Маг на полную ставку.

Глава 828. Обольстительный голос в голове

 

- Монстр, не смей тронуть ее! – громко прокричал Гуанлай.

Из людей только маги элемента звука могут напугать своим голосом, крик же обычного человека для магического монстра похож на писк мышонка.

Гуанлай, увидев синего свирепого зверя, поспешил на помощь Му Нин Сюэ и стал загребать волны.

Морская вода под контролем Гуанлая начинала набирать высоту, а затем с грохотом распадалась на капли.

Монстр начал свирепеть. Эти волны, конечно, не могли нанести ему большого урона, однако смогли подпортить и без того нерадостный настрой.

Глаза, которые он так тщательно берег, показались из глубоких глазниц и теперь мертвенной хваткой смотрели на Гуанлая, что перемещался из стороны в сторону.

Ступня с острием резко поднялась и моментально потянулась в сторону мага.

Нога прошла сквозь завесу капель воды, созданную Гуанлаем, и теперь нависала над самым высоким местом здания – там, где и находился маг.

Это острие на ноге должно было пронзить мага прямо в сердце.

Гуанлай успел скрыться, однако острие словно ждало, когда же он метнется обратно, и в этот момент на плече человека появилась рана, кровь из которой теперь сочилась во все стороны.

Гуанлай стиснул зубы, он не из тех, кто будет кричать от боли.

Нога монстра появилась слишком быстро, Гуанлай даже не успел активировать какую-либо защиту.

- Быстрее беги! – прокричал Гуанлай, зажимая рукой рану. Между его пальцев продолжала просачиваться кровь.

Му Нин Сюэ не понимала, когда же в этих окрестностях успел нарисоваться еще один маг. Услышав его крик, она никак не отреагировала.

Бежать?

Она же и сама прекрасно знает, что должна бежать!

Проблема в том, что скорость этого зверя превосходит даже скорость передвижения мага ветра. Она сможет улететь только в том случае, если у нее появятся крылья.

- Быстрая заморозка!

Му Нин Сюэ, поняв, что монстр наполовину находится в воде, подула на нее.

Брызги волн уже в воздухе стали превращаться в кристаллики льда, которые опускались на воду, постепенно превращая все вокруг в лед.

Через несколько мгновений вода уже промерзла на полметра в глубину.

*Скрип

Полуметровый лед продолжал с треском отвоевывать территорию, и через некоторое время ледяная поверхность достигла сотни квадратных метров.

Вся округа пребывала во власти морского тумана, который образовывался от бушующих волн. Только вот эти волны, набрав высоту, опускались вниз уже белыми хрусталиками.

Капельки воды превращались в снег, а толща воды – в лед. Таким методом Му Нин Сюэ смогла отвоевать пространство вокруг себя.

Свирепый синий зверь, увидев, что заточен в толще льда, немного испугался.

В прошлый раз ему уже довелось узреть всю мощь человеческой магии: всего одна ледяная стрела превратила его в ледовую скульптуру, и в его теле все еще оставались те части, которые не успели полностью восстановиться…. Теперь лед вновь атаковал его… неужели эта девка снова выпустит ледяную стрелу?

Синий свирепый зверь стал осматриваться по округе тем зрением, которым обладает только зверь уровня главнокомандующего.

Почуяв, что ледяное дыхание этой девицы является не таким сильным, каким оно было в прошлый раз, монстр набрался смелости и стал приближаться.

Толстый лед был для него преградой, однако разломать его не представляло никакой трудности.

Две ехидные акулы оказались заблокированными нахлынувшим льдом – все их способности контроля воды были бесполезны на льду.

*Свист

Му Нин Сюэ сделала глубокий вдох, и теперь из ее рта валил ледяной туман.

В обычное время ледяная сфера Му Нин Сюэ продолжала бы расширяться, подобно тому, что происходило на трех островах, когда она смогла заморозить всю морскую воду в округе.

Однако последнее использование убийственного ледяного лука отняло у нее так много сил, что теперь она не могла выпустить свою ледяную сферу в полной мере.

- Это же очень редкий случай, не так ли?

Му Нин Сюэ нахмурила брови, и в ее ушах раздался странный звук.

Этот голос раздавался отчетливо рядом с ее ухом, и даже рычание синего свирепого зверя и треск льда не могли перебить его.

Му Нин Сюэ оглянулась по сторонам, однако не обнаружила ничего подозрительного.

- После этого у вас наконец будет замена, и этой заменой станешь ты!

Этот голос был очень странным, и даже нельзя было точно определить женский ли это голос или мужской. Прислушавшись внимательнее, она поняла, что голос раздается не в ушах, а в ее голове.

Этот голос походил на голос мага элемента духа.

- Кто ты? Почему ты разговариваешь со мной, используя язык духа? – насторожилась Му Нин Сюэ.

- Посмотри на животное перед собой, ты действительно думаешь, что сможешь тягаться с ним? Даже если ты будешь сильнее, то можешь погибнуть! Если хочешь выжить, то немедленно должна убираться отсюда! Никто не знает, что же тебе довелось вынести, и никто не сможет разделить с тобой эту боль!

- Это же замечательная возможность… она отравлена ядом – и это не печальное известие, а благословение небес!

- И тебе ничего не надо делать! Тебе всего лишь нужно развеять свой ледяной туман, а я отправлю этого уродливого монстра в погоню за кошачьим зверьком! Ты и так уже очень много сделала, а ей всего лишь не повезло….

Голос был очень нежным и мягким, и раздавался словно капли дождя среди ночи, он успокаивал, усыпляя бдительность и повторяя, что ей всего-то не надо делать ни-че-го….

Рассудок Му Нин Сюэ помутнился….

Нет, нельзя….

- Что же ты, в конце концов, такое?! Не надо воспроизводить в моей голове эти ужасные мысли! И тем более тебе лучше не говорить мне, где ты прячешься, иначе я тебя со свету сживу! – злостно кричала девушка.

По всей видимости, от этого крика голос в ее голове полностью рассеялся, проясняя сознание.

Этот магический голос появился так внезапно, что очень сильно повлиял на ее контроль магии, и синий свирепый зверь, видя, что Му Нин Сюэ отвлечена, уже оказался прямо перед ней!