Маг на полную ставку.

Глава 871. Неприятные истории

 

Наступила ночь и поднялся сильный морской ветер. Завывания ветра были подобны плачущей девушке.

Вокруг были только бескрайние поля, погруженные во тьму. Почти нигде не было видно огней.

Мо Фань и остальные были приглашены Чжао Пиньлином в шалаш, что находился в километре от загородного дома.

Деревянный шалаш был устроен таким образом, что в самом центре располагался костер, а наверху была стеклянная крыша. Стоило только поднять голову вверх, как сразу можно было увидеть прекрасное небо.

Небо было местами облачным, а местами открывало человеческому взору красивейшие звезды.

Дул сильный ветер, ночь была достаточно холодной, однако это никак не приуменьшало веселья со стороны людей. В холодильнике был алкоголь разного вида, а люди принесли с собой разные снеки и приготовленную пищу. Все уселись вокруг костра, что был в самом центре. Этот костер был единственным источником света и тепла в радиусе целого километра.

Многим людям нравятся такие места, однако комары, ледяной ветер и землю часто разрушают представления об этом виде отдыха. Частенько оказывается, что все не так романтично, как представлялось. Однако сейчас людей все устраивало. Тут было чисто, удобно, люди рассказывали удивительные истории, и весь шалаш был наполнен смехом...

Эта поездка была удачно спланирована Чжао Пиньлином. Несколько девушек сразу же начали испытывать к нему симпатию. Никто из них и подумать не мог, что Чжао Пиньлин так хорошо разбирается в том, что именно нужно женским сердцам.

«Ну-ка! Давайте по очереди рассказывать страшные истории. Если же половина слушателей сочтет рассказ нестрашным, то отправим рассказчика до горы и обратно!», - сказал Жун Шэн.

«Тогда давайте я первый, точно смогу вас всех испугать до чертиков!», - Мо Фань всегда умел влиться в коллектив, стоило ему услышать что-то о страшилках, как тут же воодушевился.

Мо Фань быстро рассказал историю. Десять человек сидели молча и ничего не говорили, вскоре молчание прервала девушка, которая предложила вернуться в дом.

Сидящая рядом Му Нин Сюэ сразу же наступила на ногу Мо Фаню. Ей подумалось, что этот болван уж точно сможет испортить атмосферу.

Мо Фань рассказал историю о храме Яньмин и Гун Тянь. Получилось ужасающе. К тому же, Мо Фань подключил воображение и сделал Гун Тянь полудемоном, а страдания монахов описывал еще ярче...

Все остальные, что рассказывали страшилки, выдумывали. Многие места в их рассказах имели несоответствия, которые были сразу же виды. Мо Фань же рассказывал реальную историю, каждую деталь которой он лично видел. Поэтому даже у Му Нин Сюэ волосы встали дыбом.

«Ах, да это все фигня», - пренебрежительно сказала Лин Лин Мо Фаню.

«Ладно, давайте я расскажу. Только это не страшилка, а недавние новости из городка У», - сказал Жун Шэн.

«Да, скорее рассказывай!»

Всем требовалось разрядиться после рассказа Мо Фаня.

«Мой братец – маг. Он подрабатывает охотником, и этот район в его ведомстве. Примерно два месяца назад в тех местах появился какой-то туман, после чего местные начали пропадать. Это дело как раз и поручили моему братку, угадайте, что произошло?», - начал Жун Шэн.

«Что там произошло?», - все знали об этом городе, Жун Шэну не пришлось долго рассказывать о том, где это.

«Женщина-мотылек!», - Жун Шэн умел рассказывать истории, поэтому его голос изменился, а после сего заявления он замолк, наблюдая за реакцией.

«Женщина...мотылек?»

«Да, именно. Мой братец сказал, что местные своими глазами видели, как городок наполнял туман, который был совсем не похож на обычный. Туманом были группы мотыльков, которые летали все вместе. А еще говорят, что эти мотыльки питаются мясом. А раз их так много, то и целого слона могут обглодать до косточек за пару секунд, что уж говорить о человеке...», - сказал Жун Шэн.

«Эй, ты нас так не пугай, я туда собирался отправиться со своей девушкой!», - сказал один из парней испуганно.

«Ай, ладно тебе, все это вполне возможно слухи, что распустили местные. Ну для того, чтобы привлечь побольше туристов. Смельчаков немало туда съездило», - Чжао Пиньлин рассмеялся, его глаза выглядели очень мудрыми.

Жун Шэн рассмеялся, однако рассказывать не продолжил.

«Они не обманывали», - вмешался в разговор Мо Фань.

«Е* твою мать, не надо тут нагнетать!», - один из парней уже готов был убежать отсюда.

Жун Шэн ошеломленно уставился на Мо Фаня.

«К несчастью, я был там какое-то время назад. В день собственного отъезда как раз увидел отряд охотников. Странный туман – это правда. А вот появление девушки-мотылька и исчезновение людей еще не подтвердили», - сказал Мо Фань.

Жун Шэн был удивлен, он и подумать не мог, что Мо Фань может так хорошо знать об этом слухе. После чего сказал: « Ну вот мой братец также и решил»

«Так еще и дело не выполнено, девушку-мотылька же не поймали», - не выдержала и сказала Лин Лин.

Поскольку Лин Лин была мастистым охотником, то она слышала об этом деле. Это одно из самых странных дел за последнее время. Поскольку не было объявлено денежное вознаграждение, то дело отдали городским охотникам. К сожалению они не смогли узнать причину, поэтому слухи постепенно распространялись.

«Погоди, ты же не хочешь сказать, что это взаправду?», - спросила одна из девушек Мо Фаня, ее глаза выражали страх.

«Черт тебя побери! Не вздумай говорить, что это правда!»

«Я пошел назад!»

На лице Мо Фаня застыло выражение беспомощности.

*****

Каждый по очереди высказался и вскоре очередь пришла к Го Вэньи. Она была из уезда Чжумин, можно сказать местная.

«Вэньи, давай теперь ты! Если расскажешь плохо, то сама знаешь, что будет!», - сказал Жун Шэн.

Го Вэньи с виду была трусишкой, она какое-то время колебалась, после чего начала:«Я тут стала свидетелем странного происшествия. Может мне показалось, конечно же. Однажды ночью я поехала гулять в соседний город к одногруппнику. Мой брат сказал, что заберет меня, однако сам напился так, что даже телефон не снимал. А оставаться у одногруппника нельзя было. Единственное, что оставалось, так это возвращаться пешком. Там идти-то всего два километра. Вот я иду-иду, как чувствую, такую жуткую вонь, будто газом пахнет»

Стоило Го Вэньи рассказать до этого места, как всем сразу же стало интересно. Однако Мо Фань только услышал это описание, как его глаза сразу же наполнились яростью!