Маг на полную ставку.

Глава 895. Еще одно проявление яда

 

Чжао Пиньлинь предстал перед ними тремя. В его глазах горел огонь злости, направленный на Му Нин Сюэ.

Если бы тогда она его не оттолкнула, он бы до сих пор был тем милым парнишкой… однако за последние несколько дней так много всего изменилось! За это время он успел стать одержимым ее серебристоволосым силуэтом….

Однако теперь, будучи адептом церкви, он должен был многое сделать, и в противостоянии магам он и подумать не мог, что эта девка сама попадется в расставленные сети. Глядя на Му Нин Сюэ, он думал о том, как отплатит ей многократно за все!

Му Нин Сюэ прекрасно понимала, почему все это время должна была выпускать защиту от Чжао Пиньлиня: каждый раз его взгляд становился все более похожим на взгляд голодного зверя, и с каждым разом ей все труднее приходилось защищаться от этого воздействия.

- Чжао Пиньлинь, зверюга! А ну сейчас же говори, что ты сделал с Ван Сюйсюй! – прокричал Жуншэн, пытаясь схватить парня за шею.

Чжао Пиньлинь стоял, не двигаясь, и смотрел так, словно перед ним находится какая-то маленькая букашка.

Монстр проклятия рядом с ним тут же бросился с когтями на Жуншэна.

Эти когти коснулись его тела и с легкостью могли бы пронзить его внутренности. Хорошо еще, что Му Нин Сюэ находилась рядом и успела оттянуть его прежде, чем монстр смог убить его.

- Не дергайся, - сказала Му Нин Сюэ.

Жуншэн все также злостно смотрел на Чжао Пиньлиня.

Чжао Пиньлинь лишь самоуверенно улыбался: монстр проклятия, находившийся рядом с ним, без проблем мог сражаться даже с магом, не то что с простым смертным вроде Жуншэна.

- Ты все думаешь о ней… что ж, могу тебе гарантировать, что в следующий раз, когда ты увидишь ее, ты не успеешь спрятаться! Ха-ха-ха! Вы трое должны проследовать за мной в подземное помещение, и, возможно, тогда я оставлю вас в живых… если же вы ослушаетесь меня, то этот монстр здесь же начнет лакомиться вашей плотью! – произнес Чжао Пиньлинь.

- Как… как ты мог докатиться до подобного? – Го Вэньи смотрела на него как на незнакомца.

- Я всегда был таким!

Му Нин Сюэ не начинала бой, она чувствовала, что поблизости помимо Чжао Пиньлиня есть еще множество черноцерковников. И если разобраться с ним было не проблемой, то остальные адепты могли доставить немало хлопот.

Было ясно, что Чжао Пиньлинь не собирается убивать их – оно и к лучшему, так он сам поведет их в логово черной церкви.

Чжао Пиньлинь никак не связывал ребят, так как думал, что монстр проклятия рядом с ним является лучшей гарантией защиты от возможного побега.

Их троих повели в подземелье, которое, по всей видимости, и являлось главным здешним офисом черной церкви. Они увидели адепта в черном одеянии, который держал на поводке такого же черного монстра.

- Кто эти трое? – спросил священник в сером Лугэн строгим голосом.

- Мои пленники, - ответил Чжао Пиньлинь.

- Почему они не связаны? – вновь спросил Лугэн.

- Все они – обычные люди, думаю, в этом нет необходимости, - произнес парень.

- Отведи их в подземную тюрьму и сразу же иди к храму на склоне.

- Есть.

Му Нин Сюэ, услышав эти слова, задумалась о том, что же это за место такое – храм на склоне.

Неужели этот яд распространяется именно оттуда, и это и есть самое важное для черной церкви место?

Попав в подземную тюрьму, Му Нин Сюэ обратила внимание на то, что там был запрет. Однако он был несильным, и с использованием своей магии она могла бы его с легкостью преодолеть.

Чжао Пиньлинь считал их троих обычными людьми, поэтому не повел их в камеру с усиленным запретом – Му Нин Сюэ с облегчением вздохнула.

К сожалению, она не обладала способностью незаметного передвижения, потому даже в одиночку могла натворить здесь много дел.

Темный зал

Мо Фань уже вернулся в зал, однако никого не обнаружил. Он нашел лишь следы нескольких черных монстров, что явно пробегали здесь.

Мо Фань уже начал беспокоиться, но увидев кристаллик льда, тут же успокоился.

Это был своеобразный язык общения между Мо Фанем и Му Нин Сюэ. Если бы здесь ничего не осталось, это означало, что ей требуется немедленная помощь, а наличие такого вот кристаллика льда говорило о том, что она находится в сравнительной безопасности.

- Мо Фань, Мо Фань… - из рации послышался голос Лин Лин.

- Что там?

- Отравление вновь проявилось, уже погибло несколько десятков человек. Есть также те, кто, лишившись всякого рассудка, носится по округе, - сказала Лин Лин.

Мо Фань стоял у окна и внимательно всматривался в основное здание усадьбы, которое было подсвечено лампами. Прислушавшись, можно было услышать крики людей, а, присмотревшись, даже увидеть маленькие силуэты бегущих, которые в какой-то момент просто пропадали….

Мо Фань понимал, что эти люди пропадали в зарослях трав, захлебываясь черной кровью….

На черном предрассветном небе не было ни звездочки, и мгла одним большим облаком накрывала усадьбу.

Командир подразделения золотой рати Пань Цзинь сидел на лестнице возле главного входа. Его красные глаза смотрели на трупы, которых было больше десяти и которые лежали мертвым грузом внизу лестницы. По его виду было понятно, что всеми чакрами души он хотел уничтожить черную церковь….

Однако вычислить черноцерковников так и не удавалось – они все также умело скрывались среди толпы истеричных людей.

Этой ночью золотая рать охотников будет полностью уничтожена, так и не получив возможности поквитаться с черной церковью….

- Командир, я не хочу вот так сидеть и ждать собственную смерть, - сказал Пань Цзинь главному командиру Гэмину.

- Я тоже не хочу. Мы действительно недооценили черную церковь, остается только надеяться… - произнес Гэмин.

- Надеяться на что? – спросил Пань Цзинь.

- На…над… - Гэмин силился что-то произнести, только у него не получалось.

- Главный командир! – резко поднялся Пань Цзинь.

Гэмин сам не верил тому, что происходило – какая-то вязкая жижа подступила к его горлу!