Маг на полную ставку.

Глава 932. Территория, охваченная ветром с молниями

 

Огромный вихрь был виден издалека, он словно подпирал облака….

Сила ветра в этом урагане переплеталась с электрическими разрядами.

Этот огромный силуэт поражал воображение – нельзя было подумать, что в таком природном перуанском месте может проявиться подобная сила!

- Бог мой…не слишком ли это явление огромно? Такое ощущение, что внутри него что-то есть! – закричал Чжао Мань Янь.

- Похоже, что этот электрический ураган хозяйничает как раз на месте городища, - сказала Нань Цзюэ, вычислив местоположение.

- Мне страшно… думаю, я не осмелюсь пойти туда, - произнес Цзян Юй.

- Раз уж мы прибыли сюда, то уж точно должны побывать в том городище – там стопроцентно должны быть сокровища, что ждут нас! – Мо Фань был взволнован, думая о возможных находках.

Другие люди и маги еще не успели побывать здесь, поэтому сердце Мо Фаня начинало бешено стучать от сладких мыслей о сокровищах.

Духовные семена… если у него будут духовные семена, то его сила возрастет, и он сможет дольше сопротивляться разрушительному воздействию элемента демонизации!

- Кстати говоря, во время ловушки, которую мне устроил Лу Илинь, я, кажется, смог сломить барьер в туманности своего элемента тени. Теперь при подходящей возможности я вполне возможно смогу совершить прорыв на высокий уровень! – Мо Фань разговаривал сам с собой.

Мо Фань хранил облачные фолианты элемента тени, которые ему дала Тан Юэ – как только он совершит прорыв на высокий уровень магии тени, то сразу же сможет составлять звездные облака!

Тан Юэ сама культивировала магию элемента тени высокого уровня, поэтому таких фолиантов у нее было немало, и она без проблем могла делиться ими с Мо Фанем.

Однако самого Мо Фаня больше волновал качественный скачок в магии, который должен был произойти вместе с прорывом на высокий уровень тени.

Ураган пугал магов, а вокруг было уже темно – именно поэтому команда решила расположиться на ночлег, а в город отправиться уже с зарей.

Волнение от произошедшего в долине Гэби все еще трепетало в крови Мо Фаня, поэтому он решил, не тратя времени, окончательно разобраться с барьером в туманности своего элемента тени.

Ночью Мо Фань и Чжао Мань Янь должны были нести дозор, только вот Мо Фань уговорил своего друга взять всю охрану на себя, а сам тем временем занялся прорывом элемента тени!

Даже провалившись с прорывом один раз, Мо Фань все равно не боялся потерпеть крах снова – ну и что, если он снова провалится? Просто пойдет и купит еще одну галактическую жилку, тем более в этом городище должно найтись немало дорогих вещиц!

- Ты собираешься совершать прорыв здесь? Прямо сейчас? – Чжао Мань Янь смотрел на Мо Фаня.

Он только недавно фактически убил человека, а теперь спокойно собирается совершать прорыв? Это, что, было своего рода жертвоприношение?!

- Ага, я хочу, наконец, разобраться с этой туманностью тени, поэтому, пожалуйста, помоги мне… я не хочу, чтобы придурки вроде Гуань Юйя или Цзу Цзимина потревожили меня в такой ответственный момент, - сказал Мо Фань.

- Элемент тени… твои же главные элементы – огонь и молния, ты разве не собираешься совершать прорыв в магии молнии? Там ведь вероятность прорыва гораздо выше… - Чжао Мань Янь с непонимающим взглядом смотрел на него.

Любой здравомыслящий маг сначала предпочтет довести до максимума свои основные элементы, а только уж потом возьмется за второстепенные.

- Молния? Так эта магия у меня уже на высоком уровне. Я без труда могу составлять больше 280 звездочек, осталось только попрактиковаться еще немного, - ответил Мо Фань.

Чжао Мань Янь резко изменился в лице после этих слов!

- Мать твою! Так ты уже третий элемент продвигаешь на высокий уровень?! – удивленно вскричал Чжао Мань Янь.

-… - Мо Фань кивал головой.

Чжао Мань Яня как громом среди бела дня ударило, и теперь он лишь хотел уйти в тихое место, чтобы прийти в себя.

Он хотел бы порадоваться за своего друга, только одна-единственная мысль не давала ему покоя: он с огромнейшими ресурсами и поддержкой своей семьи настолько сильно отстает от Мо Фаня в культивировании!

- Давай, совершай прорыв, я послежу, чтобы к тебе никто не лез, - с трудом произнес Чжао Мань Янь.

Мо Фань уже устроился поудобнее, а ошарашенный Чжао Мань Янь лишь достал свою деревянную рыбу, что лежала у него за пазухой, и начал потирать синие узоры на ней….

Заря уже загоралась, и восходящее солнце медленно поднималось из-за горизонта, освещая соседние места красным светом.

Вся спящая группа магов просыпалась в палатках.

Мо Фань все это время сидел снаружи, а Чжао Мань Янь сладко посапывал на соседнем камне.

Открыв глаза, можно было увидеть, что солнечный свет практически не проникает сюда, словно это место накрыто темной тучей.

- В чем дело? Почему вокруг уже светает, а у нас тут так темно? – недоумевающе спросил Цзян Юй.

Мо Фань лишь хитро улыбнулся. Его глаза были стеклянно-черными, а сам он находился в темном зловещем теневом силуэте.

Он встал, отряхнул с себя эту тень, и место стало озаряться солнечным светом.

В этот момент проснулся и Чжао Мань Янь. Увидев эту картину, глаза его повылазили из своих орбит.

Он был взволнован, но все же тихим голосом спросил: «Ты совершил прорыв, не так ли?»

Мо Фань кивнул головой в знак согласия.

- Е*ать! А ты действительно крут! – сказал Чжао Мань Янь.

Сейчас в команде основная масса магов культивировала магию высокого уровня только одного элемента, конечно, есть пару-тройку ребят, которые выпускают магию высокого уровня двух элементов, только вот их контроль над магией далек от совершенства.

Мо Фань уже спокойно выпускал магию огня высокого уровня, звездное облако молнии еще находилось у него в проработке, а теперь вот он совершил прорыв и в тени! Мда… никакой маг среднего или начального уровней не смеет даже мечтать о том, чтобы тягаться с магом, который культивирует три элемента на высоком уровне!

- У тебя нет какого-нибудь магического артефакта, что ускоряет процесс налаживания контроля над звездочками? Сам понимаешь, высокий уровень есть высокий уровень, и это все отнимает так много сил…. Мне бы вещицу, которая могла бы немного ускорить ход событий, - сказал Мо Фань своему другу.

- Я могу помочь тебе достать такой предмет, только финансовую часть вопроса решаешь сам, - ответил Чжао Мань Янь.

- Да, да, деньги – не проблема, - Мо Фань вытащил сверкающий кристалл и положил его перед Чжао Мань Янем.

Чжао Мань Янь – потомственный торговец магическими штуковинами, поэтому без труда с одного взгляда определяет ценность той или иной вещицы, что попадает в его поле зрения. Глаза его моментально загорелись интересом, когда он увидел то, что вытащил Мо Фань.

- Откуда ты это достал?! – спросил Чжао Мань Янь.

- В долине Гэби, - ответил Мо Фань.

- Это же самый важный материал для плавления, который используется для прокалки духовных семян! – воскликнул Чжао Мань Янь.

- Плавильный материал?

- Природных духовных семян катастрофически мало, поэтому основная масса семян создается искусственно. Мощь искусственных семян не может сравниться с природными, да и сферы магии с ними не достигнешь, но они заметно усиливают выпускаемую магию – примерно в 4-6 раз. Большое количество духовных семян могут произвести одно душевное семя, но для этого требуется плавильный материал – как например, вот этот кристалл. По всей видимости, ты притащил с собой кристалл стихии земли! Однако сможет ли семя помочь магу достигнуть сферы в магии зависит только от качества этого кристалла! – взволнованно пояснял Чжао Мань Янь.

- Если так, то сколько я могу выручить за него? – спросил Мо Фань.

- Нужно узнать его рыночную стоимость, потом выставить на торги в нашем аукционе… давай так, эту штуку у тебя приобрету я, ты же говорил, что тебе нужен магический контроллер? – предложил Чжао Мань Янь.

- Идет, забирай! – Мо Фань кинул кристалл Чжао Мань Яню.

Чжао Мань Янь, сверкая глазами, схватил кристалл обеими руками, а затем прокричал: «Е*ать! Эта штука даже дороже, чем галактическая жилка! Она практически бесценна!»

- Да мне по барабану. Я сразу понял, что эта хрень должна достаться тебе, но помни – ты мне обещал за нее магический контроллер! У меня еще целых два элемента, в которых я все еще не совершил прорыв… - сказал Мо Фань.

Он помнил, что в самом начале у него ушел целый семестр, чтобы приручить каких-то семь звезд. Теперь же речь шла о 343 звездочках, и ему непременно нужен вспомогательный предмет.

Мо Фань знал, что Чжао Мань Янь уж точно подкинет ему высококлассный магический контроллер, и тогда магии молнии и тени станут ему полностью подвластны, да и магия огня будет слушаться его еще охотнее….

- Кстати, что ты собираешься делать со стихийным кристаллом земли? – спросил Мо Фань внезапно.

- Мой третий элемент, мать его – земля! – выругался Чжао Мань Янь.

Мо Фань, услышав это, захохотал в полный голос.

Панцирный маг… все его элементы являются защитными: вода, свет, а теперь еще и земля!

Видя, как Мо Фань измывается над ним, Чжао Мань Янь нерадостно произнес: «Не смейся, как только появится возможность, я покажу тебе, на что способна моя магия!»

- Да я гляжу, ты прям вымахал как маг. Я-то думаю, почему в этот раз отсеяли Чжоу Сюйя, а не тебя, - Мо Фань нахмурил брови. Он прекрасно понимал, что у его друга должно быть что-то козырное, раз уж он остался в команде.

- Давай, топай уже!

- Что вы там обсуждаете? Мы уже скоро войдем в древнее городище! – крикнула Нань Цзюэ.

- Идем, идем! – команда топала в сторону урагана с молниями.

- Как ты думаешь, здесь есть ценности вроде духовных семян или еще что?

- Конечно, есть! И все они будут наши!