Переворот военного движения.

Глава 640. Четыре Великих Мистических Писания.

 

Зал Пустоты?

Услышав название, что вышло из уст Куницы, Линь Дун посмотрел на него и с некоторым сомнением спросил: - Разве ты не сказал, что Зал Пустоты слабейший?

- В начале между четырьмя залами Секты Дао не было разницы, и только после начали появляться лёгкие различия. В то время сильнейшим был не Зал Неба, а Зал Пустоты.- Спокойно сказал Куница.

- О?- Линь Дун был немного удивлён совершенно не представляя, что у находящегося сейчас на дне Зала Пустоты действительно был период славы.

- Так почему они последние в рейтинге?- Спросил Линь Дун.

- В четырёх великих залах Секты Дао есть четыре великих мистических священных писания. ‘Писание Небесного Короля’ Зала Неба, ‘Писание Короля Земли’ Зала Земли, ‘Писание Потока’ Зала Потока и последнее, ‘Писание Великой Пустоты’ Зала Пустоты…

- Эти четыре великих мистических писания – сильнейшие боевые искусства Секты Дао, и их создатели были невероятно ужасающими существами даже в древние времена. Самое непонятное из них – ‘Писание Великой Пустоты’.- Сказал Куница и выражение его лица стало серьёзнее. Это изменение в выражении лица, и его редкое серьёзное выражение позволили Линь Дуну понять мощь Писания Великой Пустоты.

- Хотя ‘Писание Великой Пустоты’ невероятно могущественное, у него тоже есть слабости. То есть, оно невероятно требовательно к человеку, что пытается его понять. Поэтому, до настоящего времени, хотя в залы было привлечено много талантов, количество тех, кто смог понять ‘Писание Великой Пустоты’ можно посчитать по пальцам одной руки.

- Раз никто не мог понять ‘Писание Великой Пустоты’, было естественно, что элита учеников Зала Пустоты не могла соревноваться с товарищами из трёх других залов, что смогли понять три других великих писания. Поэтому, с течением времени, они оказались внизу.

Линь Дун считал, что это было довольно очевидно, раз четыре великих мистических писания были козырными картами четырёх великих залов. Тем не менее, похоже, что Залу Пустоты особенно не повезло обладать непревзойдённым, но невероятно непонятным Писанием Великой Пустоты. В какой-то степени, не важно насколько оно было могущественным. Если никто не мог его понять, то оно оставалось бесполезным.

- Разумеется, Зал Пустоты выжидает, потому что им нужен всего дин ученик, что сможет понять 'Писание Великой Пустоты’ по велению судьбы. С ним они смогут полностью перевернуть ситуацию, потому что получить обратно звание зала номер один не станет неожиданным подвигом.- С улыбкой сказал Куница.

- Оно настолько грозное? - спросил Линь Дун, причмокивая и обдумывая. - Это Писание Великой Пустоты настолько ужасающее? Нет ничего особенного, что никто не может его понять, но как только кто-то поймёт, он тут же потрясёт мир

- Это не просто слухи, потому что любой ученик Зала Пустоты, что сможет понять ‘Писание Великой Пустоты’, станет невероятно могущественным. Не будем говорить о далёком прошлом, ты знаешь кто был последним человеком, понявшим ‘Писание Великой Пустоты’? - Усмехнулся Куница.

- Кто?- Рефлекторно ответил Линь Дун, прежде чем содрогнуться. На его лице всплыло странное выражение: - Неужели этот тот безжалостный старший, что ворвался во Врата Юань и убил троих их старейшин?

- Хех, это тот парень. Теперь-то ты знаешь причину, почему Ву Дао не в ладах с Лю Туном? Зал Пустоты наконец-то смог вырастить вундеркинда, что смогу понять ‘Писание Великой Пустоты’, но, в итоге, он был убит Вратами Юань. Эта вражда не то, что можно просто решить одними словами…- Сказал Куница, кивая головой.

- Не удивительно.- Сказал Линь Дун и серьёзно кивнул. Подумав, он повысил голос, - Похоже, Писание Великой Пустоты действительно самое мистические среди четырёх великих мистических скульптур. В сравнении с ‘Искусством Трансформации Лазурного Дракона’ Цин Чжи, какое могущественнее?

- Ты хочешь, чтобы я присоединился к Залу Пустоты, потому что хочешь, чтобы я выучил ‘Писание Великой Пустоты’?- спросил Линь Дун, поняв, что имел ввиду Куница.

- Да, раз мы присоединились к Секте Дао, ты безусловно обязан получить эту вещь.

Куница кивнул и сказал, - Кроме того, в других трёх залах огромное количество вундеркиндов и гениев, из-за чего тебе будет трудно выделиться, если ты к ним присоединишься. Что ещё важнее, этот старик Ву Дао заинтересован в тебе. Лучше быть головой собаки, чем хвостом феникса. Просто подожди, пока не преуспеешь в изучении Писания Великой Пустоты и здесь, безусловно, найдётся место для тебя в этом поколении элиты учеников Секты Дао. Это единственный способ, которым ты можешь догнать Лин Цинчжу.

Линь Дун закатил глаза, тем не менее, не пытаясь это опровергнуть. Хотя он был чемпионом Войны Сотни Империй, это место не было империей. Это одна из самых больших супер сект в Восточном Регионе Сюань!

Каждый ученик был тщательно отобран. Кроме того, Война Сотни Империй не была единственным способом, которым супер секты набирали своих учеников. Поэтому, будучи чемпионом Войны Сотни Империй, это не давало ему никаких преимуществ в Секте Дао.

- Хорошо, давай присоединимся к Залу Пустоты.- Сказал Линь Дун, когда увидел тень Ву Дао перед собой. Он уже принял это решение. Кроме того, слова Куницы укрепили его интерес к ‘Писанию Великой Пустоты’.

Пока Линь Дун общался с Куницей, формация света, что их несла, медленно опустилась на вершину гигантского холма. На вершине холма стояло много людей, и на самой вершине, покрытой облаками, появилась обширная зелёная платформа.

На вершине платформы стояли огромные колонны, создававшие величественную атмосферу, и группа Линь Дуна медленно опустилась с помощью формации света.

- Ха-ха, Ву Дао, ты наконец-то вернулся.

Когда Линь Дун и остальные опустились, голос полный смеха раздался спереди. Линь Дун поднимал взгляд, пока не увидел более десятка теней, стоявших на вершине платформы.

Впереди стояло трое мужчин средних лет, с руками за спинами, и испускающих внушительную ауру. Линь Дун чувствовал от них бескрайние колебания энергии и если его догадки верны, эти трое были заместителями глав трёх других великих залов.

Взгляд Линь Дуна прошёлся по ним троим и он посмотрел за них, где стояли три ученика – двое мужчин и одна девушка. Все трое обладали могущественными аурами, превосходившими патруль учеников, что они видели до этого.

Среди них троих внимание Линь Дуна привлекла юная леди. Она выглядела весьма юной и была похожа на Су Роу, хотя и испускала куда более благородную ауру. Облачённая в красное, у неё была худая и изящная фигура.

Юная леди была весьма красивой. Тем не менее, Линь Дун не по этой причине уделил ей особое внимание. Это было из-за смутных мистических колебаний, источавшихся от её тела. Так же, кроме этих колебаний, он смутно слышал тихий и отчётливый звук музыкального инструмента.

Это был первый раз, когда Линь Дун столкнулся с подобным, что тут же вызвало его интерес.

- Вы, парни, все в нетерпении?- Небрежно спросил Ву Дао, приземляясь на платформу и смотря на троих стоявших перед ним.

- Ха-ха, вести о Войне Сотни Империй уже были переданы в секту. Кто бы мог подумать, что победителем этого тура будут не Врата Юань, а вместо этого Секта Дао. Это поистине блестяще.- Сказал мужчина средних лет, стоявший перед юной леди в красном. Он начал громко смеяться, его смех был схожим с грохотом грома, сотрясая окружающий воздух.

Он – заместитель главы Зала Неба, Вэй Шень.

- Кто чемпион этой Войны Сотни Империй?- спросил заместитель главы Зала Земли с широкой улыбкой на лице. Его взгляд, с серьёзностью в глазах, неумолимо проходил по Линь Дуну и остальным.

Ву Дао тихонько фыркнул и указал подбородком на Линь Дуна, который, наконец, сделал шаг вперёд и уважительно поприветствовал троих мужчин: - Ученик Линь Дун приветствует трёх заместителей глав.

В миг, когда Линь Дун сделал шаг, взгляды троих заместителей глав и юной леди в красном мгновенно сосредоточились на его теле, будто они все были заинтересованы в этом ученике, что смог поднять гвалт в секте до того, как попал в неё.

- Хмф, с энергией Стадии Нирваны Четырёх Юаней, он действительно смог стать чемпионом Войны Сотни Империй. Это действительно удивительно.- Сказал заместитель главы Зала Неба, Вэй Шень, с блеском в глазах, смотря на Линь Дуна и с первого взгляда определяя уровень развития Энергии Юань Линь Дуна.

- Стадия Нирваны Четырёх Юаней?- Услышав это, юная леди, стоявшая рядом, гаркнула. Эта сила не считалась выдающейся. Как ему удалось стать чемпионом Войны Сотни Империй?

- Это не совсем так, ещё есть Ментальная Энергия. Неплохо, малец. Он действительно смог развить свою Ментальную Энергию до уровня Небесного Мастера Символов Четвёртой Печати, не удивительно.- Чувства Вэй Шеня были весьма остры и, после внимательного осмотра, он смог раскрыть уровень развития Ментальной Энергии Линь Дуна. Это весьма шокировало Линь Дуна, так как он всегда сдерживал Ментальную Энергию в узде и никогда её не высвобождал. Поэтому он совершенно не ожидал, что будет раскрыт. Это значило, что Вэй Шень неслучайно стал заместителем главы Зала Неба.

- Небесный Мастер Символов Четвёртой Печати?

Когда эти слова достигли их ушей, лица юной леди в красном и двух парней, испускавших внушительную ауру, стали удивлёнными. Они совершенно не думали, что Линь Дун действительно сможет развить обе: и Энергию Юань и Ментальную Энергию до такого уровня.

- Стадия Нирваны Четырёх Юаней вместе с тем, чтобы быть Небесным Мастером Символов Четвёртой Печати - это, безусловно, можно сравнить с экспертом Стадии Нирваны Пяти Юаней. Однако, насколько я знаю, Цинь Тянь из Империи Тяньюань достиг Стадии Нирваны Шести Юаней. Раз ты смог его превзойти, то, должно быть, у тебя припрятаны тузы в рукаве. Цык-цык, опираясь на рост в империи низшего звена, чтобы достичь этой стадии, это действительно не просто…- Сказал Вэй Шень, щёлкая языком. Похоже, он уже знал о Линь Дуне весьма много.

Увидев взгляд Вэй Шеня, которым он смотрел на Линь Дуна, выражение лица Ву Дао стало недовольным. Тем не менее, у него не было выбора, так как Зал Неба был сейчас сильнейшим залом и обладал сильнейшим словом. Если Линь Дун согласится к ним присоединиться, то никто не сможет отменить это решение.

Печалясь от того, что столь хороший саженец вновь попадёт в руки Зала Неба, Ву Дао почувствовал раздражение.

- Ха-ха, Линь Дун, неплохо. Присоединяйся к моему Залу Неба.- Как и ожидал Ву Дао, сказал Вэй Шень, недолго смотря на Линь Дуна и разводя руки с улыбкой.

Рядом, заместители глав Зала Земли и Зала Потока рассердились, будто они тоже сожалели о том, что этот саженец снова попадёт в руки Зала Небес.

Лицо Ву Дао исказилось. Тем не менее, он мог лишь недовольно махнуть рукой, прежде чем беспомощно сказать Линь Дуну: - Зал Небес сейчас сильнейший из четырёх великих залов. Если хочешь, можешь присоединиться к Залу Неба.

Услышав это, Линь Дун посмотрел на Вэй Шеня, что стоял с лучезарной улыбкой, после чего посмотрел на угнетённого Ву Дао. Издав безнадёжный вдох, он сделал приветственный жест Вэй Шеню.

- Я почтён оказанной мне, заместителем главы, чести. И всё же, я хочу присоединиться к Залу Пустоты.

Извиняющийся голос юноши раздался на платформе, однако это заставило всех присутствующих вытаращить глаза.