поскольку он сейчас в Зале Пустоты, он понимает наши правила. В будущем, я верю, он поймет всю сердечную боль бытия старшим братом вроде меня."

Услышав это, и Чэнь Чжэнь и Ву Дао поморщили лбы. В их глазах мелькнул короткий намек на колебания. Линь Дун, бросающий прямой вызов Цзян Хао, несколько превзошел их ожидания, поскольку они предполагали, что он проявит терпение. Несмотря ни на что, Цзян Хао был одним из четырех старших прямых ученика. Будучи главами Зала Пустоты, они четко знали о различных успехах Цзян Хао.

"Поскольку Линь Дун проявил инициативу и вызвал тебя, ты, естественно, имеешь право принять его. Однако не прямо сейчас, а через пять дней. Кстати, это также и дата ежемесячного соревнования. В назначенное время, вы оба можете бороться сколько душе угодно."

Чэнь Чжэнь мгновенье размышлял, прежде чем выбросил руку и мрачно пробормотал эти слова. Он понимал, что прохождение Линь Дуном препятствия созданного Цзян Хао было важным для их плана, чтобы предоставить Линь Дуну исключение для становления старшим прямым учеником.

"Однако, Линь Дун, ты только вошел в Зал Пустоты и еще не изучил боевых искусств Зала Пустоты. С сегодняшнего дня, ты можешь посетить Зал Боевых Искусств Зала Пустоты и увидеть, а также выбрать любые тамошние боевые искусства."

Линь Дун был немного поражен. Похоже, Чэнь Чжэнь не поддерживал его шансы в бою между ним и Цзян Хао. Потому он дал ему пять дней на изучение боевых искусств Зала Пустоты.

"Ха-ха, давайте приступим к тому, что сказал старший дядя Чэнь Чжэнь."

Цзян Хао небрежно хохотнул, в то же время четко поняв скрытые намерения Чэнь Чжэня. Бросив взгляд на Линь Дуна, он выбросил свои рукава, прежде чем с улыбкой сказал: "Младший брат Линь Дун, старайся изо всех сил в эти пять дней. Я не отношусь к тебе предвзято. Если бы ты вошел в Зал Пустоты, по крайней мере, полгода назад, я бы не сказал и полуслова. Но, сейчас..."

Договорив до этого места, Цзян Хао покачал головой и прекратил разговор. Однако значение за его словами было предельно ясным. Он не верил, что сейчас у Линь Дуна есть квалификация для становления старшим прямым учеником Зала Пустоты.

Линь Дун слегка улыбнулся даже без толики страха. Спокойный смешок, который должен был выступить против него, медленно распространился.

"Спасибо вам, старший брат Цзян Хао, за напоминание. Тогда, встретимся через пять дней."