Маг на полную ставку.

Глава 853. Египетский элемент некромантии

 

Правила, обязательно должны быть правила.

Саид не знал китайского характера, и предположил, что если он один одолеет 4-5 ребят, неважно в какой битве, то это будет означать для китайской стороны поражение всей команды.

- А ты действительно самый бесячий иностранец, которого я когда-либо встречал! – Бай Дунвэй не мог сдержать своего гнева.

- Эм, спасибо, - произнес Саид, абсолютно не придавая значения словам преподавателя.

- Правила установил ты сам, - сказал Бай Дунвэй.

- Есть ли смысл тебе говорить? – передразнил Саид.

- Брехня! Я здешний преподаватель, и совсем скоро тебе придется просить прощения за свое высокомерное поведение! Я посмотрю, как ты поборешься за получение значка! Здесь все решаю я! – рычал преподаватель Бай.

- Извинения просто немыслимы. Я не сделал ничего плохого. Раз уж правила устанавливаю я, то я буду стоять на подмостке, а вы будете нападать на меня. Буду биться с тремя студентами. Можете нападать все вместе или по очереди. Если сможете победить меня, то это будет означать мой проигрыш. В обратном же случае вы немедленно предоставите мне значок прохождения, я правда очень тороплюсь, - сказал Саид.

- Да ты просто обезумел! – Бай Дунвэй уже проклинал все, что только можно.

Не дожидаясь его ответа, Му Ну Цзяо, что находилась рядом, произнесла: «Преподаватель Бай, не стоит так раздражаться. Раз уж он настолько уверен в себе, это значит, что он пользуется мощной магией. И если он установил такие правила, то пусть так и будет».

- Да как же так можно? Мы должны победить, и это должен быть честный бой! Как же так? Никакого удовольствия от такой победы, да и при сравнении командных достижений мы будем в минусе, - сказал Бай Дунвэй.

- Учитель Бай, в словах Му Ну Цзяо тоже есть смысл. Этот идиот специально бесит нас. Мы выставим против него одного Дун Фан Лэ, и, победив его, он просто так получит значок прохождения! – сказал другой охранник.

Услышав доводы студента, Бай Дунвэй постепенно успокоился.

Действительно, этот иностранец в открытую потешался над ними. Победив Дун Фан Лэ, он просто так заберет значок прохождения и свалит, к тому же разозлив всех их.

В коллективном противостоянии есть свои несомненные плюсы, которыми не обладает битва «один на один». К примеру, если идет речь о маге духа, то в одиночном противостоянии от него не будет особого толка, которого можно добиться в коллективном бою.

- Вы так сильно не надейтесь, можете нападать и вчетвером… даже впятером. Если вас будет больше пяти, то это затянется…. Вы же сможете победить в неравных условиях? – усмехался Саид.

- Трое – так трое. Сможешь их уделать, и тут же получишь свой значок! – Бай Дунвэй скрипел зубами.

Успокоившись, преподаватель Бай подумал, что в словах Му Ну Цзяо действительно есть смысл. Раз уж этот придурок настолько уверен в себе, этому должно быть основание. Дун Фан Лэ, конечно, тоже неслаб, однако гарантий победы в одиночном бою нет.

Проверка государственной охраной не имеет строгих ограничений. Поединок может проходить на любых условиях, о которых договорятся стороны.

- Идет, только не отступайтесь потом от своих слов, - Саид усмехался такой улыбкой, от которой тают девчачьи сердца. К сожалению, те девушки в аэропорту не могли даже подумать о том, что этот «красавчик» может быть таким оголтелым!

Главный элемент Дун Фан Лэ – огонь, благодаря которому он стабильно держался в пятерке сильнейших университета Минчжу.

В рейтинговых состязаниях он проиграл Ли Кайфэну, который тоже прошел через множество препятствий, чтобы попасть в национальную сборную, став основной причиной непопадания туда Дун Фан Лэ.

Мо Фань и Ли Кайфэн были одногруппниками, только вот не знали об этом.

- Можете начинать. Так как вы знаете правила этого боя, я не буду их повторять. Деритесь как можете! – сказал Бай Дунвэй.

Сейчас он хотел только увидеть то, как Дун Фан Лэ превратит соперника в котлету.

Услышав о начале боя, Дун Фан Лэ не спешил бросаться в драку.

В обычное время он бы предпочел первым выпустить магию. Будучи магом огня, он любил атаковать, а такая возможность означала чуть ли не половину победы. И хотя его магия была не такой быстрой как магия Дун Фан Мина, она была намного мощнее ее!

- Идиот, что он делает? Надо быстрее выпускать пылающий кулак, чтобы не дать возможности сопернику! В решающий момент он должен перехватить инициативу! Балбес! – вздыхал Бай Дунвэй.

Битва есть битва, и маг должен использовать свои сильные стороны, а этот Дун Фан Лэ… по ходу совсем мозгов лишился.

На деле же, именно ради этой битвы Дун Фан Лэ как раз начал использовать извилины.

Обычно он не прибегает к обдумыванию, поэтому и находится сейчас в такой ситуации.

В результате, пока Дун Фан Лэ собирался с мыслями, Саид уже выпустил магию.

Это была магия начального уровня, однако была она очень зловещей: свечение ее было каким-то кровавым, а сама магия походила на раскрытый склеп, из которого вырывалось смертоносное дыхание его содержимого!

- Это же… - Дун Фан Лэ обомлел.

За всю свою жизнь он не встречал подобной магии.

По специфике магии было понятно, что это темная магия, однако она не походила на элементы тени или проклятия.

- Элемент некромантии!

После того, как Бай Дунвэй увидел, какую же магию использует Саид, лицо его искривилось.

Конечно, элемент некромантии очень специфичен, причем настолько, что на всей территории Китая будет проблематично отыскать даже нескольких магов этого элемента!

Нет и специфичных артефактов для этого элемента, отчего его культивирование становится еще более затруднительным – все артефакты некромантии в Китае являются импортными.

Маги некромантии встречаются крайне редко, даже Бай Дунвэй не встречал таковых на своем веку.

Помнится, один преподаватель говорил ему, что элемент некромантии очень сильно схож с магией призыва, только гораздо страшнее!

*Жужжание вперемешку с воем

Странный воздух окружил Саида, словно многочисленные призраки витали вокруг.

В этой мутной дымке показалось отверстие, которое больше походило на темный и грязный проход в преисподнюю.

Странный звук раздавался еще громче… он был похож то на плач, то на стенания, заставляя волосы вставать дыбом!