Маг на полную ставку.

Глава 854. Серая мумия

 

Дыхание элемента некромантии!

Дыхание некромантии распространялось по округе, и существа этого элемента обычно могут двигаться только в его пределах.

Чем гуще становился этот смрад, тем больше крепли призраки, которые отличались от обычных призывных зверей тем, что могли воскресать из мертвых в этом дыхании смерти, прямо как скелетоны.

По всей видимости, Саид призвал трупа, потому что из мрака сначала показалась замотанная голова, затем руки, и, наконец, он показался полностью!

Рост этого трупа достигал трех метров, все его тело было замотано серыми бинтами, которые неплотно прилегали в местах глазниц, носа и рта.

Глазницы этого существа зияли мраком, в них не было глаз, у рта не было губ. Из полости рта с желтыми зубами доносилось это рычание.

Мумия в серых бинтах показалась полностью и теперь стояла прямо перед Саидом как маленький гигант.

Это существо настроено было явно недружелюбно, так как бросилось в бой сразу после того, как Саид указал на цель.

Скорость у него была очень быстрой, а в погоне он выглядел так же угрожающе как и десятиметровый монстр!

*Стук

Серая мумия была очень сообразительна: через считанные мгновения она уже была в десяти метрах от Дун Фан Лэ! А камни от ее резких прыжков просто превращались в пыль.

Теперь вся сила мумии была сосредоточена в руках – можно было увидеть, как она кидает что-то в Дун Фан Лэ. Это был кулак мумии.

Дун Фан Лэ даже не предполагал, что мумия начнет атаковать его с расстояния десяти метров, и как-то неуклюже выпустил защиту.

Его щит был полукруглым, поэтому отлично защищал своего хозяина со всех сторон.

Удар тяжело опустился на полукруглый щит, отчего тот завибрировал. Вслед за ударом последовал еще один удар, который смог проломить защиту и попал прямо по Дун Фан Лэ.

Теперь Дун Фан Лэ реагировал гораздо быстрее. Поняв, что щит его не обезопасит надолго, он активировал свои доспехи, что моментально охватили его тело бурым цветом.

Удар отбросил мага на пять метров!

Бай Дунвэй злился еще больше. Увидев, что за такой короткий промежуток времени его подопечный уже использовал целых два защитных артефакта, стал невольно материться.

Конечно, элемент некромантии очень специфичен и редок по своей натуре, но даже ему можно противостоять. Если бы Дун Фан Лэ стал атаковать раньше, он бы не лишился двух защит за такое маленькое время!

- Не давай воли чувствам! – прокричал Бай Дунвэй, понимая, что в такой момент сказать ничего лучше своему студенту он не может.

Дун Фан Лэ и сам понимал, в какой затруднительной ситуации находится, поэтому, развернувшись, он отошел на некоторое расстояние от серой мумии.

После этого действия серой мумии стали еще более точными. Дун Фан Лэ выпустил пылающий кулак, но оказалось слишком рано….

Серая мумия без проблем увернулась от этой атаки.

Пылающий кулак очертил широкую дугу в воздухе, медленно охватывая пространство. Даже если мумия находилась бы слишком близко, она все равно смогла бы увернуться.

Эта мумия Саида очевидно была очень хорошо знакома с человеческой магией: эти ее легкие движения, благодаря которым она легко уходила от атак, просто поразили Дун Фан Лэ. Теперь он беспорядочно выпускал магию начального уровня, желая уйти от серой мумии подальше.

Хотя огненные выбросы мага и были четвертой ступени, от них не было никакого толку. Даже если они падали на тело серой мумии, то просто пролетали насквозь, прожигая дыру.

Быстрыми шагами мумия оказалась прямо перед Дун Фан Лэ. Она подняла свою серую ногу, от удара которой маг взлетел в воздух.

*Звон

Бурые доспехи Дун Фан Лэ были металлическими, и удар ноги серой мумии показал, что нога тоже была словно отлита из металла!

Мага откинуло очень далеко…. Хотя его защита и была высшего качества, от полученного удара на ней образовалась брешь!

- Жесть! – процедил Дун Фан Лэ сквозь зубы.

- Теперь посмотрим! – Дун Фан Лэ, преодолевая боль, создавал элементную систему, и пламя стало активно разгораться на его правой руке.

- Пылающий кулак – девять драконов!

Змеевидный огонь стал расползаться в разные стороны от мага. Эти драконы поднимались в воздух, словно разрезая огнем пространство.

Девять драконов направились в сторону серой мумии, поглощая ее своим пламенем.

- Ну, и как тебе ощущения? Жарковато, не правда ли? – злостно усмехнулся Дун Фан Лэ.

Он продолжал непрерывно выпускать магию, не давая противнику никакой возможности скрыться.

Саид стоял в стороне, там, где магия Дун Фан Лэ не могла настичь его.

На его лице все также отчетливо виднелись ямочки, наличие которых говорило о том, что он все еще улыбался!

В его сине-голубых глазах вспыхнула какая-то мысль, и он закричал на серую мумию, которая прогорала в огне, чтобы она шла атаковать мага!

Мумия бросилась бежать в сторону Дун Фан Лэ вместе с огнем.

Ему негде было скрыться, и столкновение с мумией стало для него сродни наезду грузовика – парнишку отбросило прямо на барьер!

Теперь доспехи Дун Фан Лэ не выдержали….

Кровь потекла из его рта, лицо было мертвенно-бледным, а кости, казалось, были переломаны во всех возможных местах….

- Слабак! – усмехнулся Саид.

Бай Дунвэй выдохнул, еле-еле сдержав ругательства. Он подозвал мага исцеления для Дун Фан Лэ.