Маг на полную ставку.

Глава 933. Стая магических птиц

 

Черный ураган уже превращался в огромного зверя, что находился перед глазами.

Пройдя через руины, Мо Фань обнаружил, что кроме древних камней в этом городище ничего больше и нет, ну и тот электрический вихрь.

Песок уже закручивался в воздухе, оповещая команду о том, что вихрь постепенно движется в их сторону.

Хотя ветер и был сильный, однако такую мощь маги еще могли перенести.

Мо Фань вытащил накопительную жемчужину и обнаружил, что она как раз сигналит в сторону ветра.

- Это меня не убьет? – спросил Мо Фань.

Сила самого вихря не уступала магии высшего уровня, поэтому, если, оставаясь за пределами его, еще можно уцелеть, то жизни угрожала серьезная опасность, если маг все же решится войти внутрь вихря.

- Такое ощущение, что абсолютно ничего нет. Думаю, что нам нужно как можно скорее сваливать отсюда, - сказал Цзу Цзимин, прислушиваясь к звукам вокруг.

- Даже не представляю, откуда у тебя такое мощное тело, оно абсолютно не соответствует твоей душонке! – подколола его Цзян Шаосюй.

Помимо самого ветра в городище действительно ничего не было. Команда прошлась по окрестностям, но не обнаружила ничего похожего на древние ценные вещи, стихийные предметы или магических существ.

Они провели в городище полдня, но город так и остался для них лишь грудой камней. Только Нань Цзюэ нашла какие-то интересные для себя надписи, остальные же остались ни с чем.

- Твою ж мать! Потратили столько сил, но не нашли даже простенького магического камушка! Кто это там говорил, что это место точно должно быть кладезью драгоценностей? – выругался Чжао Мань Янь.

- Потратили время впустую, говорил же, не стоит сюда переться! – возмущался Цзу Цзимин.

- Сейчас давайте отдохнем, а завтра посмотрим еще раз. Если мы все-таки ничего не обнаружим, то мы просто вернемся назад, - произнесла Нань Цзюэ.

Мо Фань все же остался в плюсе: он не только раздобыл стихийный кристалл, но и его накопительная жемчужина активно светила в сторону вихря. Мо Фань смотрел на этот вихрь, не решаясь войти в него, ведь эта ветровая разрушительная сила была сродни человеческой мясорубке.

Мо Фань, не тратя время впустую, решил культивировать, чтобы улучшить контроль над своей магией тени.

343 звезды очень тяжело привести в свой полный контроль, и этот процесс сам по себе не происходит!

Усевшись у большого оранжевого камня, Мо Фань вошел в свою галактику элемента тени. Чем больше он побродит по просторам галактики, открывая для себя новые в ней места, тем сильнее будет развиваться его контроль над магией!

- Сейчас… еще одна звездочка тени…усилим ее… кажется, достаточно.

Во время разборки с каменными монстрами в долине Мо Фаню удалось собрать такое количество духовных сущностей, которых было достаточно для усиления 49 звезд, и теперь его шипы тени достигли четвертой ступени!

Усиление прошло очень быстро, но, к сожалению, в городище не было ни одного магического зверька, на котором бы Мо Фань мог испытать свою новую фишку.

Внезапно странные звуки стали доноситься до Мо Фаня, не давая ему продолжить процесс культивирования.

Он открыл глаза и посмотрел в небо.

Солнце уже собиралось зайти за горизонт, и теперь оно последними оранжевыми лучами освещало небо, на котором не было ни единого облачка….

В этом свете стали появляться незваные гости, их тела были изумрудного цвета, а крылья – ярко-синего. Чем-то они напоминали нефрит.

Стая этих существ летела сюда, заполоняя полностью все небо, отчего оно теперь становилось зелено-синим!

- Е*ать! Опять они! Только в этот раз их еще больше! – закричал Цзян Юй.

- Ты не ошибся? Мы же ушли так далеко от тех мест… они, что, прилетели?! – теперь кричал Чжао Мань Янь.

- Все, мы пропали! Мы находимся на такой обширной территории, а у нас даже нет окопа или места, откуда можно вести бой! – Ли Кайфэн тоже был очень удивлен прибытием нежданных гостей.

Мо Фань не понимал, что происходит.

Почему небо так внезапно заполнилось таким огромным количеством магических существ?

Мо Фань уже сталкивался с магической птицей во время полета: тогда птица пыталась уничтожить самолет, и чуть не случилась беда!

- Афигеть, здесь тоже они есть….

- Они окружают нас!

Мо Фань огляделся по сторонам и заметил, что все пространство вокруг теперь было занято синими крыльями этих пернатых, и казалось, что они действительно прибыли сюда за ними!

- Мать вашу! Кто-нибудь уже объяснит мне нормально, что происходит?! – ругался Мо Фань.

Количество птиц достигало нескольких тысяч – целое летающее войско! Даже Мо Фаню было страшно….

- Примерно месяц назад, кода мы только прибыли в Перу, мы по неосторожности вошли на территорию, которую сами местные жители называют запретной. Тогда эти птицы преследовали нас, только вот в тот раз их было немногим больше десяти, и мы смогли их уничтожить… потом появилась уже целая сотня птиц, но и с ней мы тоже расправились…. Мы вернулись в город, а эти птицы продолжили преследовать нас, но были уничтожены перуанскими защитниками, дело даже дошло до опасности оранжевого уровня, а потом… вот сейчас! – говорил Чжао Мань Янь.

Услышав эти пояснения, Мо Фань изменился в лице.

Вот это ж проблема…. Сначала они столкнулись с дюжиной птиц, затем с сотней, потом их было больше тысячи, а сейчас количество этих тварей приближается к десяти тысячам…. Они находятся так далеко от обитаемого города, но птицы все равно преследуют!

Магов всего десять, если кто-то из них погибнет, то это превратится просто в утопическую картину!

- Почему вы не говорили мне об этом раньше? – спросил Мо Фань.

- Так ты и не спрашивал. К тому же я действительно думал, что тот раз, когда их было больше тысячи, был последним… ну почему? Почему они до сих пор нас преследуют? – вздыхал Чжао Мань Янь.

- Что делать будем? Надо скорее найти выход….

- Даже если мы выкопаем катакомбы, эти птицы все равно доберутся до нас, а вести бой тоже не получится – здесь даже скрыться то негде! Мы погибли! – кричал Цзу Цзимин.

Огромная стая птиц приближалась, закрывая небо огромным темным облаком.

Мо Фань, видя, что в ряду противников только прибавляется, матерился сам про себя. Да, он достиг высокого уровня магии тени, и ему даже удалось повысить магию шипов тени до четвертой ступени, и да, он сам возмущался, что здесь нет ни одной магической твари, чтобы он мог испытать свои апгрейды…но, мать вашу, он же не просил целое пернатое войско!!!

Лицо Ай Цзян Ту также выражало печаль, он тоже понимал, что выжить в такой битве будет очень тяжело….

- Что будем делать? – спросила Нань Цзюэ, обращаясь к капитану команды.

- Если бы тебе пришлось выбирать между битвой с этими птицами и вхождением в электрический вихрь, то что бы ты выбрала? – ответно спросил Ай Цзян Ту.

- Капитан, ты по ходу совсем с катушек слетел, внутренняя мощь этого урагана приближается к магии высшего уровня, мы точно в нем погибнем! – кричала Цзян Шаосюй.

- Мы не должны входить в самую глубь воронки. Мы войдем в вихрь только так, чтобы эти птицы не могли достичь нас… другого выхода нет. Если не хотите через пять минут превратиться в обед этой стаи, то нам нужно поторопиться! – сказал Ай Цзян Ту.

Как и сказал капитан, помимо вихря другого выхода просто не было – в битве с таким количеством птиц они не выдержат и нескольких минут!

Направляясь к вихрю, Ай Цзян Ту заметил, что особое рвение в ту сторону выказывает Мо Фань, поэтому он спросил его: «Ты наверное думаешь, что уже нет ничего страшнее долины?»

- Иди ты! Вы накосячили с этими птицами, а теперь я вместе с вами нахожусь в полной жопе, - выругался Мо Фань.

- Ты можешь почирикать с этими птичками, но думается мне, что живым от них ты не уйдешь… - добавил Чжао Мань Янь.

- …

Мо Фаню не нравилось, что в этой ситуации у него не было выбора: он чувствовал опасность, исходившую от вихря, но и смелости у него не хватало, чтобы остаться на поле сражения с этими птицами. Сейчас он просто жертва обстоятельств!

Конечно, перед лицом меньшей опасности, он точно бы не сдрейфил!