Маг на полную ставку.

Глава 926. Атака в воздухе

 

………………………………………………………………………………………

- Уважаемые пассажиры, наш самолет находится в зоне турбулентности. Просим вас пристегнуть ремни безопасности, - в салоне самолета раздался приятный женский голос.

Самолет сильно трясло, но пассажиры часто летали на самолетах и турбулентность им не казалась чем-то странным. Почти при каждом полете такое случается.

Мо Фань сидел возле окна, ему казалось, что он вот-вот вылетит из собственного кресла, так сильно трясло.

- Вам не кажется, что нас слишком сильно трясет? – тихо спросила девушка, сидевшая рядом с Мо Фанем.

Мо Фань наморщил брови, задумавшись.

Салон продолжало трясти, только еще сильнее, чем раньше. Лица пассажиров начали менять свои выражения.

- Что вообще происходит?

- Неужели какие-то неполадки с самолетом?

- Если и дальше будет так трясти, самолет развалится на части!

Несколько пассажиров впали в панику и начали кричать. Стюардессы тоже сидели на своих местах с пристегнутыми ремнями безопасности, не осмеливаясь передвигаться по салону.

- Уважаемые пассажиры…

- Мать твою, да что в конце концов происходит?! – закричал один из пассажиров.

Он так кричал, что казалось, это было плохим знаком. Вдруг весь свет в салоне самолета погас и выпали кислородные маски.

Если уж появились кислородные маски, то случилось что-то серьезное. В один момент весь салон начал кричать в истерике, а женщины плакали.

- Так странно, я только первый раз лечу на самолете в другую страну, и в этот единственный раз обязательно что-то должно было произойти?! – Мо Фань был удивлен.

Он выглянул в окно и увидел, что крылья самолета шатались вниз и вверх. Они уже не могли удержать равновесие самолета.

*Грохот

Вдруг что-то загремело, и самолет тярхнуло так, что пассажиры начали кричать еще громче, от этого крика и всего происходящего кровь стыла в жилах.

Прекрасная девушка, которая сидела рядом с Мо Фанем, подсознательно схватила его за руку и спрятала свою голову у него за пазухой.

При посадке на самолет, он перекинулся с девушкой парой слов и узнал, что ее зовут Фэньфэнь, но дело еще не дошло до романтических отношений.

Неужели он и сам не заметил, как закадрил эту девчонку?

Жаль только, что сейчас неподходящее время, чтобы заигрывать с девушками. Мо Фань смотрел в окно и заметил какой-то странный воздушный поток, из-за которого сложно было управлять самолетом.

Мо Фань отстегнул ремень безопасности и поднялся со своего места.

- Ты… ты чего?... - - Феньфень с испугом смотрела на Мо Фаня.

- Я пойду узнаю, что происходит. Снаружи какой-то сумасшедший ветер, боюсь, что в нем и проблема. – Мо Фань направился в кабину пилотов.

- Молодой человек, не ходите по салону, это очень опасно – поспешно сказала стюардесса Мо Фаню.

Мо Фань все равно шел вперед, а стюардесса тоже расстегнула ремень безопасности и последовала за магом.

Дойдя до кабины пилотов, Мо Фань увидел страшего пилота и его помощника, на лицах которых был виден ужасный испуг.

- Что все-таки произошло? - строго спросил Мо Фань.

- Вы – маг? – спросил старший пилот.

Мо Фань покивал гоовой.

- Как же хорошо! Мы обнаружили одного воздушного монстра, который вторгся в нашу воздушную линию, что и повлияло на управление самолетом. Сейчас мы находимся в странной турбулентности, из которой не можем выйти, - сказал пилот - помощник в форменной одежде.

- Проблема очень серьзеная. Так почему же вы скрывали? Это ведь может привести к крушению самолета! - сказал Мо Фань.

- Мы ничего не можем сделать, маг, отвечающий за воздушное пространство уже спешит на помощь. Но сейчас мы находимся над Тихим океаном, и ему потребуется некоторое время, чтобы оказаться здесь. Мы делаем все, что в наших силах – не даем самолету упасть и не вводим людей в панику. – ответил старший пилот.

Стоявшая рядом стюардесса была напугана до смерти. Если монстр был на их воздушном пути, и никакие приспособления не могли с ним справиться, то что же тогда делать?!....

Мо Фань вошел в кабину пилотов, и старший пилот, и помощник, были мокрые от пота. Им нужно было управлять самолетом и не дать ему упасть.

- Этот монстр сзади! – закричал помощник пилота.

- Сохраняй спокойствие и набирай скорость. Нужно оторваться от него. – хладнокоровно сказал старший пилот.

Мо Фань взглянул на приборы, на зеленом приборе можно было увидеть, как самолет, раскачиваясь в разные стороны, продвигается вперед. Но примерно в двух километрах от хвоста самолета был огромный монстр, который по размеру не уступал размеру самого самолета. Монстр был похож на огромную птицу, и он приближался…

- Мы не можем набрать скорость, сила сопротивления воздушного потока слишком мощна – сказал помощник пилота.

- Нельзя позволить ему столкнуться с нами! – сказал старший пилот.

- МТ332, это главное управление, доложите об обстановке.

-Обстановка очень напряженная, за нами гонится странная огромная птица, и мы находимся в зоне турбулентности. Пожалуйста, как можно быстрее отправьте патрульный самолет и мага, отвечающего за воздушное пространство! –сказал старший пилот.

- МТ332, патрульному самолету и магу потребуется как минимум 20 минут. Пусть старший бортпровдник сделает объявление, на борту самолета должен находиться маг высокого уровня. – сказали из главного управления.

Старший бортпроводник и помощник пилота уставились на Мо Фаня, спросив: Так это вы маг высокого уровня? Но вы такой молодой...

- Я думаю, что на борту есть еще один маг, в моих документах не написан уровень моей магии. Сделайте объявление, пожалуйста, так как я не умею летать, – сказал Мо Фань.

Бортпроводник сделал объявление, приглашая мага высокого уровня и вскоре появился мужчина 30 лет, носивший очки с толстой оправой. Он выглядел так, будто терпение его давно уже лопнуло, маг закричал: «Раз такое дело, почему вы раньше об этом не рассказали?! – мужчина говорил строгим тоном, словно он был высокопоставленным лицом.

- Ну-ну, успокойся. Нужно как можно быстрее решить проблему с этой чертовой птицей, – сказал Мо Фань.

Мужчина взглянул на Мо Фаня и холодно сказал: «Эй ты, студентик. Закрой - ка свой рот и возвращайся на свое место. Думаешь, научился немного чему-то и сразу стал героем?»

Мо Фань увидел, насколько высокомерен этот маг и не хотел больше с ним общаться. Самым главным сейчас была безопасность пассажиров. Мо Фань вовсе не хотел, чтобы самолет погрузился в глубины Тихого океана. В океане найти людей, потерпевших авиакатастрофу, было почти невозможно.

Старший бортпроводник и помощник пилота тут же отвели двух магов в хвостовую часть самолета. Там была специальная трехслойная дверь.

Мо Фань и маг по фамилии Гу открыли эту специальную дверь и очень быстро попали в хвост самолета.

В воздухе самолет должен сохранять скорость, и эта скорость должна быть очень быстрой. Помимо скорости, самолет еще находился в турбулентном потоке, Мо Фань чувствовал, как щека его раздувается от сумасшедшего ветра.

Учитель Гу был образцом мастерства. Он выпрыгнул на внешнюю часть самолета, прочно закрпепившись на ней в этом сумасшедшем потоке ветра.

- Не нужно делать так же, как я. Иначе тебя унесет воздушным потоком. Даже если ты останешься жив, все равно утонешь в Тихом океане. – строго сказал учитель Гу.

Мо Фаню было всего двадцать лет, казалось, что сила молодого мага не может быть такой же мощной, как сила учителя Гу.

На самом деле у Мо Фаня не было времени на болтовню, он тоже запрыгнул на хвост самолета. Хорошо, что Мо Фань тоже был магом и мог удерживать равновесие в этом бешеном воздушном потоке.

……………………………………………………………………………………

Толща облаков делилась на два уровня – первый уровень был высоко в воздушном пространстве, тонкий, словно вуаль.

Другой слой находился под самолетом. Густой, словно хлопок. Это хлопковое покрывало растянулось до горизонта.

Мо Фань и учитель Гу стояли на раскачивающемся в разные стороны хвостовом оперении самолета. На самом деле, Мо Фань никогда не переживал подобный опыт. Он оглянулся и посмотрел на самолет. В двух километрах от самолета и правда была огромная птица и расстояние между ней и самолетом неумолимо сокращалось.

Движение ее крыльев было очень быстрым, словна она была гигантской колибри, издавая птичий щебет. Но из-за этой птички самолет не мог осуществлять нормальный полет. А слишком быстрое движение крыльев птицы создавало очень сильный воздушный поток!

- Крылья ветра! – учитель Гу создал созвездие ветра. Было видно, как у него за спиной появляются тонкие крылья элемента ветра.

Учитель Гу, взмахнув крыльями ветра, улетел в синее небо.

- Твою мать, возьми меня с собой! – закричал Мо Фань.

Высокомерный учитель Гу не обращал внимание на Мо Фаня. А еще он не мог позволить себе поступить необдуманно, позволив студенту умереть.

Учитель Гу порхал в воздухе в промежутке между самолетом и гигантской колибри. С того места, где стоял Мо Фань, учитель Гу казался ему крохотным по сравнению с птицей.

Мо Фань увидел магический свет, как будто это был свет звездной системы, направленный на эту огромную птицу.

Магия среднего уровня здесь была бы бесполезна.

Учитель Гу применил магию высокого уровня. Только по скорости использования магии можно было заметить, что он еще не очень хорошо владел магией элемента земли, огромная птица его догоняла.

Мо Фань, наблюдая за сложностью положения, не мог оставаться спокойным.

- Бл*дь, нахрена он вообще вызвался?

Мо Фань не мог оставаться на месте, вынув магические фолианты, он переместил магию элемента молнии в эти фолианты.

Скорость создания созвездия с помощью фолиантов была средней. После создания созвездия элемента молнии, появился электрический разряд, который прямиком направился в странную птицу.

Молния ярко сверкала в небе и через секунду она ударила по странной птице, которая была уже на расстоянии одного километра от самолета.

Птица отреагировала на этот удар, громко закричав. На месте, где крыло присоединялось к ее туловищу, был огромный ожог, который сделала молния.

*Крик птицы

Птица истошно завопила, поняв, что эта огромная железная штуковина причинит ей только вред, оставив мысли совершить нападение, она развернулась и улетела прочь.

Увидев яркий свет молнии, учитель Гу был напуган. Он повернулся, чтобы посмотреть на того парня, который был младше его на 10 лет…

- Элемент молнии… элемент молнии высокого уровня! –заносчивость учителя Гу исчезла без следа.