Маг на полную ставку.

Глава 888. Источник массового отравления (часть 2)

 

Лин Лин набрала на своем ноутбуке что-то очень быстро и показала какие-то странные картинки.

- Я вот думаю, чего смерти этих людей выглядят так знакомо! Вот, посмотрите, это дело предыдущего факта отравления в усадьбе! Именно по этой причине охотники прибыли сюда, а в итоге Карли соблазнила одного из охотников! – с интересом сказала Лин Лин.

- И какое это имеет отношение к чаю? – Мо Фань все еще не понимал сути происходящего.

- Дайте мне еще немного времени, и я точно смогу отыскать источник заражения и антидот, - сказала Лин Лин, вставая со своего места и направляясь в сторону комнаты вместе со своим ноутбуком.

- Куда ты? – не успокаивался Мо Фань.

- Данные о яде у меня на диске. Сейчас сигнал практически полностью заглушен черной церковью. Мне нужно вернуться к себе в комнату и использовать кое-какие инструменты, чтобы загрузить свою базу данных в компьютер – на это понадобится время, - произнесла Лин Лин.

- Одной идти небезопасно, - обеспокоилась Му Нин Сюэ.

- Основное внимание черной церкви приковано к золотой рати охотников, им нет смысла переключать его на нас, но только при одном условии – мы ни за что не должны раскрывать наши личности. Я думаю, что они могут даже не усомниться в том, что я – ученица начальной школы. Вы также можете начать вычислять адептов церкви, потому что как только я найду яд, они тут же пойдут на попятную! – сказала Лин Лин.

Мо Фань и Му Нин Сюэ кивнули головами.

Ситуация с ядом была предоставлена Лин Лин, так как от Мо Фаня и Му Нин Сюэ в этом деле не могло быть большой помощи. Хорошо еще, что эта маленькая охотница была в составе их команды, иначе им бы ничего не оставалось, как просто сидеть и ждать прибытия подмоги!

Лин Лин ушла, а Мо Фань хлопнул Му Нин Сюэ по плечу: «И все-таки объясни мне, что там с чаем?».

- Я просто так сказала об этом, даже не думала, что это может привести к подобному. По всей видимости, все гости были обслужены персоналом и угощены чашкой особенного красного чая. Карли и дворецкий внимательно следили за тем, чтобы все гости выпили этот чай. Если кто-то не выпивал его сразу, служанки приносили его утром в комнату гостя… - произнесла Му Нин Сюэ.

После слов девушки Мо Фань призадумался… а ведь и правда, на всей территории усадьбы в большинстве случаев предлагалась не вода, а их особенный чай.

- Только единицы не пили этот чай, включая тебя, меня и Лин Лин. Вполне возможно, что этот яд находился именно в чае. Яд, попадая в организм, ждет своей активации, после которой жертва начинает извергать черную кровь…. Твою ж… я ж за это время успел выпить целый чайник этого чая! – сказал Мо Фань.

Если эффект зависел от количества выпитого чая, то Мо Фань должен был быть в первой десятке жертв!

Однако более, чем сто трупов, ясно говорили о том, что количество чая никак не влияло на общий уровень токсичности.

Мо Фань и Му Нин Сюэ решили ничего не говорить о своих домыслах. Пока у них не было веских доказательств, пугать людей нельзя.

Если яд присутствовал в теле каждого, надо разобраться с тем, как происходит активация этого яда.

- Мо Фань, умоляю тебя… - голос Го Вэньи раздавался в ушах парня.

Увидев слезы девушки, Мо Фань подумал о ее предположениях насчет Ван Сюйсюй.

- Помоги мне найти ее, она – мой лучший друг. Если бы не я позвала ее гулять, она ни за что бы не вышла за пределы усадьбы… с ней что-то случилось, - говорила девушка, бледнея.

- Я тоже не знаю, где она может быть. Усадьба такая большая! – сказал Мо Фань.

Поиски человека сейчас не входили в приоритеты Мо Фаня. В ситуации полного контроля со стороны черной церкви могли погибнуть Му Нин Сюэ и Лин Лин.

Мо Фань понимал и Го Вэньи, однако в подобных обстоятельствах самое главное – это сохранять спокойствие.

На данный момент он даже не наступил на след черной церкви!

- Никто не хочет помогать нам, есть только я и Жуншэн… - Го Вэньи продолжала смотреть на Мо Фаня умоляющими глазами. В этом случае она могла верить только ему.

- Пойдем, найдем Ван Сюйсюй, - сказала Му Нин Сюэ, поднимаясь со своего места.

Мо Фань офигел.

- Сидя здесь, мы также ничего не обнаружим, - сказала Му Нин Сюэ.

Мо Фань подумал и решил, что в этом тоже была доля истины.

- Огромное, огромное вам спасибо! – Го Вэньи была явно растрогана.

Жуншэн тоже был взволнован.

Они даже и подумать не могли, что в таком опасном деле, когда боишься выйти даже за пределы комнаты, им согласятся помочь люди, с которыми они знакомы меньше недели!

- Позвольте сказать вам, что яд широко распространен именно снаружи… вы можете не вернуться.

- Да, точно. Лучше послушать совета охотников: останемся здесь и дождемся помощи, - произнес Ванбинь.

Четыре человека, не послушав ничьих советов, смело открыли дверь и отправились на поиски Ван Сюйсюй.

- Где ты видела ее в последний раз? – спросил Мо Фань.

- В ее комнате. После ужина она сказала, что чувствует себя некомфортно и останется в комнате. После я стучала в ее дверь, однако она не ответила, и я подумала, что она ушла куда-то с Чжао Пиньлинем… Жуншэн, не злись, - произнесла Го Вэньи.

- Чжао Пиньлинь, этот идиот! Ему даже нет никакого дела до того, что Ван Сюйсюй исчезла! – Жуншэн все никак не мог сдержать своей злости.

- Сначала пойдем к ней в комнату, может, там есть зацепки. Да, кстати, почему ты подумала, что она ушла куда-то именно с ним?

- Потому что я также ходила искать Чжао Пиньлиня, а его не было в комнате. Так как они сообщили о своих отношениях, и их обоих не было в комнате, я решила, что они были вместе, - сказала Го Вэньи.