Маг на полную ставку.

Глава 841. Влиятельный человек, стоящий за спиной Мо Фаня

 

- Ай Цзян Ту, Нань Цзюэ – один из вас будет представителем северного отряда, второй – западного. Парня, представляющего южный отряд, вымели. Я сам видел, что сила его действительна мощна. Если бы национальная сборная разрешила двум ребятам из военного училища стать частью отряда, то возможно, они бы нас заменили. – сказал Чжао Мань Янь.

Когда разговор коснулся военных, Мо Фань невольно вспомнил Чжань Куна...

- Что насчет Цзян Шао Сюй? – чем больше Мо Фань слушал, тем больше начинал волноваться.

- Вот это я еще не выяснил. Эту девушку сложно понять. Даже я, совсем не разбираясь в людях, могу точно сказать, что она странноватая. – ответил Чжао Мань Янь.

- А Нань Жунни? - снова спросил Мо Фань.

Нань Жунни принадлежит к одному из самых старых знатных родов магов. Изначально род Нань Жунни не обладал сильной конкуренноспособностью. Они немного оставали от моего рода Чжао и от рода Му. Но Нань Жунни – маг исцеления и этого вполне достаточно. Магов исцеления очень мало, но если найдется маг исцеления, превосходящий ее, то она уже не сможет соперничать. Нань Жунни является надеждой ее дома. И даже не знаю, после этих соревнований, сможет ли их дом повыситься до владетельного рода.

- А в чем различие между знатным родом и владетельным родом? - Мо Фань был любопытным парнишкой, раз уж начал спрашивать, то нужно было разузнать все до конца.

Чжао Мань Янь ударил себе по лбу, он проигрывал Мо Фаню. Как этому парню удалось добраться до высшего уровня магии , у него ведь нет знатного рода, нет покровителя, еще и IQ страдает!

- Как тебе объяснить, знатный род – раньше это было поколение крупных феодалов (ныне бизнесменов), которые имеют огромное влияние внутри страны. А влиятельный род – это крупнейшие феодалы или, в настоящее время, бизнесмены, которые имеют огромнейшее влияние на международном уровне. Владетельный дом Нань Жунни укатился под наклонную за последние годы. Наш род Чжао выкупил у них немало предприятий. Поэтому в тот момент, когда ты попросил Нань Жунни уйти из команды, освободив место для Му Нин Сюэ, это было очень глупо с твоей стороны. Даже если бы она не была магом исцеления, то она все равно не должна уходить из команды. – Чжао Мань Янь продолжал объяснять Мо Фаню простые вещи.

- А, ладно. Я слишком просто мыслю. – Сказал Мо Фань, смеясь.

- А ты не чувствуешь, что твоя сила, словно волна. Если немного уйдешь назад, то приходится тратить еще больше денег. Как ты достанешь магические предметы и инструменты? И все это чушь про культивирование и одаренность от природы! Если я надену какую-нибудь защитную кольчугу, то ты и волоска с меня не сможешь уронить! - сказал Чжао Мань Янь.

- По твоим словам, я слабак какой-то. – ответил Мо Фань.

- На самом деле, для такого одаренного мага, как ты, действительно нужен покровитель. Ты найди себе кого-нибудь влиятельного и скажи ему, что владеешь пятью элементами. Пусть сделает тебя настоящим магом высокого уровня, пусть накупит тебе магических инструментов…И я думаю, такой человек с радостью согласится вложить в тебя круглую сумму. Хм… С другой стороны, высокий уровень может потянуть только знатный род, а вот высший уровень осилит только влиятельный род. Я и правда не понимаю, зачем ты впустую тратишь деньги на усиление звезд. Ведь того, куда можно вложить эти деньги, намного больше, чем всех этих твоих звезд! - сказал серьезно Чжао Мань Янь.

Мо Фань просто был вынужден усиливать звездочки.Сейчас он разбогател и этих денег даже хватало на то, чтобы оказывать поддержку Му Нин Сюэ.

- Я привык надеяться только на себя – сам ищу деньги, сам экипируюсь и сам убиваю монстров. Это, мать твою, жизнь. Послушав твои рассказы о влиянии твоей семьи, я тихонько культивирую, ни на кого не надеясь. Жизнь не такая простая, как ты думаешь. – сказал Мо Фань.

- Да, ты то совсем не такой, как мы – золотая молодежь. Однако огромное количество владельцев крупных предприятий начинали так же, как и ты, с нуля. – ответил Чжао Мань Янь.

- Мне нравится тебя слушать – засмеялся Мо Фань.

- Поэтому влиятельному человеку, стоящему за тобой, уже не обязательно тебе помогать. – сказал Чжао Мань Янь.

- Какой еще такой влиятельный человек?

Мо Фань был в шоке. За ним стоит влиятельный человек, но он сам об этом даже и не знал?!

- Ты подумай, сколько денег было потрачено на то, чтобы затолкать тебя в команду? И никто даже не пикнул, после того, как ты туда попал. Этот человек явно очень значим! – Чжао Мань Янь уже повысил голос.

Мо Фань охренел.

- Мать твою, ты уже забыл, как ты оказался в национальной сборной? Ты ведь проиграл на выборах, но как только выборы закончились, ты тут же попал в сборную. Раньше было только два запасных, а с тобой стало три…

- Братишка, я и правда не знаю, кто меня покрывает. Хань Цзи позвал меня, я и пришел. Хань Цзи – это председатель магического сообщества на колокольной башне. Высокий у него уровень для покровительства? - спросил Мо Фань.

- Председатель магического сообщества на колокольной башне… Звучит круто. Но вряд ли его влияния хватило бы на то, чтобы так просто затолкать тебя в команду. Скорее всего, за тобой стоит более значимый человек, который прорубает для тебя дорогу. – ответил Чжао Мань Янь.

- Хм… Из влиятельных людей я знаю только Чжу Мэна и Хань Цзи, да и то, Хань Цзи более значимая персона. Других не знаю… - Мо Фань усердно вспоминал, но и правда не мог вспомнить ни одного, кто мог бы подходить на кандидатуру влиятельного человека, стоящего за его спиной.

- Во всяком случае, это должен быть маг госохраны или кто-то подобный. И то, что этот человек все еще не показал себя, означает, что он тебя очень ценит и не хочет нарушать твой образ жизни. Этот человек явно ценит тебя из-за событий, произошедших в Сиане. А, у меня есть кое-какая информация о том, что у огненного демона и скаловидного тирана был жестокий бой. Ты видел того демона? Это явно какой-то маг. Или кто это, по-твоему? – спросил Чжао Мань Янь.

- Я был в гробнице императора Цинь Шихуана и никого не видел – сообразил Мо Фань.

- Эмм….Что еще за гробница императора Цинь Шихуана?

- Блядь, нет никакого толку с тобой разговаривать. – Мо Фань неохотно рассказал события, произошедшие в Сиане.

События, которые произошли в Сиане – это совершенно секретная информация. Чжао Мань Янь имеет доступ к широкой информационной сети, но так и не смог ничего дельного выяснить насчет того, что случилось в Древней столице.