Маг на полную ставку.

Глава 873. Скрытый опорный пункт

 

………………………………………………………………………………………

Синее-синее небо, ярко-зеленая трава. Это прекрасное утро рассеяло страх вчерашней ночи. К тому же, к ним присоединился охотник. Ни у кого не осталось чувство беспокойства после рассказа Го Вэнъи. Взяв свои вещи, маги направились в городок Чжэньмин.

Две трети городка Чжэньмин была занята пастбищами. В основном, там выращивали коров, лошадей и овец. Перед глазами была мирная картина пасущегося скота. Здесь же и река Янцзы впадала в море.

Мо Фань, Му Нин Сюэ и Лин Лин идеально слились с молодежью в городке. Имея предварительное соглашение с Чжао Пиньлинем, это дало им удачный предлог посетить этот городок.

По другую сторону главной дороги, ведущей в городок, находилась усадьба, в которой был элитный частный клуб. Богачи Шанхая каждые выходные приезжали сюда. Кроме того, что усадьба находилась в экологически чистом местечке, так в ней еще был корт для гольфа, винодельня, ресторан европейской кухни, танцпол, гостиница, площадка для стрельбы из лука и ипподром… Это место было по-настоящему роскошным!

Чжао Пиньлинь приложил немало усилий, чтобы доставить магов сюда, несмотря на историю, которую рассказала Го Вэнъи.

Войдя в усадьбу на пастбище, их тут же встретил экскурсионный автобус. От входа до главного здания усадьбы пешком нужно было идти 20 минут. Стиль всей усадьбы был западно-европейский. Говорят, что инвестор – иностранец. Даже на фонтане перед главным домом усадьбы были сделаны скульптуры.

Мо Фань не бывал в таких местах и все ему здесь казалось удивительным.

У Му Нин Сюэ было каменное лицо. Такая обстановка вызывала в ней отвращение и страх. Так как род Му являлся знатным родом, влияние которого распространялось и зарубежом, их штаб-квартира в городе Бо была выполнена в точно таком же стиле.

- Вау, я и не думал, что здесь есть такое место! Чжао Пиньлинь, и ты здесь живешь? - сказала Ван Сюйсюй взволнованно.

Сначала выражение лица Ван Сюйсюй было совершенно спокойным, но вслед за тем, как ее придавливала эта обстановка, она уже не могла быть такой же отстраненной. Жить здесь – словно жить в сказке. Можно легко представить лабиринты из живой изгороди, прислугу, одетую в европейские костюмы, ярко-красные мягкие ковры, прекрасную кровать принцессы, завешанную белым пологом, балкон, на котором можно было проводить прекрасные ночи, озаренные лунным светом…

Здесть есть три усадьбы, в одной из них мой отец имеет долю – ответил Чжао Пиньлинь.

Его голос был достаточно тихим, а в словах не было какой-либо уверенности. А все из-за хозина усадьбы, который всегда оставался в тени. Из-за него у Чжао Пиньлиня было только право на посещение усадьбы, словно он был туристом.

- Частный элитный клуб, находящийся в этой усадьбе, вызывает наибольшее подозрение. – Лин Лин сказала шепотом Мо Фаню и Му Нин Сюэ.

Раньше Лин Лин раздумывала над различными способами, как можно было сюда попасть. В конце концов, здесь находился элитный клуб, в который нельзя было попасть, не являясь членом этого клуба. Но являясь обычными посетителями усадьбы, они не могли стать членами клуба. Было достаточно сложно попасть сюда для разведки, но Лин Лин даже и не могла предположить, что Чжао Пиньлинь возьмется помочь им в этом деле.

- Так, давайте не будем расслабляться, хорошенько прикидывайтесь туристами. Здесь нужно быть начеку. – сказал Мо Фань.

- Отсюда до городка Чжэньмин 50 километров, поэтому, если что-то случится, то нужно быстро разобраться с этим, чтобы новости не распространились за пределы усадьбы. – сказала Лин Лин.

Мало того, что эти усадьбы захватили огромный участок земли, так и без преувеличения можно было сказать, что они были отрезаны от внешнего мира. И если здесь скрывается кто-либо из черной церкви, стоило им только обнаружить, что за ними ведется слежка и магам некуда будет бежать!

Му Нин Сюэ тоже прекрасно понимала, что здесь будет сложно позвать кого-либо на помощь, поэтому она вела себя, как и остальные – не смотрела по сторонам и шла по дороге вместе с другими туристами.

- Уважаемые туристы, пройдемте со мной. Комнаты уже приготовлены для вас . Мистер Хармут очень гостепреимный человек и он хочет, чтобы вступив на територрию его усадьбы, каждый чувствовал себя как дома. Поэтому не стесняйтесь, если вам что-то нужно, то сообщите это людям в костюмах с красными галстуками-бабочками. Они исполнят любую вашу просьбу. - вежливо сказал дворецкий, одетый во фрак.

Старый дворецкий несколько раз повторил «выполнят любую вашу просьбу» и непонятно, был ли в этих словах скрыт какой-то тайный смысл. В любом случае, эти слова разбередили фантазию студентиков, которые теперь пялились на девчонок-служанок, а в головы их хлынул поток тайных желаний.

Разойдясь по комнатам, все разложили свои вещи. На втором этаже была гостиная, где туристы собрались вместе. Девушка в красном костюме рассказала всем о сооружениях на территории усадьбы и раздала карты, на которых было отмечено местоположение каждого объекта в усадьбе.

- Каждое здание в усадьбе находится друг от друга на приличном расстоянии. Прежде чем захотите что-либо посетить, сообщите мне, я вышлю для вас туристический автобус. Если вам что-либо понадобится, можете позвать меня . Меня зовут Карли. – девушка назвала иностранное имя.

Лин Лин сидела с телефоном в руках, шарясь в интернете. Она сидела с отсутствующим выражением лица, как-будто ей все было безразлично. Но введя имена дворецкого и Карли, она сразу нашла о них информацию.

Будучи охотником, у Лин Лин были полномочия находить информацию о каждом человеке и его положение в обществе.

- Эта Карли – этническая китаянка, которая имеет иностранное гражданство. – тихо сказала Лин Лин.

- Ага, но она - не маг. – сказал Мо Фань.

Лин Лин положила телефон, приняв милое выражение лица: «Сестрица, а здесь есть лодочки? Ну, то есть не лодочки, а круизные лайнеры, на которых можно моря переплывать? Кроме катания на лошадке, я бы еще и на лодочке покаталась!»

Услышав ангельский голосок Лин Лин, Карли радостно заулыбалась.

Девушка ответила, смеясь: «Лодки у нас здесь есть, но круизные лайнеры выплывают в море раз в сезон, следующий раз теперь будет только через месяц.»

- А? И у меня совсем не будет шанса прокатиться?...

- Да, но если даже ты бы успела на такой лайнер, то тебе все равно понадобился бы специальный иностранный документ, так как мы уведомляем соответствующие органы о наших туристах. – ответила Карли.

- Эх… Жалко – вздыхала Лин Лин.

Карли ушла из комнаты, улыбаясь.

Мо Фань по-тихоньку показал Лин Лин большой палец в знак одобрения.

Раз уж у этой усадьбы есть международный круизный лайнер, то это был оптимальный путь для побега Салана. Что же касается специального иностранного документа, то кто знает, на что способен Салан? Стоит только приехать сюда и путь за границу обеспечен. У богачей есть разные методы и много связей. Мо Фань считал, что отправить одного нужного человека за рубеж не было огромной проблемой!

Таким образом, эта усадьба теперь под подозрением!

Вот так Салан! Магический суд слепо верит в то, что черная церковь в Шанхае искорена, из-за того, что Сюй Чжао Тин вынес на всеобщее обозрение имя синего дьякона. В итоге, Салан сбежал за границу именно из Шанхая! Превратив самое опасное место для него в самое безопасное!

Скорее всего, это был скрытый опорный пункт, о котором знал только Салан!