Маг на полную ставку.

Глава 907. Как ты думаешь, кто я?

 

Мо Фань хорошо помнил, как в одном кафе на приморской улочке с Лю Жу произошел ужасный инцидент, но даже тогда она осталась добродушной, сохранив в себе человечность.

Сейчас же она была совсем другой. Красная накидка выглядела на ней соблазнительно, а мрачная атмосфера вокруг нее только добавляла ей загадочности.

Однако, встретившись взглядом с Мо Фанем, ее лицо озарила улыбка – она улыбалась как маленький ребенок.

- А ты и правда… изменилась, - Мо Фань не мог подобрать слов, увидев Лю Жу.

- Серьезно? – Лю Жу была очень радостной.

Затем она сделала резкий жест своими когтями, которые вонзились в головы нескольких черных монстров.

У Мо Фаня отвисла челюсть, теперь он не знал, как описать эту ситуацию.

С виду хрупкая и настолько беззащитная девушка раскидала тут всех монстров!

- Мо Фань, Мо Фань! Ты должен как можно скорее уничтожить эту королеву насекомых, вот-вот она вступит в следующую фазу своего развития, и тогда ее зов распространится даже за пределы усадьбы! – послышался из рации голос Лин Лин.

У Мо Фаня теперь больше не было времени болтать с Лю Жу. Судя по ее навыкам, которые он только что увидел, она уже полностью обратилась, превратившись в еще более сильного вампира.

Она подоспела как раз вовремя: одному Мо Фаню было бы гораздо сложнее пробиться в пределы храма.

- Я буду наседать с фасада, а ты должна отыскать королеву, иначе быть беде, - сказал Мо Фань вампирше.

Лю Жу уже знала суть ситуации, поэтому, не говоря много слов, она раскидала монстров и вновь превратилась в кровавый туман.

*Звук крыльев

Лю Жу захлопала своими крыльями и направилась к храму, в котором, по наставлениям Лин Лин, она должна была отыскать ядовитую королеву.

Оставшиеся черноцерковники уже не представляли никакой защиты, и Мо Фань, разобравшись с ними, раскрыл тяжелые двери в храм.

Войдя внутрь, Мо Фань увидел женщину в туфлях на высоких каблуках, что сидела в самом центре зала. На ее обуви были следы крови, выражение лица было простым, тогда как окружавшая ее аура была просто зловещей!

Она хладнокровно и высокомерно раскачивалась на своем троне.

Левая ее рука лежала на бедре, тогда как правая все это время нацеловывалась мужчиной. Ее не беспокоило то, что за пределами храма погибло так много людей, только увидев Мо Фаня, вошедшего внутрь, она лукаво улыбнулась….

- Я знаю, кто ты, - сказала Фан Шаоли.

- Да? – Мо Фань окинул взглядом всех присутствовавших адептов и священников, что уже начали собираться за спиной женщины. Даже черные монстры и монстры проклятия поплелись туда.

- Ты Мо Фань из города Бо, человек, который каждый раз доставляет мне все больше и больше неприятностей, - произнесла дьяконша.

- Всем нравится называть меня «Терминатором черной церкви», - ответил Мо Фань.

- Ты только погляди на себя! Если бы мы хотели разобраться с тобой, ты бы не прожил и нескольких дней. Знаешь, скольких хлопот нам стоило завлечь тебя сюда? – сказала Фан Шаоли.

- Помнится мне, что последним человеком, говорившим мне подобное, был Му Хэ…. Он тоже был дьяконом в синем одеянии, но, в итоге, погиб мучительной смертью, пугая меня тем, что Салан со всем разберется. Ты же тоже обычная дьяконша в синем, не думаю, что твоя ступень иерархии в черной церкви выше его, - произнес Мо Фань.

Мо Фаню нравилось говорить это, особенно зная, что у него на подхвате Лю Жу.

Фан Шаоли ничего не сказала. Она оттолкнула мужчину рядом и кинула наушник из своего уха в Мо Фаня.

Мо Фань не понял, что она вытворяет. Он просто следил за тем, как наушник подкатился к его ногам.

- Это рация. Хочешь узнать, кто человек на другом конце? – вызывающе произнесла Фан Шаоли.

Мо Фань поднял наушник, прислушиваясь к звукам, исходившим от него.

Мо Фань воткнул его себе в ухо, услышав ровный четкий гул.

Где-то далеко у обрыва реки находился дом, по стеклянному большому балкону которого шел человек в длинном красном одеянии. Золотистые как песок волосы этого человека развевались на ветру….

Это была женщина.

Полметра ее красного одеяния волочилось за ней по полу.

Своим пронзительным голосом она произнесла: «Как ты думаешь, кто я?».

Находившийся все это время в храме Мо Фань, услышав голос, тут же помрачнел.

По неизвестной причине он был абсолютно уверен, что на том конце было их божество смерти – Салан!

Это ОНА!

- Ты – Лин Си, она же – Салан. Печально, что тебя тогда не казнили – тогда от твоей красной накидки ничего бы не осталось, - ответил Мо Фань.

Хань Цзи и загадочный белый тогда не ошиблись, говоря, что Салан находится в непосредственной близости с ними. Только вот тогда объявился Му Хэ, позволив тем самым Салан выжить.

- Я могу умереть, но Салан – никогда! Салан – это имя, символ вечной смерти. Любой человек, учинивший бедствие, может назваться Саланом, однако я оказалась самой выдающейся из всех них, - ответила Салан.

- Я не особо люблю читать, поэтому понятия не имею, что ты там несешь. Если ничего важного, то я, пожалуй, повешу трубку, ведь сначала мне нужно разобраться с твоими подчиненными, - сказал Мо Фань.

- Ты боишься меня?

- Да так себе. Просто не люблю все эти ваши витиеватые разговорчики. Как насчет того, чтобы назначить встречу, и уже тогда нормально пообщаться? – предложил Мо Фань.

- Идет. Только вот если место назначишь ты, там меня будет ждать весь магический суд, поэтому место встречи выбираю я… - ответила Салан.

- Мне без разницы, - сказал Мо Фань.

- Ничего страшного, когда ты, наконец, сможешь увидеть меня, надеюсь, ты меня узнаешь. Фан Шаоли – моя ученица, а ядовитая королева – задача, которую я ей дала, и сегодня ты у них в гостях. Конечно, если ты каким-то способом сможешь вылезти оттуда, то я сама заставлю тебя отплатить за все!

- Не хворай там, я не хочу обнаружить на твоем месте твоих людей….