Маг на полную ставку.

Глава 874. Визит команды охотников

 

После катастрофы в древней столице магическая ассоциация, магический суд, военные, лига охотников и власти страны перекрыли все границы, чтобы не допустить бегства скрывающихся последователей Салана.

Они продолжали уничтожать их убежища, раскрывая прихвостней чёрной церкви среди простого населения. Зон, где Салан все ещё хоть как-то может действовать становилось все меньше и меньше, несколько раз до поимки его самого не хватало самую малость.

К сожалению, в итоге, держать границы закрытыми оказалось слишком проблемно, в особенности из-за жалоб иностранцев.

Суд не мог дальше никого не выпускать, а когда на тебя давит множество высокопоставленных лиц, терпящих крупные убытки, и жалующихся, что закрытые границы парализуют экономику, приходится прогибаться. Потому было решено для начала ослабить выезд из страны иностранцам.

Суд, естественно, начал проводить куда более строгую проверку, желающих покинуть страну иностранцев, чтобы не допустить побег Салана за границу, но это в итоге это все же произошло.

Все члены магического суда впали в ярость, а чиновникам, принявшим приказ об открытии границ, устроили полный разгром. Но руководитель суда понимал, что они оказались в действительно немощном положении, самым худшим за всю историю существования магического суда.

Суд всегда был предан справедливости, а катастрофа в древней столице потрясла весь мир, и то, что преступник все ещё остаётся на свободе — стыд и срам для них. Пусть и Салан был упущен не просто так, а чтобы сохранить национальную экономику, ведь, продолжение политики закрытых границ повлекло бы за собой целый ряд огромных убытков, увольнений и рост безработицы.

Над городком Чженьмин властвовали богачи-инвесторы, располагающие правами на море в той зоне, потому после открытия границ, Салан вероятнее всего воспользовался этим каналом и покинул страну.

К счастью, магический суд в этот раз оказался не столь уж беспомощным, и они смогли блокировать остров Чунмин.

– Есть дело, о котором я хотела бы с вами поговорить, – Лин Лин как всегда говорила тоном, не подходящим её возрасту, особенно когда она столь мило уплетала фрукты.

Мо Фань и Му Нин Сюэ сидели рядом, и напряглись от серьёзного тона Лин Лин, поняв, что ей и вправду нужно рассказать нечто важное.

– Салан смог сбежать от сюда, и пусть даже здесь частные владения и большинство людей - иностранцы, при всей строгости проверок, ему явно должно было не просто это сделать, – сказала Лин Лин.

– Я что-то не совсем понимаю… – задумался Мо Фань, который совершено не разбирался в подходах магического суда.

– Сперва у меня тоже возникли подозрения, но я не осмеливалась их показывать, так как не было никаких доказательств, но когда моя старшая сестра решила нас отправить сюда, я стала сомневаться, и теперь уверенна в них на 80-90 процентов, – сказала Лин Лин.

– Уверена в чем?

– В проблемах внутри магического суда! – сказала Лин Лин.

Мо Фань и Му Нин Сюэ синхронно разинули рты, не в состоянии поверить в услышанное.

– Неужели Чёрная церковь смогла пробраться туда?? – спросила Му Нин Сюэ.

– Это возможно, но лишь частично. Внутри магического суда существует множество различных течений, между которыми постоянно идёт борьба. И если Салан использовала свои связи, то ей этого было достаточно, чтобы сбежать. На самом деле Салан совершенно не требуется рисковать, чтобы переманивать людей на сторону Чёрной церкви. У всех есть свои собственные амбиции и стремления, достаточно слегка угодить им, и они без вопросов помогут тебе. Взять эту усадьбу, должно быть многие здесь не были членами чёрной церкви, но незаметно для себя помогали ей. Думаю подобное и произошло в магическом суде, – закончила свой анализ Лин Лин.

– Но ведь не стоит исключать, и то, что в магический суд проникли приспешники Чёрной церкви, – сказал Мо Фань.

– Члены магического суда проходят через особый ритуал духовной клятвы, который не пройти члену Чёрной церкви, – вполне доходчиво объяснила Лин Лин.

– Ааа… Этой штуке точно можно доверять?

– Стопроцентно. Через определённые промежутки времени им всем необходимо проходить её снова и снова, что однозначно не даст затесаться прихвостню Чёрной церкви в ряды магического суда. Потому я думаю, что Салан воспользовалась именно таким хитроумным способом. Потому, чтобы избежать повторения, суд решил в тайне отправить на остров заслуживающих доверия людей из вне, – заключила Лин Лин.

Услышав, как они перешёптываются, Чжао Пиньлинь поднёс несколько чашек чёрного чаю.

– О чем шепчитесь? Попробуйте местный чай, все, кто сюда приезжают должны его попробовать. Абсолютно ни на что не похож, – улыбаясь, сказал Чжао Пиньлинь.

В это время рядом прошла Карли, и засмеялась, услышав такое представление чёрного чая, Мо Фаню не показался чай чем-то удивительным, но вот Му Нин Сюэ и Лин Лин он явно понравился.

– Если сегодня никто не устал, то можно будет прогуляться… Но сперва нам надо принять ещё гостей. Чувствуйте себя как дома, если будет что, то просто скажите людям с красной бабочкой.

Все выпили чаю, и после сразу начали договариваться, куда же они пойдут.

Карли и дворецкий ушли в другую комнату, там уже сидели примерно десять человек, одетые в форму.

– О, уже заждались, мы здесь все очень любим гостей, но вижу вы одеты в форму, потому скорее всего вы здесь не просто на прогулке? – спросил дворецкий.

– Мы отряд городских охотников, прибыли сюда по делу. Примерно месяц назад у вас тут произошла странная смерть, почему о ней не было доложено властям? – командиром был мужчина со шрамом на лбу.

Дворецкий и Карли посмотрели в глаза друг другу.

– Карли, ты сходи за чаем. А вы присядете, и я вам все расскажу. Не то, чтобы мы не доложили, но попросту решили повременить с этим, чтобы не сеять панику страной смертью среди наших гостей. И мы уже это сделали: оповестили местную власть, – сказал дворецкий, тщательно выбирая слова.

– А вы не проверяли, что это возможно сделали монстры? – спросил командир со шрамом.

– Нет.

– Ну вот, мы можем проверить, мы здесь как раз за странными пропажами без вести и прочими подобными делами. И раз полиция ничего не решила, то стоит сообщить в наш городской отряд охотников! Ой, я не знаю, вы же здесь занимаетесь бизнесом? Чтобы все тихо сделать, нужно пообщаться с вашим босом. Мы завтра вернёмся, подготовьте все, что нам будет нужно, иначе нам придётся прикрыть вашу лавочку! – с жестоким тоном сказал командир.

– Все было не так, как вы думаете…

– Довольно, я знаю, что у вас здесь есть богач, не думайте, что все можно решить одними деньгами, если вдруг мы узнаем, что вы здесь что-то скрываете… А пока мы пойдём, – мужчина со шрамом встал, и не притронувшись к чаю, увёл за собой отряд.

Дворецкий стоял на том же месте, не зная, что же ему делать дальше.

В другой комнате, Лин Лин, нахмурив бровки, быстро прошла на своё место.

Она подслушала разговор.

– Что случилось? – спросила Му Нин Сюэ.

– Бесит! Прибыли городские охотники. Какой-то мудак вызвал людей, и явно не просто так, а чтобы мешать нам!