Маг на полную ставку.

Глава 892. Резервуар проклятия

 

У Янцяо была маленькая шея, которая выглядела как шея иностранки.

Мо Фань, используя свою силу мага высокого уровня, разорвал эту хрупкую шею!

Косточки Янцяо защелкали, и без какой-либо реакции ее голова упала на землю!

Голова упала прямо рядом с этим юношей, который уже был уверен в своей смерти и думать не мог, что его спасут.

- Можешь подняться? – спросил Мо Фань.

- Мо…могу! – юноша с трудом поднялся, видимо, был очень крепок. Он взглядом окинул все трупы, и из его глаз потекли слезы.

- Не беспокойся, я помогу тебе отомстить за твоих родных, я не мог спасти их. Надеюсь, ты понимаешь, что они уже мертвы, но ты должен прожить свою жизнь очень хорошо. Сейчас попытайся успокоиться, надень ее верхнюю одежду и иди в главное здание, жди там подмогу, - сказал Мо Фань юноше.

- Я… я хотел бы забрать их останки, - произнес юноша.

Мо Фань отрицательно кивнул головой: «Умерли, так умерли. Если ты заберешь их останки, то накличешь на себя беду. Делай так, как говорю я. Если бы я сам тоже с самого начала раскрыл свою охотничью личность, то не смог бы сегодня спасти даже тебя».

Мокрыми от слез глазами юноша глядел на Мо Фаня.

После этого он произнес: «Спасибо… тебе, я постараюсь не доставлять тебе много хлопот».

- Ага, значит, понял. Все-таки не зря я рисковал ради твоего спасения, - Мо Фань погладил юношу по голове.

Юноша поднялся и снял с Янцяо ее верхнюю накидку. Надев ее (благо комплекция у него была такая же), он сразу же сделался неузнаваемым.

Юноша в накидке побрел в сторону освещенной территории.

Мо Фань сказал ему, что тот ни за что не должен рассказывать что-либо людям в основном здании – риски очень велики, а яд может начать свое действие в любой момент.

Мо Фань поднял бутыль, который был у Янцяо, а также расчистил место от трупов – так, что даже следа от всего произошедшего здесь не осталось.

Мо Фань не знал, как скоро черная церковь узнает о том, что эта женщина тоже мертва, однако скрывать это долго не получится.

Наведя порядок, Мо Фань направился в сторону, в которую ушел священник в сером одеянии.

За одного адепта в черном одеянии дают всего лишь полмиллиона – этого не хватит даже на провиант огненной гетерки, нужно поймать хотя бы священника в сером, поэтому Мо Фань не может упустить подобный шанс!

- Янцяо уже разобралась со всем или нет? – спросил священник в сером по имени Лугэн.

- Я видел, как она направлялась в сторону главного здания. Должно быть, разобралась, - сказал адепт в черном одеянии с выпиравшими зубами.

- А, ну и отлично, значит, сможет наблюдать за действиями охотников золотой рати. Кстати, старший священник еще ничего не подготовил? Если протянем еще немного, может нагрянуть помощь… мы и так убили несколько сотен их людей, куда ж еще! – произнес Лугэн.

- Я только что был у резервуара проклятия и обнаружил там полуживую-полумертвую девку. Пены на ее голове уже нет, она, что, новый раб старшего дьякона? – спросил адепт в черном.

- Старший дьякон обычно не занимается взращиванием черных монстров, скорее всего, этот зверь предназначен новообращенному. Пены бывает много, когда процесс еще не завершен, - сказал священник в сером Лугэн.

- Я уже давно в черной церкви, однако только недавно обзавелся черным монстром… хм.

- Ты хочешь сказать, что, следуя за мной, Лугэном, нет никакой перспективы? – священник в сером явно был зол.

- Нет! Нет!

- Как хорошо, что возле резервуара проклятия нет охраны, как раз ты туда сегодня и отправишься! – холодно произнес Лугэн.

- Да…да, - адепту в черном одеянии с выпирающими зубами оставалось только повиноваться.

Разговор этих двоих слышал Мо Фань. Услышав, что священник в сером направляется в опасное место, он решил не продолжать слежку за ним.

- Резервуар проклятия… неужели это место, где обращают в черных монстров? – догадался Мо Фань.

- Это место никем не охраняется – оно и к лучшему! Значит, черноцерковники не заходят туда просто так, и можно будет разобраться с этим адептом.

Мо Фань про себя составлял план действий, решив следовать за адептом в черном одеянии.

Адепт проследовал в непонятную местность, из-за чего Мо Фань фактически позабыл обратную дорогу. Появилась каменная дверь, по открытию которой изнутри понеслась ужасная вонь.

Адепт сначала выругался, ведь охрана такого грязного места – дело не из приятных.

Мо Фань перед тем, как войти внутрь, специально исследовал обстановку вокруг, убедившись, что поблизости нет других представителей церкви и подслушивающих устройств.

Мо Фань шел за адептом на расстоянии двух метров. Огонь, который держал адепт, давал хорошую тень, в которой и мог без проблем спрятаться Мо Фань.

- Спас…спасите меня…

Мученический голос доносился из черного резервуара.

Мо Фань помнил, как адепт говорил, что в этом водоеме находится девушка. Ее волосы и кожа уже были необратимо испорчены, но все же, это была девушка!

Ее голос уже стал охриплым и больше походил на голос зверя!

Эта ситуация напомнила Мо Фаню судьбу Сюй Чжао Тиня….

Если черные монстры появляются таким образом, это значит, что ему тоже пришлось пройти через такие адские мучения!

Это моментально взбесило Мо Фаня.

Что, черт возьми, эта черная церковь возомнила о себе?! Что такого делает Салан, раз его подопечные согласны превращать людей в зверей?!