Маг на полную ставку.

Глава 840. Те, кто стоят позади

 

Му Нин Сюэ не хотелось, чтобы Мо Фань зря потратил на нее свои ресурсы. Она отчетливо понимала, что соперничество в сборной только начинается. Чем они ближе к Венеции, тем более сумасшедшей будет борьба. И ведь галактическая жилка – это только начало.

Если же ей так трудно успеть за всеми на этом этапе, то дальше все будет только хуже!

«Ты – самый необычный человек в нашей команде. Никто не знает, кто тебя поддерживает, никто не знает, откуда у тебя такая сила. Ты всю свою жизнь мог рассчитывать только на самого себя. Поэтому...я надеюсь, что ты поймешь мой отказ», - сказала Му Нин Сюэ.

Она надеялась, что высказалась достаточно точно, надеялась, что Мо Фань поймет, что дело не в галактической жилке. Девушка не хотела тянуть кого-либо за собой, у нее был свой план.

Мо Фань тяжело вздохнул.

Какой придурок сказал, что девушка бросится к тебе в объятия, если ты дашь ей сто миллионов юаней.

Что за бред!

А если у девушки уже есть сто миллионов, то твои сто миллионов для нее – ничто. Тогда тебе нужно несколько миллиардов, а то и больше!

«Твой элемент молнии наверняка уже достиг пика, поэтому...», - сказала Му Нин Сюэ.

«Хорошо, а что ты планируешь делать?», - спросил Мо Фань.

Мо Фань не стал требовать принять подарок. Ему и так было трудно сказать столько всего Му Нин Сюэ. Он за последний месяц сказал ей меньше слов, чем за сегодняшний день.

Мо Фань, конечно же, волновался, однако он был не глуп. Увидев ее реакцию, он преисполнился надеждой.

****

****

Стоило Мо Фаню вернуться в крепость Токай, как он сразу же ворвался в комнату Чжао Мань Яня.

Чжао Мань Янь культивировал, поэтому испугался, когда Мо Фань громко открыл дверь.

«Братан, ты чего делаешь?», - Чжао Мань Янь посмотрел на Мо Фаня, и у него появилось дурное предчувствие.

«Ого, да ты, зараза...ты совершил прорыв?», - Мо Фань сразу же заметил изменения в энергии Чжао Мань Яня и поэтому удивился.

«Да, потратил целых три галактических жилки. Ты сначала закрой дверь, я тебе кое-что расскажу», - сказал Чжао Мань Янь, будто вспомнил что-то.

Мо Фань был как в тумане, однако дверь все же закрыл. Парень не мог понять, что это еще за секреты такие?

«Я обманул своего отца, сказал, что только с третьего раза смогу совершить прорыв. Хотел, чтобы он дал мне еще одну...Я вообще хотел отдать одну тебе, да инспекция заметила, меня ругали на чем свет стоит», - с тяжестью сказал Чжао Мань Янь.

«Три...да ты свою семью разоришь, пока будешь в сборной», - сказал Мо Фань.

«Я шел на риск, пытаясь купить четрые штуки. На собрании акционеров уже хотели было согласиться, сказали, что я слишком трачу ресурсы...твою мать, ты меня вообще слушаешь? Я же пытаюсь тебе же помочь. Разве ты не собирался помочь Му Нин Сюэ? У меня еще есть кое-какие запасы. Ты посмотри, сколько у тебя есть и беги, купи ей галактическую жилку. Она точно растрогается и бросится в твои объятия. Деньги ты еще сможешь заработать, а вот сердце девушки – может и не выйдет. К тому же, с твоими способностями, заработать такие деньги несложно», - сказал Чжао Мань Янь.

Уголки рта Мо Фаня начали дергаться.

Этот Чжао Мань Янь задел его прямо за живое! Его подарок только что отвергли!

Мо Фань достал жилку и показал ее Чжао Мань Яню.

Он же в свою очередь вытаращил глаза на вещицу и показал палец вверх.

«Я пришел тебя спросить, то, что сказала Му Нин Сюэ – правда? За спиной каждого из участников – богатые семьи и организации?», - спросил Мо Фань.

«Только попробуй сказать, что ты не идиот – не поверю! Ты что и правда думал, что мы, молодые маги, сможем привлечь внимание всего мира? Эти соревнования – скорее соревнования между семьями. Каждая из семей пустила в ход немало денег, репутации и вот, эти соревнования и есть конечная цель. Да уж, что же ты за простофиля, как ты этого не понял? Мы с тобой хоть из одного мира?», - презрительно сказал Чжао Мань Янь.

Мо Фаню стало неприятно. Откуда ему вообще знать об этих вещах? Откуда ему знать, что соревнования настолько ожесточенные...

«Вот например этот Цзян Юй, ты хоть знаешь, кто стоит у него за спиной?», - Чжао Мань Янь понял, что Мо Фаню все это не очевидно, поэтому продолжил.

«И кто же?», - спросил Мо Фань.

«Команда императорских магов. Да он же брат самого Панлая!», - ответил Чжо Мань Янь.

Маги императорского дворца – самый сильные чародеи в стране. Часть из них – члены магических ассоциаций или же представители магического суда. Кто-кто, а они уж точно понимают в магии немало.

К тому же, Чжумэн – один из них!

«А так ведь не скажешь!», - изумился Мо Фань.

«А Ли Кайфэн! Да если его выгонят из команды, то не пройдет и месяца, как все магические школы к югу от Янцзы закроют! Абсолютно все!», - продолжил Чжао Мань Янь.

«Как это так?»

«Когда ты учился в школе, помнишь, что у школы были разные магические инструменты? Которые выдавали тем, у кого семья не могла позволить вкладывать много ресурсов в магию...Так вот, все эти магические вещи предоставляли отец, дедушка и предыдущие поколения семьи Ли Кайфэна. Его семья – спасители всего Китая. Даже представить сложно, сколько начинающих магов получило их поддержку», - сказал Чжао Мань Янь.

«А, да, я тоже один из них», - сказал Мо Фань, вспомнив, как его талисман поглотил школьный магический инструмент.

«Про Му Тиньин и говорить не стоит. Она из семьи Му. У них есть люди во всех крупных городах Китая, они владеют многими фабриками и заводами», - сказал Чжао Мань Янь.

Послушав Чжао Мань Яня, Мо Фань вспомнил Му Чжоу Юнья. Он был большим человеком в городе Бо. А ведь он всего лишь одно из ответвлений семьи Му. Похоже, что таких как он в семье Му огромное количество.

Если подумать – становиться страшно. Ведь для него шестнадцать лет назад город Бо был целым миром.