Маг на полную ставку.

Глава 928. Перуанская долина Гэби

 

Горячий ветер задувал со всех сторон, а на плече еще горел маленький огонек в виде гетерки – Мо Фань чувствовал себя словно в припекающей ловушке.

- Гетерка, может, ты вернешься к себе в пространство и поспишь немного? – Мо Фань пытался договориться со своей питомицей.

Гетерка сразу же изменилась. Ее недовольный вид словно говорил: «Папочка, ты что, меня не любишь?»

- Идет-идет, можешь пока порезвиться, только не на моем плече, - сказал Мо Фань безвыходно.

Городок Хэми не очень большой, он чем-то похож на города второго или третьего порядка в Китае, да и жителей здесь намного меньше: на перекрестках нельзя увидеть ни машин, ни идущих пешком людей. Хотя, возможно, что в часы пик здешние улицы становятся более оживленными.

- Вас что-то беспокоит? – спросил Мо Фань Нань Цзюэ.

Выпив прохладного пива, команда что-то обсуждала, а Мо Фань не мог понять, о чем же они говорят.

- Дело вот в чем. Где-то в 7-8 километрах от города Хэми есть древнее перуанское городище, местные жители говорят о том, что там постоянно вспыхивают молнии и дуют странные ветра, похоже, что там есть что-то интересное. Ресурсов, которые дали нам судьи, будет явно недостаточно, а там можно наткнуться на что-то стоящее, - сказал Цзян Юй.

Все бурно обсуждали, как же им поступить, но факт оставался фактом: ресурсов для дальнейшего прохождения стажировки будет недостаточно.

Но мир очень велик, и шансы откопать что-то ценное и интересное тоже есть!

- Молнии, ветры… интересно… - говорил Мо Фань сам себе.

Он опустил голову и взглянул на жемчужину.

По правде говоря, эта жемчужина начала реагировать уже тогда, когда Мо Фань еще не успел приземлиться в Южной Америке, теперь же она фактически светилась, указывая в сторону этого городища.

- Городище расположено рядом с долиной Гэби, что расположена в трещине земной коры, самая безопасная дорога пролегает именно по этой долине. Мы пробовали проходить там, и чуть не случилась беда. Дело в том, что в той части обитают стихийные существа, они очень сильные и мощные, поэтому у нас не получится просто так пройти по их территории, - сказал Цзян Юй.

Они пытались сделать это, и едва остались в живых.

- Мы не пройдем там. Кто знает, какие еще опасности могут ждать нас на месте того городища, - сказал Цзу Цзимин.

- Трус! – выругалась в его адрес Цзян Шаосюй.

Цзян Шаосюй ненавидела Цзу Цзимина, так как не могла забыть того, как он оставил ее в смертельной опасности во время миссии в окрестностях башни Токай.

- Если я трус, значит, у тебя есть методы, как можно пройти там – тогда чего же мы тянем время? – огрызнулся Цзу Цзимин.

- Я думаю, что там должно быть очень много ценностей, может быть даже духовные семена? - произнес Мо Фань.

Услышав про духовные семена, все заметно приободрились.

Духовные семена – это то, что нужно абсолютно всем магам, в независимости от того, магию какого уровня они культивируют. Если маг высокого уровня заполучит духовное семя, то он не только сможет усилить собственную магию, но и получит возможность достичь сферы волшебства!

Все жаждали той силы, которую приобретает маг, достигнув магической сферы – магия в пределах этой сферы становится абсолютно подвластной магу!

- Да, верно! Это место находится очень далеко, к тому же там наверняка можно обнаружить множество интересных штуковин стихий молнии и ветра – людей здесь очень мало, поэтому я просто уверен, что практически не найдется магов, уже побывавших там. Если мы не используем эту возможность, то будем жалеть об этом всю оставшуюся жизнь! – сказал Цзян Юй, предлагая команде еще раз попытаться попасть в то место.

- Вот наивные! Неужели думаете, что эти духовные семена там на каждом углу валяются?? – подкалывал Гуань Юй.

Мо Фань не был уверен, есть ли на месте того городища духовные семена, но одно он знал точно: жемчужину что-то интересовало в тех краях; поэтому он твердо решил побывать там.

Как и говорил Цзян Юй, долина Гэби является местом обитания существ стихии земли, и пройти через долину будет нелегко.

Если бы здесь была Лин Лин, то она своими умными извилинами уж точно что-нибудь да придумала.

- На самом деле, в прохождении этой долины нет ничего сложного. У существ, которые обитают там, нет глаз, да и восприятие у них очень посредственное. Все, на что они ориентируются, так это вибрации земли, которые говорят им, что на территорию зашли чужеземцы, - произнесла Нань Цзюэ.

- На утесах с двух сторон долины обитают также черные летучие мыши. Если мы попытаемся пролететь территорию долины, то они просто окружат нас прямо в воздухе, а сражаться с ними в воздушном пространстве – не самая удачная идея, - сказал Чжао Мань Янь.

У него из всей команды был летающий артефакт, использовать который тоже было очень опасно. Если лететь по воздуху – то взгляды всех существ в радиусе десяти километров точно будут прикованы к «пилоту».

- В последние несколько дней и ночей я работала над стихийными преобразователями. Если они будут установлены на земле, то мы спокойно сможем пройти. Только вот есть одно но… кто-то сначала должен установить эти преобразователи на таком расстоянии, чтобы мы смогли идти, не привлекая внимания существ… - произнесла Нань Цзюэ.

- Вот ты и попробуй!

- Ага, я тоже не хочу терять такую возможность!

Нань Цзюэ достала приборы, которые устроены очень просто: эти приборы издают частотные волны, что могут преобразовывать вибрации (как например, вибрации от шагов), делая их незаметными.

Стихийные существа земли очень чувствительны ко всякого рода передвижениям, поэтому даже малейший шаг может пробудить их….

Покинув город Хэми, команда направилась в сторону долины Гэби.

Дойдя до долины, накопительная жемчужина Мо Фаня стала издавать еще более сильные сигналы, которые грели душу мага мыслями о том, что на месте городища может найтись что-то, чем можно будет заполнить жемчужину.

- Окей, что будем делать теперь? – спросил высокомерно Гуань Юй, скрестив руки на груди. Он остановился прямо у долины.

Он не сделал шагов на территорию долины: после того, как он ступит на нее, весь желтый песок долины моментально станет красным!

По правде говоря, эта долина Гэби представляла собой удивительное зрелище.

Долина упиралась прямо в линию горизонта и выглядела так, словно это был отдельный мир.

Верхний ярус долины (речь идет об утесах с двух сторон) был усыпан камнями, что были черными от воздействия солнца – они нагревались так сильно, что даже маг высокого уровня не сможет вынести такой температуры!

Более-менее приемлемая температура была в ущелье, в котором и находилась долина – солнечные лучи туда фактически не попадают, от того ущелье и не нагревается.

Древнее городище находилось поодаль – оно словно было изолировано раскаленной окрестностью, оберегаемое им от внешних посягательств. Даже магическим существам тяжело проникнуть туда, поэтому это место точно должно быть кладезью природных богатств!

Это и было причиной того, почему так много людей пытаются попасть в эти края!

- Стихийных преобразователей всего три, а расстояние составляет около ста метров. Человек с одним преобразователем должен пройти вперед, также нужен тот, кто будет держать преобразователь, принимающий сигнал с той стороны – только так мы сможем пройти дальше, - пояснила Нань Цзюэ.

- Тогда я пойду первым! – вызвался Ай Цзян Ту.

- Да, точно. Твоя магия пространства сможет не побеспокоить этих существ, - поддержала его Нань Цзюэ.

- А нельзя просто прокинуть этот прибор магией вперед? – спросил Мо Фань.

- Нельзя. Прибор должен быть откорректирован вручную на месте, если этого не сделать, то и работать он не будет, - ответила Нань Цзюэ.

- Понятно….

Нань Цзюэ воткнула один прибор словно юлу прямо у входа в долину и настроила его, дождавшись, пока на нем не загорится зеленый свет, только потом она сказала Ай Цзян Ту продвигаться вперед.

Ай Цзян Ту тут же начал составлять звездное облако, и серебристое свечение окружило его тело.

В какой-то момент капитан команды оказался прямо на другой стороне, на расстоянии ста метров от ребят.

Как только Ай Цзян Ту приземлился на песок, с двух сторон от него послышались странные звуки, и из песка стали высовываться рожи….

Мо Фань, увидев это, невольно закричал – очень уж сильно его удивила огромная башка, что заметно выделялась из песка.

- Это каменные монстры, каждый из которых обладает мощностью небольшого представителя вожаков стаи. Они не терпят лунный свет и все, что на него похоже. Изначально мы думали пуститься в путь вечером, однако эта долина расположилась в очень узком месте, да и мы находимся в южном полушарии, поэтому лунный свет сюда практически не проникает. Даже удивительно, что в таком тесном месте обитает такое количество каменных монстров (*дословно каменные монстры указаны иероглифами в значении «монстры, не переносящие лунный свет»), - рассказывал Цзян Юй.

- Быстрее настраивай! Воткни его в землю! – сообщила Нань Цзюэ капитану команды, видя, что вокруг него начинают скапливаться существа.

Ай Цзян Ту изменился в лице после того, как увидел этих монстриков.

Он поспешно начал настраивать прибор.

- Е*ать! От этой штуки вообще есть толк? – ворчал Цзу Цзимин.

Монстры уже наполовину вылезли из песка, а прибор все еще не работал….

- Зеленый!!! – прокричал Ай Цзян Ту.

- Теперь идем все вместе! – скомандовала Нань Цзюэ.