Маг на полную ставку.

Глава 870. Лекторы Минтянь

 

«Эй!»

«Чжао Пиньлин, ты такой красивый!»

«Я еще никогда не жил в таком загородном доме!»

Все окружили Чжао Пиньлина и радостно его приветствовали.

Было заметно, что мужчине нравится такое внимание, потому как на его лице тут же появилась улыбка.

Его взгляд прошелся по автобусу, после чего он заметил, что Жун Шэн говорит с группой людей, после чего сам направился туда же.

«Жун Шэн, они – твои друзья?», - сказал Чжао Пиньлин.

На самом деле Чжао Пиньлин еще когда садился в автобус заметил привлекательную девушку, сидящую сзади. А рядом с ней была милая на вид девочка, которая также была чрезвычайно красива. Они вдвоем привлекали внимание всех людей вокруг.

Жалко, что рядом с ними постоянно был парень, из-за этого Чжао Пиньлину было не найти подходящего момента.

А тут он увидел как Жун Шэн говорит с ними и сразу же решил воспользоваться случаем.

«Да только что познакомились, они тоже едут в город Пинъи», - сказал Жун Шэн и почесал голову.

«Все мы сверстники. Чем больше народу, тем интереснее будет. Я уже предупредил управляющих загородными домами, чтобы они освободили побольше комнат. Как раз кто-то не смог приехать и появились свободные номера. А так они хоть простаиваться не будут», - сразу же сказал Чжао Пиньлин, приглашая в загородный дом.

«Это неплохо?», - сказал Мо Фань с сомнением.

Му Нин Сюэ естественно молчала. Когда она находилась в группе из нескольких человек, она обычно не начинала говорить, пока к ней не обратятся лично, по имени.

Чжао Пиньлин увидел, что девушка никак не реагирует на его слова и начал терять надежду. Однако виду он конечно же не показал. Вообще, это нормально, что девушка ведет себя так сдержано перед незнакомыми людьми, стоит только познакомиться, как все будет по-другому!

«Я тоже хочу там жить», - сказала Лин Лин и вошла в роль маленького ребенка.

Чжао Пиньлин засмеялся. Обычно люди отказываются от подобных предложений. Похоже, что этот парень из обычной семьи, раз уж не снял загородный дом такого уровня и стиля.

Чжао Пиньлин знал, как нужно вести переговоры, поэтому сразу же, не дожидаясь вразумительного ответа от Му Нин Сюэ и Мо Фаня сказал:«Это легко устроить, могу дать вам комнату с видом на озеро Му, там такой шикарный вид»

Ну что же, с девочкой он договорился, осталось еще два человека.

«Что и правда? Мы вам не помешаем?», - сказала Лин Лин, и ее щечки порозовели.

«Действительно не помешаете, для моего загородного дома будет почетно иметь такую милую девочку», - ответил Чжао Пиньлин.

****

Через какое-то время Чжао Пиньлин вернулся назад. Му Нин Сюэ же никак не могла понять, почему Лин Лин захотела жить вместе с этими людьми.

«Я только что услышала как они говорили о своем маршруте. Мы едем почти в те же места. Если поедем вместе с теми подозрительными личностями, то Черная церковь может нас раскусить. А если поедем с этой группой, то будем в безопасности. Последователи церкви могут заподозрить несколько молодых, однако целую группу – вряд ли. Они поверят, что все они просто приехали путешествовать...», - сказала Лин Лин. Ее лицо сбрасывало маски быстрее, чем человек может перелистывать страницы книги.

Мо Фань закивал. Да, если подумать, простой и прямой маршрут может показаться подозрительным. Никто же не знает, где могут скрываться адепты Черной церкви. А судя по тому, что магический суд не решился прибыть сюда, то это может означать, что тут адепты могут быть на каждом шагу.

****

«Пиньлин, быстрее сюда», - сказал человек средних лет в выглаженном пиджаке.

Вокруг человека было человек пять-шесть, одетых в одинаково. Эти люди помогали остальным переносить багаж.

«Не нужно оформлять никакие бумаги, веди гостей прямо к их комнатам», - сказал этот же мужчина.

Очевидно, что в группе молодых людей были представители одной семьи, которым не очень нравилось такое обращение. Они никогда не приезжали в подобные места, поэтому слегка волновались.

«Мы уже все проголодались, уважаемый Цзи, обед уже готов?», - спросил Чжао Пиньлин.

«Конечно же, все готово, прошу сюда...», - ответил управляющий Цзи с улыбкой на лице.

«А почему же не туда?», - спросил Чжао Пиньлин, смотря на ресторан с огромными окнами и белоснежными занавесками.

«Там уже сидят люди, а тут то же самое», - ответил управляющий Цзи.

Он повел группу людей в помещение, которое было заметно хуже, чем другой ресторан. Однако для тех, чьи семьи были не такими богатыми, это место выглядело очень даже ничего. Они никогда не видели, чтобы таком месте были столь очаровательные, высокие официантки.

«Присаживайтесь куда пожелаете», - сказал Чжао Пиньлин.

В то самое место Чжао Пиньлин хотел отвести гостей, однако кто же мог подумать, что там уже сидят люди. Он же лично просил управляющего Цзи оставить это место для гостей.

Самым раздражающим было то, что люди, что сидели в том месте, полностью занавесили окна. Какой же смысл было усаживать их в столь красивое место, раз им было все равно.

Как только Чжао Пиньлин и управляющий вышли из ресторана, Чжао пиньлин тут же решил задать вопрос.

«Сын семьи Чжао, я не против, что ты привез группу студентов, напротив, я даже рад, однако мы не можем быть неучтивы к гостям. Сегодня пусть будет так, а завтра поменяем», - шепотом сказал управляющий Цзи. Он и сам был в затруднительном положении.

«А кто же там сейчас?», - немного недовольно спросил Чжао Пиньлин.

«Поставщики военных магических артефактов», - ответил управляющий.

«Они? А что они вообще тут забыли?»

«Через пять дней лекторы Миньтянь выступают с лекциями. У нас и так почти все комнаты заняты, для меня было нелегко освободить хоть что-то для твоих студентов»

«Лекторы Минтянь? Что это еще за черт?», - Чжао Пиньлин был удивлен, он никогда не слышал о таких людях.

«Ох, не вздумай такое еще раз произнести. Если гости услышат, проблем не оберешься. Это очень выдающиеся ученые и философы», - ответил управляющий.

«Ладно, мне лень вникать в это, завтра освободи тот ресторан для меня», - сказал Чжао Пиньлин.

«Ладно, договорились»