Маг, поедающий книги.

Глава 154. Назови мне своё желание (часть 2)

 

За несколько секунд, пока Тео стоял с закрытыми глазами, через его голову пронеслось бесчисленное количество вариантов. 

"Что же лучше всего попросить у Аквило?"

Оригинальные книги?… Не то. Теодор не знал, есть ли у нее какие-нибудь редкие оригинальные книги, да и сама Аквило не была похожа на кого-то, кто интересуется магическими книгами. К тому же подобный запрос мог вызвать настоящую катастрофу, такую как разграбление драконом всех библиотек континента.

Уничтожение Компании Оркус… Тоже не то. Структура организации и те, кто стоял за ней, всё ещё были неясны. Не все принадлежавшие к Компании Оркус были чернокнижниками, а потому вместе с ними могли пострадать и невинные люди.

Возможно, Тео стоило потребовать активы?… Вариант, но не самый хороший. Попросить у дракона золото за спасение его жизни было чересчур банально и даже неуважительно.

А затем Тео в голову пришла неплохая идея. Ему было трудно принять решение, поэтому он должен оставить это на совести другой стороны. Так или иначе, Аквило не собиралась обманывать его или каким-то образом попытаться избежать выполнения своего обещания. Гордость дракона не терпела таких поступков.

– Дай мне то, что считаешь самым ценным среди того, что у тебя есть.

Это была весьма двусмысленная услуга. Какова была самая ценная вещь у Аквило? Это мог быть редкий антиквариат или, возможно, красивое украшение. В некотором смысле, Теодор играл в лотерею. Глаза Аквило изумленно округлились, а затем в них появились какие-то совершенно неизвестные эмоции.

– Мальчик, ты серьезно?

– Всё в порядке? Это нормально? – переспросил Теодор, заинтересовавшись её реакцией.

– Хм-м… Что ж, если это то, чего ты хочешь, то хорошо, – прикусив губу, покачала головой Аквило. Затем она поднялась со своего места и поманила Тео своим длинным пальцем.

– Ладно, подойди поближе. Я дам тебе то, что ты хочешь.

Почему её голос звучал так завораживающе, словно его собеседником был сам дьявол? Тем не менее, Тео это сделал. Он поднялся со своего мягкого стула и осторожно подошел к Аквило. Он был всего лишь на несколько шагов ближе к ней, чем раньше, но теперь почему-то всё его тело напряглось.

В этот момент руки Аквило обняли его за плечи.

"Что…!?"

Со стороны это могло показаться легким прикосновением, но её руки были настолько сильными, что даже он не смог бы вырваться!

Однако, вместе с этим, Тео не чувствовал никакого риска для своей жизни. Итак, Теодор не стал сопротивляться и посмотрел Аквило прямо в глаза. Когда её дыхание достигло его лица, Теодор бессознательно перестал дышать.

Её ошеломляюще красивые глаза и аромат вызвали у него настоящее головокружение. Теодор никогда не видел василисков, но ему казалось, что они производят точно такой же эффект окаменения. А когда губы Аквило приблизились, Тео окончательно застыл.

– Не волнуйся. Сначала может быть больно… – прошептала она.

А спустя мгновенье Теодор почувствовал болезненное ощущение на своей шее.

– Айк!?

Она укусила его в шею. Перед тем, как Теодор успел осознать, что происходит, Рэндольф подпрыгнул и заорал на всю террасу:

– Ты что творишь, дракон!?

Из укушенного места текла кровь, и Рэндольф уже было выхватил свой меч, как тут его остановил сбивчивый голос:

– С-Стой!

Источником голоса была сама жертва укуса, Теодор.

– Что? Молодой господин, разве тебя не пытаются прямо сейчас съесть?

– Нет. Это не нападение… – попытался объяснить Теодор, но, в конце концов, опять затих. Так случилось потому, что в месте, укушенном Аквило, он почувствовал некую холодную энергию. Нет, это чувство было похоже на переливание в него насыщенной магической силой жидкости.

Красивая девушка продолжала кусать шею молодого человека, и вскоре эта причудливая сцена подошла к концу.

Чмок.

Аквило слегка причмокнула губами и отпустила Тео. Затем, облизнув губы, всё ещё красные от его крови, она удовлетворенно кивнула.

– Всё прошло хорошо. Отторжения не было, так что эффект может оказаться удивительно высоким.

– … Что ты влила?

– А-а? Конечно же свою кровь.

– Что…

В отличие от спокойного тона Аквило, Теодор прямо-таки вздрогнул. В его шею была введена кровь Аквило, кровь синего дракона.

Несмотря на то, что всё это казалось каким-то наваждением, Тео что-то увидел возле своей ключицы. Это была татуировка, сияющая синим цветом под стать Аквило.

– Что это?

– Метка крови, – слегка сонным голосом пояснила Аквило, – Среди всего, что у меня есть, это – самое ценное. Это единственное, что соответствует такому критерию, кроме меня самой.

Пусть Теодор и спас ей жизнь, но этого явно было недостаточно, чтобы сделать Аквило своим вечным должником. Итак, Аквило скорректировала награду в соответствии с условиями, предложенными Теодором.

– Мальчик, ты ведь можешь использовать магию призыва? – спросила Аквило, а затем, не дожидаясь ответа, продолжила говорить, – Если ты посчитаешь, что тебе нужна моя помощь, то сможешь призвать меня с помощью этой метки крови. Один раз я помогу тебе абсолютно безоговорочно. То, когда это сделать, я оставлю на твоё усмотрение, хорошо?

– … А у меня есть другой выбор?

– Аха-ха! Ну, тебе не обязательно её использовать. В метке крови есть ещё несколько эффектов, но ты и сам со временем сможешь их выяснить.

Аквило игриво скрывала свои способности, но, к сожалению, Теодор обладал способностью Оценки. Тео положил себе на шею свою левую руку и к отметке прикоснулся уже ставший ему родным язык.

Одновременно с этим появилось знакомое информационное окно.

+14 Метка крови Аквило (тип: отпечаток).

Данный отпечаток был сделан с использованием крови морского дракона, Аквило. Поскольку число членов кланов сильно сократилось, драконы вознамерились расширить свою диаспору при помощи своей крови. К сожалению, попытки сделать это привели к неудаче.

Данная метка также является результатом этой попытки. Несмотря на то, что Вы не являетесь родственником дракону, но акт предоставления метки крови создал между вами взаимосвязанные отношения.

Если Ваши отношения с другой стороной станут враждебными, то метка самоуничтожится.

* Класс метки: сокровище.

* Существенно увеличивает близость к воде пользователя.

* Предоставляет пользователю "Благословение Морского Дракона".

* Предоставляет возможность призвать морского дракона, Аквило.

* Условия использования Слов Дракона не выполнены (1/2):

– Обладание определенным количеством крови (+).

– Понимание системы и принципов Слов Дракона (–).

После того, как все вышеперечисленные условия будут исполнены, Вы получите возможность три раза в день использовать Слово Дракона.

Поначалу Тео спокойно читал информационное окно, но вскоре его начало слегка трусить. Близость с водой была естественным эффектом, поскольку второй стороной был морской дракон, однако возможность использовать Слово Дракона было совершенно другим делом.

Если Тео сможет научиться использовать Слова Дракона, значение этой метки крови взлетит до небес. Также ему было дано право призвать взрослого дракона, эквивалентного по силе двум мастерам. От столь огромного джек-пота глаза Тео готовы были выпрыгнуть из орбит.

А затем Аквило протянула руку к горизонту, где находился созданный ею туман.

– Отмена.

Всего от одного слова туман на горизонте начал возвращаться к самой Аквило.

Барьер, который десятилетиями защищал Пиратский Архипелаг, был уничтожен. По просьбе Теодора, она отменила все привилегии, данные Пиратскому Архипелагу. То же самое можно было сказать и о кораблях, пришвартованных в гавани. Теперь пиратские суда могли полагаться лишь на свои собственные характеристики, а пираты – исключительно на свои навыки.

На всё это ушло не более пяти минут, после чего Аквило пожала плечами и посмотрела на двух мужчин.

– Всё. Теперь это уже не мой остров. Итак, я собираюсь переместить своё логово.

– … Пиратский Архипелаг изжил себя.

– Полагаю, что так.

Возможно, кто-то привязался бы к определенному месту, прожив в нем несколько десятилетий, однако у Аквило такого не было. Она была пресловутым морским драконом, и от расставания с пиратами ей было ни холодно ни жарко. Для неё обитатели Пиратского Архипелага были просто муравьями, которые стаскивали к ней свои подношения. Она могла в любое время отказаться от них и найти место, где количество получаемых сокровищ и дани будет ещё больше.

Аквило удовлетворенно кивнула, а затем немного порылась в своем пространстве.

– Вот, это на сдачу, – сказала она, бросив в сторону Тео сумку, который машинально её схватил.

Затем она улыбнулась и отвернулась.

– Все три желания были исполнены.

Оба товарища смотрели, как Аквило поднимается на террасу.

– Что ж, тогда до встречи! – игриво попрощалась Аквило и прыгнула прямиком в море.

Маг и наёмник с изумлёнными лицами наблюдали, как она в воздухе трансформируется в морского дракона, а затем с огромной скоростью погружается под воду.

После этого Аквило больше никогда не возвращалась на Пиратский Архипелаг.

– Ха… – издал Теодор ошеломленный звук, открыв предоставленную ему сумку.

Рэндольф подошел к Тео и, заглянув через плечо, тоже не удержался от возгласа:

– Кхек!

На несколько секунд два товарища забыли о том, что нужно хотя бы дышать.

***

На следующий день пассажирский корабль отбыл, и группа Теодора отправилась в Королевство Солдун. Благодаря "Благословению Морского Дракона" Теодора, их скорость была намного выше нормы, и два человека смогли добраться до прибрежного города в Королевстве Солдун менее чем за неделю.

Но что же после этого случилось с Пиратским Архипелагом?

Естественно, что ему наступил конец.

Увидев, что благословение покинуло остров, четыре правителя запаниковали. Пиратское сообщество разделилось на четыре фракции, приняв сторону одного из них. Из-за этого десятилетиями мирно существовавший Пиратский Архипелаг наполнился кровью и смертями.

Осознав, что всё начинает рушиться, пираты стали предпринимать свои собственные попытки сохранить то, что у них есть, и просто выжить. Некоторые вернулись к своей привычной работе в виде грабежей торговых судов. Другие же вернулись на большую землю и спрятались в тени.

Тем не менее, ни один из этих путей не имел большого значения. Пираты больше не могли жить так, как в дни своей славы. Они больше не могли тягаться с хорошо вооруженными военными кораблями. Что касается тех, кто вернулся на континент – они не смогли отказаться от своей бандитской жизни и спустя какое-то время были пойманы властями.

Таким был конец Пиратского Архипелага, некогда носившего титул "преступного рая" и "земли удовольствия".

… С тех пор прошёл еще один год.