Маг на полную ставку.

Глава 837. Я тебя не знаю!

 

Сила элемента демонизации была настолько мощной, что даже сам Мо Фань опасался прибегать к ней.

Принцип демонизации очень прост. С технической точки зрения, количество энергии всегда постоянно. Усиление, которое получает Мо Фань во время демонизации, будет возмещено духовными силами его организма после. Как только духовные силы иссякнут – он погибнет.

Таким образом, демонизация представляет собой соглашение с темными силами: получаешь силы в кредит, который потом нужно возвращать с огромными процентами!

Темный талисман тоже играет в этом всем свою немаловажную роль. Он поддерживает своего хозяина в период восстановления, будь на месте Мо Фаня обычный человек, он бы не смог перенести даже одного подобного процесса! Именно поэтому все военные эксперименты по поводу демонизации оказались провальными. Не имеет значения, сколькими элементами обладает маг, вопрос в другом – способен ли он заключить соглашение с темными силами, а затем расплатиться по счетам?

Говоря общими словами, демонизация уже прижилась в Мо Фане и стала его шестым тайным элементом, который он может использовать или не использовать в зависимости от ситуации.

- Я хотел спросить тебя… - Мо Фань вплотную приблизился к Му Нин Сюэ, прикасаясь к ее белоснежной коже.

Что за детские игры!

- Если это касается замены, тогда лучше не спрашивай, - произнесла девушка.

Именно эта тема беспокоила ее больше всего.

- А ты умеешь отшивать, - сказал Мо Фань.

Му Нин Сюэ перевела на него своего взгляд. Она смотрела на него ровно две секунды, а затем вновь посмотрела вдаль.

- Чего? – недоумевающее спросил Мо Фань.

- Ничего, просто рядом с тобой я вдруг осознала простую истину, - произнесла Му Нин Сюэ.

- Если ты хочешь сказать эти ужасные слова про то, что трудности делают нас сильнее, то лучше не говори их, - добавил Мо Фань.

Му Нин Сюэ рассмеялась и отрицательно кивнула головой: «Близко, но абсолютно не имеет отношения к тому, о чем ты думаешь».

- Тогда говори, что за истина такая?

- Да нечего тут особо обсуждать. Я вот только думаю о том, что абсолютно без разницы, какие силы помогали тебе в самом начале, самое главное – это то, что ты можешь положиться только на самого себя, - сказала Му Нин Сюэ.

Она на своей шкуре смогла ощутить то, какого это остаться без поддержки своего семейства, которое думает только о силе кровного родства, пытаясь удержаться в обществе за счет своей славы. Поразительно то, что действий одного человека было достаточно, чтобы уничтожить многолетний труд всего семейства.

О каком природном таланте, ледяной сфере и выдающейся магии льда может идти речь, когда клан Му только и делает, что поддерживает лишь сильнейших – они думают только о себе, забывая обо всех остальных.

Всего лишь за считанные месяцы Му Нин Сюэ так заметно отстала в своем культивировании. В самом начале она действительно думала, что сможет вырваться из списка запасных, однако реальность буквально доводила ее до слез.

Прорыв совершить она не в силах, ресурсов тоже нет, а ее внутреннего потенциала недостаточно для того, чтобы преодолеть все барьеры. Ей остается только наблюдать за тем, как все остальные в команде достигают высокого уровня….

- Я вырос в такой обстановке, когда вынужден всегда полагаться только на самого себя. Я уже привык добиваться всего собственным трудом, но должен сказать, что богатая семья может заметно облегчить многие процессы. Посмотри, например, на богача Чжао Мань Яня – он живет со мной в одной комнате, и целыми днями только и делает, что гоняется за женскими юбками, и, хотя он тоже порой прикладывает усилия, на фоне парнишки, который вот уже 10 лет ежедневно вкалывает на своем культивировании, он – обычный лентяй, - сказал Мо Фань.

Он абсолютно не хотел жаловаться на неравенство людей на планете, но действительно верил в то, что если человек хочет изменить сложившуюся ситуацию, ему надо очень сильно постараться, вложив в это все свои силы. Даже если взять Чжао Мань Яня, неужели тот его ни капельки не презирает? Если бы он попал на эту стажировку только благодаря своим талантам, то сам бы превратился в человека, который ненавидит людей, попавших сюда благодаря содействию родных.

Хочешь что-то изменить? Тогда борись с этим! И это касается абсолютно всего.

По прибытию на рынок Мо Фань заметил, что место явно превзошло его ожидания.

Надписи на рынке были бессмысленны – все пришедшие сюда и так знали, что здешние товары множество раз продавались, покупались и обновлялись. Ценники нужно было выискивать самим. Все присутствующие явно гонялись за чем-то ценным, ведь простые железяки покупать никто не будет!

После прилива монстров на рынке было очень оживленно: многие смотрели, что нового появилось среди товаров.

Мо Фань же надеялся на то, что его темный талисман поможет отыскать ему в этой груде товара ценные вещицы, однако талисман пока никак не реагировал. Ах уж эта высокомерная подвеска! Его беспокоят только те предметы, которые он может с удовольствием поглотить – на все остальное ему наплевать!

В этом изобильном месте Мо Фань и Му Нин Сюэ, два профана, уже успели потратить пару миллионов, сделав всего лишь один круг. Стоимость вещиц не превышала 300-400 тысяч, так, мелочь.

В этом процессе растраты заработанного Мо Фань не забыл и вдоволь отъесться.

Крепость Токай, будучи приморским местом, изобиловало морепродуктами – в округе также разносились запахи морского мяса.

Му Нин Сюэ впервые пробовала мясо морских монстров. Сначала она была категорически против, но после увещеваний Мо Фаня все-таки решилась.

- Если бы мясо было заморожено, то его аромат был бы еще более аппетитным, только вот туши монстров доставили сюда прямо с поля боя, поэтому мы еще не успели охладить их, - с улыбкой говорил хозяин лавки.

- Так тоже сойдет.

Что тут такого? С Му Нин Сюэ заморозка продуктов не станет проблемой!

- Сюэсюэ, нам нужно не магической ерундой заниматься, а открыть семейный бизнес… ты будешь отвечать за заморозку продуктов, а я за их прожарку – мы разбогатеем! Я даже уже придумал название! Так и назовем – «Песнь льда и пламени»!

С человеком вроде Мо Фаня всегда наготове нужно держать выражение лица – «я тебя не знаю».

Му Нин Сюэ уже давно пользовалась этим приемом: в моменты словесного поноса Мо Фаня она просто надевала эту смиренную маску молчания, принимая вид человека, отрекшегося от мирской суеты.