Маг на полную ставку.

Глава 921. Сборная из Англии

 

Старик, вытаращив глаза, сказал: «Из-за этой твоей штуковины я так ужасно утомился, позже ты должен носить ее с собой».

- Чего? С собой? – выкатил глаза Мо Фань, - эта штука очень опасна, в любой момент может начать туманить сознание, и носить ее с собой – это сродни самоубийству!

Мо Фань все еще отлично помнил, что эта жемчужина сотворила с Ванюэ Цяньсюнь – девушку было просто не узнать! Жемчужина может проникать в сознание человека – разве Мо Фань может просто так надеть на себя такую штуковину?

- Ты думаешь, что за все это время я ничего не сделал с ней? Я уничтожил всю нечисть, что была внутри жемчужины, и теперь это просто отличный энергетический сосуд, который стоит ой как недешево! – сказал старик.

- Уверен, что она больше не будет издавать странных звуков и не сможет проникать в души людей? – спросил Мо Фань.

Он знал о происхождении этой жемчужины: она появилась в месте полном ужаса. Любой, кто сталкивается с ней, попадает под ее влияние. А эти Ванюэ Цяньсюнь и Ванюэ Минцзянь отдали жемчужину Мо Фаню – и просто забили на все!

- Расслабься, ничего не произойдет. Сначала я хотел ее просто продать, а вырученные деньги разделить с тобой напополам – есть люди, которые бы с радостью согласились ее купить за хорошие деньги только из-за ее большой энергетической вместимости. Однако потом Лин Лин сказала, что в усадьбе ты чуть не демонизировал, поэтому решил, что лучше уж тебе носить ее с собой, - пояснил старик.

- Это как? – не понимал Мо Фань.

- Ну ты сам подумай… элемент демонизации работает в долг, и очень быстро начинает требовать по счетам. К счастью, на тебе есть предмет, который способен собирать духовные сущности, и в любой нужный момент ты можешь использовать их. Внутренность этой жемчужины я полностью очистил, и теперь она может служить прекрасным «складом» магической энергии. В следующий раз, когда ты используешь демонизацию, и придет момент расплачиваться с ней, ты можешь использовать энергию, которая накопится в жемчужине, - ответил старик.

Вот это новость!

Вот это да! Старик смог полностью очистить и изменить жемчужину – да он просто великолепен! Будь этот старик молоденькой девушкой, Мо Фань бы его расцеловал, не раздумывая!

- Даже не думал, что эта штука может работать и так, - восклицал Мо Фань. Теперь Ванюэ Минцзянь и Ванюэ Цяньсюнь казались ему милейшими людьми на планете, раз бесплатно подкинули такую драгоценность.

- После происшествия в Сиане ты стал главной целью черной церкви. Мы, будучи рядом с тобой, конечно, попытаемся тебя обезопасить, но, зная твою неусидчивую натуру, тебе все равно угрожает опасность. Черная церковь несомненно попытается свести счеты с тобой, а пока ты еще не успел стать зрелым и самодостаточным магом высокого уровня, носи эту жемчужину с собой и держи демонизацию в качестве своего секретного туза, - строго произнес старик Бао.

- Понял, - кивнул головой Мо Фань.

- Возвращайся в национальную сборную. В нашей стране нет энергетических источников, которые могли бы стать ресурсом для заполнения жемчужины, поэтому поезжай заграницу. Эта жемчужина как магнит сама будет тянуть тебя к необходимым источникам энергии. Мо Фань, последствия демонизации еще толком не изучены, и ради твоей безопасности я надеюсь, что перед тем, как использовать элемент демонизации в следующий раз, ты убедишься, что твоя жемчужина заполнена, - сказал старик.

Мо Фань все также кивал головой.

Было понятно, что старик Бао потратил немало сил и времени на работу с этой жемчужиной, а все ради того, чтобы Мо Фань научился как можно лучше управляться с демонизацией. Он точно никогда этого не забудет.

- Я постараюсь как можно скорее заполнить эту жемчужину, - ответил парень.

- За пределами страны ты должен быть вдвойне осторожен. Салан известно о твоих способностях, и она будет искать метод уничтожить тебя. Ясно, что она побаивается твоего элемента демонизации, поэтому она сначала сделает так, что ты будешь вынужден демонизировать, а затем попытается тебя убить в то время, пока ты будешь еще очень слаб и не успеешь восстановиться. Поэтому так важно, чтобы у тебя было много магической энергии! Чем ее больше – тем меньше шансов у Салан! – предупредил мага старик Бао.

Мо Фаню очень редко удавалось так долго беседовать со стариком, однако все его слова он старательно мотал на ус.

Он должен быть сильнее, ведь проявления демонизации всегда нестабильны… теперь он будет знать, чего ждать от Салан.

- Я понял. Я как можно скорее займусь собственным усилением, - сказал Мо Фань.

Нацепив жемчужину на себя, Мо Фань вышел из Чистого Неба.

Он долго не раздумывал, ведь старик четко объяснил ему, что он должен делать.

Необходимо заполнить жемчужину!

Усилить свою мощь!

Чем он будет сильнее, тем меньше возможностей у Салан уничтожить его!

- Сперва вернусь в национальную сборную. Я даже не знаю, куда Ай Цзян Ту с командой уже успели укатить, - думал про себя Мо Фань.

В государственной охране совсем скоро уже должен был начаться отбор в национальную сборную, однако до сих пор было непонятно, как же все завершится.

Мо Фань должен вернуться в сборную!

Как и сказал старик, нужно прислушиваться к жемчужине. Если она никак не реагирует – это значит, что рядом нет никаких подходящих источников.

По непонятной причине Мо Фань почувствовал себя очень странно, когда вошел в здание государственной охраны. На лица ребят было тяжело смотреть!

- Что, опять наткнулись на придурков вроде тех египтян? – спросил Мо Фань, обращаясь к Му Ну Цзяо.

- Они такие вежливые и скромные, и, кажется, серия наших побед скоро закончится. Нам не хватает всего одного поединка до серии из пяти побед! – ответила Му Ну Цзяо.

Мо Фань поднял голову и увидел группу людей. Одеты они были обычно, только вот несколько девушек надели китайские древние аксессуары, видимо очень уж были очарованы китайской культурой….

- Из какой они страны? – спросил Мо Фань.

- Из очень сильной, они из Англии!

У Мо Фаня отвисла челюсть, и несколько секунд он даже ничего не мог сказать.

Их магия славится своей чистотой и мощью, о них слагает легенды вся Европа, а офис известной магической ассоциации пяти континентов находится в Соборе святого Павла, что расположен в Англии!