Маг на полную ставку.

Глава 894. Он нашел нас!

 

- Я не знаю ее имени, но волосы у нее русые, маленькое лицо, карие глаза. Однажды я видела, как она была в одежде обслуживающего персонала – с красным бантом-бабочкой. А потом Чжао Пиньлинь нечаянно проговорился, что встретился с ней в баре и я подумала, что она работает там официанткой. Чжао Пиньлинь очень уважительно к ней относился, словно он ее слуга. – сказала Ван Сюйсюй.

Ван Сюйсюй решила подробно описать Мо Фаню, как выглядела девушка, надеясь, что это ему поможет.

- Адепт в сером или дьякон в синем? – начал рассуждать Мо Фань.

Как правило, если черная церковь принимает к себе новых членов, то сначала проводится осмотр адептом в сером и на основании способностей нового члена церкви, принимается решение. Затем новоприбывший постепенно вступает в ряды членов церкви.

- Под подозрением дьякон в синем, и сейчас эта официантка является ключевым пунктом расследования. Только ее будет трудно найти, наверняка она ушла в подполье и не шатается больше по бару… - говорил сам с собой Мо фань.

Как бы там ни было, он сейчас не может помочь Ван Сюйсюй. Раньше он слепо метался из стороны в сторону, но сейчас у него есть определенное направление, по которому нужно было двигаться.

Будет хорошо, если это и правда дьякон в синем, награда за него будет очень высокой. Все ради денег!

- Я ограничил твои страдания, и моя магия продержится довольно долго. Но если кто-то из членов черной церкви придет сюда, то нужно прикинуться, будто тебе мучительно больно, чтобы они ничего не заподозрили. – сказал Мо Фань Ван Сюйсюй

- Ты же не бросишь меня? – в глазах Ван Сюйсюй была просьба, но она уже не страдала. Проторчав в этой черной воде достаточно долгое время, она хотела увидеть солнечный свет, увидеть своих друзей и родных.

- Не брошу – помотал головой Мо Фань.

- Спасибо…

- Пока еще не за что, сейчас самая большая проблема – это яд, из-за которого погибли столько людей. Поэтому нельзя предугадать, что будет в следующую минуту.

- Ты уже мне помог, и я очень тебе благодарна – ответила Ван Сюйсюй.

Пребывание Ван Сюйсюй в этом проклятом озере было хуже смерти, каждая минута тянулась бесконечно. Но помощь Мо Фаня дала ей надежду, дала силы не сдаваться.

- Эх, если бы мы все смогли уехать отсюда живыми и невредимыми – сказал Мо Фань.

Закрыв двери этого дома, Мо Фань вернулся на ту же дорогу, по которой шел.

Но к несчастью, два адепта тоже проходили совсем рядом от мага. Мо Фань подумал немного, что ему делать и решил продолжить путь. В конце концов, он разузнал, кто же является дьяконом в синем, услышав разговор адептов. Кроме того, он понял, как можно было решить проблему с ядом.

………………………………………………………………………………….

Темный зал

Жун Шэн, Му Нин Сюэ и Го Вэньи ждали в комнате, погруженной в мрак. Темные звери все еще слонялись по улице, пытаясь учуять запах живого человека.

Го Вэньи стояла рядом с дверью, глядя в дверную щель. Вдруг, в коридоре появилось существо серого цвета, на теле которого были странные узоры. Оно медленно приближалось к двери, за которой были маги…

Это существо не было похоже на темного зверя, но глаза его были еще ужаснее. Жун Шэн неосторожно взглянул на него, и тело мага тут же покрылось мурашками.

Тот серый проклятый зверь шел туда, где были маги. Его обоняние было чувствительнее, чем у темного зверя, поэтому он шел на запах людей, издавая странные звуки.

Серый зверь издал призывный звук.

Услышав этот звук, Му Нин Сюэ тут же подошла к двери.

- Он кажется нашел нас! – Жун Шэн был в ужасе.

Му Нин Сюэ закрыла глаза, чтобы понять, что творится вокруг. Она обнаружила, что темные звери в данный момент собираются рядом с этим местом. Запах их ужасных тел уже доносился до этой гостиной, погруженной в мрак.

Такое чувство, что этот проклятый зверь созывал собратьев, так как нашел троих магов.

Му Нин Сюэ подошла к окну и увидела, что они намертво запечатаны. Даже если бы маги попытались сбежать в окно, то наверняка на улице их поджидали бы эти монстры.

- Я-то думал, раз мы перебили магов, то тут теперь чисто. Оказывается, сюда пробрались еще несколько крыс. – за дверью раздался чей-то голос, он был очень знакомым.

Жун Шэн и Го Вэньи переглянулись, Жун Шэн тихо сказал: «Вам не кажется, что это голос Чжао Пиньлиня?»

После этого кто-то выбил дверь гостиной и до магов донесся смрад этих темных зверей, который вызывал рвотные позывы.

Го Вэньи начала прятаться за стол, она дрожала от страха. В гостиную входили монстры с черной кожей. Тошнотворный запах исходил именно от них.

Среди этих темных зверей был еще один, покрытый серыми узорами. Он был в два раза больше, чем другие, а его ярко-зеленые глаза уставились на людей. Он еще не приблизился к магам, как им показалось, что он вот-вот разорвет их на кусочки!

Рядом с этим проклятым зверем стоял человек в синей одежде. Когда он увидел Жун Шэня и Го Вэньи, то лицо его приняло странное выражение. Но когда человек понял, что среди них еще была и Му Нин Сюэ, он очень обрадовался.

- Я и не думал, и правда не думал… Сколько раз он просил меня поймать эту девчонку, а тут она сама попалась в наши сети. Это ускорит осуществление его плана!

- Кто-то вторгся на нашу территорию? Убить их! – мужчина в серой одежде медленно заходил в комнату, исследуя глазами обстановку.

- Оставьте мне этих магов, я с ними знаком. – рассмеялся Чжао Пиньлинь.

- Как знаешь, но не тяни время. Нам нужно сделать то, что задумали. Яд уже готов, нужны только рабочие руки. И перед тем, как сюда прибудут люди из магического суда, нам нужно устроить этим магам кровавую расправу, ха-ха -ха!- адепт в серой одежде громко рассмеялся.

Этому адепту в серой одежде нравилось убивать, глаза его тут же загорелись от одной этой мысли.

- А почему бы нам не переубивать всех? – спросил адепт в черной одежде.

- Придурок, если мы всех перебьем, то как же обычные люди сбегут отсюда?

- Гениально! - адепт в черном заискивал перед священником.

- Новенькие, как можно быстрее разберитесь с этими тремя и возвращайтесь в храм – сказал священник в сером.