Маг на полную ставку.

Глава 880. Принести жертву

 

- Лин Лин, что там? – спросил Мо Фань, войдя в комнату Лин Лин.

- Слюна стекала на землю, выжигая в ней все питательные для растений вещества. Однако самое страшное не в черных монстрах и не в монстрах проклятия, - произнесла охотница.

- Нет? – Мо Фань был удивлен. Он думал, что слюна этих существ и есть ключевая зацепка всего дела.

- Коррозийность слюны усилена. На этом месте на протяжении 3-4 лет ничего не может вырасти, а то, что вырастет позже, скорее всего, тоже будет ядовито. Помнишь, причина, по которой охотники прибыли сюда? Она связана с делом о яде… даже не знаю, связано ли это как-то с нашим делом. Зацепок у нас слишком мало – черная церковь уж слишком хорошо скрывается. На территории усадьбы находится около двух тысяч человек, и чтобы вычислить из них адептов-церковников, нам требуется больше информации, - сказала Лин Лин.

Мо Фань кивнул головой. Он рассказал ей о том, что он с Му Нин Сюэ видели накануне ночью в лесу между Карли и охотником.

- Хорошая новость. Значит, черная церковь пытается вычислить нас. Трудно сказать, является ли Карли адептом церкви, но выглядит она очень подозрительно, - ответила девочка.

- Тут еще кое-что есть… правда не знаю, имеет ли это отношение к черной церкви…, - начал Мо Фань.

Он рассказал ей ситуацию Ван Сюйсюй, Жуншэна, Чжао Пиньлиня и Го Вэньи, после чего Лин Лин глубоко призадумалась.

- Возможно, это никак не связано.

- Я тоже так считаю. Только вот Чжао Пиньлинь использовал что-то странное, чтобы воздействовать на девушку, поэтому это вызвало у меня подозрения… - сказал Мо Фань.

В следующие два дня на территории усадьбы появился еще один гость – известный ученый. Человеком он был с характером, любил вести беседы. Люди называли его Минь Тяньши.

Минь Тяньши стал вести свои лекции на территории усадьбы, отчего количество посетителей резко возросло до четырех тысяч человек. И хотя места для такой толпы было недостаточно, люди были согласны потесниться.

Влияние Минь Тяньши просто огромно: среди прибывших было много богачей, которые слепо верили идеям этого человека.

Лекции для такого большого количества желающих – это не то, с чем часто сталкивается даже магическая ассоциация, поэтому Минь Тяньши, сам того не ведая, сразу же попал под подозрение Мо Фаня и Лин Лин, ведь такое вторжение даже опаснее присутствия черной церкви!

Бар

Чжао Пиньлинь сидел, потягивая алкоголь, но лицо его было каким-то взволнованным.

Подошла официантка с бабочкой, и Фан Шаоли, распустив свои волосы, села прямо перед ним: «Ну как? Неужели хочешь еще?».

- Эта девка… с самого начала она даже не знала, как меня зовут! Да она должна быть благодарна, что я соизволил взглянуть на нее! – Чжао Пиньлинь тяжело ударил по столу.

- Ты говоришь про ту девушку с серебристыми волосами? Она действительно особенная, сразу видно, что это отпрыск известной семьи, - сказала Фан Шаоли.

- Хм!

- А что с той девушкой? – спросила Фан Шаоли.

- Я отправил ее в комнату.

- Однако в эти несколько дней, если мне не изменяет память, ты хотел добиться не ее, а ту девушку с серебристыми волосами, не так ли? – произнесла Фан Шаоли.

- А ты откуда знаешь? – Чжао Пиньлинь был явно удивлен.

- Мы пристально следим за нашими гостями… я помогу тебе разузнать, кто она. По всей видимости, она – отпрыск одного небольшого столичного семейства, с виду – маг начального уровня, именно поэтому те методы, что ты использовал на Ван Сюйсюй, для этой девушки точно не годятся, - усмехнулась Фан Шаоли.

- И что же тогда делать? – Чжао Пиньлинь был очень взволнован, настолько сильно он хотел овладеть Му Нин Сюэ.

- Ты должен стать сильнее, - ответила официантка.

- Как я могу это сделать? Я же не маг….

- Становись нашим человеком, для этого необязательно быть магом. Мы дадим тебе под контроль существо, сила которого не уступает силе волшебников…. Я дам тебе одно существо, которое может скрываться, тайно убивать и еще много чего…, - произнесла Фан Шаоли.

- Подконтрольное существо? Как у магов призыва? – спросил с удивлением парень.

- Да, почти. Для подтверждения своих слов, я предлагаю тебе привести к нам девушку, которой ты уже пресытился – мы превратим ее в твоего раба, над которым ты сможешь издеваться так, как пожелаешь! – сказала официантка.

Чжао Пиньлинь обомлел.

Ван Сюйсюй уже начала ему докучать, однако мысли о том, что она может принять такой вид, его не особо радовали.

Она, конечно, его уже раздражала, но это отнюдь не означало, что теперь ее нужно приносить в жертву!

Видя сомнения парня, Фан Шаоли достала документ и положила его прямо перед ним.

Он взглянул на него и обнаружил, что это было свидетельство о смерти… смерти Ван Сюйсюй!

Фан Шаоли уже ко всему подготовилась заранее!

- Это – свидетельство о ее смерти, на тебя никто не подумает, однако после этого она станет твоей полновластной рабыней… ты сможешь каждый день видеть, как она, словно собака, поклоняется тебе…. Это – твое первое испытание в нашей организации. Ты должен понимать, что только после того, как ты станешь нашим человеком, мы сможем тебе помочь с той серебристоволосой девицей. Она – маг, пусть даже и начального уровня, тем не менее, на ее обработку потребуются ресурсы, которые мы можем тебе предоставить…. – официантка продолжала говорить.

Чжао Пиньлинь все еще сомневался. Он понимал, что это бесчеловечно, однако то, что он мог получить в итоге, тоже сильно манило его.

Однако смерть Ван Сюйсюй или ее превращение в раба… это уже чересчур!

- А можно поменять жертву на другого человека, которого я не знаю? – спросил парень. Он думал о том, что если уж и надо кого-то сжить со свету, то путь это будет незнакомый ему человек.

- Нет! Это обязательно должен быть человек, с которым ты связан эмоционально! – голос Фан Шаоли резко изменился, - теперь он стал резким и властным.

Чжао Пиньлинь взглянул на нее и понял, что перед ним не простая официантка, которая соблазнила его, а какой-то зверь!

- Ты гарантируешь, что я получу, все, что захочу, если стану одним из вас, и даже больше? – спросил парень.

- Конечно. Я знаю, что ты больше не хочешь сталкиваться со своим двоюродным братом, который оскорбил тебя, но, к сожалению, ты не так умен как он…

- Тогда… тогда я стану одним из вас.

- Отлично, - сказала Фан Шаоли, на ее лице снова засияла мягкая улыбка, - если откажешься, то сегодня ночью ты не сможешь стать мои рабом! Я люблю хлестать только послушных мальчиков! Ха-ха-ха!

От ее зловещей улыбки по телу Чжао Пиньлиня пробежал холодок: «Твоя.. твоя должность выше?».

- Я скажу тебе сразу, как ты принесешь жертву… только посмотри на себя – какой же ты ненасытный!