Маг на полную ставку.

Глава 884. Счастливчик

 

- В конце концов, что происходит?

- В честь чего такие обширные действия? Здесь, что, обнаружен очаг холеры или что?

- Я уже позвонил и навел справки. Магический суд, военные, магическая ассоциация и правительство не в курсе того, что здесь происходит. Как золотая рать охотников могла дойти до подобного? Навели такой бардак! – злостно выругался человек с видом чиновника.

Основную долю гостей усадьбы составляли хотя и не маги, но очень богатые и влиятельные люди. Не ведая о том, что им угрожает черная церковь, они возмущались развернутыми здесь действиями.

Командир Пань Цзинь смотрел на девушек, все они были очень красивы, только вот выражение лица у него было такое, словно он стоит перед лицом неминуемой смерти.

- Ха-ха, у нас тоже есть влиятельные клиенты. Так что, попробовать лишить вас ваших охотничьих лицензий? – с усмешкой произнесла Карли, глядя на невеселый настрой Пань Цзиня.

- Конечно, они тут ни при чем, но вот тебя я немедленно доставлю в магический суд, чтобы они вынесли тебе приговор! – выругался Пань Цзинь.

- Командир, что делать с этими девицами? – спросил тихо один из бойцов.

Девушки стояли в ряд, одеты они были обычно и больше походили на дочерей обычных семей. Они были лишь «обслуживающим персоналом, предоставляющим свои услуги», поэтому если отвезти их в полицию, ничего путного не выйдет – им просто всучат выговоры и предупреждения.

Конечно, сами девушки знали, что занимаются постыдным делом, только вот они и подумать не могли, что за ними придет цела толпа магов!

Сказать, что были задержаны люди с применением таких ресурсов, а затем сказать, что задержаны не те, за кем была охота – так это же курам на смех!

- Что вы делаете? Мы просто проводим тут свои каникулы!

- Что происходит? Задерживать подобных людей не входит в юрисдикцию магов! Вы позорите охотничью репутацию! Вы же маги золотой рати, не так ли? Я сейчас же переговорю с вашим начальством! – в дело вступил толстый чиновник.

Пань Цзинь не стал упоминать черную церковь, ведь это может только усугубить ситуацию.

Он лишь сказал: «Мы получили соответствующее одобрение на принятие этих мер, так как появилась информация, что на территории усадьбы наблюдается подозрительная деятельность. Уводим!».

Говоря эти слова, Пань Цзинь словно чувствовал, будто он сам себе нанес тяжелую оплеуху.

Теперь оставалось только увести людей и сдать их в полицию, а затем связаться с магическим судом, чтобы они еще раз проверили и подтвердили ситуацию.

Только вот по виду этих девиц можно было с уверенностью сказать, что они не были адептами черной церкви.

- Золотая рать – второстепенное подразделение лиги охотников, они очень известны, но ты обдурила и их! – восхищенно восхвалял Чжар Пиньлинь Фан Шаоли.

- Они тоже неглупы, додумались использовать имя Минь Тяньши в то время, когда мы даже еще не успели подготовиться, - ответила Фан Шаоли.

- После этой ошибочной ситуации на территории поместья разве не должно стать еще безопаснее? – спросил Чжао Пиньлинь.

Фан Шаоли только хотела было ответить, как услышала звук.

Хитрое выражение ее лица резко изменилось, и, глядя на Чжао Пиньлиня, она дала ему знак отойти в другую сторону.

Это был звук рации Фан Шаоли, и парня удивил тот факт, почему этот звонок так изменил ее лицо.

Чжао Пиньлинь отошел, и только после этого Фан Шаоли приняла сигнал.

- Наставник! – мягко сказала Фан Шаоли, свешивая голову.

- Неплохо справилась! – с рации послышался холодный голос, половую принадлежность которого было не определить.

- Стараюсь походить на наставника. Факт прибытия сюда охотников говорит о том, что магическая ассоциация пристально выслеживает нас. Я говорю о том, что после всего этого наши люди должны как можно сильнее затеряться в толпе обычных людей, - сказала Фан Шаоли.

Ведь совсем скоро вся усадьба будет обыскана на предмет наличия следов черной церкви.

- Затеряться? Но ведь это не в нашей манере!

- Наставник, тогда что предлагаете Вы?

- После моего уезда вылезут все наши скрытые личности. Я предлагаю подставить под удар молодых стажеров. Молодые и наивные они не должны жалеть собственной жизни… пусть эти обезьяны из золотой рати знают, что даже в отсутствие Салана им будет нелегко!

Даже Фан Шаоли слышала этот леденящий душу настрой своего собеседника.

Атмосфера смерти, которая заполнит все это место после уезда этого человека, заметно взбодрила ее.

Они и так слишком долго прятались, почему бы теперь не дать волю своему коварству?

- Я поняла! – ответила Фан Шаоли.

- Только ты должна хорошо скрывать свою личность! После всего этого мне понадобится умный человек рядом. Раньше с этим справлялся Хуцзин, только вот во время последней торжественной церемонии он меня сильно разочаровал! – сказал собеседник.

После прекращения диалога Фан Шаоли еще минуть пять прощалась с руководителем и кланялась, а затем упала на пол. Она поднялась, а в ее глазах уже горел невиданный огонь!

- Чжао Пиньлинь, - подозвала она.

- Да, - подошел парень.

- Ты просто счастливчик! Только вошел в ряды черной церкви и уже сможешь увидеть такое… - улыбалась Фан Шаоли.