Переворот военного движения.

Глава 647. Золотая Ци Нирваны.

 

Бум Бум!

Река Пилюль начала бушевать. Мощная Ци Нирваны превратилась в бесконечно накатывающие приливные волны. Демонстрация мощи Реки Пилюль была намного страшнее, чем у любой обычной реки.

Чень Чжень и Ву Дао парили над Рекой Пилюль. Даже когда плотная Ци Нирваны билась о их тела, их одежда совершенно не колебалась. Они выглядели так, будто использовали свою Энергию Юань, чтобы защититься от столкновения с Ци Нирваны. Лин Дун про себя завидовал этому зрелищу. Это неравенство силы между ним и ними. Они не были на одном уровне…

В это время ученики Зала Пустоты тоже ринулись к платформе Реки Пилюль, сконцентрировав взгляды на Реке Пилюль. Их взгляды были полны зависти. Полное Погружение в Реку Пилюль было невероятно редким событием, что происходило один раз в год. Золотая Ци Нирваны, получаемая в глубинах Реки Пилюль, обладала невероятно могущественным эффектом взращивания на практиков Стадии Нирваны. Тем не менее, каждый год производилась лишь самая малость Золотой Ци Нирваны, иначе для учеников Зала Пустоты она стала бы огромной помощью.

- Интересно, сколько в этот раз продержится Линь Дун!?

- Ага. Золотая Ци Нирваны невероятно жестока. Когда она попадает в тело, то разрушает нервную систему и кровеносные сосуды. Невезучим она может даже угрожать жизни. Тем, кто получил привилегию на Полное Погружение в Реку Пилюль в прошлом году был Старший Фан Юнь, не так ли? Он смог продержаться в Реке Пилюль четыре дня.

- Исходя из текущей силы Линь Дуна, я думаю, что он сможет продержаться в реке четыре дня.

- Кто знает...

На платформе все смотрели на юношу, что находился над Рекой Пилюль. В то же самое время раздавались шёпот и бормотание.

- Полное Погружение в Реку Пилюль опасное?- Услышав бормотания, Мо Лин и его товарищи отчаянно посмотрели на Куницу и задали ему вопрос.

- Изначально, Река Пилюль создана из чистейшей Ци Нирваны. В глубинах Реки Пилюль множественные потоки Ци Нирваны сливаются вместе под окружающим давлением. Со временем, слияние создаёт невероятно чистую энергию, известную как Золотая Ци Нирваны,- Объяснил Куница.

- У Золотой Ци Нирваны есть другое название. Её так же называют Ци Духа Юань…

- Ци Духа Юань?- Мо Лин и остальные опешили.

- Когда практик Стадии Нирваны проходит седьмое Испытание Нирваны, Ци Нирваны в его или её теле автоматически превратится в Ци Юань. С другой стороны, такая же ситуация происходит с Золотой Ци Нирваны в Реке Пилюль. Золотая Ци Нирваны образуется спустя множество кругов слияния и переработки, просто у этой Золотой Ци Нирваны нет своего сознания.

- Если кто-то сможет успешно поглотить Золотую Ци Нирваны, это не только будет очень полезно для увеличения его силы, но и сделает процесс эволюции Юань Даня в Дух Юань намного спокойнее…

- Настолько полезно?

Услышав это, Мо Лин и остальные были шокированы. Образование Духа Юань было важным шагом в Стадии Нирваны. Когда Дух Юань создан, даже если уничтожено физическое тело, то смерть не наступит мгновенно. Однако, хотя Дух Юань и был весьма полезен, создать его не просто. Риск создания Духа Юань намного выше, чем прохождение через Испытание Нирваны. Поэтому, когда они услышали, что Золотая Ци Нирваны может сделать процесс создания Духа Юань легче, они были невероятно шокированы.

- Безусловно, огромная выгода. Тем не менее, Золотая Ци Нирваны может быть невероятно неуправляемой для практиков вашего уровня. В миг, когда ты потеряешь над ней контроль, твоё тело погрузится в состояние хаоса. В итоге, не только не получится получить выгоду, но и закончится всё получением внутренних повреждений.

- Кроме того, Золотая Ци Нирваны скрыта на глубине Реки Пилюль. При желании получить Ци Нирваны, придётся добраться до глубин Реки Пилюль. Давления там достаточно, чтобы сокрушить практика Стадии Нирваны Четырёх Юаней. Выдержать давление не такая уж простая задача, одновременно с этим поглощая Золотую Ци Нирваны,- Объяснил Куница.

- О, я понял…- Все наконец-то поняли, что происходит.

Видя радостные выражения на лицах, Куница лишь улыбнулся и перевёл взгляд на юношу над Рекой Пилюль. Безусловно, Золотая Ци Нирваны была невероятно жестокой. Тем не менее, она не будет смертельной угрозой для Линь Дуна, что практиковал Навык Материализованного Дракона Зелёных Небес.

……

- Сделаем это!- Над Рекой Пилюль, Чень Чжень посмотрел на Ву Дао и засмеялся.

- Хорошо!

Ву Дао слегка кивнул. Вскоре, выражение его лица стало мрачнее. Со взмахом рук, безграничная и мощная Энергия Юань хлынула из его тела, словно приливная волна, и превратилась в огромную стрелу Энергии Юань, которая врезалась в Реку Пилюль, после чего она начала яростно двигаться, словно гигантский шест.

Вжух вжух вжух!

Когда эта огромная стрела Энергии Юань начала двигаться, Река Пилюль мгновенно закипела. Волны и потоки бушевали, после чего чёрный водоворот быстро появился на поверхности Реки Пилюль.

Водоворот быстро распространился до дна Реки Пилюль. Чёрный водоворот был словно пасть дьявола, от чего волосы вставали дыбом.

- Бзз бзз!

Очевидно, водоворот быстро увеличивался. Когда ширина водоворота достигла примерно тридцати метров, золотое свечение появилось в бездонной тьме.

Свист!

Золотое свечение вырвалось из водоворота, словно комета, что пронеслась по чёрному небу. Наконец, когда оно достигло неба, вспыхнула волна необычайно яростной энергии.

- Золотая Ци Нирваны!

Когда все на платформе увидели золотое свечение вырвавшееся из водоворота, раздались удивлённые крики и их глаза вспыхнули огнём.

- Линь Дун, войди в глубины Реки Пилюль и поглоти Золотую Ци Нирваны. Если не сможешь больше терпеть, то сломай этот кусок нефрита и я вытащу тебя оттуда!- Крикнул Чень Чжень, когда появилось золотое сияние. Со взмахом рук, золотой нефрит полетел к Линь Дуну.

- Да!

Без малейших колебаний, после того, как Линь Дун поймал золотой нефрит, его тело задрожало и мощная Энергия Юань поглотила его тело, после чего он превратился в сгусток света и ринулся в водоворот без малейших сомнений.

Когда Линь Дун попал в водоворот, Чень Чжень тоже начал действовать. Бескрайняя Энергия Юань вырвалась из его тела и окутала весь водоворот. Вскоре, водоворот начал замедляться. Постепенно, водоворот был заморожен.

- Фью!

Видя застывший водоворот, Ву Дао вздохнул с облегчением. Со взмахом руки, он вернул огромную стрелу Энергии Юань в своё тело. Затем, он перевёл взгляд к водовороту, что испускал золотой свечение, и непроизвольно поджал губы.

- Что произойдёт дальше будет зависеть от его способностей. Чем дольше он продержится, тем больше пользы ему это принесёт,- Сказал Чень Чжень, отряхивая руки.

- Как думаешь, сколько дней этот парень продержится?- Внезапно с улыбкой спросил Чень Чжень.

- Должно быть, около пяти дней.- Пробормотал Ву Дао, давая консервативную оценку.

- Пять дней – довольно хороший результат. Однако я думаю, что эта оценка далека от того, чего ты ожидаешь глубоко в своём сердце. Не ты ли его всегда высоко ценил?- Засмеялся Чень Чжень.

- Хорошо, я считаю, что восемь дней,- Погладил бороду и ответил Ву Дао.

Чень Чжень слегка опешил. Затем, он взял себя в руки и продолжил, - Ты весьма упрям. Насколько я знаю, среди молодого поколения, что проходили через Полное Погружение в Реку Нирваны, только Ин Сяосяо смогла продержаться в реке восемь дней.

- Я никогда не верил, что Линь Дун слабее этой девушки…- презрительно улыбнулся Ву Дао.

- Тогда почему ты не думаешь о том, что произошло в прошлом?- В тот год, старший Чжоу Тун лежал в Реке Пилюль и поглотил всю Золотую Ци Нирваны, прежде чем выйти из реки,- Усмехнулся Чень Чжень.

- Ха-ха, Старший Чжоу Тун – исключительный талант, что освоил Священное Писание Великой пустоты. У меня нет подобных ожиданий от Линь Дуна.- Прохрипел Ву Дао.

- Ты…

Чень Чжень рассмеялся и покачал головой. Затем, он перевёл взгляд к водовороту, что испускал золотое свечение, и спокойно сказал, - Раз ты так высоко его ценишь, то посмотрим, как много дней этот парень продержится.

Когда Чень Чжень договорил, он на некоторое время замолчал, после чего он пробормотал про себя, - Если случится чудо, то это будет лучшим сценарием. Зал Пустоты в прошедшие годы был слишком тихим. Настало время для волнений.