Маг, поедающий книги.

Глава 262. Неожиданное воссоединение (часть 3)

 

– … Это просто безумие какое-то! – не удержавшись, воскликнул Тео.

Волшебное королевство, Мелтор, гордилось своими Мастерами Башен, среди которых самой известной и сильной, естественно, была Мастер Красной Башни Вероника. Она была монстром, с которым могли сравниться лишь 1-ый и 2-ой Мечи Империи.

Поскольку Вероника унаследовала кровь красного дракона, ей не была присуща такая характерная для всех магов уязвимость, как физическая слабость. Упреждающая атака самого сильного человека Мелтора была не чем иным, как прямым объявлением войны всей Империи Андрас.

Не было бы ничего странного в том, если бы уже на следующий день разразилась полномасштабная война!

Кроме того, во время этого инцидента присутствовал не кто иной, как сильнейший воин Империи Андрас, 1-ый Меч.

Если бы самые сильные представители Мелтора и Андраса завязали битву, то ни о каком перемирии больше и речи бы не шло. Результатом этого противостояния стала бы либо гибель Вероники, либо смерть 1-го Меча, что привело бы к нарушению равновесия и последующим ответным реакциям.

– Эй-эй, не волнуйся и дослушай до конца.

Однако Аквило, всё ещё пребывая в полу-расслабленном состоянии, продолжила подробно описывать обстоятельства этого эксцесса.

– Это был настоящий сюрприз, но ни один из них не умер. Как я уже упоминала, помимо 1-го Меча там был этот наследный принц. Так вот, он использовал свои странные способности. Это либо искажение, либо вмешательство, либо преломление…

– Способность ауры!

– Наверное. Независимо от того, знал ли Фермут, что Рыжая отреагирует на его провокацию, он пошел на этот шаг, и вот…

* * *

Бу-дух!

Принц Фермут получил удар в лицо, в связи с чем из его носа хлынула кровь, а самого наследника отбросило на несколько метров назад. Если бы он не был защищен слоем высокоплотной ауры, то попросту бы погиб от болевого шока.

Простая физическая сила исказила само пространство!

Возможно, ему даже следовало гордиться тем фактом, что он смог пережить удар Вероники.

Однако сам Фермут думал иначе.

– Ты, чёртова су… Как ты посмела ко мне прикоснуться!? Ты, человеко-драконий выродок!

Помимо его отца, который был императором, все остальные должны были относиться к Фермуту с максимальным уважением. И так было не только из-за его высокого положения.

Фермут обладал достаточной силой, чтобы получить право называться 3-им Мечом Империи. А раз так, выше него стояли только 1-ый и 2-ой Мечи.

Когда в последний раз его драгоценное тело проливало кровь?

С налитыми кровью глазами Фермут дотронулся рукой до своего сломанного носа, от чего окружающее пространство наполнилось убийственными намерениями.

– Тебе повезло, – не обратив ни малейшего внимания на гнев наследного принца, произнесла Вероника, стряхивая с кулака кровь, – Я выбросила кулак совершенно бессознательно. Ударь я тебя правильно, ты бы отправился в куда более продолжительный полёт. Прости.

Так всё и было. Пока рот Фермута извергал проклятия, Вероника ударила его прежде, чем сама это поняла. Это было похоже на хлопок по назойливой мухе.

Вот почему ни Фермут, ни даже 1-ый Меч не успели вовремя отреагировать. Вероника произвела удар настолько рефлекторно, что это попросту скрыло его. В противном случае, если бы Мастер Красной Башни заблаговременно планировала травмировать или убить Фермута, то её атака, вероятнее всего, была бы заблокирована.

Впрочем, это уже не имело значения. Вероника с сожалением поняла, что её удар не смог убить Фермута.

Тем не менее, и рациональность, и даже её инстинкты подтверждали предположение о том, что именно Фермут заказал убийство Теодора.

– Я подумала, что твою шкуру целесообразнее всего оставить на растерзание нашему малышу, но… Моё терпение лопнуло. Я убью тебя прямо здесь.

– Что за вздор ты несёшь?

А в следующее мгновенье…

Фу-у-ух.

Пространство в трех сантиметрах от лица Фермута раскалилось до астрономических величин. И если бы кто-то не дёрнул его за рукав, то принц бы попросту лишился головы. Его инстинкты закричали слишком поздно, но теперь Фермут отчетливо понимал: он ни под каким предлогом не должен сражаться с этим монстром.

Когда огненный клинок чуть не обезглавил Фермута, величайшая волшебница Мелтора повернулась к своему врагу и спросила:

– Хочешь вмешаться в наш разговор, 1-ый Меч?

– … Я не хочу, чтобы мы выясняли отношения в этом месте.

С чёрными волосами и зелёными глазами, похожими на вечнозеленые растения, он был мечником, которому, казалось, едва исполнилось тридцать лет даже несмотря на то, что он уже более полувека вёл активную деятельность.

Это был 1-ый Меч Империи Андрас, Крауд фон Рассел. В эту эпоху, когда грандмастеров и архимагов более не существовало, он являлся человеком, которого можно было назвать сильнейшим мечником этого континента.

– Это не место для сражения. Раз сегодняшние переговоры остались безрезультатными, то как насчет того, чтобы на этом и остановиться?

– Что!? Сэр Рассел! Это слишком постыдно! – запротестовал Фермут, оказавшись быстрее Вероники, – Эта сучка осмелилась угрожать принцу Империи Андрас! Кроме того, было заключено соглашение о ненападении! Мы не можем закрыть глаза на подобное оскорбление…!

– Ваше Высочество.

Крауд фон Расселл отрезал яростный поток возмущений Фермута, после чего вежливо поклонился и прошептал ему кое-что таким образом, чтобы это не услышали представители из Мелтора:

– Если Вы захотите сражаться здесь, мы оба умрем. Если Вы не до конца понимаете ситуацию, просто доверьтесь мне.

– … Э-э?

А затем Крауд фон Рассел внезапно поднял голову, пронзительно глядя на стоящую рядом с Вероникой Аквило.

"Я использовала маскировку, но, похоже, моя личность раскрыта. Раз так, он считает, что будет слишком обременительно противостоять одновременно и мне, и Рыжей?" – улыбнувшись, подумала Аквило.

Мечник рассудил, что Аквило тоже являлась настоящим монстром. Она не могла похвастаться наличием такой разрушительной мощи, как у Вероники, однако её сила заключалась в другом. Морской дракон мог сковать мобильность своих врагов. Несмотря на то, что в битве один на один Аквило сильно отставала от Вероники, она представляла собой настоящий козырь.

Если бы Вероника была здесь одна, или с Мастером Белой Башни, Крауд наверняка бы решился на битву. Однако он не смог бы одержать верх как над Вероникой, так и над Аквило.

Возможно, всё было бы иначе, если бы его сопровождал 2-ой Меч, поскольку принц Фермут ещё не достиг того же уровня, что и они. Однако, к счастью, Крауд понял, что Аквило не спешит ввязываться в конфликт, а потому увидел в этом возможность для отступления.

Крауд фон Рассел принял действительно мудрое решение.

– Ц-ц-ц, – пощелкала языком Вероника, осознав ход мыслей мечника.

– Я не намерена атаковать людей, которые собрались ретироваться. Так что же ты намерена предпринять? Конечно, я могла бы об этом подумать, если бы в моих объятиях был мальчик. Но, если об этом попросишь ты, то, конечно же, я откажусь, – наслаждаясь разочарованным видом Вероники, прошептала ей на ухо Аквило.

– Заткнись, проклятая пиратка.

Ситуация была по-настоящему деликатной. Если бы Аквило присоединилась к сражению, то у Мелтора появилось бы весомое преимущество, но вот развивать конфликт без участия морского дракона было совершенно невыгодно. Вероника была поставлена в тупик выбором 1-го Меча и не знала, что делать.

Однако просто так их отпускать она тоже не хотела. Мастер Красной Башни посмотрела на Фермута с убийственными намерениями в глазах и, немного обеспокоенная сложившейся ситуацией, предложила компромисс.

– Эй, номер один.

– Что?

– Убери от меня этот кусок дерьма, пока я не передумала. У меня и своих дел хватает, кроме как гоняться за вами.

– Так и сделаю.

Крауд быстро уловил смысл слов Вероники и начал отступать назад. В некотором смысле даже такой результат можно назвать победой. Андрас оказался в невыгодной ситуации, но Мелтор не смог ликвидировать двух его представителей даже несмотря на их превосходящую огневую мощь. Ну а в качестве бонуса теперь они были осведомлены о существовании Аквило.

– А-а…?

Вот почему Крауд с небольшим опозданием понял, что происходит. Вероника сказала, что не будет преследовать их, но при этом она не обещала, что не нападет на них здесь.

Мастера меча, превратившиеся в идеальные мишени, подверглись беспощадной магической бомбардировке.

– -----------!!!

Клинок Инферно врезался в землю, вызвав причинно-следственный взрыв. Вслед за этим последовала жесточайшая огненная буря, растапливающая всё на своём пути. Даже вспышка, вызванная этой аномалией, просуществовала лишь мгновенье.

Облака, несущиеся по далёкому небу, были разорваны, а спящие глубоко под землей песчаные черви сварились заживо. Даже несколько птиц, которые к своему невезению посмотрели вниз, были ослеплены. Если им сильно повезет, они разобьются о землю прежде, чем их сердца откажут от нестерпимой боли.

Это было действительно трансцендентное разрушение. Пастбища, над которыми мирно летали бабочки, превратились в адский пейзаж. Земля была прожжена до нескольких сотен метров в глубину, и лишь столетия спокойствия смогут вернуть её к былой форме.

Таким был результат воздействия самого разрушительного магического атрибута.

Такой была мощь Мастера Красной Башни, Вероники.

– Тьфу ты, сложно было предупредить? Дикарка, – проворчала Аквило, быстро взлетев в небо и глядя в сторону далёкого горизонта, – Кроме того, эти ребята избежали атаки на удивление неплохо.

Прекрасная дальнозоркость была для драконов естественной частью их чувств. Таким образом, Аквило заметила, что два мастера меча совершенно не пострадали.

– Я всё равно не смогла бы их убить. Если бы 1-го Меча можно было ликвидировать таким грубым способом, то война бы уже давно закончилась. Я бы удивилась, если бы это сработало, – парировала Вероника.

– Тогда зачем же ты нападала, раз всё это знала?

– Я просто хотела выместить свой гнев. Я не собиралась провожать их спокойным взглядом, как это сделала ты.

Ответив морскому дракону, Вероника вздохнула, глядя вдаль. Она хотела убить здесь хотя бы одного из них, но упустила свой шанс, поскольку 1-ый Меч двигался слишком быстро.

Таким образом, переговоры закончились, так и не успев начаться.

* * *

– Просто безумие какое-то… – схватившись за голову, пробормотал Теодор.

Им очень повезло, что в ходе этих "переговоров" с Вероникой ничего не случилось, но и успешными их тоже назвать было нельзя. Северные державы сделали шаг навстречу к войне. Нет, это случилось месяц уже как тому назад, так что существовала высокая вероятность того, что война уже началась.

Дослушав историю до конца, Теодор с опустошенным выражением лица уставился перед собой.

Наслаждаясь этим забавным видом, Аквило широко улыбнулась. Возможно, она не всегда это показывала, но по своей сущности Аквило была злым драконом. Ей нравилось наблюдать за страданиями и муками смертных.

Даже несмотря на своё доброе отношение к Теодору, она наслаждалась его взволнованным видом.

Прежде, чем Тео заговорил, прошло несколько минут, а может быть, даже больше.

– … Аквило.

Увидев его тяжелый взгляд, Аквило с усмешкой поинтересовалась:

– Да. Ты хочешь о чем-то попросить этого злого дракона, мальчик?

Она воспринимала Теодора как человеческого героя. Он использовал её собственную силу для косвенного уничтожения Пиратского Архипелага, вместо того, чтобы воспользоваться ею в своё собственное благо.

Первоначально он должен был противостоять Аквило, которая вела себя как самый настоящий злой дракон. Но вот, теперь справедливый герой просил злого дракона о помощи. И эта ситуация приносила Аквило ещё большее удовольствие.

Не зная, какие коварные мысли крутятся в её голове, Теодор Миллер наконец произнес:

– Я заплачу любую цену. Пожалуйста, позволь мне одолжить твою силу, чтобы вернуться в Мелтор по кратчайшему пути.

– Лю…бую? – облизнув губы, хищно переспросила Аквило.