Маг на полную ставку.

Глава 920. Пространственные импульсы: выдержка времени

 

Сделав глубокий вдох, Му Нин Сюэ шла вперед, окружаемая потоком небывалой радости, который смывал неприятный осадок от прошлого.

Она прибыла в западный городок в провинции Шаньси, и сразу же принялась искать гостиницу, где можно было бы остановиться.

Городок Силань очень известен за своими пределами, и обычно он становится пристанищем для всех искателей приключений. Поселение расположилось у подножия Тянь-Шаня.

После прорыва на высокий уровень Му Нин Сюэ требуются усиленные тренировки для оттачивания собственных навыков.

Она достала телефон и тут же отправила сообщение Мо Фаню, уведомляя его о своем местоположении, а также благодаря за оказанную помощь, ведь без него у нее бы ничего не получилось.

- Да только вот вчера я своими собственными глазами видел небесного белоснежного тигра, что нес на себе девушку в окрестностях городка.

- Много всяких странностей случается, особенно в этом году, - два жителя громко обсуждали жизнь в городке.

Му Нин Сюэ прошла мимо них и не придала особого значения тому, что было сказано ими.

- Да это еще что! Вот я вчера видел гору, которая ходит! Она была такой огромной, что у меня душа сразу в пятки ушла! – сказал другой житель.

- Вчера было слишком темно, тебе, поди, просто показалось, а ты раздул из этого трагедию.

- Да я правду говорю, почему вы мне не верите???

Шанхай

Мо Фань, проснувшись утром, прочитал сообщение от Му Нин Сюэ о том, что с ней все в порядке.

Она в одиночку отправилась в горы, и этот факт не мог не беспокоить Мо Фаня. Только когда он вспоминал, сколько же всего его женушке пришлось пережить в последнее время, он понимал – ей нужно побыть одной и все осмыслить.

К тому же в горах она может культивировать еще активнее, и для нее это – отличное решение.

Мо Фань же в последнее время уделял особое внимание развитию своего элемента тени. Тот провал, который он совершил при попытке прорыва на высокий уровень, дал ему ясно понять, что прогресс элемента тени не настолько стабилен, как развитие огня или молнии, что являются его основными элементами.

У него так много элементов, и он должен уделять внимание и ресурсы каждому из них. Что сказать, ведь не каждый раз ему на пути будут попадаться притоны черной церкви, за которые он будет получать баснословные деньги, да и не каждый раз все будет заканчиваться так удачно!

Му Нин Сюэ уже отправилась в горы для собственного самосовершенствования, а значит, и Мо Фань должен вплотную заняться своим культивированием!

Время пролетело очень быстро, и национальная магическая сборная Китая уже завершила обмен опытом с государственной охраной третьей по счету страны. Совсем скоро будет отбор.

Если государственная охрана Китая добьется еще одной победы, то Мо Фань сможет вернуться в национальную сборную!

Честно говоря, за то время, что Мо Фань был в команде государственной охраны, ни одной сборной еще не удалось заполучить китайские значки, поэтому Мо Фань был фактически на 100% уверен в следующей победе….

- Пространственные импульсы: сжатие!

Посреди тренировочной площадки находился железный человек, что стоял под серебристым свечением магии Мо Фаня, и можно было увидеть, как по большой площади пошла волна.

Эта волна представляла собой силу пространственного сжатия. Любой предмет или существо, что окажется на территории действия заклинания, подвергнется пространственному давлению, что в сто раз может превышать обычное атмосферное давление!

Железный человек не выдержал такого давления, и очень быстро он превратился в железную лепешку!

Мо Фань наступил на этот кусок железяки, обнаружив, что весь металл сжался всего до одного сантиметра! На его лице засияла самодовольная ухмылка.

Пространственные импульсы сжатия относятся к магии элемента пространства среднего уровня первой ступени. Чем больше маг практикует это заклинание, тем лучше он может контролировать процесс сжатия.

Мо Фань еще особо не постигал особенности магии пространства среднего уровня, но сейчас его сил было достаточно, чтобы ужать небольшого представителя животных уровня вожака стаи!

- На второй ступени находится заклинание выдержки времени. Оно может представлять собой защиту, а также заметно снижать скорость летящих предметов или существ и действие стихий. Благодаря этому заклинанию можно укрываться от атак и успевать выпускать ответную магию! Сила противника во время выдержки временем тоже заметно слабнет! – Мо Фань читал пособие по магии пространства.

- Пространственные импульсы второй ступени действительно пи*даты! – радовался Мо Фань.

Выдержка времени может заметно замедлять летающих противников, давая возможность скрыться от них!

По правде говоря, Мо Фаню очень нужна была такая возможность, ведь на деле помимо змеиной кольчуги у него и не было другой нормальной защиты….

Мо Фань в последнее время все больше начал замечать, что ему удается одолеть соперников только с использованием всех элементов своей магии, и в этом нет ничего хорошего – ведь он должен выбиться в ряды сильнейших!

Ну, а третья ступень магии среднего уровня, пространственные импульсы/разрыв, еще более жестока: все очерченную заклинанием территорию затягивает в пространственный разрыв!

Проще говоря, эта магия не просто может отнять у противника его оружие, но и даже оторвать ему руки!

Мо Фань культивировал некоторое время и смог достичь второй ступени магии пространства, только вот стоящего «подопытного кролика», чтобы испытать новую фишку, ему найти еще не удалось. Именно в этот момент старик Бао из Чистого неба пригласил Мо Фаня к себе.

Мо Фань был удивлен, думая, что старик, возможно, решил подкинуть ему новую миссию.

С нынешними мощностями Мо Фаня большая часть заданий теперь не будет доставлять ему трудностей, а дело черной церкви, что числилось в его послужном списке, лишь добавляло ему ценности как охотника.

- Жемчужина? Какая еще жемчужина? – внезапно спросил Мо Фань.

Старик Бао, щуря глаза, сказал: «Ты забыл, я говорю о той самой жемчужине, что ты привез с собой из Японии. Ты скинул ее мне и знать забыл о ней!»

- Ах, да, точно забыл. Хе-хе, - смутился Мо Фань.

- Значит так. Я ее полностью очистил, изменил и даже попросил одного своего друга-военного…

- Говори сразу результат, - Мо Фаню было лень слушать длинный рассказ о всех этапах, через которые прошла эта штуковина.