Маг на полную ставку.

Глава 849. Предание о тотеме

 

После того, как темный талисман успокоил Мо Фаня, предложив ему подождать несколько дней, Мо Фань стал дожидаться Му Нин Сюэ, чтобы вместе с ней отправиться в офис государственной охраны.

От Лин Лин пока тоже не было никаких новостей, и Мо Фань отправился в Ханчжоу, чтобы посмотреть на милую, сексуальную и такую желанную Тан Юэ, а еще, чтобы проведать большого, страшного, и очень старого тотемного змея, который тоже на деле был очень милым. В голове своей Мо Фань все еще думал о деревянной рыбе Чжао Мань Яня, что не давала ему покоя.

По прибытию в Ханчжоу он нашел Тан Юэ, стоящей на острове в центре озера. Сев на лодку, он поплыл в сторону острова, так как здешние хранители тотема все прекрасно знали его и не препятствовали ему.

Тан Юэ читала книгу и сидела рядом со змеем, периодически поглядывая на берег, как бы говоря, что все хорошо.

- Никогда не видел учительницу Тан Юэ такой флиртующей… постоянно звонит, присылает сообщения, - сказал Мо Фань, подходя. Он сам налил себе чай, показывая, что здесь он не чужой.

- Сейчас я член магического суда, не то что ты, бездельник, что шатается повсюду…ах, да, ты разве не должен быть в составе национальной сборной? Сейчас вроде как должны проходить международные стажировки, не так ли? – поинтересовалась Тан Юэ.

- Вернулся, чтобы прогуляться.

- Ну, хорошо. Расскажи своей учительнице нынешнюю обстановку твоего культивирования, по моим ощущениям, твоя магическая энергетика стала намного мощнее, - сказала Тан Юэ, с прищуром глядя на Мо Фаня.

- Огонь на высоком уровне, молния скоро будет на высоком, призыв находится под воздействием внешних обстоятельств, тень находится на пике среднего уровня, пространство на начальном уровне… - прямо сообщил Мо Фань.

Тан Юэ и так знала практически все о его культивировании, включая демонизацию, о которой ей поведали Тан Чжун и Лэн Цин. Она была своим человеком, поэтому Мо Фань ничего от нее не утаивал.

- Твой элемент молнии должен развиваться примерно одинаково с огнем, чего так тормозишь? – спросила Тан Юэ.

- Именно поэтому я и пришел проведать учительницу Тан Юэ, чтобы она поведала мне о прорыве на высокий уровень в мельчайших подробностях. Мой элемент огня совершил прорыв как-то странно, поэтому я даже толком не смог пережить этот опыт, - поведал Мо Фань.

- И только ради этого? – Тан Юэ посмотрела на Мо Фаня, пытаясь понять истинные причины его приезда.

- Самое главное, я хотел повидать учителя Тан Юэ, давно не виделись!

- Этого можно было и не говорить.

- А Вы явно не скромничаете.

- Не уклоняйся от ответа, - Тан Юэ смотрела прямо на парнишку.

- Дело вот в чем…. В прошлый раз ты мне дала системный сверток, ну тот самый, который может один раз помочь выпустить магию, даже если маг совсем не умеет составлять элементные системы…. Так вот, я хотел узнать, можешь ли ты мне дать облачный сверток для магии молнии высокого уровня? – Мо Фань сжимал свои руки.

- Подобные вещицы – это секретные драгоценности магического суда Линь Иня, и они не для распространения. Изначально, маг сам должен мастерски овладеть элементными системами и звездными облаками всех элементов, которые у него на вооружении, а подобные свитки могут лишь навредить, вызвав привыкание… - Тан Юэ была прекрасным учителем, поэтому сразу разъяснила.

- Тан Чжун – разве не председатель? Секретные, не секретные… пусть скажет, чтобы мне предоставили штучек 70-80 этих вещиц… - с усмешкой сказал Мо Фань.

После этих слов глаза Тан Юэ полезли на лоб!

70-80 штук… да этот паренек возомнил, что эти свитки – обычная бумага А4, которая продается на улице за копейки!

- 3! Самое большее, что ты можешь получить – это три свитка! – грозно произнесла Тан Юэ.

Если бы Мо Фань не оказал огромную услугу городу Ханчжоу, то магический суд Линь Иня ни за что бы не согласился предоставить ему подобные предметы!

- Пять! Мне правда очень нужно!

- Четыре, и не больше!!! – Тан Юэ уже скрипела зубами.

- Идет, идет… четыре, так четыре, - Мо Фань улыбался как хитрый лис.

- И то, потому что знаю, что пришел без злого умысла, - сказала Тан Юэ.

- Ах, да, я кое-что покажу, посмотри, сможешь прочесть или нет, - Мо Фань достал телефон и показал изображение на нем.

Мо Фань показывал ей надписи, что он сфотографировал на деревянной рыбе. Он дожидался момента, когда увидит Тан Юэ, потому что эти надписи уж больно походили на надписи на этом острове.

Сначала Тан Юэ подумала, что Мо Фань хочет ее одурачить, однако после того, как она увидела этот древний язык, тут же выхватила телефон из его рук и стала внимательно вчитываться.

- Где ты достал это? – через долгое время стала встревоженно спрашивать Тан Юэ.

- В одном японском монастыре. От людей из команды я слышал, что эта штуковина – очень редкий сосуд высокого порядка, внутри которого есть целый мир, и даже можно содержать злого духа, - сказал Мо Фань.

- Верно, верно. В этих сосудах могут появляться демоны, и если они находятся там очень долгое время, то их сила просто поражает. Эти надписи очень похожи на буквы, которыми пользовались наши давние предки, тут говорится о еще одном тотемном животном, - произнесла Тан Юэ.

- Еще один тотем? – Мо Фань обомлел.

- Да. Тут говорится об истреблении очень древнего тотема. Во всей стране на данный момент сохранился только один тотем – змей. И если бы не озеро Сиху, которое может полностью скрыть его, и не наш труд племени хранителей тотема, то змей не дожил бы до сегодняшнего момента. Однако в древние времена в стране было очень много различных племен, и на территории Хуася* (древнее название Китая) было много различных тотемов, которые в настоящее время называются божествами! Нынешние маги очень слабы, да и мало просвещены в культурном плане, ведь эти тотемные животные отличаются от других магических существ, ведь всегда жили в мире с людьми! Они используют свои силы, чтобы защищать человеческий род! – сказала Тан Юэ.

- Но ведь не все тотемные животные истреблены, остался вот змей. Так значит, от этой деревянной рыбы нет никакого толку? Это разве не исторический памятник? – спросил Мо Фань.

- Нет, нет, нет! Эта вещица очень важна, и не только из-за своего исторического значения, а потому, что доносит до нас, хранителей тотемов, важное предание, - добавила Тан Юэ.

Предание?!

Услышав это слово, Мо Фань словно попал в древнюю сказку.

- Предание гласит, что тотемное животное не умерло, - произнесла Тан Юэ.

- Не… не умерло… разве это не звучит слишком утрированно? Я, конечно, понимаю, что тотемы могут жить очень долго, и даже могут прожить как змей несколько тысяч лет, но если это животное не умерло, то это перечит всем законам науки! – воскликнул Мо Фань.