Маг на полную ставку.

Глава 843. Двойной удар

 

- Да чего тут еще спрашивать? С самого начала тебя неохотно взяли в команду, и даже не разобрались, есть ли у тебя квалификация или нет, - сказала Му Тиньин.

Лицо девушки стало еще более злорадным.

Му Нин Сюэ, внимательно глядя на руководителей, спросила: «У отличившихся представителей организации государственной охраны есть возможность попасть в национальную сборную. Я хочу знать, могу ли я стать членом государственной охраны после того, как покину сборную?».

Этот вопрос поставил руководителей в тупик.

Говоря простыми словами, быть отсеянным из команды – это не то, чем стоит гордиться.

- Это…, - Фэн Ли все еще пребывал в заторможенном состоянии. Он еще не слышал о том, чтобы отсеянные участники пытались попасть в команду такими путями.

Члены государственной охраны представляют собой вторую по силе команду в стране, и именно они являются запасным составом для национальной сборной. Перед соревнованиями в Венеции каждая страна проводит тщательный магический отбор соревнующихся, но то, чтобы маги кочевали из команды в команду… тогда ж теряется общий смысл соревнования!

У Японии есть своя государственная охрана, у Китая, естественно, тоже есть своя государственная охрана. Национальные сборные других государств, которые приезжают в Китай для международной стажировки, должны пройти проверку в организации государственной охраны Китая, если им это не удается, то их могут отправить обратно, лишив всех ресурсов, с другой же стороны, если они соберут достаточно государственных значков, то у них есть возможность поехать в Венецию.

Таким образом, государственная охрана проводит своеобразный отсев.

Никто не мог даже помыслить о том, что Му Нин Сюэ может стать государственным охранником* (Ванюэ Цяньсюнь является представителем японской государственной охраны, и сборная Китая также проходила их проверку).

- А ты, видимо, настроена очень решительно, - сказал Фэн Ли.

- Можно так сделать? – спросила Му Нин Сюэ.

- Конечно, можно. Твоих способностей достаточно для того, чтобы стать магом государственной охраны. Только вот ты должна понимать, что вся команда уже достигла высокого уровня в магии, и твои шансы вновь попасть сюда будут оставаться ничтожными до тех пор, пока ты не совершишь прорыв, также ты не должна забывать о том, что каждый из них непрерывно развивается дальше. Ты все еще уверена, что сможешь вернуться сюда? – спросил Фэн Ли.

Му Нин Сюэ ничего не ответила.

Она не могла сказать точно, сможет ли вернуться в сборную, но знала она одно: если она не попытается, то это будет означать полное поражение.

На деле же, она могла уйти из сборной с высоко поднятой головой, ведь ее нынешний уровень культивирования явно превосходит уровень большинства магов в стране, она могла бы спокойно жить себе и дальше….

Только вот она знала, что будет сожалеть через несколько лет….

Она хотела быть лучшей, находиться на вершине магического общества, и не ради себя, а ради ее маленькой семьи, которая чахнет с каждым днем.

- Хорошо, надеюсь, что ты проявишь себя в государственной охране, - кивнул головой Фэн Ли.

Все смотрели на Му Нин Сюэ, чувствуя себя безвыходно.

Однако все они прекрасно понимали пользу, которую принесла команде Му Нин Сюэ. Неважно, идет ли речь о деле с тремя островами и морскими монстрами или о спасении Цзян Шаосюй и Нань Жунни – она была очень искренна, и теперь она покидает команду не из-за того, что она была запасной, а из-за того, что руководители отказались предоставить ей ресурсы.

Просто… просто ей не повезло.

Му Нин Сюэ уже собрала свои вещи. Все остальное, что должны были сказать руководители, ей слушать было необязательно, поэтому она вернулась в комнату, дожидаясь того, когда вернется вместе с ними домой.

Сидя на кровати, Му Нин Сюэ думала о том, как же ей плохо. Непонятно почему, но именно в те моменты, когда она находилась одна в комнате, она чувствовала себя тяжелее всего.

10 лет… на протяжении этого времени она упорно культивировала, используя ресурсы, предоставляемые ей кланом Му, и даже смогла попасть в национальную сборную, а теперь… она вынуждена уходить вот так.

Вспомнив о своем семействе, которое разваливалось на части, она подумала о городе Бо, о том маленьком садике, о месте, в котором она родилась – в этом месте она могла спрятаться от любых невзгод.

За несколько лет произошло слишком много разных событий, которые можно было предотвратить…. Трагедия в городе Бо, Юй Ан, который оказался приспешником черной церкви, ее родной дядя Му Хэ, который вообще оказался одним из главарей этой шайки…. За одну ночь ее ближайшие родственники оказались в тюрьме, втянутыми в расследование, и даже, оказавшись невиновными, репутация семьи уже была окончательно уничтожена.

- Эй, Нин Сюэ… я звоню узнать, говорят…, - в трубке слышался голос Му Чжо Юна.

- Меня исключили, - ответила Му Нин Сюэ.

- Эм… ты не переживай, все еще прояснится. Да, кстати, когда будешь возвращаться в страну, то лучше возвращайся вместе с руководителями, если ты полетишь обычным самолетом, то твоя личность будет раскрыта, и на паспортном контроле могут возникнуть проблемы, - произнес Му Чжо Юн.

- Я так и планировала вернуться вместе с ними, что-то произошло? – невольно спросила Му Нин Сюэ, услышав встревоженный голос отца.

- Ничего, поговорим об этом после.

- Скажи сейчас, - сказала Му Нин Сюэ.

- Эм… тебе лучше использовать фамилию своей мамы, - произнес Му Чжо Юн, скрипя зубами.

Му Нин Сюэ замерла.

Уже дошло до этого?

Она должна поменять фамилию….

- А что насчет тебя? – не выдержала она.

- Я… со мной ничего не будет, так и буду зваться Чжо Юном.

- А остальные?

- У них есть свои родственники, к которым им лучше обратиться, а еще лучше им самим сменить фамилию – ничего такого серьезного. Сначала я тоже был очень зол, однако, хорошенько подумав, пришел к выводу, что нам серьезного урона это тоже не нанесет…. Я не утрирую, поменяли, так поменяли, - сказал Му Чжо Юн, не веря своим собственным словам.

Для него, мужчины, уже приблизившемуся к пятидесятилетнему рубежу, смена фамилии была большим позором, но еще тяжелее ему было сообщать об этом своим родным.

Му Чжо Юн уже сказал об этом всем остальным, только вот не знал, как рассказать обо всем Му Нин Сюэ.

- Я… я поняла, - ответила Му Нин Сюэ.

Она сделала вдох, и воздух показался ей прогорклым настолько, что он разрывал ее горло изнутри.

Она опустила голову. Последние свои слезы она проронила после смерти свое мамы, и теперь вот они снова накатывали к глазам.

Как только первая слезинка покатилась по ее лицу, она тут же протерла ее рукой, делая вид, что ничего не произошло.