Маг на полную ставку.

Глава 850. Талисман несет ответственность

 

- Это правда, 1000 или 2000 лет назад наши предки вели летопись об умерших тотемах. Они даже делали зарисовки их тел, которые от разложения обваливались, словно известка. Останки их лежали на земле, медленно погружаясь в землю. – сказала Тан Юэ безо всякого смеха.

Из ее описания Мо Фань мог прекрасно представить то, что предки Тан Юэ и правда вели летописи о смерти тотемных змеев.

- Но с ним же все в порядке? - Мо Фань указал на воду, увидев, что две ноздри тотемного змея показались на поверхности, которые словно кит выбрасывали воду в воздух.

Но на самом деле, голова тотемного змея была гораздо больше, чем у кита. Зрелище было величественным. Еще хорошо, что озеро Си Ху было достаточно большим, иначе бы оно не уместило это огромное змеиное тело.

- Они могут, так скажем, умереть, но если будет выполнено одно условие, то звери могут воскреснуть. – ответила Тан Юэ.

- Какое такое условие? … Может, нужно собрать семь жемчужин? - в голову Мо Фаня приходила идея за идеей.

- Эм… Ну почти! - Тан Юэ покивала головой.

Парень начал смеяться, а Тан Юэ покивала головой.

- То есть, деревянная рыба – это одна из таких жемчужин, если собрать еще шесть, то можно призвать или воскресить утерянного тотемного зверя? – спросил Мо Фань.

Услышав о шести деревянных рыбах, Тан Юэ посчитала это забавным. Как будто Мо Фань говорил о чем-то, происходящем в мультфильме, а не в реальной жизни.

- Как-раз-таки, нет. Со способами пробуждения и воскрешения я тоже очень плохо знакома. Знаю только то, что тотемный сосуд – это ключевое понятие. Только при том условии, что у тебя есть тотемный сосуд, ты можешь продолжить делать шаги в направлении воскрешения. И, только согласно определенному порядку и ритуалу, можно воскресить или пробудить тотемное животное. – ответила Тан Юэ.

- Но разве у Чжао Мань Яня уже не появилась такая штуковина? Она уже признала его своим хозяином – сказал Мо Фань.

- Тотемный сосуд либо передается из поколения в поколение, либо прячется в каком-то укромном местечке. В общем, условия, при которых тотемный зверь может пробудиться, довольно-таки сложные. Например, тотемный сосуд, который есть у твоего друга может пробудить тотем только если он станет сосудом высокого уровня. Все это очень сложно…

- Ну так, все-таки можно найти способ? – спросил Мо Фань.

Парень не вытерпел и посмотрел в сторону озера Сиху. Вспомнив о поражающей боеспособности тотемного змея, сердце Мо Фаня начало биться чаще.

Если бы этот зверь принадлежал какому-то человеку, то этот человек мог бы стать властелином мира.

Если бы в то время, когда скаловидный тиран, чуть не разрушивший Сиань, существовал, у Мо Фаня была бы парочка таких тотемов, то он быстро бы укратил мерзкий характер тирана. И Сиань бы не оказался на краю гибели.

Чжао Мань Яню случайно достался тотемный сосуд. У них ведь огромное состояние, с их то деньгами он бы точно мог пробудить тотем, если бы парню объснили сокровенный смысл. Тогда семья Чжао стала бы самой могущественной в Китае.

- То есть, тотемный сосуд является главной составляющей? – спросил Мо Фань.

- Да, только тотемный сосуд знает, что именно нужно для пробуждения тотемного животного. На самом деле, если бы тотемные звери не переживали для них сложный период линьки, когда тело их ослабевает и становится проще их убить, после смерти они бы сами могли превращаться в сосуды. Жалко, что все-таки эти звери погибли и не осталось никаких летописей об их воскрешении и пробуждении. Если бы были какие-то записи, то они могли бы очень помочь твоему другу.

- И правда жаль. – выдохнул Мо Фань.

- Ну да ладно, все это очень туманно и расплывчато. К слову, за прошедшие тысячу лет другие тотемы не появлялись, хотя тотемные сосуды разбрелись по рукам. Воскрешение - это совсем непростая штука. Передай своему другу, чтобы он не был жадным. Если он сумеет удержать этот сосуд при себе, это уже будет замечательно. - сказала Тан Юэ.

- Да-да, я ему передам. – ответил Мо Фань.

………………………………………………………………………………………

Побыв немного с тотемным змеем, Мо Фань уехал из Ханчжоу.

В руках у мага были четыре системных свертка элемента молнии, которые ему подарила Тан Юэ.

Сидя в скоростном поезде, Мо Фань вынул свой темный талисман, снова и снова наблюдая за ним. А талисман не понимал, чего это его хозяин на него уставился.

- Ладно, нужно перестать так много думать. – Мо Фань спрятал талисман, затем устроился поудобнее на комфортном кресле поезда.

……………………………………………………………………………………

Талисман действительно уважает мои чувства. Сказал, что сможет продвинуться вперед за несколько дней и делает это.

Если бы ничего не произошло, то талисман считался бы системным сосудом, который бы позволил Мо Фаню ускориться в культивировании на 7-8 раз.

Еще хорошо, что Мо Фань владеет большим количеством элементов, чем другие маги. Но с другой стороны, если бы у него было 3-4 элемента, как у других, то скорость его культивирования была бы быстра, как ракета.

Директор Сяо оказала уважение Мо Фаню. Зная, что ему нужно культивировать элемент молнии, она тут же предоставила магу шанс зайти в трехступенчатую башню, тем самым она сильно помогла Мо Фаню. Элемент молнии уже достаточно надежен для продвижения на новый уровень.

Галактическая жилка является основной составляющей, а темный талисман переварил часть энергии вечного лотоса. К тому же, трехступенчатая башня позволила сжать составные части элемента молнии по ее периметру, это равносильно тому, что у Мо Фаня появилась элементная область. При таких условиях сложно потерпеть неудачу.

К тому же, Мо Фань уже стал магом высокого уровня. Когда у тебя есть духовная энергия высокого уровня, она позволяет и другим элементам продвинуться на высокий уровень.

Сидя в трехтсупенчатой башне, Мо Фань почувствовал величие составляющих элемента молнии в окружности десяти метров, стоило только провести рукой в воздухе, как тут же рождалась магия.

Глубоко вдохнув, Мо Фань попытался поднять себе настроение.

Если ничего не получится, то его убыток будет около 100 миллионов, невозможно было себя обманывать, что все в порядке.

Ладно, надо поблагодарить темный талисман.

Ведь талисман принес свою жизнь во благо прекрасного магического мира, ведь он несет ответственность за все то, что он совершает на своем магическом пути!