Переворот военного движения.

Глава 570. Фрукт Духовного Баланса.

 

Светящаяся фиолетовая сфера, окруженная слабым ореолом, казалась невероятно магической, паря в высочайшей точке над сценой. Уникальная и могущественная волна источаемой энергии несомненно сделала её центром внимания всего аукциона, заставляя взгляды бесчисленных наблюдателей наполниться пылом и жадностью.

Если бы не Сун Тай, стоявший на страже на сцене аукциона с серьёзным лицом, и если бы он не представлял супер секту, зрители в этом месте утратили бы от жадности всю рациональность и попытались бы завладеть артефактами силой.

Такого рода инциденты редко встречаются во внешнем мире, но это совершенно обычное явление на Древнем Поле Битвы. В этом месте, если у тебя достаточно силы, он или она могут беспрепятственно делать всё что угодно.

На сцене аукциона Сун Тай с тусклым лицом смотрел свысока на неугомонный аукцион. Спустя мгновение он махнул рукой, и одна из светящихся сфер опустилась вниз и приземлилась у него на ладони. Свет рассеялся и превратился в зелёную горную вершину метровой высоты.

- Первый лот - это Земное Сокровище Души, Меч Пика Души. Этот меч – одно из лучших сокровищ среди Земных Сокровищ Души. Даже Золотое Тело Нирваны практика стадии Нирваны Трёх Юаней не сможет выстоять его остроты.

Сун Тай взмахнул рукой, и длинный меч зелёной горной вершины появился в его руке. Источая Энергию Юань, острие меча внезапно испустило сверкающий блеск меча. Вскоре блеск начал шипеть, словно питон в движении. После этого огромная голубая скала на сцене взорвалась. Разрушенные части были гладкие, словно зеркало, и эта острота привлекла множество людей.

- Меч Пика Души, ставки начинаются с трёхсот тысяч пилюль Нирваны, - объявил Сун Тай, убрав меч.

Очевидно, Сун Тай не был профессиональным аукционистом. Этот плоский тон обычно не влиял на атмосферу. Тем не менее, эта вещь была довольно хороша, и поэтому атмосфера аукциона не умерла от тона Сун Тая.

- Триста двенадцать тысяч.

Острота этого Меча Пика Души действительно превосходит большинство Земных Сокровищ Души. Стадия Нирваны и Золотое Тело Нирваны были тем, что символизировало практика стадии Нирваны. Обладая столь превосходным Сокровищем Души, он или она несомненно получит превосходство во время боя. Потому сразу после того, как Сун Тай договорил, кто-то тут же сделал ставку:

- Триста пятнадцать тысяч.

- ...

Линь Дун наблюдал за неприрывно растущим шумом, его лицо оставалось спокойным. Его взгляд прошёлся по парящим светящимся сферам над головой Сун Тая. Очевидно, на светящихся сферах были установлены какие-то печати. Потому он не мог видеть сквозь светящуюся сферу и не смог определить, что в них за артефакт.

Однако с острыми чувствами своей Ментальной Энергии Линь Дун мог ощутить примерную разницу в некоторых светящихся сферах. Волны энергии, источаемые каждой светящейся сферой, отличались друг от друга. Оказалось, что на аукционе были некоторые ориентиры…

- Брат Линь Дун, если ты хочешь сражаться за Небесное Сокровище Души, и у тебя нет по меньшей мере пяти миллионов пилюль Нирваны, боюсь, что у тебя не будет шанса даже открыть рот и сделать ставку, - спокойно сказал Линь Дуну Су Куй, видя ставки за Меч Пика Души.

- Пять миллионов пилюль Нирваны - так много, - Су Роу слегка опешила от столь большого количества.

Похоже, они никогда не видела столь огромного количества пилюль Нирваны.

- Это лишь минимальная ставка. Небесные Сокровища Души должны быть бесценными. Раз одно, наконец-то, появилось сейчас, эти грозные супер империи не сдадутся так легко, - горько засмеялся Су Куй.

Линь Дун засмеялся. Сейчас у него, безусловно, нет большого количества пилюль Нирваны. Когда он был в Древнем Кладе, его основной целью не было получение пилюль Нирваны. Тем не менее, несмотря на то, что у него не было достаточного количества Пилюль Нирваны, на руках у него были другие вещи…

Например, он смог получить некоторые мистические пилюли Эликсиры в последней комнате пилюль в Древнем Кладе. Эти пилюли было необычайно ценны. Всего одной пилюли было достаточно, чтобы купить огромное количество пилюль Нирваны. Поэтому финансовые ресурсы Линь Дуна не уступают ресурсам супер империй.

Всеми правдами и неправдами он обязан получить Небесное Сокровище Души!

Пока Линь Дун и Су Куй беседовали, первые торги завершились. Этот Меч Пика Души был куплен империей за ставку пятьсот тысяч пилюль Нирваны.

В следующих торгах на продажу были выставлены несколько относительно сильных Земных Сокровищ Души. Некоторые были атакующего типа, другие - защитного. В целом, эти предметы считались мощными. Одна из вещей, называющаяся "Магматический Камень",  была продана за восемьсот тысяч пилюль Нирваны. Эта сумма, безусловно, заставила многих закусить губу.

С повышением редкости выставляемых на торги вещей атмосфера на аукционе становилась всё оживлённее. Тем не менее, в первых четырёх рядах четыре великие супер империи и некоторые относительно могущественные империи высшего звена не предпринимали никаких действий. Очевидно, они не хотели тратить слишком много своих финансов на эти незначительные артефакты.

Как и они, Линь Дун не был впечатлен этими Земными Сокровищами Души. Его тонкие пальцы стучали, его взгляд был слегка опущен, он тихо ждал, пока появится артефакт его мечтаний.

- Следующая вещь на аукционе будет уникальными эликсиром - Фрукт Духовного Баланса. Немногие люди знают о существовании этого эликсира. Тем не менее, нет сомнений в полезности его эффектов. Освоение Энергии Юань не просто дорога. Временами по каким-то причинам Энергия Юань в теле может вызвать переполох и навредить телу. Фрукт Духовного Баланса способен принести порядок в хаотичную Энергию Юань.

На сцене аукциона внезапно в руке Сун Тая появился нефритово-зелёный фрукт размером с ладонь. Казалось, он источал слабую уникальную ауру.

- Фрукт Духовного Баланса? - даже Линь Дун опешил, когда услышал это название.

Очевидно, он не был знаком с этой вещью.

- Похоже, что моя интуиция права, эта вещь действительно существует. Если мы получим его, я смогу помочь Су Роу контролировать ужасающую силу в её теле, - внезапно сказал Куница, дрожа от волнения и энтузиазма.

- О? - Линь Дун был удивлён.

Похоже, Куница ждал появления этой вещи.

- Этот эликсир может не сильно помочь практику стадии Нирваны, так как большинство людей на этом уровне обладают лишь одной энергией в теле, а именно Энергией Юань. Поэтому этот эликсир полезен лишь для практиков стадии Сансары. Потому что большинство практиков стадии Сансары не могут контролировать баланс Ци Жизни и Ци Смерти в своих телах, что очевидно ведёт к разрушению их физических тел, - усмехнулся Куница.

- Если эта вещь появится снаружи, практики стадии Сансары будут биться за неё насмерть. Тем не менее, в этом месте не так много людей, которые опознают полезность этого эликсира.

- Различные типы энергии… - Линь Дун был удивлён.

Это было несколько схоже с ним.

- Тебе он не нужен. Древняя Формация Вселенной в твоём теле намного лучше, чем любые эликсиры. Ты - везунчик. В будущем ты самостоятельно испытаешь пользу от Древней Формации Вселенной… - когда была упомянута Древняя Формация Вселенной в теле Линь Дуна, даже Куница не мог не прикусить губы, поэтому и объяснил.

- Фрукт Духовного Баланса, начальная ставка - миллион пилюль Нирваны.

В этот момент на сцене аукциона Сун Тай выкрикнул начальную ставку, чем вызвал переполох на площади. Множество людей чувствовали себя в замешательстве от того, что эликсир обладал столь высокой ценой.

Что касается шума среди присутствующих, Сун Тай ничего не сказал. Естественно, он знал, насколько ценным был Фрукт Духовного Баланса, и то, что он не получит большого признания в этом месте. Это происходило из-за того, что эта вещь не была полезной для здешних практиков.

После того как шум утих, присутствующие начали перешёптываться, но никто не желал поднимать ставку. Миллион пилюль Нирваны не был маленьким количеством. Никто не хотел покупать так называемый Фрукт Духовного Баланса за подобное количество пилюль Нирваны.

Линь Дун тихо наблюдал за этим, а спустя пару минут он прямо сказал:

- Миллион сто тысяч пилюль Нирваны.

Вау.

Ставка Линь Дуна тут же привлекла всеобщее внимание. Бесчисленные люди потрясённо смотрели на него. Их взгляды были несколько эксцентричными. Очевидно, они отнеслись к нему, как к глупому расточителю.

- Брат Линь Дун.

Услышав о ставке Линь Дуна, спокойное и изящное лицо Су Роу слегка изменилось. Она знала, что Линь Дун сделал ставку на Фрукт Духовного Баланса ради неё. Тем не менее, ставка в миллион пилюль Нирваны огорчила и тронула её одновременно.

На сцене аукциона Сун Тай тоже был шокирован неожиданной ставкой. Его взгляд направился к Линь Дуну, содержа нотку удивления.

После этой выходки Линь Дуна никто не хотел увеличивать ставку. Видимо, они не хотели быть безумными, как Линь Дун. Видя это, Линь Дун усмехнулся. Тем не менее, как только он собирался вновь заговорить, с передних рядов раздался голос:

- Миллион двести тысяч пилюль Нирваны.

Голос принадлежал Фен Цану из Империи Облака Ветра.

Выкрикнув ставку, он обернулся и безразличным взглядом проверил Линь Дуна. Уголки его рта были слегка искривлены, будто насмехаясь над Линь Дуном.

Линь Дун слегка прищурился и уставился на создающего проблемы Фен Цана. Он убрал блеск гнева из своих глаз и перебил ставку:

- Миллион пятьсот тысяч.

- Миллион семьсот тысяч, - лениво ответил Фен Цан.

Несмотря на то, что он уже собирался добраться до Линь Дуна и его Товарищей после получение Сокровища Небесной Души, он чувствовал, что будет довольно забавно подразнить своих противников.

- Два миллиона, - Линь Дун вновь открыл рот и сделал ставку.

- Брат Линь Дун, - большие глаза Су Роу не могли не заслезиться.

Она бросила ненавистный взгляд на создающего проблемы Фен Цана. Если бы Су Куй не придерживал её, она бы попросила Линь Дуна прекратить это бессмысленное соревнование.

- Не волнуйся, заплатить два миллиона пилюль Нирваны за Фрукт Духовного Баланса действительно стоит того, - успокоил Куница.

Было очевидно, что его прекрасное лицо было весьма озлоблено. Действия Фен Цана, безусловно, были низкими.

- Хехе, ты действительно достоин быть наследником наследия четырёх великих мистических сект. Ты довольно состоятелен. Раз ты так сильно его хочешь - получай.

Махая рукой, Фен Цан холодно усмехнулся и насмешливо посмотрел на Линь Дуна после поднятия ставки до двух миллионов пилюль Нирваны.

Линь Дун смотрел на Фен Цана и спустя некоторое время улыбнулся. Сумка Цянькунь вылетела из его рукава и приземлилась в руку Сун Тая. Взглянув внутрь неё, он слегка кивнул. С щелчком пальцев Фрукт Духовного Баланса полетел к Линь Дуну, который после получения спрятал его.

- Этот парень слишком подлый!

Видя, как Линь Дун получил Фрукт Духовного Баланса и сел на своё место, Су Роу всё ещё кипела от гнева. Она не была рада тому, что Линь Дуну пришлось заплатить на миллион больше из-за вмешательства Фен Цана.

- Не волнуйся, я заставлю его заплатить и цену и проценты в следующий раз, - улыбнулся Линь Дун.

В этой улыбке был лёгкий холод. Было очевидно, что Линь Дун был в ярости от вмешательства Фен Цана…