Маг на полную ставку.

Глава 848. Новый уровень темного талисмана

 

После того, как ушла Лин Лин, Мо Фань, не отлынивая, вернулся в комнату и занялся культивированием.

У него все еще оставалась галактическая жилка, и раз уж Му Нин Сюэ от нее отказалась, он решил использовать ее в магии молнии.

В битве с синим свирепым зверем Мо Фань фактически подвергся своему же удару, что очень опасно. Выпуск магии волшебником похож на меч с рукоятью: так как меч всегда направлен наружу, маг не может ранить сам себя, однако если меч окажется обращенным на самого мага, то последний может очень сильно пострадать. Мо Фань сильно распереживался, когда увидел, как пострадала Му Нин Сюэ.

Действительно, магию нужно выпускать в подходящий момент, к тому же максимальный контроль молний наоборот способствует большему слиянию Мо Фаня с его магией.

Магии начального и среднего уровней всегда выпускаются с погрешностями, и как бы маг не работал над своими созвездиями и элементными системами, истинное мастерство достигается только с прорывом на высокий уровень, когда во внутреннем мире мага происходит полное слияние со стихией, магия тоже заметно прогрессирует.

Теперь, если Мо Фань направляет молнии на собственное тело, происходит то, что вокруг его тела создаются т.н. электрические доспехи, которые могут послужить отличной защитой, особенно если поблизости есть какой-то зверь.

Однако самого Мо Фаня больше разволновал тот факт, что такая опасность способствовала достижению им барьера в его туманности элемента молнии.

Размеры туманности и ее сияние в духовном мире мага обычно постоянны, и только после преодоления этого барьера возможно дальнейшее развитие туманности.

В последнее время галактика элемента огня сама по себе перемещалась во внутреннем мире Мо Фаня, представляя из себя длинную огненно-красную реку, тогда как элементы молнии, призыва и тени все еще были представлены в форме туманностей. Движение туманности в сравнении с движением элементной галактики было очень неуклюжим, поэтому и выпускаемая магия была недостаточно мощна. Например, сейчас выпускаемая магия огня начального уровня требует очень мало энергии, да к тому же еще и восстанавливается со временем.

Говоря простыми словами, разрушительность и энергичность молний в битве все еще превосходила разрушительность огня, но с прорывом магии молнии на высокий уровень следующая встреча с синим свирепым монстром уже не будет столь ожесточенной.

Мо Фань уселся поудобнее и вошел в свой внутренний мир.

Разные цвета переливались там: огненно-красный, пурпурно-черный, серебристый и темный….

Всего шесть элементов. Вспомнив, что из всех шести элементов только огонь прорвался на высокий уровень, Мо Фань подумал о том, что для покупки еще одной галактической жилки его денег точно будет недостаточно.

Конечно, он убил красного трескучего монстра и заполучил одну духовную сущность уровня главнокомандующего, которой достаточно для обмена на одну галактическую жилку… сколько же времени у него уйдет на то, чтобы совершить прорыв на высокий уровень во всех его элементах?

Войдя в туманность молнии, Мо Фань заметил, что звездочки в ней неустанно бьются о барьер.

Туманность по площади своей походила на комнату в 100 квадратных метров. Если количество звезд увеличится с 49 до 343, как же они тут уместятся?

Мо Фань понимал настрой этих звезд, однако не был уверен в том, что сейчас было подходящее время для прорыва.

Галактическая жилка очень дорогая, поэтому многие маги предпочитают хорошенько навести порядок в своих туманностях, перед тем как использовать жилку.

Если использовать галактическую жилку в туманности молнии, которая еще настолько мала, то жилка будет использована впустую и порядка 100 миллионов вылетят в трубу!

- Нужно подогнать элемент молнии, я давно уже им не занимался, пока был занят элементом огня. Достигнув высокого уровня в огне, я, наверное, рассердил элемент молнии, который проявился самым первым! – сказал Мо Фань.

По поводу развития элемента каждый маг ориентируется только на собственные ощущения, ведь именно он может подгадать самый подходящий момент для прорыва.

Мо Фань размышлял очень долго. Каждый раз, когда он задумывался о том, что стомиллионная жилка может быть использована впустую, его начинали терзать сомнения.

- Эх… ладно, попробуем прорваться. Темный талисман, надеюсь на твою подмогу! В тот раз ты переварил вечный лотос, не знаю даже, остались ли у тебя силы… ты должен помочь мне, если моих внутренних сил будет недостаточно для прорыва, - говорил Мо Фань своему талисману.

Темный талисман действительно очень могущественен, и всегда помогает своему хозяину, работая на пользу его культивирования.

*Жужжание

Темный талисман прекрасно слышал все мысли Мо Фаня, поэтому слегка завибрировал в ответ. Мо Фань всегда воспринимал эту подвеску как нечто живое, так как обычная вещица не может так шевелиться!

Мо Фань оторопел. Ему показалось, словно талисман его останавливает… войдя в пространство талисмана он обнаружил, что река внутри полностью изменилась….

Река уже не была рекой, а превратилась в мощный поток! Он был настолько широким, что от одного вида на него перехватывало дыхание!

- Ты что, продвинулся на новый уровень?! – с удивлением провозгласил Мо Фань.

Река действительно увеличилась в размерах, на это Мо Фань не мог даже рассчитывать!

Тогда, когда талисман сожрал вечный лотос в гробнице императора, он направил появившиеся после этого силы на помощь своему хозяину для прорыва его магии огня на высокий уровень. Однако вечный лотос – это не подобие нежного священного источника, и после поедания цветка у талисмана еще очень длительное время наблюдалось несварение. Кто ж мог подумать, что, войдя сегодня во внутреннее пространство талисмана, Мо Фань увидит не тихую речушку, а темный речной поток!

Мо Фань внимательно пригляделся. Он заметил, что границы потока были все еще размыты, что говорило о том, что прогресс талисмана еще не закончился!

- Ты хочешь сказать, что я должен дождаться, пока ты все тут у себя утрясешь, а потом могу попытаться совершить прорыв на высокий уровень элемента молнии? – спросил мысленно Мо Фань.

Темный талисман тут же отреагировал.

- Хорошо, послушаюсь тебя. Если ты разовьешься до нового уровня, то моя магия пространства сможет достичь среднего уровня! – воскликнул Мо Фань.

Император Цинь Шихуан даже представить себе не может, на какие же нужды ушла ценная вещичка из его гробницы!

Если хорошенько подумать, то все становится логичным. Вечный лотос, который можно было уничтожить только магией высшего уровня, не мог обладать столь слабой энергетикой, которой бы хватило только на одну галактическую жилку, есть еще очень большой запас, который и стал причиной долгого несварения талисмана!