Маг на полную ставку.

Глава 875. Останки костей

 

- С чего это городская команда охотников прибыла сюда? Неужели они тоже услышали новости, и теперь приехали сюда разнюхивать? – спросил Мо Фань.

Это может создать огромную проблему, так как городские охотники тесно связаны с лигой охотников, которые, в свою очередь, могут сообщить магической ассоциации и магическому суду – если все эти люди прибегут сюда в поисках адептов черной церкви, то те сразу же залягут на дно.

Мо Фань, Му Нин Сюэ, Лин Лин втроем планировали самостоятельно вычислить всех прихвостней этой организации, пока те ни о чем не подозревают, теперь же эти городские охотники разрушили все их планы!

- Я позвоню сестре, пусть она выдворит всех этих ребят, иначе в этот раз у нас ничего не получится! – сказала Лин Лин.

Мо Фань отрицательно кивнул головой: «Не надо. Мы ведь даже не знаем, какими осведомительными примочками пользуется черная церковь. Если команда городских охотников внезапно уедет, у адептов черной церкви появятся сомнения».

Попав в логово драконов, нельзя быть полностью уверенным в своей безопасности. Раз уж городские охотники появились, то пусть так оно и будет. Они даже смогут помочь им троим не раскрывать свои личности, так как все внимание черной церкви точно будет приковано к прибывшим охотникам.

- Продолжим есть и развлекаться, - произнес мо Фань.

Втроем они быстро присоединились к группе людей. В этом месте столько всяких развлечений, что можно не беспокоиться о времяпровождении.

Развлекаясь целый день напролет, Мо Фань обнаружил, что людей здесь очень много. Немало семей прибыло сюда провести каникулы, также было много общественных организаций, сотрудники которых выбрались на воздух. Включая их троих, на усадьбе было больше тысячи человек, а если посчитать и прислугу, то всего на территории находилось порядка двух тысяч человек.

С наступлением ночи после ужина Мо Фань увидел девушку по имени Го Вэньи. Она тоже шла куда-то, и он подозвал ее.

- Го Вэньи, я тебя спросить хотел. Где ты видела монстра, который пожирает лошадь? – поинтересовался Мо Фань.

Го Вэньи замерла, а на ее лице изобразился испуг.

- Не бойся, я сам напуган, потому и спрашиваю, чтобы знать, куда ходить не стоит, - улыбнулся Мо Фань.

Девушка выдохнула. Подойдя к окну, пальцем она показала в сторону маленького леса, и сказала: «В той стороне. Когда это место еще не было выкуплено, можно было прогуливаться там по маленьким лесным дорожкам. Сейчас же оно полностью выкуплено, ограждено колючей проволокой, и я там больше не была».

- Хм. Спасибо большое, а то я объелся, хочу прогуляться. Значит, буду избегать тех мест, - произнес Мо Фань.

- Не стоит благодарности. Я тоже немного переела, давай пройдемся вместе, - захихикала Го Вэньи.

Мо Фань не был против. Го Вэньи была здешней, поэтому от нее он мог узнать много полезной информации.

Во время прогулки Мо Фань невольно отводил Го Вэньи к тому месту, и на расстоянии пятиста метров от него послышалось лошадиное ржание.

Го Вэньи сразу изменилась в лице. Останавливая Мо Фаня, она произнесла: «Это… это то место, о котором я тебе говорила, давай пойдем в другую сторону».

- Честно говоря, я бы хотел пойти именно туда. Мне нравится рисковать, - сказал Мо Фань.

- Не стоит! Там правда очень страшно! – закричала Го Вэньи.

- Понимаешь, чем больше ты чего-то боишься, тем больше это что-то будет завладевать твоим разумом. После того случая ты теперь всю оставшуюся жизнь хочешь шарахаться от этого места? – спросил Мо Фань.

- Это… - Го Вэньи даже не знала, что и ответить. В действительности ее страх съедал ее изнутри, из-за чего ей казалось, что за спиной постоянно что-то есть.

- Возможно тебе просто показалось. Надо пойти туда вновь и разобраться, что же это за место такое. Если ты наберешься смелости пойти туда сегодня, то обнаружится, что это была просто тень в лунном свете, - произнес Мо Фань.

Го Вэньи посмотрела на Мо Фаня. Было видно, что она хочет отказаться от этой затеи.

Она кивнула головой и закусила губу.

Мо Фань, увидев, что она согласна пойти туда, прямо-таки загордился своим красноречием!

Если бы он не был магом, то ему стоило заделаться человеком, который наставляет людей на путь добра!

Мо Фань пошел впереди, а Го Вэньи шла, сомневаясь, позади. Она делала три шага вперед, а затем два назад.

Совсем скоро они добрались до пролеска, о котором и говорила девушка. Указывая на камни, она сказала, что раньше здесь были две дороги, которые теперь, к сожалению, полностью разрушены. В тот раз она подошла к этому месту и услышала какое-то шевеление из леса.

Ночь была очень темной, и даже свет луны не освещал пространство. Свет ламп ипподрома не доходил сюда.

- Здесь? – спросил Мо Фань.

- Да, да, не иди туда…. Там очень опасно! – Го Вэньи была сильно напугана.

Раздвинув поросль трав, Мо Фань обнаружил, что там ничего нет.

Если подумать… даже если здесь что-то и было, то черная церковь уже со всем разобралась, не оставив ни единого….

- Е*ать! – выругался Мо Фань.

От этого крика девушка резко подскочила и, подтягивая юбку, собралась бежать.

Мо Фань не обратил на нее внимания. Между трав он обнаружил кость в земле, которая в длину была почти такой же как и трава.

Это были следы того, что здесь избавлялись от трупа. У Мо Фаня появилась возможность найти доказательства!

Это точно были останки лошади, об этом говорила форма зубов….

Если в тот день Го Вэньи увидела черного монстра, тогда черная церковь явно была не в курсе того, что у них есть один непослушный монстр, который втихаря поедал здесь лошадь.

Мо Фань продолжил исследовать, в надежде найти что-то поблизости. Он увидел кусок земли окружностью полметра, на котором выступала земля и не было травы.

Трава вокруг буйно цвела, с чего это в этом месте ничего нет?

- По всей видимости, это черный монстр или монстр проклятия. Эта тварь спала здесь, а ее ядовитая слюна, стекая на землю, выжгла почву, из-за этого здесь ничего не растет! – на лице Мо Фаня засияла улыбка.